偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場 登入會員重寄密碼加入會員
井上 真央 MAO INOUE 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 藝人
性 別:
生 日: 1987-01-09
出生地: 日本神奈川縣
血 型: O
星 座: 摩羯座
身 高: 158 CM
興 趣: Basketball,散步,日本舞
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Seventh avenue(前:劇團東俳)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
139 人推薦 〔電視劇〕流星花園
135 人推薦 〔電視劇〕流星花園2
127 人推薦 〔電影〕我的初戀情人
119 人推薦 〔電影〕流星花園:皇冠的秘密
102 人推薦 〔電視劇〕First Kiss
70 人推薦 〔電視劇〕獸醫杜立德
◇ 簡 介   提供
1987年1月9日出生於神奈川縣,5歳即以童星身分出道,並參演多部電視劇與廣告。1999年主演電視劇【孩子們的戰爭】系列而名氣大增,2005年更靠電視劇【流星花園】爆紅,開啟一連串電視與電影的女優之路。繼2006年以【流星花園】首度榮獲日劇學院賞最佳女主角肯定之後,2011年再以【太陽公公】獲得同項殊榮;2012年更以電影【第八日的蟬】榮登有「日本奧斯卡」之稱的日本影藝學院獎影后寶座。而她也以親民可人的形象,獲得「國民女優」美譽。

曾演出過【我的初戀情人】、【達令是外國人】、【太平洋的奇蹟】、【第八日的蟬】、【繩力娘子軍】、【謝罪大王】與【白雪公主殺人事件】等片,井上真央在2013年跟山崎貴導演合作【永遠的0】,於片中詮釋一位溫柔細膩、並且美麗堅毅的傳統女性,無怨無悔為丈夫奉獻自己的愛情。含蓄又深刻的情感詮釋,也令觀眾為之動容,精湛表現絕對不容錯過!
◇ EVENT 新增
  • 〔記事〕 5歳時以童星出道,曾演出多部廣告與電視劇
  • 編輯
  • 〔記事〕 4歲時媽媽推薦進入劇團
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1992年07月期 學校好危險 = 学校があぶない/TBS 火20 出演:朝倉真美(幼少期)
    1995年04月期 /BS2   出演:田乃内烈(少女時期)
    1997年07月期 寶貝兒子 = 金のたまご/TBS 木9 客串
    1998年07月期 孩子們的戰爭(1) = キッズ.ウォー(1)/CBC   出演:今井茜
    2000年01月期 /NHK G 土曜劇 出演:富田綾子
    2000年04月期 孩子們的戰爭(2) = キッズ.ウォー(2)/CBC   出演:今井茜
    2001年07月期 孩子們的戰爭(3) = キッズ.ウォー(3)/CBC   主演:今井茜
    2002年07月期SP 孩子們的戰爭暑假特別篇 = キッズ.ウォースペシャル/CBC   主演:今井茜
    2002年10月期 孩子們的戰爭(4) = キッズ.ウォー(4)/CBC   主演:今井茜(13)
    2004年04月期 HOME DRAMA! = ホームドラマ!HOME DRAMA!/TBS 金曜劇 出演:長峰翔子(17)
    2005年01月期 急診室女醫生 = 救命病棟24時(3)/CX 火9 出演:小久保紗英
    2005年10月期 流星花園 = 花より男子/TBS 金曜劇 主演:牧野つくし(牧野杉菜)
    2005年10月期SP 螢火蟲之墓 = 火垂るの墓/NTV   出演:澤野なつ(16)/光村恵子(16)
    2007年01月期 流星花園2 = 花より男子2/TBS 金曜劇 主演:牧野つくし(牧野杉菜)
    2007年04月期SP 李爾王 = 王様の心臓 ~リア王より~/NTV   出演:刈谷さくら
    2007年07月期 First Kiss = ファースト・キス/CX 月9 主演:福永美緒(20)
    2007年10月期SP 京都祗園傳說之藝妓-岩崎峰子 = 花いくさ~京都祇園伝説の芸妓・岩崎峰子~/CX   主演:岩崎峰子
    2008年01月期SP 愛蜜公主出城去 = あんみつ姫/CX   主演:あんみつ姫
    2009年01月期SP 愛蜜公主2 = あんみつ姫2/CX   主演:あんみつ姫
    2009年07月期SP 救命病棟24小時 緊急特別篇 = 緊急スペシャル 救命病棟24時/CX 火9 出演:小久保紗英
    2009年07月期 華麗大間諜 = 華麗なるスパイ/NTV 土曜劇 客串:吉澤亜美
    2009年07月期SP 若是能在天堂遇見你 = 天国で君に逢えたら/TBS   出演:野々上夏子
    2009年10月期SP 世界奇妙物語2009秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 秋の特別編/CX   出演:岡崎加奈子
    2010年10月期 獸醫杜立德 = 獣医ドリトル/TBS 日曜劇 出演:多島明日香
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 主演:須藤陽子
    2012年07月期 特官 = トッカン/NTV 水曜劇 主演:鈴宮深樹(25)
    2013年01月期 Paji = ぱじ/TX   特別出演:咲田もも(咲田毛毛(成人期))
    2015年01月期 花燃 = 花燃ゆ/NHK G 大河劇 主演:楫取美和子(杉文)
    ● 電影
    2006-04-22 Check It Out, Yo! = チェケラッチョ!!/東宝   出演:南風原唯
    2007-04-28 鬼太郎 = ゲゲゲの鬼太郎/松竹   出演:三浦実花
    2007-08-04 色凶怪談 = 怪談/松竹   出演:お久
    2008-06-28 流星花園:皇冠的秘密 = 花より男子ファイナル/東宝   主演:牧野つくし(牧野杉菜)
    2009-10-24 我的初戀情人 = 僕の初恋をキミに捧ぐ/東宝   主演:種田繭
    2010-04-10 達令是外國人 = ダーリンは外国人/東宝   主演:小栗さおり
    2010-07-17 五個暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:後藤翔子
    2011-02-11 太平洋的奇蹟 = 太平洋の奇跡/東宝   出演:青野千恵子
    2011-04-29 第八日的蟬 = 八日目の蝉/松竹   主演:野野宮薰(秋山惠理菜)
    2012-11-23 繩氣娘子軍 = 綱引いちゃった!/東宝   主演:西川千晶
    2013-09-28 謝罪大王 = 謝罪の王様/東宝   出演:倉持典子
    2013-12-21 永遠的0 = 永遠の0/東宝   出演:宮部松乃(宮部松乃)
    2014-03-29 白雪公主殺人事件 = 白ゆき姫殺人事件/松竹   主演:城野美姬
    ● 動畫
    2014-07-05 麵包超人:蘋果少年與大家的願望 = それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い/東京劇場   客串:りんごぼうや
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    井上真央稱大河劇《花燃》質量保證 2014-12-09
    岡田准一出席井上真央《花燃》交接儀式 2014-11-22
    井上真央殺人逃逸? 《白雪公主殺人事件》台北電影節最速完售 2014-06-14
    井上真央主演大和劇 新角色名單公布 2014-06-12
    井上真央首當動畫聲優 真情獻聲“麵包超人” 2014-04-11
    瀏覽全部 34 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(MV) :【藝妓回憶錄】真實版|井上真央 | 仲村亨 / anitabee
    其他 :秘密嵐 花樣松潤 松本潤X大島美幸X井上真央 / nEVaEh
    CM :井上真央-逆回転篇 (0805) / 五克拉
    CM :井上真央-リハウスCM1 / 五克拉
    CM :井上真央-ハンバーガーの山篇 / 五克拉
    瀏覽全部 22 筆分享
    PV(MV):【藝妓回憶錄】真實版|井上真央 | 仲村亨/anitabee 分享 48人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 井上真央 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第47屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-02-03女主角獎 (流星花園)
    第70屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2011七月女主角獎 (太陽公公)
    ◇「第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月女主角獎 第2 (特官)
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第10屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2006女主角獎 (流星花園2)
    第35屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2011最優秀女主角獎 (第八日的蟬)
    第24屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2011-12石原裕次郎新人獎 (太平洋的奇蹟) 「八日目の蝉」
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/井上真央 編輯
    中文維基百科/井上真央 編輯
    官方網站 編輯
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    665人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:271486   留言人數:31   瀏覽人數:230643   收藏人數:458     建檔日期:2003-01-24
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     尹均相
     玄彬
     地成
     崔真赫
     池昌旭
     韓孝周
     李鍾碩
     李英雅
     朱相昱
     金有貞
      熱門台灣藝人
     彭于晏
     胡宇威
     金城武
     修杰楷
     周杰倫
     加藤侑紀
     汪東城
     林依晨
     楊晴
     宥勝
      熱門美國藝人
     芬恩維特羅克
     班傑明布拉特
     夏洛特福斯
     凱特丹寧絲
     柔依卡珊
     塔麗薩索托
     山繆L傑克森
     蜜拉喬娃薇琪
     艾瑪史東
     克萊斯汀瑞特
      熱門中國藝人
     趙韓櫻子
     潘時七
     張默
     向華強
     陳學冬
     劉詩詩
     胡歌
     吕中
     鄭爽
     杜奕衡
      熱門香港藝人
     江美儀
     劉德華
     莫少聰
     萬綺雯
     余文樂
     黃翠如
     楊怡
     佘詩曼
     葉翠翠
     楊潮凱
      熱門歐美藝人
     本尼迪克特康伯巴奇
     伊凡史漢基
     尚-克勞德范達美
     湯瑪斯桑格斯特
     詹姆斯麥艾維
     山姆克拉弗林
     莉莉詹姆斯
     席歐詹姆斯
     莉莉柯林斯
     詹姆斯法蘭科
      熱門亞洲藝人
     謝佳見
     Mike D.Angelo
     瓦凌蕾康蘇文
     杜琪
     平采娜樂維瑟派布恩
     小九賈拉宇
     迪傑西達邦福爾迪
     納瓦君拉納拉
     芙蕾達蘋托
     Charebelle Lanlalin

    聯絡我們   dorama.info