日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
櫻井 翔 SHO SAKURAI 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1982-01-25 (38歲)
出生: 日本東京都
血型: A
星座: 水瓶座
身高: 170 CM
相片:  提供
  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 直 接 關 聯

◎嵐 ARASHI
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
327 人推薦 〔電視劇〕家族遊戲
281 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後
230 人推薦 〔電視劇〕貧窮貴公子
225 人推薦 〔電視劇〕電視審判秀
158 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後 特別篇
154 人推薦 〔電視劇〕代書萬萬歲!!
□ 簡 介   提供簡介
1982年1月25日出生於日本東京都,畢業於慶應義塾大學經濟學系,是日本演藝圈知名的高材生之一。1999年以傑尼斯偶像團體「嵐」正式出道,推出許多暢銷單曲及專輯,不僅在音樂領域有極高成就,也在戲劇、舞台劇、綜藝節目、新聞節目等領域有突出表現,更是傑尼斯事務所旗下首位成為新聞主播的藝人。

他在2001年演出戲劇【離天國最近的男人2 】,獲得日刊體育日劇大獎新人獎,2003年首度主演戲劇【熱血小教師】,2006年首度進軍大銀幕主演電影【蜂蜜幸運草】,飾演憨厚單純的男主角,掀起一股純愛旋風,也讓他在影壇的知名度大增。2007年之後接連演出【貧窮貴公子】、【電視審判秀】、【最後的約束】等劇,讓觀眾見證他的演技一步步地精進成熟。直到2011年主演戲劇【推理要在晚餐後】,他成功詮釋出冷靜、不苟言笑,卻又時常口出惡言的貼身管家,幫助飾演任職刑警工作的千金小姐北川景子破案,無厘頭的推理戲碼讓他獲得超高人氣,並榮獲TV LIFE電視劇大賞最佳男主角獎。他在同年也接演電影【神的病歷簿】,飾演認真又感性的醫生,票房與口碑兼具,他的演技並獲得一致好評。

2013年主演戲劇【家族遊戲】,他在劇中飾演怪異的家庭教師,該劇在日劇學院賞橫掃最優秀作品、最佳編劇、最佳導演等六項大獎,他更奪得其中的最佳男主角獎,同時並獲得日刊體育日劇大獎最佳男主角獎,戰績亮眼。2014年他與宮崎葵再續前緣,演出電影【神的病歷簿2】,在片中繼續飾演認真又正直的消化內科醫師,並在醫療人員不足的醫院當中工作,與好久不見的大學好友成為同事。不過好友的性格轉變,也動搖了他一直以來所堅持的信念。
□ EVENT 新增
〔記事〕2019-01-28
《嵐》團體活動預定至明年2020年底
〔藝人〕2017-05-26
石原聰美將擔任24小時TV主持人
  • 〔記事〕1999-11-03 嵐ARASHI出道
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2004年夏07月期 時生 給父親的口信 = トキオ 父への伝言/NHK G 夜D 出演:宮本時生(トキオ)
    2005年冬01月期SP 熱血校園特別篇 = ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時/TBS   主演:義家弘介
    2007年春04月期SP 世界奇妙物語2007春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編/CX   出演:太田真和/才能球
    2007年夏07月期 貧窮貴公子 = 山田太郎ものがたり/TBS 金曜劇 出演:御村託也
    2009年冬01月期 歌唱大哥哥 = 歌のおにいさん/EX 金曜夜 友情出演:櫻井翔/07
    2009年春04月期 電視審判秀 = ザ・クイズショウ(2)/NTV 土曜劇 主演:神山悟
    2009年秋10月期 我的女孩 = マイガール/EX 金曜夜 友情出演:佐藤/10
    2010年冬01月期SP 最後的約束 = 最後の約束/CX 土P 重要出演:富澤友紀夫
    2010年冬01月期SP 神戶新聞的7日間 = 神戸新聞の7日間/CX 土P 主演:三津山朋彦
    2010年冬01月期 代書萬萬歲!! = 特上カバチ!!/TBS 日曜劇場 主演:田村勝弘
    2011年秋10月期 推理要在晚餐後 = 謎解きはディナーのあとで/CX 火21 主演:影山
    2012年冬01月期SP 再也不誘拐了 = もう誘拐なんてしない/CX   友情出演:影山
    2012年春04月期SP 推理要在晚餐後 特別篇 = 謎解きはディナーのあとで スペシャル/CX   主演:影山
    2012年春04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   主演:白濱正平
    2012年春04月期 偶像爸爸 = パパドル!/TBS 木9 客串:櫻井翔/01
    2013年春04月期 家族遊戲 = 家族ゲーム/CX 水22 主演:吉本荒野
    2013年夏07月期SP 推理要在晚餐後~ 船上偵探・影山 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX   主演:影山
    2013年夏07月期SP 推理要在晚餐後~風祭警部的事件簿 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX 金Pre 特別出演:影山
    2015年冬01月期SP 大使閣下的料理人 = 大使閣下の料理人/CX   主演:大沢公(大澤公)
    2016年春04月期 談戀愛世界難 = 世界一難しい恋/NTV 水曜劇 特別出演:櫻井翔/10
    2017年冬01月期SP 獻給你的勛章 = 君に捧げるエンブレム/CX   主演:鷹匠和也
    2017年秋10月期 只是先出生的我 = 先に生まれただけの僕/NTV 新土曜劇 主演:鳴海涼介
    2019年夏07月期 NO SIDE GAME = ノーサイド・ゲーム/TBS 日曜劇場 友情出演:赤木/10
    列出全部 45 部
    ● 電影
    2003-11-01 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2004-03-01 閃亮日子:生活雖苦所以快樂 = ピカ☆☆ンチ/ジェイ・ストーム   出演:鴨川忠
    2006-07-22 蜂蜜幸運草 = ハチミツとクローバー/ASMIK ACE   主演:竹本祐太
    2006-10-28 木更津貓眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2007-04-14 黃色眼淚 = 黄色い涙/ジェイ・ストーム   出演:向井竜三
    2009-03-07 正義雙俠 = ヤッターマン/松竹   出演:高田ガン(1号)(高田剛)
    2011-08-27 神的病歷簿 = 神様のカルテ/東宝   主演:栗原一止
    2013-08-03 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで/東宝   主演:影山
    2014-03-21 神的病歷簿2 = 神様のカルテ2/東宝   主演:栗原一止
    2014-08-01 閃亮日子:生活雖苦或許快樂 = ピカ☆★☆ンチ   主演:鴨川忠
    2018-05-04 拉普拉斯的魔女 = ラプラスの魔女/東宝   主演:青江修介
    列出全部 45 部
    ● 綜藝
    2008-04-10 嵐的大秘密 = ひみつの嵐ちゃん!/TBS 木22 出演
    2008-04-12 嵐的大運動會 = VS嵐/CX   出演
    2010-04-24 嵐的大挑戰 = 嵐にしやがれ/NTV 土22 出演
    2013-04-11 現在這張臉最厲害! = 今、この顔がスゴい!/TBS 木22 出演
    2013-07-06 THE MUSIC DAY 音樂的力量 = THE MUSIC DAY 音楽のちから/NTV   主持人
    2013-07-13 新嵐 = あたらしあらし/CX   出演
    2014-04-17 櫻井有吉的危險夜會 = 櫻井・有吉 THE夜会/TBS 木22 主持人
    2015-04-09 究極Battle“宙斯” = 究極バトル“ゼウス”/TBS   主持人
    2018-12-31 第69回NHK紅白歌合戰 = 第69回NHK紅白歌合戦/NHK G   主持人/白組
    2019-12-31 第70回NHK紅白歌合戰 = 第70回NHK紅白歌合戦/NHK G   出演
    列出全部 45 部
    ● 知訊
    2011-11-23 嵐的跨越明日之旅 = 嵐の明日に架ける旅/NHK G   出演
    列出全部 45 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    2019年度藝人廣告量排行TOP10 2020-04-10
    日本明星2017上半年廣告播放數與代言數排行:廣瀨鈴首次登頂 2017-07-12
    土曜劇秋季檔《只是先出生的我》發表 櫻井翔主演 2017-04-24
    日本2016年度廣告代言數排行:吉田羊首次登后 2016-12-09
    櫻井翔客串《世界難》大結局 收視突破16% 2016-06-17
    瀏覽全部 75 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :嵐ARASHI -「マダ上ヲ」 / 魯蛇程序猿
    PV(POP) :【ARASHI】我叫了應召女郎然後你就來了 / 動畫MAD情報網
    CM :櫻井翔 味之素的冷凍食品系列「洋食亭」的新CM發表會 / 晉平
    PV(POP) :【Arashi】 <我们的歌>(大野智,樱井翔) / 動畫MAD情報網
    瀏覽全部 11 筆分享
    PV(POP):嵐ARASHI -「マダ上ヲ」/魯蛇程序猿 分享 11人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 櫻井翔電影公式寫真集:神的病歷表
    【週邊 】 嵐演藝生活特寫隨身手冊:櫻井翔 NO.2
      我要找〔 櫻井翔 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第77屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013四月男主角獎 (家族遊戲)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    ◇「第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月男主角獎 第2 (只是先出生的我) /入圍
     └ 讀者第1 TV記者第5 審查員第4 
    第5屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2001新人獎 (離天國最近的男人2)
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013男主角獎 第6 (家族遊戲) /入圍
    第21屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2011男主角獎 (推理要在晚餐後)
    第23屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2013男主角獎 (家族遊戲)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/櫻井翔
    中文維基百科/櫻井翔
    □ 留 言
    無競SHO醬 生日快樂!
    一直到了家族遊戲才認識你的演技
    真是相見恨晚啊!
    期待未來有更多精彩的作品
    無論在戲劇上 或是偶像事業上!
    2014-01-25 09:26:02          我要留言(推文)
    AKIJasmine翔少爺 生日快樂
    SHO醬好棒好棒!
    期待可以看SHO醬的演唱會!!!
    SHO醬要繼續加油喔~~~
    2014-01-25 11:09:30          我要留言(推文)
    卡莉生日快樂喔~
    2014-01-25 16:08:42          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎生日快樂
    2014-01-25 17:58:47          我要留言(推文)
    奶油貓翔君^ ^
    32歲 お誕生日 おめでとう
    2014-01-25 18:26:10          我要留言(推文)
    さみしいの薰生日快樂~好喜歡嵐的節目
    2014-01-25 20:42:29          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    記得你在「推理要在晚餐後」的毒舌功夫樣,看了之後覺得好氣又好笑,期待未來會有續集!
    2015-01-25 00:02:24          我要留言(推文)
    lavender生日快樂!!!Arashi最高!!!!
    2015-01-25 09:14:55          我要留言(推文)
    奶油貓翔さん、お誕生日おめでとうございます!!!
    2015-01-25 11:42:26          我要留言(推文)
    欣星翔君,お誕生日おめでとうございます,你真的好棒好帥好聰明喔!謝謝你這麼努力的演出,今後也請繼續加油喔!但也要注意身體健康喔!Arashi最高,最愛Arashi囉!
    2015-01-25 15:33:18          我要留言(推文)
    虎沙翔さん、お誕生日おめでとう
    最近看你真的是太累了,眼睛腫腫的,要好好的休息啊
    嵐的裏隊長,充滿知性又能在綜藝節目搞笑,你真的是太完美了!
    2015-01-25 16:00:45          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,可愛的櫻井翔大哥!近年來看你主演的許多連續劇,無論你在劇中飾演什麼樣的角色,我都非常喜歡,也非常有個性!期待你日後的新作品,加油!
    2016-01-25 00:00:02          我要留言(推文)
    tungqoo123生曰快樂!身體健康!
    2016-01-25 01:41:49          我要留言(推文)
    奶油貓翔さん、お誕生日おめでとうございます!!!身體健康.
    2016-01-25 10:29:46          我要留言(推文)
    綠茶姐翔主播~一直都很喜歡你圓圓的笑臉,因為有你我才會入傑尼斯坑的,希望之後跟著嵐一起邁向16週年,能繼續發光發熱喔~OWO最愛你了~!!
    2016-01-25 14:17:23          我要留言(推文)
    somebody翔醬,生日快樂~~!!
    很早就`認識`你囉..是演貧窮貴公子的時候喔。某一場演唱致詞,你們說覺得五人中沒有人改變,我猜指的昰對嵐的愛和向心力吧?如果就外貌而言,我覺得你是變化最大的喲.. 從斑比的叛逆,變成現在的樣子,不過,還是顯得帥氣。
    很佩服你能夠兼顧偶像與學業,寫了那麼多首的rap詞~在唱的時候,要跟上真的很不容易呢。謝謝你(們)給予我們的正能量,祝你們繼續紅到發紫~ 工作辛苦,也請不要忘記注意身體健康喔。再次誠心祝賀,副命小翔,お誕生日おめ
    2017-01-25 11:47:13          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,翔醬!「推理要在晚餐後」非常好看
    2017-01-25 23:52:18          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,櫻井翔大哥

    你主演的新劇「只是先出生的我」收視成績不如預期,希望你不要灰心,老實說真的,你在劇中穿著西裝、打領帶的樣子,超級帥氣到無話可說!
    2018-01-25 06:13:13          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,櫻井翔大哥
    2019-01-25 00:03:24          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday to you
    2020-01-25 10:00:41          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    2264人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:268616   留言人數:30   瀏覽人數:172532   收藏人數:468     建檔日期:2003-01-10
    基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     多部未華子
     星野源
     松坂桃李
     木村拓哉
     山本美月
     吉田友一
     石原聰美
     山本舞香
     坂口健太郎
     黑木華
      熱門韓國藝人
     金知星
     具子成
     姜成妍
     宋鍾鎬
     金敏俊
     徐志焄
     尹賢旻
     孫浩俊
     張勝祖
     黃正音
      熱門台灣藝人
     林玟誼
     周詠軒
     兵家綺
     何依霈
     莫允雯
     黃玉榮
     王樂妍
     莎莎
     張世賢
     高允漢
      熱門中國藝人
     喬欣
     李一桐
     楊冪
     胡歌
     連奕名
     宋茜
     張馨月
     莫小棋
     陳鈺琪
     吳佳怡
      熱門香港藝人
     王菀之
     邱傲然
     周群達
     洪金寶
     梁百川
     謝霆鋒
     鬼塚
     羅樂林
     陳法拉
     蔡思韵
      熱門美國藝人
     詹姆斯法蘭科
     湯姆漢克斯
     珍妮佛庫里姬
     芬恩維特羅克
     布萊恩丹尼希
     凱文貝肯
     米莉森西蒙斯
     凱莉麥吉利斯
     史丹利圖奇
     布萊德彼特
      熱門歐美藝人
     詹姆斯法蘭科
     賽佛蘭娜科契柯娃
     艾蜜莉布朗寧
     蕾達蜜雪兒
     湯姆漢克斯
     茱蒂丹契
     托比凱貝爾
     安娜貝爾・華麗絲
     路克‧布瑞西
     蘇琪沃特豪斯
      熱門亞洲藝人
     謝佳見
     李海娜
     頌恩宋帕山
     Yaya
     林柏光
     納西姆帕杜雷德
     阿里·法扎勒
     Mike D.Angelo
     卡琳娜卡浦爾
     Tao

    聯絡我們   dorama.info