日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
櫻井 翔 SHO SAKURAI
身份: 演員
性別:
生日: 1982-01-25
   (39歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 水瓶座
身高: 171 CM
相片:  提供  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區*  票選結果* 
□ 直 接 關 聯

◎嵐 ARASHI
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
329 人推薦 〔電視劇〕家族遊戲
298 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後
247 人推薦 〔電視劇〕貧窮貴公子
227 人推薦 〔電視劇〕電視審判秀
176 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後 特別篇
155 人推薦 〔電視劇〕代書萬萬歲!!
□ 簡 介   提供簡介
1982年1月25日出生於日本東京都,畢業於慶應義塾大學經濟學系,是日本演藝圈知名的高材生之一。1999年以傑尼斯偶像團體「嵐」正式出道,推出許多暢銷單曲及專輯,不僅在音樂領域有極高成就,也在戲劇、舞台劇、綜藝節目、新聞節目等領域有突出表現,更是傑尼斯事務所旗下首位成為新聞主播的藝人。

他在2001年演出戲劇【離天國最近的男人2 】,獲得日刊體育日劇大獎新人獎,2003年首度主演戲劇【熱血小教師】,2006年首度進軍大銀幕主演電影【蜂蜜幸運草】,飾演憨厚單純的男主角,掀起一股純愛旋風,也讓他在影壇的知名度大增。2007年之後接連演出【貧窮貴公子】、【電視審判秀】、【最後的約束】等劇,讓觀眾見證他的演技一步步地精進成熟。直到2011年主演戲劇【推理要在晚餐後】,他成功詮釋出冷靜、不苟言笑,卻又時常口出惡言的貼身管家,幫助飾演任職刑警工作的千金小姐北川景子破案,無厘頭的推理戲碼讓他獲得超高人氣,並榮獲TV LIFE電視劇大賞最佳男主角獎。他在同年也接演電影【神的病歷簿】,飾演認真又感性的醫生,票房與口碑兼具,他的演技並獲得一致好評。

2013年主演戲劇【家族遊戲】,他在劇中飾演怪異的家庭教師,該劇在日劇學院賞橫掃最優秀作品、最佳編劇、最佳導演等六項大獎,他更奪得其中的最佳男主角獎,同時並獲得日刊體育日劇大獎最佳男主角獎,戰績亮眼。2014年他與宮崎葵再續前緣,演出電影【神的病歷簿2】,在片中繼續飾演認真又正直的消化內科醫師,並在醫療人員不足的醫院當中工作,與好久不見的大學好友成為同事。不過好友的性格轉變,也動搖了他一直以來所堅持的信念。
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-02-22
廣瀨鈴&櫻井翔主演日22劇《Nemesis》
〔記事〕2019-01-28
《嵐》團體活動預定至明年2020年底
〔藝人〕2017-05-26
石原聰美將擔任24小時TV主持人
瀏覽全部 6 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2007年夏07月期 TBS 金曜劇
 貧窮貴公子 = 山田太郎ものがたり
   出演:御村託也
2009年冬01月期 EX 金曜夜
 歌唱大哥哥 = 歌のおにいさん
   友情出演:櫻井翔/07
2009年春04月期 NTV 土曜劇
 電視審判秀 = ザ・クイズショウ(2)
   主演:神山悟
2009年秋10月期 EX 金曜夜
 我的女孩 = マイガール
   友情出演:佐藤/10
2010年冬01月期SP CX 土P
 最後的約束 = 最後の約束
   重要出演:富澤友紀夫
2010年冬01月期SP CX 土P
 神戶新聞的7日間 = 神戸新聞の7日間
   主演:三津山朋彦
2010年冬01月期 TBS 日曜劇場
 代書萬萬歲!! = 特上カバチ!!
   主演:田村勝弘
2011年秋10月期 CX 火21
 推理要在晚餐後 = 謎解きはディナーのあとで
   主演:影山
2012年冬01月期SP CX  
 再也不誘拐了 = もう誘拐なんてしない
   友情出演:影山
2012年春04月期SP CX  
 推理要在晚餐後 特別篇 = 謎解きはディナーのあとで スペシャル
   主演:影山
2012年春04月期SP TBS  
 黑板 = ブラックボード
   主演:白濱正平
2012年春04月期 TBS 木9
 偶像爸爸 = パパドル!
   客串:櫻井翔/01
2013年春04月期 CX 水22
 家族遊戲 = 家族ゲーム
   主演:吉本荒野
2013年夏07月期SP CX  
 推理要在晚餐後~ 船上偵探・影山 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル
   主演:影山
2013年夏07月期SP CX 金Pre
 推理要在晚餐後~風祭警部的事件簿 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル
   特別出演:影山
2015年冬01月期SP CX  
 大使閣下的料理人 = 大使閣下の料理人
   主演:大沢公(大澤公)
2016年春04月期 NTV 水曜劇
 談戀愛世界難 = 世界一難しい恋
   特別出演:櫻井翔/10
2017年冬01月期SP CX  
 獻給你的勛章 = 君に捧げるエンブレム
   主演:鷹匠和也
2017年秋10月期 NTV 新土曜劇
 只是先出生的我 = 先に生まれただけの僕
   主演:鳴海涼介
2019年夏07月期 TBS 日曜劇場
 NO SIDE GAME = ノーサイド・ゲーム
   友情出演:赤木/10
2021年春04月期 NTV 日曜劇
 名偵探神助理 = ネメシス
   主演:風真尚希
列出全部 67 部
● 電影
2009-03-07 松竹  
 正義雙俠 = ヤッターマン
   出演:高田ガン(1号)(高田剛)
2011-08-27 東宝  
 神的病歷簿 = 神様のカルテ
   主演:栗原一止
2013-08-03 東宝  
 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで
   主演:影山
2014-03-21 東宝  
 神的病歷簿2 = 神様のカルテ2
   主演:栗原一止
2014-08-01  
 閃亮日子:生活雖苦或許快樂 = ピカ☆★☆ンチ
   主演:鴨川忠
2018-05-04 東宝  
 拉普拉斯的魔女 = ラプラスの魔女
   主演:青江修介
列出全部 67 部
● 綜藝
2008-04-10 TBS 木22
 嵐的大秘密 = ひみつの嵐ちゃん!
   出演
2008-04-12 CX  
 嵐的大運動會 = VS嵐
   出演
2008-07-12 NTV  
 閒聊007 = しゃべくり007
   出演
2010-04-24 NTV 土22
 嵐的大挑戰 = 嵐にしやがれ
   出演
2013-04-11 TBS 木22
 現在這張臉最厲害! = 今、この顔がスゴい!
   出演
2013-04-24 NTV 水深夜
 二宮先生 = ニノさん
   出演
2013-07-06 NTV  
 THE MUSIC DAY 音樂的力量 = THE MUSIC DAY 音楽のちから
   主持人
2013-07-13 CX  
 新嵐 = あたらしあらし
   出演
2014-04-17 TBS 木22
 櫻井有吉的危險夜會 = 櫻井・有吉 THE夜会
   主持人
2015-04-09 TBS  
 究極Battle“宙斯” = 究極バトル“ゼウス”
   主持人
2017-09-04 NTV  
 奶油濃湯的挖掘厲害的人 = くりぃむしちゅーの掘れば掘るほどスゴイ人
   出演
2018-10-25 NTV 木19
 THE突破File = THE突破ファイル
   出演
2018-12-31 NHK G  
 第69回NHK紅白歌合戰 = 第69回NHK紅白歌合戦
   主持人/白組
2019-12-31 NHK G  
 第70回NHK紅白歌合戰 = 第70回NHK紅白歌合戦
   出演
2020-10-03 NTV 土19
 I Love大家的動物園 = I LOVE みんなのどうぶつ園
   出演
2021-01-16 NTV  
 1億3000万人のSHOW Channel = 1億3000万人のSHOWチャンネル
   主持人
2021-07-03 NTV  
 THE MUSIC DAY 2021 音樂不止 = THE MUSIC DAY 2021 音楽は止まらない
   出演
列出全部 67 部
● 知訊
2011-11-23 NHK G  
 嵐的跨越明日之旅 = 嵐の明日に架ける旅
   出演
列出全部 67 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
日本藝人2021上半年廣告排行 2021-07-01
2019年度藝人廣告量排行TOP10 2020-04-10
日本明星2017上半年廣告播放數與代言數排行:廣瀨鈴首次登頂 2017-07-12
土曜劇秋季檔《只是先出生的我》發表 櫻井翔主演 2017-04-24
日本2016年度廣告代言數排行:吉田羊首次登后 2016-12-09
瀏覽全部 76 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :嵐ARASHI -「マダ上ヲ」 / 魯蛇程序猿
PV(POP) :【ARASHI】我叫了應召女郎然後你就來了 / 動畫MAD情報網
CM :櫻井翔 味之素的冷凍食品系列「洋食亭」的新CM發表會 / 晉平
瀏覽全部 11 筆分享
PV(POP):嵐ARASHI -「マダ上ヲ」/魯蛇程序猿 分享 67人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
【寫真 】 櫻井翔電影公式寫真集:神的病歷表
【週邊 】 嵐演藝生活特寫隨身手冊:櫻井翔 NO.2
□ 得 獎 記 錄
第77屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013四月男主角獎 (家族遊戲)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月男主角獎 第2 (只是先出生的我) /入圍
 └ 讀者第1 TV記者第5 審查員第4 
第5屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2001新人獎 (離天國最近的男人2)
第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013男主角獎 第6 (家族遊戲) /入圍
第21屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2011男主角獎 (推理要在晚餐後)
第23屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2013男主角獎 (家族遊戲)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/櫻井翔
中文維基百科/櫻井翔
□ 留 言
AKIJasmine翔少爺 生日快樂
SHO醬好棒好棒!
期待可以看SHO醬的演唱會!!!
SHO醬要繼續加油喔~~~
2014-01-25 11:09:30          我要留言(推文)
卡莉生日快樂喔~
2014-01-25 16:08:42          我要留言(推文)
◎小萱兒◎生日快樂
2014-01-25 17:58:47          我要留言(推文)
奶油貓翔君^ ^
32歲 お誕生日 おめでとう
2014-01-25 18:26:10          我要留言(推文)
さみしいの薰生日快樂~好喜歡嵐的節目
2014-01-25 20:42:29          我要留言(推文)
PPM生日快樂
記得你在「推理要在晚餐後」的毒舌功夫樣,看了之後覺得好氣又好笑,期待未來會有續集!
2015-01-25 00:02:24          我要留言(推文)
lavender生日快樂!!!Arashi最高!!!!
2015-01-25 09:14:55          我要留言(推文)
奶油貓翔さん、お誕生日おめでとうございます!!!
2015-01-25 11:42:26          我要留言(推文)
欣星翔君,お誕生日おめでとうございます,你真的好棒好帥好聰明喔!謝謝你這麼努力的演出,今後也請繼續加油喔!但也要注意身體健康喔!Arashi最高,最愛Arashi囉!
2015-01-25 15:33:18          我要留言(推文)
虎沙翔さん、お誕生日おめでとう
最近看你真的是太累了,眼睛腫腫的,要好好的休息啊
嵐的裏隊長,充滿知性又能在綜藝節目搞笑,你真的是太完美了!
2015-01-25 16:00:45          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,可愛的櫻井翔大哥!近年來看你主演的許多連續劇,無論你在劇中飾演什麼樣的角色,我都非常喜歡,也非常有個性!期待你日後的新作品,加油!
2016-01-25 00:00:02          我要留言(推文)
tungqoo123生曰快樂!身體健康!
2016-01-25 01:41:49          我要留言(推文)
奶油貓翔さん、お誕生日おめでとうございます!!!身體健康.
2016-01-25 10:29:46          我要留言(推文)
綠茶姐翔主播~一直都很喜歡你圓圓的笑臉,因為有你我才會入傑尼斯坑的,希望之後跟著嵐一起邁向16週年,能繼續發光發熱喔~OWO最愛你了~!!
2016-01-25 14:17:23          我要留言(推文)
somebody翔醬,生日快樂~~!!
很早就`認識`你囉..是演貧窮貴公子的時候喔。某一場演唱致詞,你們說覺得五人中沒有人改變,我猜指的昰對嵐的愛和向心力吧?如果就外貌而言,我覺得你是變化最大的喲.. 從斑比的叛逆,變成現在的樣子,不過,還是顯得帥氣。
很佩服你能夠兼顧偶像與學業,寫了那麼多首的rap詞~在唱的時候,要跟上真的很不容易呢。謝謝你(們)給予我們的正能量,祝你們繼續紅到發紫~ 工作辛苦,也請不要忘記注意身體健康喔。再次誠心祝賀,副命小翔,お誕生日おめ
2017-01-25 11:47:13          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,翔醬!「推理要在晚餐後」非常好看
2017-01-25 23:52:18          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,櫻井翔大哥

你主演的新劇「只是先出生的我」收視成績不如預期,希望你不要灰心,老實說真的,你在劇中穿著西裝、打領帶的樣子,超級帥氣到無話可說!
2018-01-25 06:13:13          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,櫻井翔大哥
2019-01-25 00:03:24          我要留言(推文)
PPMHappy birthday to you
2020-01-25 10:00:41          我要留言(推文)
PPMHappy birthday to you, Sho Chan.
2021-01-25 00:04:12          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
2368人說讚 讚一個
瀏覽人氣:275871   留言人數:30   瀏覽人數:177185   收藏人數:469     建檔日期:2003-01-10
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 田中圭
 白洲迅
 赤楚衛二
 町田啟太
 橫田真悠
 江口法子
 西島秀俊
 波瑠
 目黑蓮
 道枝駿佑
  熱門韓國藝人
 朴海秀
 李荷妮
 金周靈
 朴河宣
 南宮珉
 李相侖
 朴恩玭
 李政宰
 金智恩
 李由美
  熱門台灣藝人
 江泳錡
 洪晨穎
 吳心緹
 鬼鬼
 魯文學
 林裔潔
 邵雨薇
 葉家妤
 張鈞甯
 班傑
  熱門中國藝人
 喬欣
 李曉川
 榮梓希
 汪卓成
 辛芷蕾
 張耀宇
 于和偉
 李虹辰
 李一桐
 余承恩
  熱門香港藝人
 鄧簡文
 姚宏遠
 蘇逴殷
 黃碧蓮
 林芊妤
 黎卓成
 林曉峰
 黎宣
 蔡一傑
 苑瓊丹
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 庫柏羅斯
 南希崔维斯
 喬許威金斯
 托馬斯哈登·丘奇
 冰塊酷巴
 喬瑟夫馬札羅
 明蒂史特玲
 萊恩高斯曼
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 肯斯托得
 文森林頓
 大衛溫漢
 山姆沃辛頓
 西碧爾克綺麗
 芙蕾雅梅佛
 亞歷山大維爾奧姆
 黛西蕾德莉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 彼得丹曼
 詩麗黛瑋阿雅潘
 李創銳
 東尼嘉
 維查雅尼·別格林
 平采娜樂維瑟派布恩
 朱塔吾帕塔拉剛普
 卡琳娜卡浦爾

聯絡我們   dorama.info