日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
蒼井 優 YU AOI 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1985-08-17 (35歲)
出生: 日本福岡縣
血型: A
星座: 獅子座
身高: 160 CM
相片:  提供
  失效
經紀公司: Itoh Company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
30 人推薦 〔電視劇〕料理仙姬
21 人推薦 〔電影〕花與愛麗絲
16 人推薦 〔電影〕蜂蜜幸運草
15 人推薦 〔電影〕扶桑花女孩
10 人推薦 〔電影〕電影情人夢
10 人推薦 〔電影〕花戀物語:新世紀佳人
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ EVENT 新增
〔電影〕2020-07-30
電影《我一個人》首支預告/田中裕子 蒼井優
〔電影〕2019-12-20
《神劍闖江湖 最終章》定檔與公佈主要角色卡司
〔電視劇〕2018-08-22
秋季檔深夜劇《這本漫畫真厲害!》發表
瀏覽全部 7 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2012年冬01月期 贖罪/WOWOW 日連W 出演:菊池紗英/01
2012年秋10月期 DOUBLE FACE 潛入搜查編 = ダブルフェイス 潜入捜査編/TBS 月G 出演:末永万里
2012年秋10月期 DOUBLE FACE 偽裝警察編 = ダブルフェイス 偽装警察編/WOWOW   出演:末永万里
2013年冬01月期SP 最遠的銀河 = 最も遠い銀河/EX   出演:清家茜/江畑美里(二役)
2013年春04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ/CX 月9 客串:神原敦子(29)/08
2014年春04月期 MOZU Season2/WOWOW 日連W 出演:名波汐里
2014年夏07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:澤辺梓→ 佐藤梓(澤邊梓→ 佐藤梓(25))
2015年春04月期 Dr.倫太郎/NTV 水曜劇 出演:夢乃/相澤明良
2017年夏07月期SP 悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編 = ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編/NTV   出演:笠木久美
2017年夏07月期 偵探物語 = ハロー張りネズミ/TBS 金曜劇 出演:河合節子/04,05,09
2017年秋10月期 只是先出生的我 = 先に生まれただけの僕/NTV 新土曜劇 重要出演:真柴ちひろ(真柴千尋)
2018年春04月期 男人真命苦 = 宮本から君へ/TX Drama25 出演:中野靖子
2018年秋10月期 這本漫畫真厲害! = このマンガがすごい!/TX Drama25 主持人:倉井優
2020年春04月期 間諜之妻 = スパイの妻   主演:福原聡子(福原聰子)
列出全部 45 部
● 電影
2011-10-15 Tamatama = たまたま/WOWOW   主演
2012-08-25 神劍闖江湖 = るろうに剣心/華納   出演:高荷恵
2012-09-15 VAMPIRE = ヴァンパイア/波麗佳音   出演:Mina
2013-01-19 東京家族/松竹   出演:間宮紀子
2013-09-07 宇宙海賊哈洛克 = キャプテンハーロック動畫/東映   配音:ミーメ(明美)
2014-03-29 ZIPANG PUNK~五右衛門Rock III = ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII   出演:猫の目お銀
2014-06-14 春之峰:攀越夢想 = 春を背負って/東宝   出演:高澤愛
2014-08-01 神劍闖江湖 京都大火編 = るろうに剣心 京都大火編/華納   出演:高荷恵
2014-09-13 神劍闖江湖3–傳說的最終篇 = るろうに剣心 伝説の最期編/華納   出演:高荷惠
2015-02-20 花與愛麗絲殺人事件 = 花とアリス殺人事件動畫/ティ・ジョイ   配音:アリス(有棲川徹子(愛麗絲))
2015-10-01 岸邊之旅 = 岸辺の旅   出演:松崎朋子
2016-03-12 家人真命苦 = 家族はつらいよ/松竹   出演:間宮惠子
2016-09-17 愛情,突如其來 = オーバー・フェンス/東京劇場   重要出演:田村聡(田村聰)
2016-12-03 安曇春子失蹤 = アズミ・ハルコは行方不明   主演:安曇春子
2017-05-27 家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2/松竹   出演:間宮憲子
2017-07-29 東京喰種 = 東京喰種トーキョーグール 映画/松竹   重要出演:神代利世
2017-10-21 乒乓少女大逆襲 = ミックス。/東宝   出演:楊
2017-10-28 她不知道那些鳥的名字 = 彼女がその名を知らない鳥たち/Klock Worx   主演:北原十和子
2018-05-25 家族真命苦3:願妻如薔薇 = 家族はつらいよⅢ/松竹   出演
2018-08-17 企鵝公路 = ペンギン・ハイウェイ動畫   出演:お姉さん
2018-11-24 斬、   出演:ゆう
2019-05-31 漫長的告別 = 長いお別れ/ASMIK ACE   重要出演:東芙美
2019-06-07 海獸之子 = 海獣の子供動畫   配音:安海加奈子
2019-09-13 擺渡之歌 = ある船頭の話   出演:芸妓
2019-09-27 男人真命苦 = 宮本から君へ   重要出演:中野靖子
2020-01-24 愛情人形 = ロマンスドール/角川   主演:北村園子
2020-10-16 間諜之妻 = スパイの妻   主演
2020-11-06 我一個人 = おらおらでひとりいぐも/ASMIK ACE   出演:昭和的桃子
2021-00-00 神劍闖江湖 最終章The Final = るろうに剣心 最終章The Final/華納   出演:高荷恵
2021-00-00 神劍闖江湖 最終章The Beginning = るろうに剣心 最終章The Beginning/華納   出演:高荷恵
列出全部 45 部
● 動畫
2015-08-07 星際寶貝:神奇大冒險 完美回憶 = スティッチ!パーフェクト・メモリー   配音:ティーラ
列出全部 45 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供




◇ 報 導 新增報導
蒼井優與諧星閃婚 2019-06-05
30代日本女性心中演技最好的女演員 2017-04-11
蒼井優與石崎Huwie兩人交往中? 2016-10-13
山田洋次《家族是苦的》點映 爆故事原案為蒼井優 2016-01-20
從塔摩利到高倉健 “福岡出身”是日本藝能界主流? 2015-11-05
瀏覽全部 35 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :オダギリ ジョー×蒼井 優×松田翔太!山下敦弘監督最新作『オーバー・フェンス』特報 / ngating
PV(POP) :HOME MADE 家族 -「君がくれたもの」 / 阿斯卡
PV(POP) :Moumoon沐月 - Sunshine Girl (資生堂「ANESSA」廣告曲)(日文字幕 PV) + CM / 梅
宣傳預告 :蒼井優-camouflage / Tiffany愛日劇
CM :蒼井優﹣Canon Pixus MP600 / 櫻葉
瀏覽全部 6 筆分享
CM:蒼井優﹣Canon Pixus MP600/櫻葉 分享 282人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 蒼井優 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
◇「第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女配角獎 第2 (Dr.倫太郎) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第2 
◇「第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月女配角獎 第2 (只是先出生的我) /入圍
 └ 讀者第1 審查員第5 
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀女配角獎 (男人們的大和號)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006最優秀女配角獎 (扶桑花女孩)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀女配角獎 (東京家族)
第41屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2017最優秀女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006女主角獎 (扶桑花女孩) 〔ハチミツとクローバー〕の演技に対しても
第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
第30屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2017-12女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
第42屆 報知映画賞=報知映畫賞 2017-11-29女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
第91屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
◇ 關 連 檔 案
1977-04-14 山里亮太 RYOTA YAMASATO /夫 ( 2019-06-03 ~ )
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/蒼井優
中文維基百科/蒼井優
◇ 留 言
ziying優的作品真的很真 :]
每次看到她的笑容就會不禁也微笑起來
最近的`不要嘲笑我們的性`裡
最後那一幕真的讓我對她深深的迷戀
天真的好可愛
ps:是從料理仙姬開始覺得她很棒,回頭看花與愛麗絲跟扶桑花女孩
真的只有`棒`來形容了
2009-03-16 21:11:49          我要留言(推文)
笙歌每當看到妳的表演 我都不禁沉浸在妳的精湛演技中~~真是太棒了!! 我會永遠支持妳的~~~I LOVE YU 優!!!!
2009-03-15 17:43:26          我要留言(推文)
蕃茄夾蜜餞他真的很有氣質,
有一種小仙子的感覺,
讓人看了很舒服^^
2009-07-15 00:06:03          我要留言(推文)
天ㄤ生日快樂
2011-08-17 09:24:42          我要留言(推文)
哈囉你好嗎生日快樂
2011-08-17 09:34:26          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~
2011-08-17 16:09:52          我要留言(推文)
LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
2011-08-17 16:15:44          我要留言(推文)
leiy857祝~生日快樂呦!!
2011-08-17 19:57:38          我要留言(推文)
Willson生日快樂!!!
2011-08-17 22:55:07          我要留言(推文)
雖然遲了些
但還是要說一聲:生日快樂
2011-08-18 04:01:42          我要留言(推文)
patina生日快樂~~
2012-08-17 14:16:47          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~

2013-08-17 10:20:50          我要留言(推文)
無競蒼井優生日快樂
雖然最近大多轉戰電影
但還是希望有更多好作品演出!
2013-08-17 20:47:14          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊
「小孤島大醫生2006」表現的非常好,電影「蜂蜜幸運草」也值得推薦,只可惜日劇版「蜂蜜幸運草」沒有找妳演出真的是太可惜啦!雖然近年來都是以電影為重心,但是我相信日劇部份,絕對有適合妳演出的角色,加油,永遠支持妳!!!
2014-08-17 00:18:37          我要留言(推文)
無競蒼井 優 生日快樂!
雖然近幾年重心放在電影
但偶爾回到日劇 演出也讓人驚艷
本季`年輕人們2014`就有不錯表現
希望未來有更多機會能在日劇中看到妳的精彩演出!
2014-08-17 10:26:00          我要留言(推文)
◎小萱兒◎蒼井 優 生日快樂!
高荷恵(高荷惠)~~~演的不錯
2014-08-17 23:02:57          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,美麗的仙女蒼井優!「小孤島大醫生2006」演得非常好!
2015-08-17 00:02:36          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-08-17 06:07:26          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2017-08-17 00:00:46          我要留言(推文)
LUM蒼井優あおいゆう、YUAOI小姐生日快樂
2019-08-17 15:13:45          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
754人說讚 讚一個
瀏覽人氣:208636   留言人數:11   瀏覽人數:149410   收藏人數:229     建檔日期:2007-01-26
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 中林大樹
 三浦春馬
 木村拓哉
 長井短
 蘆名星
 石原聰美
 八嶋智人
 松岡茉優
 波瑠
  熱門韓國藝人
 金姬貞
 金荷娜
 李到晛
 辛睿恩
 朴珠賢
 厲雲
 韓素恩
 尹相鉉
 盧正義
 陳瑞妍
  熱門台灣藝人
 謝欣穎
 林哲熹
 黃鴻升
 宋芸樺
 徐若瑄
 金城武
 白梓軒
 陳昊森
 周群達
 許光漢
  熱門中國藝人
 喬欣
 鞠婧禕
 楊霖
 成毅
 趙露思
 李沁
 韓棟
 雪妮
 迪麗熱巴
 林雨申
  熱門香港藝人
 白梓軒
 周群達
 雪妮
 江美儀
 梁百川
 劉德華
 梁琤
 孟希璘
 何傲兒
 林國斌
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 葛妮絲派特洛
 菲利浦西摩·霍夫曼
 柴克艾弗隆
 比利馬格努森
 馬克馬龍
 克莉絲汀巴倫絲基
 基努李維
 庫柏羅斯
 喬許杜哈默
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 莉莉柯林斯
 卡倫透納
 羅斯凱特
 時任勇氣
 艾力克斯羅素
 諾耶米梅蘭特
 艾蜜莉摩提默
 大衛摩斯
 錢姆艾希勒珀拉
  熱門亞洲藝人
 李銘忠
 庫梅爾南賈尼
 謝佳見
 阿萍雅·薩庫爾·加倫蘇
 金雅拉
 托馬爾奧茲
 亞努潘·卡爾
 Pim
 納贊寧·波妮阿蒂
 Gornpop Janjaroen

聯絡我們   dorama.info