日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
櫻井 翔 SHO SAKURAI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1982-01-25
出生地: 日本東京都
血 型: A
星 座: 水瓶座
身 高: 170 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 傑尼斯事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品  事件*  推薦作品*  報導  筆記  綜合區*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 直 接 關 聯

◎嵐 ARASHI
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
314 人推薦 〔電視劇〕家族遊戲
272 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後
225 人推薦 〔電視劇〕貧窮貴公子
216 人推薦 〔電視劇〕電視審判秀
154 人推薦 〔電視劇〕推理要在晚餐後 特別篇
149 人推薦 〔電視劇〕代書萬萬歲!!
□ 簡 介   提供簡介
1982年1月25日出生於日本東京都,畢業於慶應義塾大學經濟學系,是日本演藝圈知名的高材生之一。1999年以傑尼斯偶像團體「嵐」正式出道,推出許多暢銷單曲及專輯,不僅在音樂領域有極高成就,也在戲劇、舞台劇、綜藝節目、新聞節目等領域有突出表現,更是傑尼斯事務所旗下首位成為新聞主播的藝人。

他在2001年演出戲劇【離天國最近的男人2 】,獲得日刊體育日劇大獎新人獎,2003年首度主演戲劇【熱血小教師】,2006年首度進軍大銀幕主演電影【蜂蜜幸運草】,飾演憨厚單純的男主角,掀起一股純愛旋風,也讓他在影壇的知名度大增。2007年之後接連演出【貧窮貴公子】、【電視審判秀】、【最後的約束】等劇,讓觀眾見證他的演技一步步地精進成熟。直到2011年主演戲劇【推理要在晚餐後】,他成功詮釋出冷靜、不苟言笑,卻又時常口出惡言的貼身管家,幫助飾演任職刑警工作的千金小姐北川景子破案,無厘頭的推理戲碼讓他獲得超高人氣,並榮獲TV LIFE電視劇大賞最佳男主角獎。他在同年也接演電影【神的病歷簿】,飾演認真又感性的醫生,票房與口碑兼具,他的演技並獲得一致好評。

2013年主演戲劇【家族遊戲】,他在劇中飾演怪異的家庭教師,該劇在日劇學院賞橫掃最優秀作品、最佳編劇、最佳導演等六項大獎,他更奪得其中的最佳男主角獎,同時並獲得日刊體育日劇大獎最佳男主角獎,戰績亮眼。2014年他與宮崎葵再續前緣,演出電影【神的病歷簿2】,在片中繼續飾演認真又正直的消化內科醫師,並在醫療人員不足的醫院當中工作,與好久不見的大學好友成為同事。不過好友的性格轉變,也動搖了他一直以來所堅持的信念。
□ EVENT 新增
  • 〔記事〕1999-11-03 嵐ARASHI出道
  • 編輯
  • 〔記事〕1999-09-15 嵐ARASHI正式結成,從Jr.畢業
  • 編輯
  • 〔記事〕1995-10-22 進入Johnny`s Jr.
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2003年01月期 熱血小教師 = よい子の味方/NTV 土曜劇 主演:鈴木太陽(20)
    2003年01月期SP 池袋西口公園SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回/TBS   出演:バンビ
    2004年07月期 時生 給父親的口信 = トキオ 父への伝言/NHK G 夜D 出演:宮本時生(トキオ)
    2005年01月期SP 熱血校園特別篇 = ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時/TBS   主演:義家弘介
    2007年04月期SP 世界奇妙物語2007春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編/CX   出演:太田真和/才能球
    2007年07月期 貧窮貴公子 = 山田太郎ものがたり/TBS 金曜劇 出演:御村託也
    2009年01月期 歌唱大哥哥 = 歌のおにいさん/EX 金曜夜 友情出演:櫻井翔/07
    2009年04月期 電視審判秀 = ザ・クイズショウ(2)/NTV 土曜劇 主演:神山悟
    2009年10月期 我的女孩 = マイガール/EX 金曜夜 友情出演:佐藤/10
    2010年01月期SP 最後的約束 = 最後の約束/CX 土P 出演:富澤友紀夫
    2010年01月期SP 神戶新聞的7日間 = 神戸新聞の7日間/CX 土P 主演:三津山朋彦
    2010年01月期 代書萬萬歲!! = 特上カバチ!!/TBS 日曜劇 主演:田村勝弘
    2011年10月期 推理要在晚餐後 = 謎解きはディナーのあとで/CX 火21 主演:影山
    2012年01月期SP 再也不誘拐了 = もう誘拐なんてしない/CX   友情出演:影山
    2012年04月期SP 推理要在晚餐後 特別篇 = 謎解きはディナーのあとで スペシャル/CX   主演:影山
    2012年04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   主演:白濱正平
    2012年04月期 偶像爸爸 = パパドル!/TBS 木9 客串:櫻井翔/01
    2013年04月期 家族遊戲 = 家族ゲーム/CX 水22 主演:吉本荒野
    2013年07月期SP 推理要在晚餐後~ 船上偵探・影山 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX   主演:影山
    2013年07月期SP 推理要在晚餐後~風祭警部的事件簿 = 謎解きはディナーのあとでスペシャル/CX 金Pre 特別出演:影山
    2015年01月期SP 大使閣下的料理人 = 大使閣下の料理人/CX   主演:大沢公(大澤公)
    2016年04月期 談戀愛世界難 = 世界一難しい恋/NTV 水曜劇 特別出演:櫻井翔/10
    2017年01月期SP 獻給你的勛章 = 君に捧げるエンブレム/CX   主演:鷹匠和也
    2017年10月期 只是先出生的我 = 先に生まれただけの僕/NTVnew 土曜劇 主演:鳴海涼介
    列出全部 49 部
    ● 電影
    2002-10-18 閃亮日子:生活雖苦但是快樂 = ピカ☆ンチ/ジェイ・ストーム   出演:鴨川忠
    2003-11-01 木更津貓眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2004-03-01 閃亮日子:生活雖苦所以快樂 = ピカ☆☆ンチ/ジェイ・ストーム   出演:鴨川忠
    2006-07-22 蜂蜜幸運草 = ハチミツとクローバー/ASMIK ACE   主演:竹本祐太
    2006-10-28 木更津貓眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2007-04-14 黃色眼淚 = 黄色い涙/ジェイ・ストーム   出演:向井竜三
    2009-03-07 正義雙俠 = ヤッターマン/松竹   出演:高田ガン(1号)(高田剛)
    2011-08-27 神的病歷簿 = 神様のカルテ/東宝   主演:栗原一止
    2013-08-03 推理要在晚餐後 電影版 = 謎解きはディナーのあとで/東宝   主演:影山
    2014-03-21 神的病歷簿2 = 神様のカルテ2/東宝   主演:栗原一止
    2014-08-01 閃亮日子:生活雖苦或許快樂 = ピカ☆★☆ンチ   主演:鴨川忠
    2018-00-00 拉普拉斯的魔女 = ラプラスの魔女/東宝   主演:青江修介
    列出全部 49 部
    ● 綜藝
    2008-04-10 嵐的大秘密 = ひみつの嵐ちゃん!/TBS 木22 出演
    2008-04-12 嵐的大運動會 = VS嵐/CX   出演
    2010-04-24 嵐的大挑戰 = 嵐にしやがれ/NTV 土22 出演
    2013-04-11 現在這張臉最厲害! = 今、この顔がスゴい!/TBS 木22 出演
    2013-07-06 THE MUSIC DAY 音樂的力量 = THE MUSIC DAY 音楽のちから/NTV   主持人
    2013-07-13 新嵐 = あたらしあらし/CX   出演
    2014-04-17 櫻井有吉的危險夜會 = 櫻井・有吉 THE夜会/TBS 木22 主持人
    2015-04-09 究極Battle“宙斯” = 究極バトル“ゼウス”/TBS   主持人
    列出全部 49 部
    ● 知訊
    2011-11-23 嵐的跨越明日之旅 = 嵐の明日に架ける旅/NHK G   出演
    列出全部 49 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    土曜劇秋季檔《只是先出生的我》發表 櫻井翔主演 2017-04-24 new
    日本2016年度廣告代言數排行:吉田羊首次登后 2016-12-09
    櫻井翔客串《世界難》大結局 收視突破16% 2016-06-17
    “2016想和她戀愛”女性名人排行 2016-03-16
    傑尼斯當紅偶像組合嵐成員櫻井翔迎34歲生日 2016-01-30
    瀏覽全部 73 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :【ARASHI】我叫了應召女郎然後你就來了 / 動畫MAD情報網
    CM :櫻井翔 味之素的冷凍食品系列「洋食亭」的新CM發表會 / 晉平
    PV(POP) :【Arashi】 <我们的歌>(大野智,樱井翔) / 動畫MAD情報網
    瀏覽全部 10 筆分享
    CM:櫻井翔 味之素的冷凍食品系列「洋食亭」的新CM發表會/晉平 分享 173人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 櫻井翔電影公式寫真集:神的病歷表
    【週邊 】 嵐演藝生活特寫隨身手冊:櫻井翔 NO.2
      我要找〔 櫻井翔 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第77屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013四月男主角獎 (家族遊戲)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    第5屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2001新人獎 (離天國最近的男人2)
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013男主角獎 第6 (家族遊戲) /入圍
    第21屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2011男主角獎 (推理要在晚餐後)
    第23屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2013男主角獎 (家族遊戲)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/櫻井翔
    中文維基百科/櫻井翔
    □ 留 言
    ニノク生日快樂呀
    2013-01-25 22:59:42          我要留言(推文)
    極致天嵐ArashiTo 咱們嵐裡面最帥氣的王子:
    時間過得真快..我還記得剛認識你的時候是去年的今天
    沒想到已經31歲的大男人,臉上卻沒有歲月的痕跡
    你是傑尼斯所有的藝人中最用功的
    同時顧學業,也要當藝人 留下完美的印象
    有時候看你在Zero當主播,我不免還會擔心你會不會過度操勞
    31...是人生重要的轉捩點 代表事業的高峰
    你是我心中最盡責的管家 最無人能及的偶像 永遠的第一名
    加油喔 !我可愛的翔!祝未來的你依然是那完美
    31歲生日快樂,櫻井 翔
    2013-01-27 17:02:50          我要留言(推文)
    虎沙提前一天來預祝SHO醬誕生日おめでと
    永遠都是嵐最帥氣的王子大人
    希望SHO醬有接不完的戲
    但是也要好好的休息喔!
    2014-01-24 10:19:45          我要留言(推文)
    無競SHO醬 生日快樂!
    一直到了家族遊戲才認識你的演技
    真是相見恨晚啊!
    期待未來有更多精彩的作品
    無論在戲劇上 或是偶像事業上!
    2014-01-25 09:26:02          我要留言(推文)
    AKIJasmine翔少爺 生日快樂
    SHO醬好棒好棒!
    期待可以看SHO醬的演唱會!!!
    SHO醬要繼續加油喔~~~
    2014-01-25 11:09:30          我要留言(推文)
    卡莉生日快樂喔~
    2014-01-25 16:08:42          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎生日快樂
    2014-01-25 17:58:47          我要留言(推文)
    奶油貓翔君^ ^
    32歲 お誕生日 おめでとう
    2014-01-25 18:26:10          我要留言(推文)
    さみしいの薰生日快樂~好喜歡嵐的節目
    2014-01-25 20:42:29          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    記得你在「推理要在晚餐後」的毒舌功夫樣,看了之後覺得好氣又好笑,期待未來會有續集!
    2015-01-25 00:02:24          我要留言(推文)
    lavender生日快樂!!!Arashi最高!!!!
    2015-01-25 09:14:55          我要留言(推文)
    奶油貓翔さん、お誕生日おめでとうございます!!!
    2015-01-25 11:42:26          我要留言(推文)
    欣星翔君,お誕生日おめでとうございます,你真的好棒好帥好聰明喔!謝謝你這麼努力的演出,今後也請繼續加油喔!但也要注意身體健康喔!Arashi最高,最愛Arashi囉!
    2015-01-25 15:33:18          我要留言(推文)
    虎沙翔さん、お誕生日おめでとう
    最近看你真的是太累了,眼睛腫腫的,要好好的休息啊
    嵐的裏隊長,充滿知性又能在綜藝節目搞笑,你真的是太完美了!
    2015-01-25 16:00:45          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,可愛的櫻井翔大哥!近年來看你主演的許多連續劇,無論你在劇中飾演什麼樣的角色,我都非常喜歡,也非常有個性!期待你日後的新作品,加油!
    2016-01-25 00:00:02          我要留言(推文)
    tungqoo123生曰快樂!身體健康!
    2016-01-25 01:41:49          我要留言(推文)
    奶油貓翔さん、お誕生日おめでとうございます!!!身體健康.
    2016-01-25 10:29:46          我要留言(推文)
    綠茶姐翔主播~一直都很喜歡你圓圓的笑臉,因為有你我才會入傑尼斯坑的,希望之後跟著嵐一起邁向16週年,能繼續發光發熱喔~OWO最愛你了~!!
    2016-01-25 14:17:23          我要留言(推文)
    somebody翔醬,生日快樂~~!!
    很早就`認識`你囉..是演貧窮貴公子的時候喔。某一場演唱致詞,你們說覺得五人中沒有人改變,我猜指的昰對嵐的愛和向心力吧?如果就外貌而言,我覺得你是變化最大的喲.. 從斑比的叛逆,變成現在的樣子,不過,還是顯得帥氣。
    很佩服你能夠兼顧偶像與學業,寫了那麼多首的rap詞~在唱的時候,要跟上真的很不容易呢。謝謝你(們)給予我們的正能量,祝你們繼續紅到發紫~ 工作辛苦,也請不要忘記注意身體健康喔。再次誠心祝賀,副命小翔,お誕生日おめ
    2017-01-25 11:47:13          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,翔醬!「推理要在晚餐後」非常好看
    2017-01-25 23:52:18          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    2020人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:249722   留言人數:30   瀏覽人數:163003   收藏人數:456     建檔日期:2003-01-10
    基本資料  出演作品  事件*  推薦作品*  報導  筆記  綜合區*  票選結果*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     木村文乃
     山下智久
     香川照之
     天海祐希
     龜梨和也
     淺野忠信
     芳根京子
     新垣結衣
     木村拓哉
      熱門韓國藝人
     金玟廷
     成勛
     朴誠雄
     韓孝周
     李柔英
     朴海鎮
     朴炯植
     蔡貞安
     李聖經
     南柱赫
      熱門台灣藝人
     蔡凡熙
     李國毅
     張立昂
     金城武
     安俊朋
     陳禕倫
     邵雨薇
     張芯瑜
     郭書瑤
     翁倩玉
      熱門中國藝人
     張萌
     區丁平
     趙麗穎
     靳東
     楊洋
     鄭爽
     古力娜扎
     崔航
     塗黎曼
     林思意
      熱門香港藝人
     曾守明
     劉愷威
     林子聰
     劉德華
     張國榮
     曾志偉
     王敏奕
     郭富城
     陳偉霆
     周群達
      熱門美國藝人
     布萊恩考克斯
     馬克魯法洛
     尼可拉斯凱吉
     吉蒙翰蘇
     泰瑞斯吉布森
     馮迪索
     蜜雪兒羅莉葛茲
     狄倫明尼特
     雪歌妮薇佛
     麥可魯克
      熱門歐美藝人
     艾德瓦利亞肯努耶-阿嘉巴傑
     傑森史塔森
     蘿絲拜恩
     娜塔莉艾曼紐
     艾蜜莉華森
     米契爾哈斯曼
     古古瑪芭塔-勞
     海倫米蘭
     莎莉賽隆
     凱特貝琴薩
      熱門亞洲藝人
     肯·帝拉傑·翁普亞潘
     迪傑西達邦福爾迪
     森竣
     謝佳見
     吳岱融
     黃詩棋
     妙妮塔
     Tui Teerapat
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     素格力威塞哥

    聯絡我們   dorama.info