日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
速水 茂虎道(速水重道)=速水 もこみち MOCOMICHI HAYAMI
身份: 演員
性別:
生日: 1984-08-10
   (38歲)

出生: 日本東京都
星座: 獅子座
身高: 186 CM
體重: 60 KG
其它: 本名:表もこみち
相片:  提供  失效
經紀公司: 研音(前:Stardust)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
380 人推薦 〔電視劇〕絕對達令
303 人推薦 〔電視劇〕震撼鮮師
292 人推薦 〔電視劇〕求愛三兄弟
274 人推薦 〔電視劇〕工作一姐
272 人推薦 〔電視劇〕水漾青春
261 人推薦 〔電視劇〕A咖童星在我家
□ 簡 介   提供簡介
學歷:東京都立玉川高等學校畢業
暱稱:もこちゃん
名字由來:
「もこみち」是速水的本名。他說,もこ的意義為「筆直」,而みち則表示「道路」之意。父親為他取這樣的名字,是希望速水可以走上「康莊大道」。因假名翻譯的問題,曾譯為速水直道。
個性很認真,電影「ROUGH」導演大谷健太郎當時曾讚美速水:「為人認真、誠實又努力,而且有男子氣慨」。2007年6月29日在「ラジかるッ」演出時>>......按此可閱讀全文
閱讀全部 2 筆簡介
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2019-11-26
《這個男人是我人生中最大的錯誤》改編日劇 速水茂虎道 松井愛莉 共演
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2010年冬01月期SP TX 新春時代劇
 柳生武藝帳 = 柳生武芸帳
   出演:柳生又十郎
2010年春04月期 EX 金21
 警視廳失蹤人搜查課 = 警視庁失踪人捜査課
   客串:宮沢良雄/04
2010年春04月期 TBS 日曜劇場
 新參者 = 新参者
   客串:岸田克哉(27)/08~10
2010年夏07月期 TBS 土20
 震撼鮮師 = ハンマーセッション!
   主演:蜂須賀悟郎(音羽4号)
2011年春04月期 NTV 水曜劇
 復胖男女 = リバウンド
   重要出演:今井太一/太一的父親
2011年夏07月期SP NTV  
 這個世界的角落 = この世界の片隅に
   出演:水原哲(20)
2011年秋10月期SP NHK G 土曜劇
 使命與心的極限 = 使命と魂のリミット
   出演:直井穣治
2012年冬01月期SP EX  
 國稅查察官 特別篇 = ナサケの女 スペシャル
   出演:万城野駿
2012年春04月期 TBS NEO
 放學後再推理 = 放課後はミステリーとともに
   出演:石崎浩見
2012年春04月期 TBS 月G
 宮部美幸極上推理:理由 = 理由
   出演:八代裕二 (26)
2012年秋10月期 NHK G 晨間劇
 純與愛 = 純と愛
   出演:狩野正
2013年冬01月期 TBS 月21
 月曜GOLDEN:浅見光彦シリーズ32 天河伝説殺人事件
   出演
2013年夏07月期 TBS 月21
 月曜GOLDEN:浅見光彦シリーズ33・蜃気楼
   出演
2013年夏07月期SP NTV 金曜ROAD SHOW!
 怦然心動的人生整理魔法 = 人生がときめく片づけの魔法
   出演:筑波努
2013年秋10月期SP EX  
 奧林匹克的贖金 = オリンピックの身代金
   出演:須賀忠
2014年冬01月期 NHK G 大河劇
 軍師官兵衛
   出演:太兵衛 → 母里太兵衛
2014年冬01月期 EX 木曜劇
 女王偵訊室 = 緊急取調室
   出演:渡辺鉄次(渡邊鐵次(30))
2014年冬01月期 NTV  
 茂虎道的午夜廚房 = もこみちのMIDNIGHT KITCHEN
   主演:本人
2014年春04月期SP NTV  
 奇蹟的教室 = 奇跡の教室
   出演:西川
2014年秋10月期 NTV 土曜劇
 靈異教師神眉 = 地獄先生ぬ〜べ〜
   出演:玉藻京介
2014年秋10月期 TBS 月21
 月曜GOLDEN:浅見光彦シリーズ34・壺霊
   出演
2015年夏07月期 TBS 木9
 37.5℃的淚 = 37.5℃の涙
   出演:篠原健介
2015年夏07月期SP EX  
 緊急偵查室 特別篇 = 緊急取調室
   出演:渡辺鉄次
2015年秋10月期 CX 月9
 朝5晚9 = 5→9
   出演:木村アーサー(木村亞瑟)
2016年春04月期SP NHK G  
 最後的禮物 = 最後の贈り物
   出演:道尾遥貴
2016年夏07月期 EX 木曜劇
 初次見面,我愛你 = はじめまして、愛しています。
   出演:梅田巧(37)
2017年冬01月期 WOWOW 土連W
 今天也是吉日 = 本日は、お日柄もよく
   重要出演:和田日間足
2017年冬01月期 NTV 水曜劇
 東京妄想女子 = 東京タラレバ娘
   友情出演:奥田優一/05,06
2017年春04月期 EX 木曜劇
 女王偵訊室2 = 緊急取調室 2
   出演:渡辺鉄次(渡邊鐵次)
2018年冬01月期 FTV TWO  
 黑心公司 = ザ・ブラックカンパニー
   出演:尾関克也(35)
2018年秋10月期 EX 木曜劇
 LegalV不敗律師 = リーガルV
   出演:大峰聡(大峰聰)/08,09
2019年春04月期 EX 木曜劇
 女王偵訊室3 = 緊急取調室 3
   出演:渡辺鉄次(渡邊鐵次)
2020年冬01月期 EX DramaL
 這個男人是我人生中最大的錯誤 = この男は人生最大の過ちです
   主演:天城恭一
2021年冬01月期 TX Drama 24
 Byplayers-配角森友會100天- = バイプレイヤーズ
   客串:速水茂虎道/10
2021年春04月期 ABC  
 無法結婚的理由 = 結婚できないにはワケがある。
   主演:富澤光央
2021年春04月期 TELASA  
 無法結婚的理由 真理子娘家問候篇 = 結婚できないにはワケがある。 まりこの実家へ挨拶編
   出演:富澤光央
2021年夏07月期 EX 木曜劇
 女王偵訊室4 = 緊急取調室 第4シーズン
   出演:渡辺鉄次(渡邊鐵次)
2022年冬01月期SP EX  
 緊急偵查室 新春特別篇 = 緊急取調室
   出演:渡辺鉄次(渡邊鐵次)
2022年冬01月期 EX 土曜夜
 如果、有一所高中只有帥哥 = もしも、イケメンだけの高校があったら
   出演:風間勇気(風間勇氣(35))
2022年秋10月期SP CX  
 監察醫 朝顏 2022SP = 監察医 朝顔 2022スペシャルnew
   出演:鈴井
列出全部 69 部
● 電影
2011-08-06 松竹  
 烏龍派出所 THE MOVIE = こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE
   出演:中川圭一
2014-12-27 ASMIK ACE  
 海月姬 = 海月姫
   出演:花森よしお
2018-04-27 東宝  
 鄰座的怪同學 = となりの怪物くん
   特別出演:三沢満善
2019-03-15  
 B的戰場 = Bの戦場
   重要出演:久世課長
列出全部 69 部
● 綜藝
2012-10-24 TBS  
 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング
   出演
列出全部 69 部
□ 相 關 圖 片 我要提供



□ 報 導 新增報導
速水茂虎道與平山綾登記結婚 2019-08-08
《朝5晚9》追加卡司 古川雄輝速水直道參演 2015-09-21
日本女性票選“最具女人味”男星 2015-04-05
仲間由紀惠成《相棒》候補 及川光博或將回歸 2015-02-14
福山雅治&綾瀨遙獲選最佳藝人鄰居 2014-08-25
瀏覽全部 19 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :速水もこみちが、キッチンでヘアケアCM撮影! / ngating
CM :グリー ドリランド「篠原先輩、スコップで出社!?」篇 CM(15秒) / 五克拉
CM :グリー ドリランド「期間限定ユメリア」篇 CM(15秒) / 五克拉
瀏覽全部 11 筆分享
CM:グリー ドリランド「篠原先輩、スコップで出社!?」篇 CM(15秒)/五克拉 分享 436人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
【掛曆 】 速水茂虎道2009年掛曆 (7張)
□ 得 獎 記 錄
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
□ 關 連 檔 案
1984-01-13 平山綾 AYA HIRAYAMA /妻 ( 2019-08-08 ~ )
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/速水もこみち
中文維基百科/速水茂虎道
官方網站/速水茂虎道/經紀公司檔案
官方社群instagram/速水茂虎道
□ 留 言
patina生日快樂!
2012-08-10 14:15:23          我要留言(推文)
筱君生日快樂歐~!!!
2012-08-10 17:55:40          我要留言(推文)
五十一的媽生日快樂!!!
2012-08-10 19:38:27          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2013-08-10 12:02:10          我要留言(推文)
無競生日快樂!!!!
2013-08-10 16:48:05          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂
2013-08-10 17:23:55          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,日本版「郭品超」
「絕對達令」很好看,也演得很讚!!!
2014-08-10 09:12:09          我要留言(推文)
same1229g/ 生日快樂~~~
2014-08-10 21:15:23          我要留言(推文)
kel7速水茂虎道看過他的劇我想很多都不會忘記他 高高帥帥 很有魅力
演技也慢慢的越來越好 真的覺得他很棒 也記得很多藝人都說他很認真!
2015-04-06 21:37:27          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,帥哥速水茂虎道!「極道鮮師2」、「求愛三兄弟」、「絕對達令」都很好看!
2015-08-10 06:11:36          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-08-10 00:05:07          我要留言(推文)
陳曉東MOCO 生日快樂
2017-12-23 22:40:03          我要留言(推文)
陳曉東速水 34歲生日快樂 お誕生日おめでとう
2018-08-10 14:58:18          我要留言(推文)
陳曉東速水35歲生日快樂 お誕生日おめでとう
2019-08-10 01:54:36          我要留言(推文)
Miner速水茂虎道,36歲生日快樂~
2020-08-10 00:05:49          我要留言(推文)
陳曉東速水36歲生日快樂 お誕生日おめでとう
2020-08-10 01:06:23          我要留言(推文)
Miner速水茂虎道,37歲Happy Birthday~
2021-08-10 00:10:34          我要留言(推文)
陳曉東速水37歲生日快樂 お誕生日おめでと
2021-08-10 17:17:16          我要留言(推文)
陳曉東速水38歲生日快樂 お誕生日おめで
2022-08-10 00:14:04          我要留言(推文)
Miner最初是看了[求愛三兄弟]才認識你。
最喜歡你在[絕對達令]的演出!
[女王偵訊室]系列也不錯看。
近期最喜歡[這個男人是我人生中最大的錯誤],期待你持續有新作品推出~

速水茂虎道,38歲生日快樂~
2022-08-10 14:35:54          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
2819人說讚 讚一個
瀏覽人氣:323421   留言人數:54   瀏覽人數:264566   收藏人數:446     建檔日期:2005-04-10
基本資料  出演作品  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 福山雅治
 玉森裕太
 新木優子
 MEGUMI
 永野芽郁
 村上虹郎
 朝倉亞希
 田中圭
 山下智久
 阿部寬
  熱門韓國藝人
 金智恩
 李荷娜
 李鍾元
 彩娟
 林周煥
 妍雨
 李太成
 金宣兒
 陸星材
 金素恩
  熱門台灣藝人
 莊凱勛
 楊雅筑
 王柏傑
 夏浦洋
 桂綸鎂
 小薰
 洪毓璟
 張庭瑚
 陸一龍
 劉修甫
  熱門中國藝人
 喬欣
 朱一龍
 趙露思
 林思意
 王鶴棣
 趙陽
 虞書欣
 鍾正
 白宇
 洪佳寧
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 劉德華
 薛純基
 關之琳
 林國斌
 康子妮
 許雅婷
 張兆輝
 歐喬鋒
 黃宗澤
  熱門美國藝人
 道格瓊斯
 喬大衛·摩爾
 道阿茂阿
 威爾史密斯
 麥可馬德森
 妮琪利德
 諾亞塞根
 瑪莉露易絲派克
 諾拉艾芙倫
 馬克斯查爾斯
  熱門歐美藝人
 時任勇氣
 夏朧
 凱薩琳麗塔-瓊絲
 克里斯海姆斯沃斯
 菲昂懷海德
 戴文博斯蒂克
 阿丹坎托
 蓋伊布瑞特
 莎夏露絲
 莎瑪海耶克
  熱門亞洲藝人
 林美貞
 庫梅爾南賈尼
 彼得丹曼
 查農桑提納同庫
 陳立謙
 阿提查春那儂
 沙魯克罕
 薩賀兒・羅莎
 陳予新

聯絡我們   dorama.info