日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
蒼井 優 YU AOI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1985-08-17
出生地: 日本福岡縣
血 型: A
星 座: 獅子座
身 高: 160 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Itoh Company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
27 人推薦 〔電視劇〕料理仙姬
16 人推薦 〔電影〕花與愛麗絲
14 人推薦 〔電影〕扶桑花女孩
12 人推薦 〔電影〕蜂蜜幸運草
8 人推薦 〔電視劇〕虎與龍
8 人推薦 〔電視劇〕蒼井優X四個謊言 第一章
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ EVENT 新增
  • 〔電影〕2006 與松雪泰子共演《扶桑花女孩》廣受各界好評。
  • 編輯
  • 〔電影〕2004 出演電影《花與愛麗絲》大受好評。
  • 編輯
  • 〔記事〕 與宮崎葵的關係好。
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2008年01月期 蒼井優X四個謊言 第一章 = 蒼井優X4つの嘘 カムフラージュ CHAPTER 1/WOWOW   主題曲:camouflage、主演
    2008年01月期 蒼井優X四個謊言 第二章 = 蒼井優X4つの嘘 カムフラージュ CHAPTER 2/WOWOW   主演、出演、主題曲:camouflage
    2008年01月期 蒼井優X四個謊言 第三章 = 蒼井優X4つの嘘 カムフラージュ CHAPTER 3/WOWOW   主題曲:camouflage、主演
    2008年04月期 蒼井優X四個謊言 第四章 = 蒼井優X4つの嘘 カムフラージュ CHAPTER 4/WOWOW   主題曲:camouflage、主演
    2008年04月期 料理仙姬 = おせん/NTV 火22 主演:半田仙
    2010年01月期 龍馬傳 = 龍馬伝/NHK G 大河劇 出演:元
    2010年07月期 刑警自戀狂 = うぬぼれ刑事/TBS 金曜劇 客串:小沼せつ子(小沼節子)
    2012年01月期 贖罪/WOWOW 日連W 客串:菊池紗英
    2012年10月期 DOUBLE FACE 潛入搜查編 = ダブルフェイス 潜入捜査編/TBS 月G 出演:末永万里
    2012年10月期 DOUBLE FACE 偽裝警察編 = ダブルフェイス 偽装警察編/WOWOW   出演:末永万里
    2013年01月期SP 最遠的銀河 = 最も遠い銀河/EX   出演:清家茜/江畑美里(二役)
    2013年04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ/CX 月9 客串:神原敦子(29)
    2014年04月期 MOZU Season2/WOWOW 日連W 出演:名波汐里
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:澤辺梓→ 佐藤梓(澤邊梓→ 佐藤梓(25))
    2015年04月期 Dr.倫太郎/NTV 水曜劇 出演:夢乃/相澤明良
    列出全部 71 部
    ● 電影
    2008-03-01 明日的遺言 = 明日への遺言/ASMIK ACE   出演:守部和子
    2008-07-19 百萬元女孩的眼淚日記 = 百万円と苦虫女/日活   主演:佐藤鈴子
    2008-08-16 東京狂想曲 = TOKYO!/ビターズ・エンド   出演:少女(ピザ配達人)
    2009-03-14 夏威夷男孩 = ホノカアボーイ/東宝   出演:カオル
    2009-06-20 再見了!我的小池 = いけちゃんとぼく/角川   配音:いけちゃん
    2010-01-30 春之櫻:吟子和他的弟弟 = おとうと/松竹   出演:高野小春
    2010-04-17 交響情人夢 最終樂章 後編 = のだめカンタービレ最終楽章 後編/東宝   配音:ヤドヴィガ
    2010-06-12 花戀物語:新世紀佳人 = FLOWERS フラワーズ/東宝   主演:凛
    2010-10-09 超時空甩尾 = REDLINE動畫   配音:ソノシー
    2010-10-22 雷櫻 = 雷桜/東宝   出演:雷/遊
    2011-02-11 幸福洋果子 = 洋菓子店コアンドル/ASMIK ACE   出演:臼場なつめ
    2011-10-15 Tamatama = たまたま/WOWOW   主演
    2012-08-25 神劍闖江湖 = るろうに剣心/華納   出演:高荷恵
    2012-09-15 VAMPIRE = ヴァンパイア/波麗佳音   出演:Mina
    2013-01-19 東京家族/松竹   出演:間宮紀子
    2013-09-07 宇宙海賊哈洛克 = キャプテンハーロック動畫/東映   配音:ミーメ
    2014-03-29 ZIPANG PUNK~五右衛門Rock III = ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII   出演:猫の目お銀
    2014-06-14 背負春天 = 春を背負って/東宝   出演:高澤愛
    2014-08-01 神劍闖江湖 京都大火編 = るろうに剣心 京都大火編/華納   出演:高荷恵
    2014-09-13 神劍闖江湖3–傳說的最終篇 = るろうに剣心 伝説の最期編/華納   出演:高荷恵(高荷惠)
    2015-02-20 花與愛麗絲殺人事件 = 花とアリス殺人事件動畫/ティ・ジョイ   配音:アリス
    2015-10-01 岸邊之旅 = 岸辺の旅   出演:松崎朋子
    2016-00-00 Over Fence = オーバー・フェンス/東京劇場   出演:田村聡(田村聰)
    2016-00-00 安曇春子失蹤 = アズミ・ハルコは行方不明   主演:安曇春子
    2016-03-12 家族是苦的 = 家族はつらいよ/松竹   出演:間宮惠子
    列出全部 71 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供



    ◇ 報 導 新增報導
    山田洋次《家族是苦的》點映 爆故事原案為蒼井優 2016-01-20
    從塔摩利到高倉健 “福岡出身”是日本藝能界主流? 2015-11-05
    蒼井優曝曾想退出演藝圈 因偶像改變想法 2015-11-02
    蒼井優首次出演松居大悟導演電影 2015-10-21
    小田切讓新片扮失業男 牽手蒼井優詮釋浪漫愛情 2015-09-11
    瀏覽全部 33 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    宣傳預告 :オダギリ ジョー×蒼井 優×松田翔太!山下敦弘監督最新作『オーバー・フェンス』特報 / ngating
    PV(POP) :HOME MADE 家族 -「君がくれたもの」 / 阿斯卡
    PV(POP) :Moumoon沐月 - Sunshine Girl (資生堂「ANESSA」廣告曲)(日文字幕 PV) + CM / 梅
    宣傳預告 :蒼井優-camouflage / Tiffany愛日劇
    CM :蒼井優﹣Canon Pixus MP600 / 櫻葉
    瀏覽全部 6 筆分享
    宣傳預告:オダギリ ジョー×蒼井 優×松田翔太!山下敦弘監督最新作『オーバー・フェンス』特報/ngating 分享 13人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 蒼井優 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女配角獎 第2 (Dr.倫太郎)
     └ TV記者第1 審查員第2 
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀女配角獎 (男たちの大和/YAMATO)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006最優秀女配角獎 (扶桑花女孩)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀女配角獎 (東京家族)
    第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006女主角獎 (扶桑花女孩) 〔ハチミツとクローバー〕の演技に対しても
    第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/蒼井優 編輯
    中文維基百科/蒼井優 編輯
    ◇ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    472人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:173258   留言人數:11   瀏覽人數:133944   收藏人數:202     建檔日期:2007-01-26
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     桐谷美玲
     有村架純
     石原聰美
     山下智久
     木村拓哉
     堀北真希
     新垣結衣
     小栗旬
     綾瀨遙
     堺雅人
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     周元
     金高恩
     朴信惠
     金秀賢
     朴海鎮
     地成
     李帝勳
     秀智
     俞承豪
      熱門台灣藝人
     林依晨
     金城武
     賴雅妍
     徐若瑄
     張韶涵
     邱澤
     李京恬
     陳楚河
     陳柏霖
     賀軍翔
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     盛一倫
     胡歌
     王凱
     唐嫣
     張翰
     王天林
     張雨劍
     陳若軒
     王鷗
      熱門香港藝人
     蔡瀚億
     向佐
     周潤發
     葉偉信
     劉愷威
     盧巧音
     鄭伊健
     洪欣
     謝霆鋒
     杜汶澤
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     原麗淇
     小勞勃道尼
     泰勒絲
     馬克魯法洛
     克蘿伊摩蕾茲
     傑米福克斯
     泰莎法米加
     傑森貝特曼
     山繆L傑克森
      熱門歐美藝人
     路克伊凡斯
     艾瑪華森
     詹姆斯法蘭科
     尚-克勞德范達美
     茱蒂丹契
     愛麗絲‧泰里昂妮
     艾蜜莉布朗寧
     湯姆漢克
     娜歐蜜華茲
     贊恩馬利克
      熱門亞洲藝人
     Mike D.Angelo
     吳岱融
     楊紫瓊
     謝佳見
     頌恩宋帕山
     歐德雅羅許
     迪傑西達邦福爾迪
     婉娜拉宋提查
     黃詩棋
     李海娜

    聯絡我們   dorama.info