日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
石原 聰美(石原里美)=石原 さとみ SATOMI ISHIHARA
身份: 演員
性別:
生日: 1986-12-24
   (34歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 摩羯座
身高: 157 CM
舊藝名: 石神國子
相片:  提供  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
168 人推薦 〔電視劇〕Rich Man,Poor Woman
115 人推薦 〔電視劇〕H2好逑雙物語
109 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
98 人推薦 〔電視劇〕VOICE法醫現場
80 人推薦 〔電視劇〕我妹是惡魔
80 人推薦 〔電視劇〕朝5晚9
◇ 簡 介   提供簡介
石原聰美,中文圈常譯作石原里美,前藝名是石神國子,本名未公開,是位日本女演員。
曾在節目訪談中表示,最想成為的是廣播節目主持人,但在她小學時偶然看到在電視劇《With love》中出演DJ的藤原紀香時,卻產生了「只要成為女演員就能做DJ」的誤會,也因此開啟了成為女演員的契機。
有「日本林依晨」之稱,稱號的由來是石原聰美擅長演戲、長得又漂亮。不過台灣的網友卻表示不像林依晨。
名字的>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2021-02-11
石原聰美、綾野剛主演新劇《愛是Deep的!》
〔藝人〕2021-02-03
石原聰美感染新冠病毒
〔藝人〕2021-01-16
人氣日本演員排行榜名單:新浪網
瀏覽全部 18 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2010年秋10月期SP NHK G  
 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部
   出演:秋山季子
2011年夏07月期 NTV 水曜劇
 暴走女法醫 = ブルドクター
   出演:釜津田知佳
2011年秋10月期SP NHK G 土曜劇
 使命與心的極限 = 使命と魂のリミット
   主演:氷室夕紀
2011年秋10月期SP NHK G  
 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部
   出演:秋山季子
2011年秋10月期 BeeTV BD
 男友是妹妹的戀人 = 彼は、妹の恋人
   主演:星野美雪
2012年冬01月期SP TX  
 蛇蠍のごとく
   出演:古田鹽子
2012年夏07月期 CX 月9
 Rich Man,Poor Woman = リッチマン、プアウーマン
   出演:夏井真琴 / 澤木千尋(23)
2013年冬01月期SP CX  
 女王偵探社 Lucky 7 特別篇 = ラッキーセブン スペシャル
   出演:栗原みづき
2013年春04月期SP CX  
 Rich Man,Poor Woman 在紐約 特別篇 = リッチマン、プアウーマン in ニューヨーク スペシャル
   出演:夏井真琴(24)
2013年秋10月期SP CX 土P
 世界奇妙物語`13 秋之特別編 = 世にも奇妙な物語`13 秋の特別編
   主演:盛田成美
2013年秋10月期SP TBS 月G
 戀 = 月曜ゴールデン特別企画~恋
   主演:矢野布美子(22)
2014年冬01月期SP TBS  
 沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル
   出演:浅岡未緒(淺岡未緒)
2014年冬01月期 CX 月9
 失戀巧克力職人 = 失恋ショコラティエ
   重要出演:高橋紗絵子→吉岡紗絵子
2014年夏07月期SP CX  
 毛骨悚然撞鬼經驗 15週年特別篇 = ほんとにあった怖い話 15週年スペシャル
   主演:山辺夏美
2014年秋10月期 CX 木曜劇場
 我妹是惡魔 = ディア‧シスター
   主演:深沢美咲→櫻庭美咲(深澤美咲→櫻庭美咲(27))
2015年夏07月期  
 進擊的巨人 反擊的狼煙 = 進撃の巨人 反撃の狼煙
   主演:ハンジ(漢吉)
2015年秋10月期 CX 月9
 朝5晚9 = 5→9
   主演:桜庭潤子(櫻庭潤子)
2016年夏07月期SP BS P  
 戰艦武藏 = 戦艦武蔵
   主演:真中麻有
2016年秋10月期 NTV 水曜劇
 校閱女孩河野悅子 = 校閲ガール・河野悦子
   主演:河野悦子(28)
2017年夏07月期SP NTV  
 校閱女孩河野悅子 特別篇 = 校閲ガール・河野悦子
   主演:河野悦子
2018年冬01月期 TBS 金曜劇
 法醫女王 = アンナチュラル
   主演:三澄ミコト(三澄美琴(33))
2018年夏07月期 NTV 水曜劇
 高嶺之花 = 高嶺の花
   主演:月島もも(29)(月島桃)
2019年夏07月期 TBS 火曜劇
 女王的天堂餐廳 = Heaven?
   主演:黒須仮名子(黑須假名子)
2020年夏07月期 CX 木曜劇場
 默默奉獻的灰姑娘藥師 = アンサング・シンデレラ
   主演:葵みどり(葵綠)
2021年冬01月期SP TX  
 人生最棒的禮物 = 人生最高の贈りもの
   主演:田渕ゆり子(田渕百合子)
2021年春04月期 NTV 水曜劇
 深深的戀愛 = 恋はDeepに!
   主演:渚海音
列出全部 84 部
● 電影
2011-03-19 角川  
 漫才流氓 = 漫才ギャング
   出演:宮崎由美子
2011-04-29 動畫SONY PICTURES  
 鬼神傳 = 鬼神伝
   配音:水葉
2011-07-16 動畫東宝  
 神奇寶貝電影版第14部:比克提尼與白英雄雷希拉姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと白き英雄 レシラム
   配音:カタリーナ
2011-07-16 動畫東宝  
 神奇寶貝電影版:比克提尼與黑英雄傑克羅姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと黒き英雄 ゼクロム
   配音:カタリーナ
2012-01-14 角川  
 月光的假面 = 月光ノ仮面
   出演:弥生
2012-05-12 角川  
 貞子3D
   主演:鮎川茜
2012-09-29 角川  
 BUNGO~謙虛的慾望~可看見的淑女們 = BUNGO~ささやかな欲望~見つめられる淑女たち
   主演:藤子
2012-11-23 Fox  
 烏鴉的拇指 = カラスの親指
   出演:河合やひろ
2013-08-30 角川  
 貞子2:嬰靈不散 = 貞子3D 2
   特別出演:鮎川茜
2014-05-30 華納  
 超能對決 = MONSTERZ
   出演:雲井叶絵
2014-07-26 東映  
 幕末高校生
   出演:川辺未香子
2015-03-14 東宝  
 迎風而立的獅子 = 風に立つライオン
   出演:草野和歌子
2015-08-01 東宝  
 進擊的巨人1 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN
   出演:ハンジ(韓吉)
2015-09-19 東宝  
 進擊的巨人2:世界終結 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD
   出演:ハンジ(韓吉)
2016-07-29 東宝  
 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ
   出演:カヨコ・アン・パタースン(加代子·安·派特森)
2017-07-01 東宝  
 忍者之國 = 忍びの国
   出演:お国
2019-11-22 松竹  
 浪人47愁錢中 = 決算!忠臣蔵
   重要出演:瑤泉院
2021-10-29 華納  
 接棒家族 = そして、バトンは渡された
   出演:梨花
列出全部 84 部
● 綜藝
2012-10-24 TBS  
 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング
   出演
列出全部 84 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
石原聰美主演木10劇《默默奉獻的灰姑娘》 2020-02-05
石原聰美確定主演夏季檔火十劇《天國餐館》 2019-03-28
夏季檔《高嶺之花》發表 石原聰美 峯田和伸 上演矢吹薫與星野達郎 2018-05-25
睜開眼老婆變成石原聰美 被這節目選中的都好幸運 2018-01-05
《2017全球百大最美臉孔》日星入選名單 2017-12-28
瀏覽全部 108 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
CM :石原聰美 吉野家新廣告上線 / 晉平
CM :石原さとみ primavista CM / lovetree
CM :金麦『春の金麦』篇 15秒 石原さとみ サントリー CM / lovetree
瀏覽全部 27 筆分享
CM:石原聰美 吉野家新廣告上線/晉平 分享 64人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月女配角獎 (Rich Man,Poor Woman)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
第80屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014一月女配角獎 (失戀巧克力職人)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月女主角獎 (朝5晚9)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第3 
第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) /入圍
 └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第3 
第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月女主角獎 (法醫女王)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
第98屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018七月女主角獎 第3 (高嶺之花) /入圍
 └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第4 
第105屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2020四月七月女主角獎 第2 (默默奉獻的灰姑娘藥師) /入圍
 └ 讀者第4 TV記者第3 審查員第2 期中1 第3 
第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女配角獎 第2 (失戀巧克力職人) /入圍
第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女主角獎 (朝5晚9)
第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) 389票/入圍
第21屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2017女主角獎 (法醫女王)
第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀女配角獎 (北之零年)
第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女配角獎 (正宗哥吉拉)
第46屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女配角獎 (失戀巧克力職人)
2018年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2018-10-25女主角獎 (法醫女王)
第11屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2014最優秀女配角獎 (失戀巧克力職人)
第24屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2014女配角獎 (失戀巧克力職人)
第25屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2015女主角獎 (朝5晚9)
第28屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2018女主角獎 (法醫女王)
第11屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2018一月女主角獎 (法醫女王)
2018年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2019-03-01女主角獎 (法醫女王)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/石原さとみ
中文維基百科/石原聰美
官方網站/石原聰美/檔案
◇ 留 言
herphin可愛的石原~~~
好喜歡妳耶!!!!
生日快樂阿>W<
2012-12-24 23:56:20          我要留言(推文)
無競石原 さとみ 生日快樂!
喜歡妳自然不造作的演技
加上氣質出眾又可愛的外表
期待明年冬季檔月九的表現!
2013-12-24 08:51:04          我要留言(推文)
lavender生日快樂啦啦啦~~~
2013-12-24 10:20:51          我要留言(推文)
阿mei可愛的石原妹妹
生日快樂哦
期待妳的新作品登場
2013-12-24 10:32:51          我要留言(推文)
HasebeYuお誕生日おめでとうございます
2013-12-24 18:45:32          我要留言(推文)
薰衣Happy Birthday~期待明年滴新作
加油!Fighting!!
2013-12-24 22:21:15          我要留言(推文)
存箴Happy birthday!!
2013-12-25 03:27:31          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,聰明又美麗的石原聰美
近年來看了許多妳的日劇作品:
一、「小護士當家」好看又感人。
二、「新娘與爸爸」父女鬥嘴樣讓我笑破肚皮。
三、「推理遊戲」的魔鬼教師樣,驚人的推理能力讓我跌破了眼鏡。
四、「暴走女法醫」、「多金社長小資女」這兩部戲裡面,分別是和女主角江角真紀子、男主角小栗旬的對手戲份都相當有趣。
五、「失戀巧克力職人」的小小惡魔樣蠻可愛的。
六、剛在日本下檔的「親密姐妹」,天真爛漫樣是我最喜歡的地方。
2014-12-24 00:01:18          我要留言(推文)
PPM續上篇:
我個人認為,正式姓名翻譯成「石原聰美」也讓我完全認同,聰明又美麗,完全不是沒有道理的!
期待妳未來的每一年可以有更多更棒的好日劇作品,加油,「日本林依晨」!
2014-12-24 00:01:48          我要留言(推文)
虎沙お誕生日おめでとう!
小惡魔的妳真的超萌超可愛的!
很喜歡妳演的紗絵子
期待妳未來更多的演出
2014-12-24 15:04:37          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2014-12-24 23:14:47          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,「聰」明又「美」麗的姑娘!本季妳主演的「朝五晚九」非常好看,在劇中與山下智久的鬥嘴樣相當有趣。
期待接下來的每一年,可以看到妳在新戲中所詮釋的不同角色,我相信總有一天,妳的人氣會漸漸走紅。
祝妳聖誕佳節愉快!Merry Christmas!
2015-12-24 00:00:02          我要留言(推文)
ngating生日快樂 愈來愈漂亮的聰美桑~~
2015-12-24 07:51:35          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,美麗的姑娘石原聰美!

時間過得真是快,在這裡恭喜妳今天邁向「三十而立」,這三年來妳主演的三部日劇「我妹是惡魔」、「朝五晚九」、「校對女王」都非常好看,尤其是今年妳主演的「校對女王」,劇中各式各樣的套裝相當光鮮亮麗,看來是電視台的製作單位為妳量身打造而訂做的吧!

期待明年再有更好的作品演出,等妳的好消息喔!在這裡也提前跟妳說聲「聖誕佳節愉快」!Merry Christmas!
2016-12-24 00:02:23          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2017-12-24 06:54:41          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊,亭亭玉立的石原聰美小姐
2018-12-24 06:07:24          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2019-12-24 06:14:53          我要留言(推文)
LUM石原聰美石原さとみいしはらさとみ、SATOMI ISHIHARA
小姐生日快樂
2019-12-24 16:38:35          我要留言(推文)
吉高無尾熊happy birthday!繼續加油!雖然最近接的電視劇不太好看...
2019-12-24 17:01:08          我要留言(推文)
PPM生日快樂,同時也恭喜妳結婚,要永遠幸福美滿哦
2020-12-24 00:01:41          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
2232人說讚 讚一個
瀏覽人氣:561735   留言人數:14   瀏覽人數:405716   收藏人數:662     建檔日期:2004-11-20
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 本田翼
 西島秀俊
 白洲迅
 橫田真悠
 芳根京子
 窪田正孝
 松山研一
 內野聖陽
 麗菜
 多岐川華子
  熱門韓國藝人
 李陣郁
 李到晛
 林秀晶
 全度妍
 延宇振
 柳俊烈
 李相侖
 金素妍
 金允錫
 李寶英
  熱門台灣藝人
 龍劭華
 修杰楷
 路斯明
 張勛傑
 張家慧
 溫昇豪
 楊一展
 李至正
 韓宜邦
 張榕容
  熱門中國藝人
 喬欣
 易烊千璽
 范冰冰
 馬天宇
 袁曉旭
 許齡月
 李冰冰
 李一桐
 傅姝陽
 劉嘉文
  熱門香港藝人
 劉德華
 姜濤
 黃文標
 葉凱茵
 黃嘉樂
 游莨維
 朱慧敏
 張文慈
 劉彩玉
 馬德鐘
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 湯姆漢克斯
 貝利德楊
 佛瑞斯惠特克
 米基洛克
 瑞秋凱勒
 大衛摩斯
 丹尼斯奎德
 科裡斯托爾
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 湯姆漢克斯
 大衛派斯特
 洛爾克拉克
 傑森馬薩
 亞倫夏巴
 丹尼爾奧格雷迪
 胡安·迪亞哥·波托
 路西歐弗爾茲
  熱門亞洲藝人
 尼達·帊差拉昱拉彭
 楊紫瓊
 金沛晟
 Jui
 高振鵬
 劉倩妏
 謝佳見
 法漢阿克塔爾
 薩賀兒・羅莎
 吳清樑

聯絡我們   dorama.info