日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
石原 聰美(石原里美)=石原 さとみ SATOMI ISHIHARA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1986-12-24
出生地: 日本東京都
血 型: A
星 座: 摩羯座
身 高: 157 CM
舊藝名: 石神國子
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
133 人推薦 〔電視劇〕Rich Man,Poor Woman
91 人推薦 〔電視劇〕H2好逑雙物語
89 人推薦 〔電視劇〕VOICE法醫現場
89 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
71 人推薦 〔電視劇〕小護士當家
68 人推薦 〔電視劇〕推理遊戲
◇ 簡 介   提供簡介
石原聰美,中文圈常譯作石原里美,前藝名是石神國子,本名未公開,是位日本女演員。
曾在節目訪談中表示,最想成為的是廣播節目主持人,但在她小學時偶然看到在電視劇《With love》中出演DJ的藤原紀香時,卻產生了「只要成為女演員就能做DJ」的誤會,也因此開啟了成為女演員的契機。
有「日本林依晨」之稱,稱號的由來是石原聰美擅長演戲、長得又漂亮。不過台灣的網友卻表示不像林依晨。
名字的>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔消息〕2017-05-26 石原聰美將擔任24小時TV主持人
  • 編輯
  • 〔消息〕2016-10-19 石原聰美與山下智久再次被曝交往
  • 編輯
  • 〔甲子園宣傳海報 〕2003 第24回 甲子園宣傳海報
  • 編輯
    瀏覽全部 4 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009年10月期SP 阪上之雲 = 坂の上の雲/NHK G   出演:秋山季子
    2009年10月期SP 椿山課長的那七天 = 椿山課長の七日間/EX   出演:和山椿
    2010年01月期 左目偵探EYE = 左目探偵EYE/NTV 土曜劇 出演:狭山瞳
    2010年04月期 大佛開眼 = 大仏開眼/NHK G   出演:阿倍內親王
    2010年07月期 逃亡律師 = 逃亡弁護士/KTV 火10劇K 出演:二ノ宮絵美
    2010年10月期 靈媒好神 = 霊能力者 小田霧響子の嘘/EX 日曜夜 主演:小田霧響子
    2010年10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G   出演:秋山季子
    2011年07月期 暴走女法醫 = ブルドクター/NTV 水曜劇 出演:釜津田知佳
    2011年10月期SP 使命與心的極限 = 使命と魂のリミット/NHK G 土曜劇 主演:氷室夕紀
    2011年10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G   出演:秋山季子
    2011年10月期 男友是妹妹的戀人 = 彼は、妹の恋人/BeeTV BD 主演:星野美雪
    2012年01月期SP 蛇蠍のごとく/TX   出演:古田鹽子
    2012年07月期 Rich Man,Poor Woman = リッチマン、プアウーマン/CX 月9 出演:夏井真琴 / 澤木千尋(23)
    2013年01月期SP 女王偵探社 Lucky 7 特別篇 = ラッキーセブン スペシャル/CX   出演:栗原みづき
    2013年04月期SP Rich Man,Poor Woman 在紐約 特別篇 = リッチマン、プアウーマン in ニューヨーク スペシャル/CX   出演:夏井真琴(24)
    2013年10月期SP 世界奇妙物語`13 秋之特別編 = 世にも奇妙な物語`13 秋の特別編/CX 土P 主演:盛田成美
    2013年10月期SP 戀 = 月曜ゴールデン特別企画~恋/TBS 月G 主演:矢野布美子(22)
    2014年01月期SP 沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル/TBS   出演:浅岡未緒
    2014年01月期 失戀巧克力職人 = 失恋ショコラティエ/CX 月9 主要出演:高橋紗絵子→吉岡紗絵子
    2014年07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗 15週年特別篇 = ほんとにあった怖い話 15週年スペシャル/CX   主演:山辺夏美
    2014年10月期 我妹是惡魔 = ディア‧シスター/CX 木10 主演:深沢美咲→櫻庭美咲(深澤美咲→櫻庭美咲(27))
    2015年07月期 進擊的巨人 反擊的狼煙 = 進撃の巨人 反撃の狼煙   主演:ハンジ(漢吉)
    2015年10月期 朝5晚9 = 5→9/CX 月9 主演:桜庭潤子(櫻庭潤子)
    2016年07月期SP 戰艦武藏 = 戦艦武蔵/BS P   主演:真中麻有
    2016年10月期 校閱女孩河野悅子 = 校閲ガール・河野悦子/NTV 水曜劇 主演:河野悦子(28)
    2017年SP 校閱女孩河野悅子 特別篇 = 校閲ガール・河野悦子/NTV   主演:河野悦子
    列出全部 72 部
    ● 電影
    2010-02-20 人間失格/角川   出演:良子
    2010-05-29 座頭市 THE LAST/東宝   出演:タネ(市の妻)
    2010-10-16 算計:7日死亡遊戲 = インシテミル/華納   出演:関水美夜
    2011-03-19 漫才流氓 = 漫才ギャング/角川   出演:宮崎由美子
    2011-04-29 鬼神傳 = 鬼神伝動畫/SONY PICTURES   配音:水葉
    2011-07-16 神奇寶貝電影版第14部:比克提尼與白英雄雷希拉姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと白き英雄 レシラム動畫/東宝   配音:カタリーナ
    2011-07-16 神奇寶貝電影版:比克提尼與黑英雄傑克羅姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと黒き英雄 ゼクロム動畫/東宝   配音:カタリーナ
    2012-01-14 月光的假面 = 月光ノ仮面/角川   出演:弥生
    2012-05-12 貞子3D/角川   主演:鮎川茜
    2012-09-29 BUNGO~ささやかな欲望~見つめられる淑女たち/角川   主演:藤子
    2012-11-23 烏鴉的拇指 = カラスの親指/Fox   出演:河合やひろ
    2013-08-30 貞子2:嬰靈不散 = 貞子3D 2/角川   特別出演:鮎川茜
    2014-05-30 超能對決 = MONSTERZ/華納   出演:雲井叶絵
    2014-07-26 幕末高校生/東映   出演:川辺未香子
    2015-03-14 迎風而立的獅子 = 風に立つライオン/東宝   出演:草野和歌子
    2015-08-01 進擊的巨人1 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN/東宝   出演:ハンジ(韓吉)
    2015-09-19 進擊的巨人2:世界終結 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD/東宝   出演:ハンジ(韓吉)
    2016-07-29 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ/東宝   出演:カヨコ・アン・パタースン(加代子·安·派特森)
    2017-07-01 忍者之國 = 忍びの国/東宝   出演:お国
    列出全部 72 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    日本明星2017上半年廣告播放數與代言數排行:廣瀨鈴首次登頂 2017-07-12
    《校閱女孩(校對女王)》將推出特別篇 2017-06-02
    日本最美女藝人大調查排行榜 2017-05-19
    Fujisan發表《2016封面女孩大獎》登雜誌封面數排行榜 2017-03-03
    《2016全球百大最美臉孔》日星入選名單 2016-12-28
    瀏覽全部 102 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :東京メトロ「Find my Tokyo.」第1弾新CM 「門前仲町_漁師の活気」編 / ngating
    CM :サントリー『ふんわり鏡月』「すっごい」篇 / ngating
    CM :明治『果汁グミ温州みかん』新TVCM「ヘッドホンみかん」篇&making / ngating
    藝人 :仲村亨 x石原聰美 x松本潤【當紅明星豪華大對決】 / anitabee
    其他 :【冰點】(繁中link)石原聰美| 仲村亨| 飯島直子| 北村一輝 / anitabee
    瀏覽全部 21 筆分享
    藝人:仲村亨 x石原聰美 x松本潤【當紅明星豪華大對決】/anitabee 分享 419人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 石原聰美 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月女配角獎 (Rich Man,Poor Woman)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第80屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014一月女配角獎 (失戀巧克力職人)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月女主角獎 (朝5晚9)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第3 
    ◇「第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第3 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女配角獎 第2 (失戀巧克力職人) /入圍
    第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女主角獎 (朝5晚9)
    ◇「第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) 389票/入圍
    第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
    第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀女配角獎 (北之零年)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女配角獎 (正宗哥吉拉)
    第46屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女配角獎 (失戀巧克力職人)
    第11屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2014最優秀女配角獎 (失戀巧克力職人)
    第24屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2014女配角獎 (失戀巧克力職人)
    第25屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2015女主角獎 (朝5晚9)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/石原さとみ
    中文維基百科/石原聰美
    官方網站/石原聰美
    官方網站/石原聰美/檔案
    ◇ 留 言
    生日快樂
    2012-12-24 00:36:32          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂
    2012-12-24 12:02:35          我要留言(推文)
    小婕石原さん、誕生日おめでとう~^^
    2012-12-24 12:47:26          我要留言(推文)
    牙麻哈生日快樂~希望能看到你更多更棒的作品
    2012-12-24 22:09:36          我要留言(推文)
    小安哥生日快樂~~~~
    2012-12-24 22:16:15          我要留言(推文)
    ☎の♫在rich man裡的演出很讚!
    期待看到luck7 sp的表現
    祝漂亮的石原生日快樂~
    2012-12-24 22:36:42          我要留言(推文)
    herphin可愛的石原~~~
    好喜歡妳耶!!!!
    生日快樂阿>W<
    2012-12-24 23:56:20          我要留言(推文)
    無競石原 さとみ 生日快樂!
    喜歡妳自然不造作的演技
    加上氣質出眾又可愛的外表
    期待明年冬季檔月九的表現!
    2013-12-24 08:51:04          我要留言(推文)
    lavender生日快樂啦啦啦~~~
    2013-12-24 10:20:51          我要留言(推文)
    阿mei可愛的石原妹妹
    生日快樂哦
    期待妳的新作品登場
    2013-12-24 10:32:51          我要留言(推文)
    HasebeYuお誕生日おめでとうございます
    2013-12-24 18:45:32          我要留言(推文)
    薰衣Happy Birthday~期待明年滴新作
    加油!Fighting!!
    2013-12-24 22:21:15          我要留言(推文)
    存箴Happy birthday!!
    2013-12-25 03:27:31          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,聰明又美麗的石原聰美
    近年來看了許多妳的日劇作品:
    一、「小護士當家」好看又感人。
    二、「新娘與爸爸」父女鬥嘴樣讓我笑破肚皮。
    三、「推理遊戲」的魔鬼教師樣,驚人的推理能力讓我跌破了眼鏡。
    四、「暴走女法醫」、「多金社長小資女」這兩部戲裡面,分別是和女主角江角真紀子、男主角小栗旬的對手戲份都相當有趣。
    五、「失戀巧克力職人」的小小惡魔樣蠻可愛的。
    六、剛在日本下檔的「親密姐妹」,天真爛漫樣是我最喜歡的地方。
    2014-12-24 00:01:18          我要留言(推文)
    PPM續上篇:
    我個人認為,正式姓名翻譯成「石原聰美」也讓我完全認同,聰明又美麗,完全不是沒有道理的!
    期待妳未來的每一年可以有更多更棒的好日劇作品,加油,「日本林依晨」!
    2014-12-24 00:01:48          我要留言(推文)
    虎沙お誕生日おめでとう!
    小惡魔的妳真的超萌超可愛的!
    很喜歡妳演的紗絵子
    期待妳未來更多的演出
    2014-12-24 15:04:37          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2014-12-24 23:14:47          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,「聰」明又「美」麗的姑娘!本季妳主演的「朝五晚九」非常好看,在劇中與山下智久的鬥嘴樣相當有趣。
    期待接下來的每一年,可以看到妳在新戲中所詮釋的不同角色,我相信總有一天,妳的人氣會漸漸走紅。
    祝妳聖誕佳節愉快!Merry Christmas!
    2015-12-24 00:00:02          我要留言(推文)
    ngating生日快樂 愈來愈漂亮的聰美桑~~
    2015-12-24 07:51:35          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,美麗的姑娘石原聰美!

    時間過得真是快,在這裡恭喜妳今天邁向「三十而立」,這三年來妳主演的三部日劇「我妹是惡魔」、「朝五晚九」、「校對女王」都非常好看,尤其是今年妳主演的「校對女王」,劇中各式各樣的套裝相當光鮮亮麗,看來是電視台的製作單位為妳量身打造而訂做的吧!

    期待明年再有更好的作品演出,等妳的好消息喔!在這裡也提前跟妳說聲「聖誕佳節愉快」!Merry Christmas!
    2016-12-24 00:02:23          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1807人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:475218   留言人數:14   瀏覽人數:351209   收藏人數:585     建檔日期:2004-11-20
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     山下智久
     松岡茉優
     戶田惠梨香
     新垣結衣
     新木優子
     吉岡里帆
     武井咲
     比嘉愛未
     高畑充希
      熱門韓國藝人
     李沇熹
     強藝元
     韓孝周
     崔民秀
     呂珍九
     李昭娟
     申惠善
     地成
     金宣兒
     南宮珉
      熱門台灣藝人
     劉以豪
     林依晨
     郭雪芙
     曾之喬
     李毓芬
     邵雨薇
     鄭奕
     劉宇菁
     胡宇威
     陳仲熙
      熱門中國藝人
     辛一
     趙麗穎
     邢昭林
     鄭爽
     胡歌
     鄧倫
     張萌
     楊洋
     靳東
     馬伊琍
      熱門香港藝人
     陳偉霆
     成龍
     葉暐
     周群達
     葉德嫻
     羅嘉良
     廖啟智
     周家怡
     尹志強
     何浩文
      熱門美國藝人
     瑞吉娜霍爾
     伍迪哈里遜
     席琳娜戈梅茲
     肖恩阿什莫
     艾爾登亨森
     達科塔芬妮
     蜜拉庫妮絲
     海莉清子
     安珀查德絲
     約翰庫薩克
      熱門歐美藝人
     西瑟芭貝特庫德森
     烏利拉圖克夫
     泰倫斯史丹普
     亞歷山大斯卡斯加德
     奧黛莉朵杜
     塔龍埃傑頓
     娜塔莉艾曼紐
     迪亞哥伯尼塔
     蘿絲拜恩
     湯姆希德勒斯頓
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     李海娜
     Mike D.Angelo
     頌恩宋帕山
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     妙妮塔
     蓋兒賈多特
     蘭比爾卡普爾
     Push
     桑尼蘇莞門坦諾

    聯絡我們   dorama.info