登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
松坂 桃李 TORI MATSUZAKA
身份: 演員
性別:
生日: 1988-10-17
   (35歲)

出生: 日本神奈川縣
血型: A
星座: 天秤座
身高: 183 CM
體重: 63 KG
相片:  提供  失效
新增
〔電影〕2024-04-15
長澤雅美主演《我們來談談SUOMI》公佈5位重要男卡司、特報影片
〔電影〕2024-02-22
松坂桃李主演《雪之花》役所広司、芳根京子 共演
〔電視劇〕2023-04-24
岡田將生、松坂桃李、柳樂優彌共演的《寬鬆世代又怎樣》以電影版回歸
瀏覽全部 17 筆消息
經紀公司: TOP COAT
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  筆記 
□ 簡 介   提供簡介
出生於神奈川縣,身高183公分的他,除了是日本流行雜誌《FINEBOYS》專屬模特兒,同時也是日本近期急速竄紅的潛力派男演員。2009年2月以電視劇【侍戰隊真劍者】作為演員出道作品,才剛出道就擔綱該片主角,可說是為他的演藝之路打下完美根基。除了接拍廣告、雜誌之外,這幾年也累積不少電視及電影作品,電視劇如【名偵探柯南:工藤新一密室大推理】、【小梅醫生】、【名偵探柯南:拍戲現場殺人之謎】、【使者】等劇都是廣為台灣日劇迷們所熟知的作品。而他在電影的表現更是讓人刮目相看,作品如【彼時生命】、【麒麟之翼】讓觀眾看到他不同以往的演技,他也為電玩改編的動畫電影【創世紀傳說:世界的彼岸】當中擔綱主角配音。也因為他優異的表現,讓他在2011年至2013年紛紛獲得橫濱電影節、日刊體育報電影獎、日本影藝學院獎等多項新人獎肯定。此外,他更以【使者】一片獲得日本映畫批評家大獎的最佳初主演男演員獎。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2017年冬01月期 NTV 日曜劇
 視覺偵探 日暮旅人 = 視覚探偵 日暮旅人
   主演:日暮旅人
2017年冬01月期 Hulu  
 視覺偵探 日暮旅人「死體的行蹤」 = 視覚探偵 日暮旅人「死体の行方」
   主演:日暮旅人
2017年夏07月期SP NTV  
 悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編 = ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
   重要出演:山路一豊(山路一豐)
2017年夏07月期 Hulu  
 山岸又怎樣 = 山岸ですがなにか
   出演:山路一豊(山路一豐)
2017年秋10月期 NHK G 晨間劇
 笑口常開 = わろてんか
   出演:北村藤吉
2017年秋10月期  
 不能犯
   主演:宇相吹正
2018年夏07月期 TBS 日曜劇場
 謝謝你,在世界的角落找到我 = この世界の片隅に
   出演:北條周作
2019年冬01月期 NHK G 大河劇
 韋駄天 = いだてん
   出演:岩田幸彰
2019年春04月期 CX 火9劇K
 Perfect World完美世界 = パーフェクトワールド
   主演:鮎川樹
2020年冬01月期SP EX 日Prime
 微笑的人 = 微笑む人
   主演:仁藤俊美
2020年秋10月期SP CX 土P
 4段不可思議故事~超常懸疑劇SP = 4つの不思議なストーリー~超常ミステリードラマSP
   出演:岸本宏樹
2021年春04月期 NHK G 土曜劇
 關於現在這裡發生的危機和我的好感度 = 今ここにある危機とぼくの好感度について
   主演:神崎真
2021年春04月期 EX 金曜夜
 要是當時吻了他 = あのときキスしておけば
   主演:桃地のぞむ(桃地望)
2021年春04月期 TELASA  
 SEIKA之空 = SEIKAの空
   出演:豆田モヤオ(豆田豆芽男)
2023年冬01月期 NTV 日曜劇
 人生重來 = ブラッシュアップライフ
   出演:田邊勝/02~04
2023年春04月期 Netflix  
 我們離婚吧 = 離婚しようよ
   主演:東海林大志
2023年夏07月期 TBS 日曜劇場
 VIVANT
   出演:黒須駿(黑須駿)
列出全部 98 部
● 電影
2016-08-06 松竹  
 秘密 = 秘密 THE TOP SECRET
   出演:鈴木克洋
2016-09-22 松竹  
 真田十勇士
   出演:霧隠才蔵
2016-10-29 Klock Worx  
 幸福湯屋 = 湯を沸かすほどの熱い愛
   出演:向井拓海
2016-10-29 華納  
 死亡筆記本:決戰新世界 = デスノート Light up the NEW world
   配音:ベポ(Bepo)
2017-01-28 東映  
 唱吧!奇蹟! = キセキ
   主演:ジン(森田仁(JIN))
2017-09-23 東映  
 百合心 = ユリゴコロ
   重要出演:柳原亮介
2017-10-28 Klock Worx  
 她不知道那些鳥的名字 = 彼女がその名を知らない鳥たち
   重要出演:水島真
2018-02-01 Showgate  
 不能犯
   主演:宇相吹正
2018-04-06  
 娼年
   主演:森中領
2018-05-12 東映  
 孤狼之血 = 孤狼の血
   出演:日岡秀一
2019-00-00 東映  
 兇犬之眼 = 凶犬の眼
   出演
2019-05-17 松竹  
 打瞌睡的磐音 = 居眠り磐音
   主演:坂崎磐音
2019-06-28  
 新聞記者
   主演:杉原拓海
2019-09-20 動畫東宝  
 HELLO WORLD
   配音:カタガキナオミ
2019-10-04 東宝  
 蜜蜂與遠雷 = 蜜蜂と遠雷
   重要出演:高島明石
2020-12-18 東宝  
 約定的夢幻島 = 約束のネバーランド
   特別出演:謎の男
2021-02-19  
 早安甜心歐嗨喲 = あの頃。
   主演:劔樹人
2021-05-21 東映  
 生命停車場 = いのちの停車場
   出演:野呂聖二
2021-08-20 東映  
 孤狼之血LEVEL2 = 孤狼の血 LEVEL2
   主演:日岡秀一
2021-09-23  
 空白
   主演:青柳直人
2022-00-00 東映  
 孤狼之血LEVEL3 = 孤狼の血 LEVEL3
   主演
2022-05-13 GAGA  
 流浪之月 = 流浪の月
   重要出演:佐伯文
2022-10-14 SONY PICTURES  
 心之谷 = 耳をすませば
   主演:天沢聖司(天澤聖司)
2022-12-09  
 來自雪國的遺書 = ラーゲリより愛を込めて
   出演:松田研三
2023-03-18 東映  
 新・假面騎士 = シン・仮面ライダー
   配音
2023-10-13 東宝  
 寬鬆世代又怎樣INTERNATIONAL = ゆとりですがなにか インターナショナル
   出演:山路一豊(山路一豐)
2024-09-13 東宝  
 我們來談談SUOMI = スオミの話をしよう
   出演:十勝左衛門
2025-01-24  
 雪之花 = 雪の花
   主演:笠原良策
列出全部 98 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
真人電影《心之谷》公佈由 清野菜名 松坂桃李 主演 2020-01-14
春季檔火9劇將改編漫畫《完美世界》松坂桃李 山本美月 出演 2019-01-30
日本明星2017上半年廣告播放數與代言數排行:廣瀨鈴首次登頂 2017-07-12
松阪桃李搭檔菅田將暉演繹GReeeeN名曲誕生歷程 2016-06-05
瀏覽全部 37 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :2021 金馬奇幻影展 | 早安甜心歐嗨喲 In Those Days / 心靈自由才是自由
宣傳預告 :【官方】《王牌大騙局》預告60s / MakotoZ
CM :シチュー ハウス cm / ngating
瀏覽全部 119 筆分享
宣傳預告:2021 金馬奇幻影展 | 早安甜心歐嗨喲 In Those Days/心靈自由才是自由 分享 103人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月男配角獎 第2 (小梅醫生) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第4 
第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月男主角獎 第3 (警報~奪命紅顏) /入圍
 └ 讀者第5 TV記者第2 審查員第4 
第108屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021四月男主角獎 第5 (要是當時吻了他) /入圍
 └ TV記者第4 
第108屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2021四月男主角獎 第6 (關於現在這裡發生的危機和我的好感度) /入圍
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012新人獎 ツナグ/麒麟の翼/今日、恋をはじめます
第42屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2018最優秀男配角獎 (孤狼之血)
第43屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2019最優秀男主角獎 (新聞記者)
第61屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2018男配角獎 (孤狼之血)
第25屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2012-12石原裕次郎新人獎 「ツナグ」「麒麟の翼 -劇場版・新参者-」
第31屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2018-12男主角獎 (娼年)
第31屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2018-12男主角獎 (不能犯)
第85屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2012-02-04新人獎-男子 (彼時生命)
第92屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2018男配角獎 (孤狼之血)
2016年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2017-03-03特別獎 (悠閒世代又怎樣)
□ 關 連 檔 案
1988-08-17 戶田惠梨香 ERIKA TODA /妻 ( 2020-12-10 ~ )
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/松坂桃李
中文維基百科/松坂桃李
官方網站/松坂桃李/檔案
官方社群twitter/松坂桃李/公式twitter
□ 留 言
路邊的小貝殼桃李君大好き
2012-06-15 07:40:55          我要留言(推文)
Hory松板桃李殿下
生日快樂
2012-10-17 13:00:41          我要留言(推文)
ELLE桃李君~
お誕生日おめでと!
2012-10-17 14:35:17          我要留言(推文)
patina生日快樂~~
2012-10-17 20:01:53          我要留言(推文)
さみしいの薰生日快樂~TAKE FIVE開始認識你那部拍的很棒唷!!
2013-10-17 11:53:05          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~晴美~~噗
2013-10-17 12:02:58          我要留言(推文)
阿meiHAPPY BIRTHDAY TO TORI
2013-10-17 19:13:56          我要留言(推文)
lavender好帥好帥 桃李殿下生日快樂喔~演技超棒的!!!
2013-10-17 20:07:42          我要留言(推文)
生日快樂 從小梅醫生開始對你印象不錯
2013-10-17 21:33:52          我要留言(推文)
PPM你在新劇裡面穿西裝、打領帶的樣子好帥喔!這也可以看得出你是天秤座,因為天秤座都是俊男美女居多。生日快樂喔!
2013-10-18 03:13:07          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,最帥氣的「服部平次」大偵探松阪桃李!
哇,怎麼這麼剛好?你和大島優子同年同月同日生,如果未來你們倆能合作戲劇,鐵定會更好。
最近也看到你和綾瀨遙共演的電影「萬能鑑定士Q,蒙娜麗莎之瞳」的廣告打得超級兇的,期待2014年10月31日〈星期五〉的上映,屆時戲院見吧!
2014-10-17 00:30:34          我要留言(推文)
悅青tonosama~Happy Birthday!
2014-10-17 20:24:19          我要留言(推文)
lavender最帥氣的桃李殿下>//<祝你生日快樂~期待你的新電影喔!!
2014-10-17 20:27:42          我要留言(推文)
Juing生日快樂!!!!
2014-10-17 22:57:26          我要留言(推文)
虎沙桃李殿下,生日快樂
今年都沒演日劇,超想你的
只能回顧以前的作品
2014-10-17 23:20:41          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,無敵大帥哥松阪桃李!只要看到你在劇中穿上西裝,就讓我更加欣賞你,期待你本季主演的新戲「Siren」,加油!
2015-10-17 00:00:02          我要留言(推文)
lavender生日快樂!!新劇加油!!
2015-10-17 08:23:14          我要留言(推文)
ngatingお誕生日おめでとうございます!!!
2016-10-17 06:05:14          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-10-17 06:19:45          我要留言(推文)
sakiteお誕生日おめでと!
2017-10-17 20:16:27          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
2768人說讚 讚一個
瀏覽人氣:202295   留言人數:12   瀏覽人數:118153   收藏人數:165     建檔日期:2010-04-25
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 松本若菜
 高草木淳一
 福原遙
 泉谷星奈
 町田啟太
 山下智久
 若葉龍也
 北村一輝
 趣里
  熱門韓國藝人
 徐智惠
 白瑞厚
 庭沼珉
 俞承豪
 丁海寅
 鄭湑赮
 李政宰
 金武俊
 金素妍
 曹如晶
  熱門台灣藝人
 甄珍
 詹子萱
 陳孝萱
 項婕如
 林柏宏
 涂善存
 許光漢
 劉以豪
 張孝全
 周姮吟
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 凌孜
 秦嵐
 李易峰
 薛八一
 黃燦燦
 許凱
 白百何
 任豪
  熱門香港藝人
 郭田葰
 張學友
 姜文杰
 余文樂
 鄧佩儀
 曾文心
 姚子羚
 李日昇
 謝霆鋒
 吳浩康
  熱門美國藝人
 休傑克曼
 拉西達瓊絲
 亞歷山德拉西普
 湯姆克魯斯
 金侖珍
 史嘉莉喬韓森
 尼可拉斯凱吉
 大衛赫索霍夫
 雷恩葛斯林
 葛莉絲·卡蘿琳·柯瑞
  熱門歐美藝人
 保羅·麥斯卡
 辛西婭艾利沃
 馬修芬蘭
 奧黛麗弗魯羅
 艾倫瑞克曼
 麥德斯米科爾森
 瓦昆菲尼克斯
 奧黛麗奧塔維亞諾
 艾拉朗夫
 亞德麗雅阿爾侯納
  熱門亞洲藝人
 彼得丹曼
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 Anda
 梁洛施
 蓋兒賈多特
 劉倩妏
 陸吉拉·翠格
 楊昕
 白茵
 Mo

聯絡我們   dorama.info