日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
櫻井 翔 SHO SAKURAI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1982-01-25
出生地: 日本東京都
血 型: A
星 座: 水瓶座
身 高: 170 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 直 接 關 聯

◎嵐 ARASHI
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
310 人推薦 〔電視劇〕家族遊戲
267 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後
223 人推薦 〔電視劇〕貧窮貴公子
213 人推薦 〔電視劇〕電視審判秀
153 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後 特別篇
149 人推薦 〔電視劇〕代書萬萬歲!!
□ 簡 介   提供簡介
1982年1月25日出生於日本東京都,畢業於慶應義塾大學經濟學系,是日本演藝圈知名的高材生之一。1999年以傑尼斯偶像團體「嵐」正式出道,推出許多暢銷單曲及專輯,不僅在音樂領域有極高成就,也在戲劇、舞台劇、綜藝節目、新聞節目等領域有突出表現,更是傑尼斯事務所旗下首位成為新聞主播的藝人。

他在2001年演出戲劇【離天國最近的男人2 】,獲得日刊體育日劇大獎新人獎,2003年首度主演戲劇【熱血小教師】,2006年首度進軍大銀幕主演電影【蜂蜜幸運草】,飾演憨厚單純的男主角,掀起一股純愛旋風,也讓他在影壇的知名度大增。2007年之後接連演出【貧窮貴公子】、【電視審判秀】、【最後的約束】等劇,讓觀眾見證他的演技一步步地精進成熟。直到2011年主演戲劇【推理要在晚餐後】,他成功詮釋出冷靜、不苟言笑,卻又時常口出惡言的貼身管家,幫助飾演任職刑警工作的千金小姐北川景子破案,無厘頭的推理戲碼讓他獲得超高人氣,並榮獲TV LIFE電視劇大賞最佳男主角獎。他在同年也接演電影【神的病歷簿】,飾演認真又感性的醫生,票房與口碑兼具,他的演技並獲得一致好評。

2013年主演戲劇【家族遊戲】,他在劇中飾演怪異的家庭教師,該劇在日劇學院賞橫掃最優秀作品、最佳編劇、最佳導演等六項大獎,他更奪得其中的最佳男主角獎,同時並獲得日刊體育日劇大獎最佳男主角獎,戰績亮眼。2014年他與宮崎葵再續前緣,演出電影【神的病歷簿2】,在片中繼續飾演認真又正直的消化內科醫師,並在醫療人員不足的醫院當中工作,與好久不見的大學好友成為同事。不過好友的性格轉變,也動搖了他一直以來所堅持的信念。
□ EVENT 新增
  • 〔記事〕1999-11-03 嵐ARASHI出道
  • 編輯
  • 〔記事〕1999-09-15 嵐ARASHI正式結成,從Jr.畢業
  • 編輯
  • 〔記事〕1995-10-22 進入Johnny`s Jr.
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1999年10月期 Vの嵐/CX   主演
    2001年04月期 離天國最近的男人2 = 天国に一番近い男2/TBS 金21 出演:藤堂あゆみ
    2002年01月期 木更津貓眼 = 木更津キャッツアイ/TBS 金曜劇 出演:バンビ(中込)
    2003年01月期 熱血小教師 = よい子の味方/NTV 土曜劇 主演:鈴木太陽(20)
    2003年01月期SP 池袋西口公園SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回/TBS   出演:バンビ
    2004年07月期 時生 給父親的口信 = トキオ 父への伝言/NHK G 夜D 出演:宮本時生(トキオ)
    2005年01月期SP 熱血校園特別篇 = ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時/TBS   主演:義家弘介
    2007年04月期SP 世界奇妙物語2007春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編/CX   出演:太田真和
    2007年07月期 貧窮貴公子 = 山田太郎ものがたり/TBS 金曜劇 出演:御村託也
    2009年01月期 歌唱大哥哥 = 歌のおにいさん/EX 金曜夜 友情出演:櫻井翔
    2009年04月期 電視審判秀 = ザ・クイズショウ(2)/NTV 土曜劇 主演:神山悟
    2009年10月期 我的女孩 = マイガール/EX 金曜夜 友情出演:佐藤
    2010年01月期SP 最後的約束 = 最後の約束/CX 土P 出演:富澤友紀夫
    2010年01月期SP 神戶新聞的7日間 = 神戸新聞の7日間/CX 土P 主演:三津山朋彦
    2010年01月期 代書萬萬歲!! = 特上カバチ!!/TBS 日曜劇 主演:田村勝弘
    2011年10月期 推理要在晚餐後 = 謎解きはディナーのあとで/CX 火9 主演:影山
    2012年01月期SP 再也不誘拐了 = もう誘拐なんてしない/CX   友情出演:影山
    2012年04月期SP 推理要在晚餐後 特別篇 = 謎解きはディナーのあとで スペシャル/CX   主演:影山
    2012年04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   主演:白濱正平
    2012年04月期 偶像爸爸 = パパドル!/TBS 木9 客串:櫻井翔
    2013年04月期 家族遊戲 = 家族ゲーム/CX 水22 主演:吉本荒野
    2013年07月期SP 推理要在晚餐後~ 船上偵探・影山 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX   主演:影山
    2013年07月期SP 推理要在晚餐後~風祭警部的事件簿 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX 金Pre 特別出演:影山
    2015年01月期SP 大使閣下的料理人 = 大使閣下の料理人/CX   主演:大沢公(大澤公)
    ● 電影
    2002-10-18 閃亮日子:生活雖苦但是快樂 = ピカ☆ンチ/ジェイ・ストーム   出演:鴨川忠
    2003-11-01 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2004-03-01 閃亮日子:生活雖苦所以快樂 = ピカ☆☆ンチ/ジェイ・ストーム   出演:鴨川忠
    2006-07-22 蜂蜜幸運草 = ハチミツとクローバー/ASMIK ACE   出演:竹本祐太
    2006-10-28 木更津貓眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2007-04-14 黃色眼淚 = 黄色い涙/ジェイ・ストーム   出演:向井竜三
    2009-03-07 正義雙俠 = ヤッターマン/松竹   出演:高田ガン(1号)(高田剛)
    2011-08-27 神的病歷簿 = 神様のカルテ/東宝   主演:栗原一止
    2013-08-03 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで/東宝   主演:影山
    2014-03-21 神的病歷簿2 = 神様のカルテ2/東宝   主演:栗原一止
    2014-08-01 閃亮日子:生活雖苦或許快樂 = ピカ☆★☆ンチ   主演:鴨川忠
    ● 綜藝
    2001-12-19 BEST ARTIST = 日テレ系音楽の祭典 ベストアーティスト/NTV   出演
    2008-04-10 嵐的大秘密 = ひみつの嵐ちゃん!/TBS 木22 出演
    2008-04-12 嵐的大運動會 = VS嵐/CX   出演
    2010-04-24 嵐的大挑戰 = 嵐にしやがれ/NTV 土22 出演
    2013-04-11 現在這張臉最厲害! = 今、この顔がスゴい!/TBS 木22 出演
    2013-07-06 THE MUSIC DAY 音樂的力量 = THE MUSIC DAY 音楽のちから/NTV   主持人
    2013-07-13 新嵐 = あたらしあらし/CX   出演
    2014-04-17 櫻井有吉的危險夜會 = 櫻井有吉アブナイ夜会/TBS 木22 主持人
    2015-04-09 究極Battle“宙斯” = 究極バトル“ゼウス”/TBS   主持人
    ● 知訊
    2011-11-23 嵐的跨越明日之旅 = 嵐の明日に架ける旅/NHK G   出演
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    傑尼斯當紅偶像組合嵐成員櫻井翔迎34歲生日 2016-01-30
    櫻井翔爆料:二宮和也的私服都是別人送的 2015-12-22
    令同性嫉妒的容顏!2015年日本男性最憧憬的10張明星臉 2015-12-19
    上戶彩獲封2015日本廣告女王 嵐全員上榜 2015-12-11
    男性“理想顏”榜單出爐 木村拓哉福士蒼汰上榜 2015-12-05
    瀏覽全部 69 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :【ARASHI】我叫了應召女郎然後你就來了 / 動畫MAD情報網
    CM :櫻井翔 味之素的冷凍食品系列「洋食亭」的新CM發表會 / 晉平
    PV(POP) :【Arashi】 <我们的歌>(大野智,樱井翔) / 動畫MAD情報網
    瀏覽全部 10 筆分享
    PV(POP):【ARASHI】我叫了應召女郎然後你就來了/動畫MAD情報網 分享 37人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 櫻井翔電影公式寫真集:神的病歷表
    【週邊 】 嵐演藝生活特寫隨身手冊:櫻井翔 NO.2
      我要找〔 櫻井翔 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第77屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013四月男主角獎 (家族遊戲)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    第5屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2001新人獎 (離天國最近的男人2)
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013男主角獎 第6 (家族遊戲)
    第21屆 TV LIFE年度日劇大賞=TV LIFE年間ドラマ大賞 2011男主角獎 (推理要在晚餐後)
    第23屆 TV LIFE年度日劇大賞=TV LIFE年間ドラマ大賞 2013男主角獎 (家族遊戲)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/櫻井翔 編輯
    中文維基百科/櫻井翔 編輯
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1669人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:232310   留言人數:30   瀏覽人數:157056   收藏人數:441     建檔日期:2003-01-10
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     山下智久
     石原聰美
     堀北真希
     木村拓哉
     有村架純
     榮倉奈奈
     小栗旬
     綾瀨遙
     新垣結衣
     堺雅人
      熱門韓國藝人
     金高恩
     韓孝周
     周元
     李昌旭
     朴寶英
     鄭敬淏
     羅海嶺
     朴海鎮
     姜知英
     俞承豪
      熱門台灣藝人
     金城武
     賴雅妍
     劉以豪
     陳楚河
     林依晨
     李京恬
     張韶涵
     彭于晏
     羅志祥
     曾之喬
      熱門中國藝人
     胡歌
     王凱
     趙麗穎
     劉濤
     盛一倫
     米咪
     王珞丹
     陳學冬
     張翰
     楊冪
      熱門香港藝人
     戚美珍
     徐小明
     劉愷威
     唐嘉麟
     太保
     陳淑蘭
     劉德華
     周群達
     郭富城
     連晉
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     珍妮佛勞倫斯
     基努李維
     布萊德彼特
     布萊德利庫柏
     山繆L傑克森
     萊恩雷諾斯
     傑克吉倫荷
     薇拉戴維絲
     克里斯普瑞特
      熱門歐美藝人
     本尼迪克特康伯巴奇
     艾瑪華森
     斯特蘭斯卡斯加德
     湯姆哈迪
     席歐詹姆斯
     大衛摩斯
     麥克法斯賓達
     贊恩馬利克
     詹姆斯法蘭科
     湯姆希德勒斯頓
      熱門亞洲藝人
     Mike D.Angelo
     李海娜
     孫佳君
     平采娜樂維瑟派布恩
     瓦凌蕾康蘇文
     梁洛施
     歐德雅羅許
     楊秀惠
     迪傑西達邦福爾迪
     謝佳見

    聯絡我們   dorama.info