日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
石原 聰美(石原里美)=石原 さとみ SATOMI ISHIHARA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1986-12-24
出生地: 日本東京都
血 型: A
星 座: 摩羯座
身 高: 157 CM
舊藝名: 石神國子
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
148 人推薦 〔電視劇〕Rich Man,Poor Woman
96 人推薦 〔電視劇〕H2好逑雙物語
93 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
89 人推薦 〔電視劇〕VOICE法醫現場
72 人推薦 〔電視劇〕小護士當家
68 人推薦 〔電視劇〕推理遊戲
◇ 簡 介   提供簡介
石原聰美,中文圈常譯作石原里美,前藝名是石神國子,本名未公開,是位日本女演員。
曾在節目訪談中表示,最想成為的是廣播節目主持人,但在她小學時偶然看到在電視劇《With love》中出演DJ的藤原紀香時,卻產生了「只要成為女演員就能做DJ」的誤會,也因此開啟了成為女演員的契機。
有「日本林依晨」之稱,稱號的由來是石原聰美擅長演戲、長得又漂亮。不過台灣的網友卻表示不像林依晨。
名字的>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2019-03-21 獲邀擔任2020東京奧運聖火大使。
  • 編輯
  • 〔電視劇〕2018-05-24 石原聰美可能出演夏季水曜劇
  • 編輯
  • 〔出版〕2017-10-19 石原聰美寫真集《encourage》今年第三本銷售量突破十萬本
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2010年04月期 大佛開眼 = 大仏開眼/NHK G   出演:阿倍內親王
    2010年07月期 逃亡律師 = 逃亡弁護士/KTV 火10劇K 出演:二ノ宮絵美
    2010年10月期 靈媒好神 = 霊能力者 小田霧響子の嘘/EX 日曜夜 主演:小田霧響子
    2010年10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G   出演:秋山季子
    2011年07月期 暴走女法醫 = ブルドクター/NTV 水曜劇 出演:釜津田知佳
    2011年10月期SP 使命與心的極限 = 使命と魂のリミット/NHK G 土曜劇 主演:氷室夕紀
    2011年10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G   出演:秋山季子
    2011年10月期 男友是妹妹的戀人 = 彼は、妹の恋人/BeeTV BD 主演:星野美雪
    2012年01月期SP 蛇蠍のごとく/TX   出演:古田鹽子
    2012年07月期 Rich Man,Poor Woman = リッチマン、プアウーマン/CX 月9 出演:夏井真琴 / 澤木千尋(23)
    2013年01月期SP 女王偵探社 Lucky 7 特別篇 = ラッキーセブン スペシャル/CX   出演:栗原みづき
    2013年04月期SP Rich Man,Poor Woman 在紐約 特別篇 = リッチマン、プアウーマン in ニューヨーク スペシャル/CX   出演:夏井真琴(24)
    2013年10月期SP 世界奇妙物語`13 秋之特別編 = 世にも奇妙な物語`13 秋の特別編/CX 土P 主演:盛田成美
    2013年10月期SP 戀 = 月曜ゴールデン特別企画~恋/TBS 月G 主演:矢野布美子(22)
    2014年01月期SP 沉睡的森林~新參者特別篇 = 眠りの森~新参者スペシャル/TBS   出演:浅岡未緒(淺岡未緒)
    2014年01月期 失戀巧克力職人 = 失恋ショコラティエ/CX 月9 重要出演:高橋紗絵子→吉岡紗絵子
    2014年07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗 15週年特別篇 = ほんとにあった怖い話 15週年スペシャル/CX   主演:山辺夏美
    2014年10月期 我妹是惡魔 = ディア‧シスター/CX 木曜劇場 主演:深沢美咲→櫻庭美咲(深澤美咲→櫻庭美咲(27))
    2015年07月期 進擊的巨人 反擊的狼煙 = 進撃の巨人 反撃の狼煙   主演:ハンジ(漢吉)
    2015年10月期 朝5晚9 = 5→9/CX 月9 主演:桜庭潤子(櫻庭潤子)
    2016年07月期SP 戰艦武藏 = 戦艦武蔵/BS P   主演:真中麻有
    2016年10月期 校閱女孩河野悅子 = 校閲ガール・河野悦子/NTV 水曜劇 主演:河野悦子(28)
    2017年07月期SP 校閱女孩河野悅子 特別篇 = 校閲ガール・河野悦子/NTV   主演:河野悦子
    2018年01月期 法醫女王 = アンナチュラル/TBS 金曜劇 主演:三澄ミコト(三澄美琴(33))
    2018年07月期 高嶺之花 = 高嶺の花/NTV 水曜劇 主演:月島もも(29)(月島桃)
    2019年07月期 天國餐館 = Heaven?/TBS 火曜劇 主演:黒須仮名子(黑須假名子)
    列出全部 76 部
    ● 電影
    2010-05-29 座頭市 THE LAST/東宝   出演:タネ(市の妻)
    2010-10-16 算計:7日死亡遊戲 = インシテミル/華納   出演:関水美夜
    2011-03-19 漫才流氓 = 漫才ギャング/角川   出演:宮崎由美子
    2011-04-29 鬼神傳 = 鬼神伝動畫/SONY PICTURES   配音:水葉
    2011-07-16 神奇寶貝電影版第14部:比克提尼與白英雄雷希拉姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと白き英雄 レシラム動畫/東宝   配音:カタリーナ
    2011-07-16 神奇寶貝電影版:比克提尼與黑英雄傑克羅姆 = 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと黒き英雄 ゼクロム動畫/東宝   配音:カタリーナ
    2012-01-14 月光的假面 = 月光ノ仮面/角川   出演:弥生
    2012-05-12 貞子3D/角川   主演:鮎川茜
    2012-09-29 BUNGO~ささやかな欲望~見つめられる淑女たち/角川   主演:藤子
    2012-11-23 烏鴉的拇指 = カラスの親指/Fox   出演:河合やひろ
    2013-08-30 貞子2:嬰靈不散 = 貞子3D 2/角川   特別出演:鮎川茜
    2014-05-30 超能對決 = MONSTERZ/華納   出演:雲井叶絵
    2014-07-26 幕末高校生/東映   出演:川辺未香子
    2015-03-14 迎風而立的獅子 = 風に立つライオン/東宝   出演:草野和歌子
    2015-08-01 進擊的巨人1 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN/東宝   出演:ハンジ(韓吉)
    2015-09-19 進擊的巨人2:世界終結 = 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD/東宝   出演:ハンジ(韓吉)
    2016-07-29 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ/東宝   出演:カヨコ・アン・パタースン(加代子·安·派特森)
    2017-07-01 忍者之國 = 忍びの国/東宝   出演:お国
    2019-00-00 決算!忠臣蔵/松竹   出演:瑤泉院
    列出全部 76 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    石原聰美確定主演夏季檔火十劇《天國餐館》 2019-03-28
    夏季檔《高嶺之花》發表 石原聰美 峯田和伸 上演矢吹薫與星野達郎 2018-05-25
    睜開眼老婆變成石原聰美 被這節目選中的都好幸運 2018-01-05
    《2017全球百大最美臉孔》日星入選名單 2017-12-28
    石原聰美將主演金10劇《Unnatural》 2017-09-12
    瀏覽全部 107 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    CM :石原里美 環球影城 CM / lovetree
    CM :三菱東京UFJ銀行 / Juing
    CM :三菱東京UFJ「對立音樂劇」篇 / Juing
    宣傳預告 :【官方】《法醫女王》演員宣傳-石原聰美 / MakotoZ
    其他 :【冰點】(繁中link)石原聰美| 仲村亨| 飯島直子| 北村一輝 / anitabee
    瀏覽全部 25 筆分享
    CM:石原里美 環球影城 CM/lovetree 分享 18人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 石原聰美 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第74屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2012七月女配角獎 (Rich Man,Poor Woman)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    第80屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014一月女配角獎 (失戀巧克力職人)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
    第87屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015十月女主角獎 (朝5晚9)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第3 
    ◇「第91屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016十月女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第3 
    第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月女主角獎 (法醫女王)
     └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第1 
    ◇「第98屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018七月女主角獎 第3 (高嶺之花) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第3 審查員第4 
    ◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013女配角獎 第2 (失戀巧克力職人) /入圍
    第19屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2015女主角獎 (朝5晚9)
    ◇「第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016女主角獎 第2 (校閱女孩河野悅子) 389票/入圍
    第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
    第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀女配角獎 (北之零年)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016優秀女配角獎 (正宗哥吉拉)
    第46屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2003新人獎 『わたしのグランパ』
    2014年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2014-10-23女配角獎 (失戀巧克力職人)
    2018年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2018-10-25女主角獎 (法醫女王)
    第11屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2014最優秀女配角獎 (失戀巧克力職人)
    第24屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2014女配角獎 (失戀巧克力職人)
    第25屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2015女主角獎 (朝5晚9)
    第11屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2018一月女主角獎 (法醫女王)
    2018年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2019-03-01女主角獎 (法醫女王)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/石原さとみ
    中文維基百科/石原聰美
    官方網站/石原聰美
    官方網站/石原聰美/檔案
    ◇ 留 言
    小婕石原さん、誕生日おめでとう~^^
    2012-12-24 12:47:26          我要留言(推文)
    牙麻哈生日快樂~希望能看到你更多更棒的作品
    2012-12-24 22:09:36          我要留言(推文)
    小安哥生日快樂~~~~
    2012-12-24 22:16:15          我要留言(推文)
    ☎の♫在rich man裡的演出很讚!
    期待看到luck7 sp的表現
    祝漂亮的石原生日快樂~
    2012-12-24 22:36:42          我要留言(推文)
    herphin可愛的石原~~~
    好喜歡妳耶!!!!
    生日快樂阿>W<
    2012-12-24 23:56:20          我要留言(推文)
    無競石原 さとみ 生日快樂!
    喜歡妳自然不造作的演技
    加上氣質出眾又可愛的外表
    期待明年冬季檔月九的表現!
    2013-12-24 08:51:04          我要留言(推文)
    lavender生日快樂啦啦啦~~~
    2013-12-24 10:20:51          我要留言(推文)
    阿mei可愛的石原妹妹
    生日快樂哦
    期待妳的新作品登場
    2013-12-24 10:32:51          我要留言(推文)
    HasebeYuお誕生日おめでとうございます
    2013-12-24 18:45:32          我要留言(推文)
    薰衣Happy Birthday~期待明年滴新作
    加油!Fighting!!
    2013-12-24 22:21:15          我要留言(推文)
    存箴Happy birthday!!
    2013-12-25 03:27:31          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,聰明又美麗的石原聰美
    近年來看了許多妳的日劇作品:
    一、「小護士當家」好看又感人。
    二、「新娘與爸爸」父女鬥嘴樣讓我笑破肚皮。
    三、「推理遊戲」的魔鬼教師樣,驚人的推理能力讓我跌破了眼鏡。
    四、「暴走女法醫」、「多金社長小資女」這兩部戲裡面,分別是和女主角江角真紀子、男主角小栗旬的對手戲份都相當有趣。
    五、「失戀巧克力職人」的小小惡魔樣蠻可愛的。
    六、剛在日本下檔的「親密姐妹」,天真爛漫樣是我最喜歡的地方。
    2014-12-24 00:01:18          我要留言(推文)
    PPM續上篇:
    我個人認為,正式姓名翻譯成「石原聰美」也讓我完全認同,聰明又美麗,完全不是沒有道理的!
    期待妳未來的每一年可以有更多更棒的好日劇作品,加油,「日本林依晨」!
    2014-12-24 00:01:48          我要留言(推文)
    虎沙お誕生日おめでとう!
    小惡魔的妳真的超萌超可愛的!
    很喜歡妳演的紗絵子
    期待妳未來更多的演出
    2014-12-24 15:04:37          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2014-12-24 23:14:47          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,「聰」明又「美」麗的姑娘!本季妳主演的「朝五晚九」非常好看,在劇中與山下智久的鬥嘴樣相當有趣。
    期待接下來的每一年,可以看到妳在新戲中所詮釋的不同角色,我相信總有一天,妳的人氣會漸漸走紅。
    祝妳聖誕佳節愉快!Merry Christmas!
    2015-12-24 00:00:02          我要留言(推文)
    ngating生日快樂 愈來愈漂亮的聰美桑~~
    2015-12-24 07:51:35          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,美麗的姑娘石原聰美!

    時間過得真是快,在這裡恭喜妳今天邁向「三十而立」,這三年來妳主演的三部日劇「我妹是惡魔」、「朝五晚九」、「校對女王」都非常好看,尤其是今年妳主演的「校對女王」,劇中各式各樣的套裝相當光鮮亮麗,看來是電視台的製作單位為妳量身打造而訂做的吧!

    期待明年再有更好的作品演出,等妳的好消息喔!在這裡也提前跟妳說聲「聖誕佳節愉快」!Merry Christmas!
    2016-12-24 00:02:23          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    2017-12-24 06:54:41          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊,亭亭玉立的石原聰美小姐
    2018-12-24 06:07:24          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    2020人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:519832   留言人數:14   瀏覽人數:378349   收藏人數:630     建檔日期:2004-11-20
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     山下智久
     山本美月
     宍戶Kavka
     菜菜緒
     二階堂富美
     吉高由里子
     松坂桃李
     本田翼
     天海祐希
      熱門韓國藝人
     金材昱
     朴敏英
     安寶賢
     韓孝周
     千玗嬉
     金東昱
     金所炫
     俞承豪
     李宥英
     洪宗玄
      熱門台灣藝人
     李千那
     吳慷仁
     李維維
     劉修甫
     吳政迪
     林玟誼
     金城武
     陳妤
     林予晞
     石知田
      熱門中國藝人
     鞠婧禕
     苗僑偉
     張雲龍
     徐嘉葦
     迪麗熱巴
     陳鈺琪
     任嘉倫
     曾一萱
     喬欣
     馮紹峰
      熱門香港藝人
     謝霆鋒
     張兆輝
     劉德華
     黃秋生
     白梓軒
     馬德鐘
     文詠珊
     秦啟維
     葉佩雯
     李兆基
      熱門美國藝人
     克斯賓葛洛佛
     蜜雪兒羅莉葛茲
     湯姆漢克斯
     布蕾克萊芙莉
     史考特庫柏
     彼得西格爾
     歐文威爾森
     潔西卡蘭芝
     珍妮佛勞倫斯
     比利馬格努森
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克斯
     奧黛麗弗魯羅
     連恩尼遜
     強納森普萊斯
     路克伊凡斯
     詹姆斯法蘭科
     娜歐蜜華茲
     海倫米蘭
     蒂達·柯漢-哈維
     露西佛瑞
      熱門亞洲藝人
     林美貞
     Fern
     謝佳見
     Ann Sirium
     Nino
     李海娜
     楊紫瓊
     東尼嘉
     頌恩宋帕山
     迪傑西達邦福爾迪

    聯絡我們   dorama.info