日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
井上 真央 MAO INOUE 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1987-01-09
出生地: 日本神奈川縣
血 型: O
星 座: 摩羯座
身 高: 158 CM
興 趣: Basketball,散步,日本舞
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Un Neuf(前:Seventh avenue前:劇團東俳)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
150 人推薦 〔電視劇〕流星花園
145 人推薦 〔電視劇〕流星花園2
135 人推薦 〔電影〕我的初戀情人
126 人推薦 〔電影〕流星花園:皇冠的秘密
107 人推薦 〔電視劇〕First Kiss
71 人推薦 〔電視劇〕獸醫杜立德
◇ 簡 介   提供簡介
1987年1月9日出生於神奈川縣,5歳即以童星身分出道,並參演多部電視劇與廣告。1999年主演電視劇【孩子們的戰爭】系列而名氣大增,2005年更靠電視劇【流星花園】爆紅,開啟一連串電視與電影的女優之路。繼2006年以【流星花園】首度榮獲日劇學院賞最佳女主角肯定之後,2011年再以【太陽公公】獲得同項殊榮;2012年更以電影【第八日的蟬】榮登有「日本奧斯卡」之稱的日本影藝學院獎影后寶座。而她也以親民可人的形象,獲得「國民女優」美譽。

曾演出過【我的初戀情人】、【達令是外國人】、【太平洋的奇蹟】、【第八日的蟬】、【繩力娘子軍】、【謝罪大王】與【白雪公主殺人事件】等片,井上真央在2013年跟山崎貴導演合作【永遠的0】,於片中詮釋一位溫柔細膩、並且美麗堅毅的傳統女性,無怨無悔為丈夫奉獻自己的愛情。含蓄又深刻的情感詮釋,也令觀眾為之動容,精湛表現絕對不容錯過!
◇ EVENT 新增
  • 〔記事〕 5歳時以童星出道,曾演出多部廣告與電視劇
  • 編輯
  • 〔記事〕 4歲時媽媽推薦進入劇團
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1992年07月期 學校好危險 = 学校があぶない/TBS 火20 出演:朝倉真美(幼少期)
    1995年04月期 /BS2   出演:田乃内烈(少女時期)
    1997年07月期 寶貝兒子 = 金のたまご/TBS 木9 客串/03
    1998年07月期 孩子們的戰爭(1) = キッズ.ウォー(1)/CBC   出演:今井茜
    2000年01月期 /NHK G 土曜劇 出演:富田綾子
    2000年04月期 孩子們的戰爭(2) = キッズ.ウォー(2)/CBC   出演:今井茜
    2001年07月期 孩子們的戰爭(3) = キッズ.ウォー(3)/CBC   主演:今井茜
    2002年07月期SP 孩子們的戰爭暑假特別篇 = キッズ.ウォースペシャル/CBC   主演:今井茜
    2002年10月期 孩子們的戰爭(4) = キッズ.ウォー(4)/CBC   主演:今井茜(13)
    2004年04月期 HOME DRAMA! = ホームドラマ!HOME DRAMA!/TBS 金曜劇 出演:長峰翔子(17)
    2005年01月期 急診室女醫生 = 救命病棟24時(3)/CX 火21 出演:小久保紗英
    2005年10月期 流星花園 = 花より男子/TBS 金曜劇 主演:牧野つくし(牧野杉菜)
    2005年10月期SP 螢火蟲之墓 = 火垂るの墓/NTV   出演:澤野なつ(16)/光村恵子(16)
    2007年01月期 流星花園2 = 花より男子2/TBS 金曜劇 主演:牧野つくし(牧野杉菜)
    2007年04月期SP 李爾王 = 王様の心臓 ~リア王より~/NTV   出演:刈谷さくら
    2007年07月期 First Kiss = ファースト・キス/CX 月9 主演:福永美緒(20)
    2007年10月期SP 京都祗園傳說之藝妓-岩崎峰子 = 花いくさ~京都祇園伝説の芸妓・岩崎峰子~/CX   主演:岩崎峰子
    2008年01月期SP 愛蜜公主出城去 = あんみつ姫/CX   主演:あんみつ姫
    2009年01月期SP 愛蜜公主2 = あんみつ姫2/CX   主演:あんみつ姫
    2009年07月期SP 救命病棟24小時 緊急特別篇 = 緊急スペシャル 救命病棟24時/CX 火21 出演:小久保紗英
    2009年07月期 華麗大間諜 = 華麗なるスパイ/NTV 土曜劇 客串:吉澤亜美/01
    2009年07月期SP 若是能在天堂遇見你 = 天国で君に逢えたら/TBS   出演:野々上夏子
    2009年10月期SP 世界奇妙物語2009秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 秋の特別編/CX   出演:岡崎加奈子/検索する女
    2010年10月期 獸醫杜立德 = 獣医ドリトル/TBS 日曜劇 出演:多島明日香
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 主演:須藤陽子
    2012年07月期 特官 = トッカン/NTV 水曜劇 主演:鈴宮深樹(25)
    2013年01月期 Paji = ぱじ/TX   特別出演:咲田もも(咲田毛毛(成人期))
    2015年01月期 花燃 = 花燃ゆ/NHK G 大河劇 主演:杉文 → 久坂文 → 久坂美和 → 楫取美和子
    ● 電影
    2006-04-22 Check It Out, Yo! = チェケラッチョ!!/東宝   出演:南風原唯
    2007-04-28 鬼太郎 = ゲゲゲの鬼太郎/松竹   出演:三浦実花
    2007-08-04 色凶怪談 = 怪談/松竹   出演:お久
    2008-06-28 流星花園:皇冠的秘密 = 花より男子ファイナル/東宝   主演:牧野つくし(牧野杉菜)
    2009-10-24 我的初戀情人 = 僕の初恋をキミに捧ぐ/東宝   主演:種田繭
    2010-04-10 達令是外國人 = ダーリンは外国人/東宝   主演:小栗さおり
    2010-07-17 五個暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:後藤翔子
    2011-02-11 太平洋的奇蹟 = 太平洋の奇跡/東宝   出演:青野千恵子
    2011-04-29 第八日的蟬 = 八日目の蝉/松竹   主演:野野宮薰(秋山惠理菜)
    2012-11-23 繩氣娘子軍 = 綱引いちゃった!/東宝   主演:西川千晶
    2013-09-28 謝罪大王 = 謝罪の王様/東宝   出演:倉持典子
    2013-12-21 永遠的0 = 永遠の0/東宝   出演:宮部松乃(宮部松乃)
    2014-03-29 白雪公主殺人事件 = 白ゆき姫殺人事件/松竹   主演:城野美姬
    2014-07-05 麵包超人:蘋果少年與大家的願望 = それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い動畫/東京劇場   客串:りんごぼうや
    2016-08-06 黑貓魯道夫:魯道夫與可多樂 = ルドルフとイッパイアッテナ動畫/東宝   配音:ルドルフ(魯道魯夫)
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    井上真央換務所後確定首個工作 2017-05-17
    井上真央退出事務所獨立活動 否認因結婚離開 2016-04-25
    井上真央脫離事務所 視30歲為人生轉捩點 2016-04-24
    井上真央自覺已到“適婚年齡”:能結婚就好了 2016-01-08
    堺雅人與井上真央互換特產交接 2015-11-26
    瀏覽全部 49 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    宣傳預告 :『ルドルフとイッパイアッテナ』×ゴジラ×TOHOシネマズムービングロゴ映像 / ngating
    CM :クリーム玄米ブラン 「やさしいお店」篇 / 五克拉
    其他 :秘密嵐 花樣松潤 松本潤X大島美幸X井上真央 / nEVaEh
    CM :井上真央-逆回転篇 (0805) / 五克拉
    瀏覽全部 24 筆分享
    其他:秘密嵐 花樣松潤 松本潤X大島美幸X井上真央/nEVaEh 分享 275人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 井上真央 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第47屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2006-02-03女主角獎 (流星花園)
    第70屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2011七月女主角獎 (太陽公公)
    ◇「第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月女主角獎 第2 (特官) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第2 
    第10屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2006女主角獎 (流星花園2)
    第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011最優秀女主角獎 (第八日的蟬)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女主角獎 (白雪公主殺人事件)
    第24屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2011-12石原裕次郎新人獎 (太平洋的奇蹟) 「八日目の蝉」
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/井上真央
    中文維基百科/井上真央
    官方網站/井上真央
    ◇ 留 言
    井上真央我從孩子們的戰爭就開使看真央了!

    她真的超可愛!

    之前她的官網有抽獎

    我卻來不及寄

    真央加油!
    2009-08-10 12:42:08          我要留言(推文)
    若琳真央生日快樂!!

    從流星花園
    到我的初戀情人
    越來越正越來越漂亮了
    加油喔!!
    2010-01-09 12:55:53          我要留言(推文)
    LAJ寶井上真央

    生日要黑皮黑皮唷



    乾巴爹餒~
    2010-01-09 13:26:30          我要留言(推文)
    辰月生日快樂!!!

    轉戰電影了捏
    出了不少電影作品唷

    希望新的一年也能夠有好的表現
    加油

    たん じゅ び 誕生日 おめでとう
    2010-01-09 18:25:04          我要留言(推文)
    kina生日快樂!!!!!!!!!
    2010-01-09 21:47:22          我要留言(推文)
    櫻之戀不管演哪部戲
    都好可愛的真央
    希望她能夠繼續演出好的戲
    2010-01-12 21:16:54          我要留言(推文)
    SusanZoeWHAT~ 今天是可愛的真央生日耶~

    生 日 快 樂 啊 ~

    好喜歡妳
    2013-01-09 16:30:34          我要留言(推文)
    凌天天mao加油~~~~~~~~
    2013-01-10 01:02:12          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔!從國興衛視播出「孩子們的戰爭」之後,就知道妳本人了,到了〈日劇版〉流星花園,更讓我進一步的認識妳,然後是「初吻」、「我的初戀情人」、「天才獸醫杜立德」、「太陽公公」、「特別國稅徵收官」,妳的演技備受大家肯定,我很看好妳的!期待妳明年主演的大河劇「花燃燒」。
    2014-01-09 02:16:06          我要留言(推文)
    無競MAO生日快樂!
    雖然很早之前就注意到妳的演出!
    (大概是螢火蟲之墓電視版吧 分飾兩角真的很強)
    獸醫杜力德中雖然是配角 但演出也相當自然
    近期將重心轉往電影
    無論是太平洋的奇蹟 或是第八日的蟬 都展現精湛的演技
    繩氣娘子軍雖屬小品 但也有所展現
    期待明年主演大河劇`花燃燒`
    也期待`永遠的0` `白雪公主殺人事件`能早日在台灣上映!
    2014-01-09 08:53:58          我要留言(推文)
    sakite生日快樂!!
    2014-01-09 18:18:05          我要留言(推文)
    lavender生日快樂喔 :)超喜歡妳~~~
    2014-01-09 19:10:15          我要留言(推文)
    damobaikemeまお~~お誕生日おめでとう~~
    ずっと 応援するよ
    2014-01-09 21:30:57          我要留言(推文)
    傑克兒誕生日おめでとうございます
    2014-01-09 23:18:10          我要留言(推文)
    崔西真央ちゃん~誕生日おめでとうございます~
    雖然是嵐飯, 卻超級喜歡妳的...
    演出每部片的都有無可取代的氣質.期待妳每次的表演~ ずっと応援しますよ~
    2014-01-09 23:31:13          我要留言(推文)
    阿爆爆從流星花園開始注意到
    越看越覺得很耐看
    特官演活很畏縮的角色
    希望近期有新作
    2014-04-26 18:07:46          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    期待妳今年主演的大河劇「花燃燒」能有很棒的收視表現,加油!!!
    2015-01-09 06:10:05          我要留言(推文)
    無競真央ちゃん~お誕生日おめでとうございま。
    期待今年主演大河劇 能有突出表現
    近年重點移轉到電影
    表現仍舊相當出色!
    相信未來演技能有更大的進步!
    2015-01-09 08:33:04          我要留言(推文)
    lavender生日快樂
    2015-01-09 17:40:40          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,美麗的井上真央姑娘!「流星花園」、「我的初戀情人」都非常好看。
    2016-01-09 06:14:33          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1265人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:302950   留言人數:31   瀏覽人數:244271   收藏人數:490     建檔日期:2003-01-24
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     坂口健太郎
     竹內結子
     新垣結衣
     西島秀俊
     山下智久
     小栗旬
     木村文乃
     天海祐希
     戶田惠梨香
     永野芽郁
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     池昌旭
     朴敘俊
     南志鉉
     地成
     U-IE
     金宣兒
     曹承佑
     成勛
     朴熙貞
      熱門台灣藝人
     林意箴
     邵雨薇
     嚴正嵐
     張鈞甯
     海裕芬
     劉冠廷
     葉星辰
     金城武
     李國毅
     許光漢
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     鄭爽
     李晨
     張萌
     楊洋
     吳秀波
     劉濤
     馮紹峰
     白敬亭
     楊冪
      熱門香港藝人
     林莉
     王浩信
     成龍
     官恩娜
     姜皓文
     劉愷威
     吳肇軒
     周群達
     古天樂
     張智霖
      熱門美國藝人
     凱文科斯納
     妮可拉佩爾茲
     伊莎貝拉莫娜
     長谷川潤
     寇特羅素
     布麗拉爾森
     凡妮莎雷
     凱爾錢德勒
     文森唐諾佛利歐
     伊森霍克
      熱門歐美藝人
     凱瑟琳沃特斯頓
     娜塔莉艾曼紐
     莉莉柯林斯
     馬特維雷科夫
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     伊莎貝爾艾倫
     艾瑪華森
     西瑟芭貝特庫德森
     凱特貝琴薩
     文森卡索
      熱門亞洲藝人
     楊秀惠
     桑尼蘇莞門坦諾
     婉娜拉宋提查
     謝佳見
     迪傑西達邦福爾迪
     范文芳
     李海娜
     安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
     陳山聰
     蓋兒賈多特

    聯絡我們   dorama.info