日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
石原 聰美(石原里美)=石原 さとみ SATOMI ISHIHARA
身份: 演員
性別:
生日: 1986-12-24
   (35歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 摩羯座
身高: 157 CM
舊藝名: 石神國子
相片:  提供  失效
新增
  • 〔經歷〕2022-01-10 石原聰美孕有第一胎
  • 編輯
    〔電視劇〕2021-02-11
    石原聰美、綾野剛主演新劇《愛是Deep的!》
    〔藝人〕2021-02-03
    石原聰美感染新冠病毒
    瀏覽全部 19 筆消息
    經紀公司: Horipro
    相 片: 目前輪播相片
    網 址:
    分 享:
    收 藏: 收藏  
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
    圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
    ◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
    169 人推薦 〔電視劇〕Rich Man,Poor Woman
    116 人推薦 〔電視劇〕H2好逑雙物語
    110 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
    99 人推薦 〔電視劇〕VOICE法醫現場
    82 人推薦 〔電視劇〕朝5晚9
    82 人推薦 〔電視劇〕法醫女王
    ◇ 簡 介   提供簡介
    石原聰美,中文圈常譯作石原里美,前藝名是石神國子,本名未公開,是位日本女演員。
    曾在節目訪談中表示,最想成為的是廣播節目主持人,但在她小學時偶然看到在電視劇《With love》中出演DJ的藤原紀香時,卻產生了「只要成為女演員就能做DJ」的誤會,也因此開啟了成為女演員的契機。
    有「日本林依晨」之稱,稱號的由來是石原聰美擅長演戲、長得又漂亮。不過台灣的網友卻表示不像林依晨。
    名字的>>......按此可閱讀全文
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2010年秋10月期SP NHK G  
     阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部
       出演:秋山季子
    2011年夏07月期 NTV 水曜劇
     暴走女法醫 = ブルドクター
       出演:釜津田知佳
    2011年秋10月期SP NHK G 土曜劇
     使命與心的極限 = 使命と魂のリミット
       主演:氷室夕紀
    2011年秋10月期SP NHK G  
     阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部
       出演:秋山季子
    2011年秋10月期 BeeTV BD
     男友是妹妹的戀人 = 彼は、妹の恋人
       主演:星野美雪
    2012年冬01月期SP TX  
     蛇蠍のごとく
       出演:古田鹽子
    2012年夏07月期 CX 月9
     Rich Man,Poor Woman = リッチマン、プアウーマン
       出演:夏井真琴 / 澤木千尋(23)
    2013年冬01月期SP CX  
     女王偵探社 Lucky 7 特別篇 = ラッキーセブン スペシャル
       出演:栗原みづき
    2013年春04月期SP CX  
     Rich Man,Poor Woman 在紐約 特別篇 = リッチマン、プアウーマン in ニューヨーク スペシャル
       出演:夏井真琴(24)
    2013年秋10月期SP CX 土P
     世界奇妙物語`13 秋之特別編 = 世にも奇妙な物語`13 秋の特別編
       主演:盛田成美
    2013年秋10月期SP TBS 月G
     戀 = 月曜ゴールデン特別企画~恋
       主演:矢野布美子(22)
    2014年冬01月期SP TBS  
     沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル
       出演:浅岡未緒(淺岡未緒)
    2014年冬01月期 CX 月9
     失戀巧克力職人 = 失恋ショコラティエ
       重要出演:高橋紗絵子→吉岡紗絵子
    2014年夏07月期SP CX  
     毛骨悚然撞鬼經驗 15週年特別篇 = ほんとにあった怖い話 15週年スペシャル
       主演:山辺夏美
    2014年秋10月期 CX 木曜劇場
     我妹是惡魔 = ディア‧シスター
       主演:深沢美咲→櫻庭美咲(深澤美咲→櫻庭美咲(27))
    2015年夏07月期  
     進擊的巨人 反擊的狼煙 = 進撃の巨人 反撃の狼煙
       主演:ハンジ(漢吉)
    2015年秋10月期 CX 月9
     朝5晚9 = 5→9
       主演:桜庭潤子(櫻庭潤子)
    2016年夏07月期SP BS P  
     戰艦武藏 = 戦艦武蔵
       主演:真中麻有
    2016年秋10月期 NTV 水曜劇
     校閱女孩河野悅子 = 校閲ガール・河野悦子
       主演:河野悦子(28)
    2017年夏07月期SP NTV  
     校閱女孩河野悅子 特別篇 = 校閲ガール・河野悦子
       主演:河野悦子
    2018年冬01月期 TBS 金曜劇
     法醫女王 = アンナチュラル
       主演:三澄ミコト(三澄美琴(33))
    2018年夏07月期 NTV 水曜劇
     高嶺之花 = 高嶺の花
       主演:月島もも(29)(月島桃)
    2019年夏07月期 TBS 火曜劇
     女王的天堂餐廳 = Heaven?
       主演:黒須仮名子(黑須假名子)
    2020年夏07月期 CX 木曜劇場
     默默奉獻的灰姑娘藥師 = アンサング・シンデレラ
       主演:葵みどり(葵綠)
    2021年冬01月期SP TX  
     人生最棒的禮物 = 人生最高の贈りもの
       主演:田渕ゆり子(田渕百合子)
    2021年春04月期 NTV 水曜劇
     深深的戀愛 = 恋はDeepに!
       主演:渚海音
    列出全部 84 部
    ● 電影
    2011-03-19 角川  
     漫才流氓 = 漫才ギャング
       出演:宮崎由美子
    2011-04-29 動畫SONY PICTURES  
     鬼神傳 = 鬼神伝
       配音:水葉
    2011-07-16 動畫東宝  
     神奇寶貝電影版第14部:比克提尼與白英雄雷希拉姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと白き英雄 レシラム
       配音:カタリーナ
    2011-07-16 動畫東宝  
     神奇寶貝電影版:比克提尼與黑英雄傑克羅姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと黒き英雄 ゼクロム
       配音:カタリーナ
    2012-01-14 角川  
     月光的假面 = 月光ノ仮面
       出演:弥生
    2012-05-12 角川  
     貞子3D
       主演:鮎川茜
    2012-09-29 角川  
     BUNGO~謙虛的慾望~可看見的淑女們 = BUNGO~ささやかな欲望~見つめられる淑女たち
       主演:藤子
    2012-11-23 Fox  
     烏鴉的拇指 = カラスの親指
       出演:河合やひろ
    2013-08-30 角川  
     貞子2:嬰靈不散 = 貞子3D 2
       特別出演:鮎川茜
    2014-05-30 華納  
     超能對決 = MONSTERZ
       出演:雲井叶絵
    2014-07-26 東映  
     幕末高校生
       出演:川辺未香子
    2015-03-14 東宝  
     迎風而立的獅子 = 風に立つライオン
       出演:草野和歌子
    2015-08-01 東宝  
     進擊的巨人1 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN
       出演:ハンジ(韓吉)
    2015-09-19 東宝  
     進擊的巨人2:世界終結 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD
       出演:ハンジ(韓吉)
    2016-07-29 東宝  
     正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ
       出演:カヨコ・アン・パタースン(加代子·安·派特森)
    2017-07-01 東宝  
     忍者之國 = 忍びの国
       出演:お国
    2019-11-22 松竹  
     浪人47愁錢中 = 決算!忠臣蔵
       重要出演:瑤泉院
    2021-10-29 華納  
     接棒家族 = そして、バトンは渡された
       出演:田中梨花
    列出全部 84 部
    ● 綜藝
    2012-10-24 TBS  
     人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング
       出演
    列出全部 84 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    日本藝人2022上半年廣告排行 2022-07-01
    日女星入選2021世界百大美女名單 2021-12-31
    石原聰美主演木10劇《默默奉獻的灰姑娘》 2020-02-05
    石原聰美確定主演夏季檔火十劇《天國餐館》 2019-03-28
    夏季檔《高嶺之花》發表 石原聰美 峯田和伸 上演矢吹薫與星野達郎 2018-05-25
    瀏覽全部 110 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :石原聰美 吉野家新廣告上線 / 晉平
    CM :石原さとみ primavista CM / lovetree
    CM :金麦『春の金麦』篇 15秒 石原さとみ サントリー CM / lovetree
    瀏覽全部 27 筆分享
    CM:金麦『春の金麦』篇 15秒 石原さとみ サントリー CM/lovetree 分享 118人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月女配角獎 (Rich Man,Poor Woman)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第80屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014一月女配角獎 (失戀巧克力職人)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月女主角獎 (朝5晚9)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第3 
    第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第3 
    第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月女主角獎 (法醫女王)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第98屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018七月女主角獎 第3 (高嶺之花) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第4 
    第105屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2020四月七月女主角獎 第2 (默默奉獻的灰姑娘藥師) /入圍
     └ 讀者第4 TV記者第3 審查員第2 期中1 第3 
    第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女配角獎 第2 (失戀巧克力職人) /入圍
    第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女主角獎 (朝5晚9)
    第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) 389票/入圍
    第21屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2017女主角獎 (法醫女王)
    第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
    第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀女配角獎 (北之零年)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女配角獎 (正宗哥吉拉)
    第46屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女配角獎 (失戀巧克力職人)
    2018年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2018-10-25女主角獎 (法醫女王)
    第11屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2014最優秀女配角獎 (失戀巧克力職人)
    第24屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2014女配角獎 (失戀巧克力職人)
    第25屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2015女主角獎 (朝5晚9)
    第28屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2018女主角獎 (法醫女王)
    第11屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2018一月女主角獎 (法醫女王)
    2018年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2019-03-01女主角獎 (法醫女王)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/石原さとみ
    中文維基百科/石原聰美
    官方網站/石原聰美/檔案
    ◇ 留 言
    無競石原 さとみ 生日快樂!
    喜歡妳自然不造作的演技
    加上氣質出眾又可愛的外表
    期待明年冬季檔月九的表現!
    2013-12-24 08:51:04          我要留言(推文)
    lavender生日快樂啦啦啦~~~
    2013-12-24 10:20:51          我要留言(推文)
    阿mei可愛的石原妹妹
    生日快樂哦
    期待妳的新作品登場
    2013-12-24 10:32:51          我要留言(推文)
    HasebeYuお誕生日おめでとうございます
    2013-12-24 18:45:32          我要留言(推文)
    薰衣Happy Birthday~期待明年滴新作
    加油!Fighting!!
    2013-12-24 22:21:15          我要留言(推文)
    存箴Happy birthday!!
    2013-12-25 03:27:31          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,聰明又美麗的石原聰美
    近年來看了許多妳的日劇作品:
    一、「小護士當家」好看又感人。
    二、「新娘與爸爸」父女鬥嘴樣讓我笑破肚皮。
    三、「推理遊戲」的魔鬼教師樣,驚人的推理能力讓我跌破了眼鏡。
    四、「暴走女法醫」、「多金社長小資女」這兩部戲裡面,分別是和女主角江角真紀子、男主角小栗旬的對手戲份都相當有趣。
    五、「失戀巧克力職人」的小小惡魔樣蠻可愛的。
    六、剛在日本下檔的「親密姐妹」,天真爛漫樣是我最喜歡的地方。
    2014-12-24 00:01:18          我要留言(推文)
    PPM續上篇:
    我個人認為,正式姓名翻譯成「石原聰美」也讓我完全認同,聰明又美麗,完全不是沒有道理的!
    期待妳未來的每一年可以有更多更棒的好日劇作品,加油,「日本林依晨」!
    2014-12-24 00:01:48          我要留言(推文)
    虎沙お誕生日おめでとう!
    小惡魔的妳真的超萌超可愛的!
    很喜歡妳演的紗絵子
    期待妳未來更多的演出
    2014-12-24 15:04:37          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2014-12-24 23:14:47          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,「聰」明又「美」麗的姑娘!本季妳主演的「朝五晚九」非常好看,在劇中與山下智久的鬥嘴樣相當有趣。
    期待接下來的每一年,可以看到妳在新戲中所詮釋的不同角色,我相信總有一天,妳的人氣會漸漸走紅。
    祝妳聖誕佳節愉快!Merry Christmas!
    2015-12-24 00:00:02          我要留言(推文)
    ngating生日快樂 愈來愈漂亮的聰美桑~~
    2015-12-24 07:51:35          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,美麗的姑娘石原聰美!

    時間過得真是快,在這裡恭喜妳今天邁向「三十而立」,這三年來妳主演的三部日劇「我妹是惡魔」、「朝五晚九」、「校對女王」都非常好看,尤其是今年妳主演的「校對女王」,劇中各式各樣的套裝相當光鮮亮麗,看來是電視台的製作單位為妳量身打造而訂做的吧!

    期待明年再有更好的作品演出,等妳的好消息喔!在這裡也提前跟妳說聲「聖誕佳節愉快」!Merry Christmas!
    2016-12-24 00:02:23          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    2017-12-24 06:54:41          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,亭亭玉立的石原聰美小姐
    2018-12-24 06:07:24          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2019-12-24 06:14:53          我要留言(推文)
    LUM石原聰美石原さとみいしはらさとみ、SATOMI ISHIHARA
    小姐生日快樂
    2019-12-24 16:38:35          我要留言(推文)
    吉高無尾熊happy birthday!繼續加油!雖然最近接的電視劇不太好看...
    2019-12-24 17:01:08          我要留言(推文)
    PPM生日快樂,同時也恭喜妳結婚,要永遠幸福美滿哦
    2020-12-24 00:01:41          我要留言(推文)
    hfh恭喜懷第一胎
    2022-01-10 19:43:47          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    2307人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:565555   留言人數:14   瀏覽人數:409069   收藏人數:668     建檔日期:2004-11-20
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     志垣太郎
     滿島光
     佐藤健
     奈緒
     木戶大聖
     安田顯
     川口春奈
     玉森裕太
     和久井映見
     清原果耶
      熱門韓國藝人
     徐恩秀
     丁海寅
     蔡鍾協
     宋仲基
     朴星雄
     李宥英
     金珪嵐
     崔奎莉
     李星民
     俞承豪
      熱門台灣藝人
     袁儷珊
     許瑋甯
     方宥心
     胡宇威
     葉星辰
     亮哲
     劉冠廷
     海裕芬
     夏于喬
     連靜雯
      熱門中國藝人
     喬欣
     孫安琪
     白敬亭
     劉勁
     田曦薇
     黃鍶騏
     王勁松
     于朦朧
     古力娜扎
     強宇
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     劉德華
     胡金銓
     黃宗澤
     黃梓瑋
     楊嘉諾
     劉依靜
     呂爵安
     蔡瀚億
     林子博
      熱門美國藝人
     蘿倫蔡
     道格瓊斯
     亨利溫克勒
     安娜蘇菲亞羅伯
     梅莉莎李歐
     葛雷哥萊畢克
     妮雅隆
     詹姆斯雷瑪
     馬修莫里森
     凱文波拉克
      熱門歐美藝人
     大衛溫漢
     伊凡史漢基
     艾丹吉倫
     法蘭西絲巴柏
     凱特布蘭琪
     湯姆霍蘭德
     喬納·霍爾-金
     凱特貝琴薩
     多米尼克莫納漢
     克萊夫史坦登
      熱門亞洲藝人
     Mike
     米吉吉梅內斯
     王辰熠
     林美貞
     安通巴頌
     王欣
     托馬爾奧茲
     陳立謙
     安傑利·妮可·桑諾伊
     賽伊拉沃西

    聯絡我們   dorama.info