登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
蒼井 優 YU AOI
身份: 演員
性別:
生日: 1985-08-17
   (38歲)

出生: 日本福岡縣
血型: A
星座: 獅子座
身高: 160 CM
相片:  提供  失效
新增
〔電影〕2024-05-09
蒼井優、小栗旬主演《氣體人》
〔電視劇〕2023-06-23
蒼井優出演《布基烏基》
〔電影〕2022-10-13
堺雅人、神木隆之介、伊藤歩、蒼井優回歸電影版《五島醫生診療所》
瀏覽全部 12 筆消息
經紀公司: Itoh Company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  筆記 
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2012年冬01月期 WOWOW 日連W
 贖罪
   出演:菊池紗英/01
2012年秋10月期 TBS 月G
 DOUBLE FACE 潛入搜查編 = ダブルフェイス 潜入捜査編
   出演:末永万里
2012年秋10月期 WOWOW  
 DOUBLE FACE 偽裝警察編 = ダブルフェイス 偽装警察編
   出演:末永万里
2013年冬01月期SP EX  
 最遠的銀河 = 最も遠い銀河
   出演:清家茜/江畑美里(二役)
2013年春04月期 CX 月9
 破案天才伽利略2 = ガリレオ
   客串:神原敦子(29)/08
2014年春04月期 WOWOW 日連W
 MOZU Season2
   出演:名波汐里
2014年夏07月期 CX 水22
 年輕人們2014 = 若者たち2014
   出演:澤辺梓→ 佐藤梓(澤邊梓→ 佐藤梓(25))
2015年春04月期 NTV 水曜劇
 Dr.倫太郎
   出演:夢乃/相澤明良
2017年夏07月期SP NTV  
 悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編 = ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
   出演:笠木久美
2017年夏07月期 TBS 金曜劇
 偵探物語 = ハロー張りネズミ
   出演:河合節子/04,05,09
2017年秋10月期 NTV 新土曜劇
 只是先出生的我 = 先に生まれただけの僕
   重要出演:真柴ちひろ(真柴千尋)
2018年春04月期 TX Drama25
 男人真命苦 = 宮本から君へ
   出演:中野靖子
2018年秋10月期 TX Drama25
 這本漫畫真厲害! = このマンガがすごい!
   主持人:倉井優
2020年春04月期  
 間諜之妻 = スパイの妻
   主演:福原聡子(福原聰子)
2021年夏07月期 NHK G  
 光說無可奈何是不行的 = しかたなかったと言うてはいかんのです
   出演:鳥居房子
列出全部 99 部
● 電影
2012-08-25 華納  
 神劍闖江湖 = るろうに剣心
   出演:高荷恵
2012-09-15 波麗佳音  
 VAMPIRE = ヴァンパイア
   出演:Mina
2013-01-19 松竹  
 東京家族
   出演:間宮紀子
2013-09-07 動畫東映  
 宇宙海賊哈洛克 = キャプテンハーロック
   配音:ミーメ(明美)
2014-03-29  
 ZIPANG PUNK~五右衛門Rock III = ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII
   出演:猫の目お銀
2014-06-14 東宝  
 春之峰:攀越夢想 = 春を背負って
   出演:高澤愛
2014-08-01 華納  
 神劍闖江湖 京都大火編 = るろうに剣心 京都大火編
   出演:高荷恵
2014-09-13 華納  
 神劍闖江湖3–傳說的最終篇 = るろうに剣心 伝説の最期編
   出演:高荷惠
2015-02-20 動畫ティ・ジョイ  
 花與愛麗絲殺人事件 = 花とアリス殺人事件
   配音:アリス(有棲川徹子(愛麗絲))
2015-10-01  
 岸邊之旅 = 岸辺の旅
   出演:松崎朋子
2016-03-12 松竹  
 家人真命苦 = 家族はつらいよ
   出演:間宮惠子
2016-09-17 東京劇場  
 愛情,突如其來 = オーバー・フェンス
   重要出演:田村聡(田村聰)
2016-12-03  
 安曇春子失蹤 = アズミ・ハルコは行方不明
   主演:安曇春子
2017-05-27 松竹  
 家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2
   出演:間宮憲子
2017-07-29 松竹  
 東京喰種 = 東京喰種トーキョーグール 映画
   重要出演:神代利世
2017-10-21 東宝  
 乒乓少女大逆襲 = ミックス。
   出演:楊
2017-10-28 Klock Worx  
 她不知道那些鳥的名字 = 彼女がその名を知らない鳥たち
   主演:北原十和子
2018-05-25 松竹  
 家族真命苦3:願妻如薔薇 = 家族はつらいよⅢ
   出演:平田憲子
2018-08-17 動畫  
 企鵝公路 = ペンギン・ハイウェイ
   配音:お姉さん(大姐姐)
2018-11-24  
 斬、
   出演:ゆう
2019-05-31 ASMIK ACE  
 漫長的告別 = 長いお別れ
   重要出演:東芙美
2019-06-07 動畫  
 海獸之子 = 海獣の子供
   配音:安海加奈子
2019-09-13  
 擺渡之歌 = ある船頭の話
   出演:芸妓
2019-09-27  
 男人真命苦 = 宮本から君へ
   重要出演:中野靖子
2020-01-24 角川  
 愛情人形 = ロマンスドール
   主演:北村園子
2020-10-16 Bitters End  
 間諜之妻 = スパイの妻
   主演:福原聡子
2020-11-06 ASMIK ACE  
 我啊,走自己的路 = おらおらでひとりいぐも
   出演:日高桃子(昭和年輕時期)
2021-04-23 華納  
 神劍闖江湖 最終章The Final = るろうに剣心 最終章The Final
   出演:高荷恵
2022-12-16 東宝  
 孤島診療所2022 = Dr.コトー診療所
   出演:仲依ミナ(仲依米娜)
列出全部 99 部
● 動畫
2015-08-07 迪士尼頻道  
 星際寶貝:神奇大冒險 完美回憶 = スティッチ!パーフェクト・メモリー
   配音:ティーラ
列出全部 99 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
蒼井優與諧星閃婚 2019-06-05
30代日本女性心中演技最好的女演員 2017-04-11
蒼井優與石崎Huwie兩人交往中? 2016-10-13
山田洋次《家族是苦的》點映 爆故事原案為蒼井優 2016-01-20
從塔摩利到高倉健 “福岡出身”是日本藝能界主流? 2015-11-05
瀏覽全部 35 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :オダギリ ジョー×蒼井 優×松田翔太!山下敦弘監督最新作『オーバー・フェンス』特報 / ngating
PV(POP) :HOME MADE 家族 -「君がくれたもの」 / 阿斯卡
PV(POP) :Moumoon沐月 - Sunshine Girl (資生堂「ANESSA」廣告曲)(日文字幕 PV) + CM / 梅
瀏覽全部 6 筆分享
宣傳預告:オダギリ ジョー×蒼井 優×松田翔太!山下敦弘監督最新作『オーバー・フェンス』特報/ngating 分享 388人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女配角獎 第2 (Dr.倫太郎) /入圍
 └ TV記者第1 審查員第2 
第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月女配角獎 第2 (只是先出生的我) /入圍
 └ 讀者第1 審查員第5 
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀女配角獎 (男人們的大和號)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006最優秀女配角獎 (扶桑花女孩)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀女配角獎 (東京家族)
第41屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2017最優秀女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006女主角獎 (扶桑花女孩) 〔ハチミツとクローバー〕の演技に対しても
第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
第30屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2017-12女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
第42屆 報知映画賞=報知映畫賞 2017-11-29女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
第91屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
◇ 關 連 檔 案
1977-04-14 山里亮太 RYOTA YAMASATO /夫 ( 2019-06-03 ~ )
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/蒼井優
中文維基百科/蒼井優
◇ 留 言
蕃茄夾蜜餞他真的很有氣質,
有一種小仙子的感覺,
讓人看了很舒服^^
2009-07-15 00:06:03          我要留言(推文)
天ㄤ生日快樂
2011-08-17 09:24:42          我要留言(推文)
哈囉你好嗎生日快樂
2011-08-17 09:34:26          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~
2011-08-17 16:09:52          我要留言(推文)
LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
2011-08-17 16:15:44          我要留言(推文)
leiy857祝~生日快樂呦!!
2011-08-17 19:57:38          我要留言(推文)
Willson生日快樂!!!
2011-08-17 22:55:07          我要留言(推文)
雖然遲了些
但還是要說一聲:生日快樂
2011-08-18 04:01:42          我要留言(推文)
patina生日快樂~~
2012-08-17 14:16:47          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~

2013-08-17 10:20:50          我要留言(推文)
無競蒼井優生日快樂
雖然最近大多轉戰電影
但還是希望有更多好作品演出!
2013-08-17 20:47:14          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊
「小孤島大醫生2006」表現的非常好,電影「蜂蜜幸運草」也值得推薦,只可惜日劇版「蜂蜜幸運草」沒有找妳演出真的是太可惜啦!雖然近年來都是以電影為重心,但是我相信日劇部份,絕對有適合妳演出的角色,加油,永遠支持妳!!!
2014-08-17 00:18:37          我要留言(推文)
無競蒼井 優 生日快樂!
雖然近幾年重心放在電影
但偶爾回到日劇 演出也讓人驚艷
本季`年輕人們2014`就有不錯表現
希望未來有更多機會能在日劇中看到妳的精彩演出!
2014-08-17 10:26:00          我要留言(推文)
◎小萱兒◎蒼井 優 生日快樂!
高荷恵(高荷惠)~~~演的不錯
2014-08-17 23:02:57          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,美麗的仙女蒼井優!「小孤島大醫生2006」演得非常好!
2015-08-17 00:02:36          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-08-17 06:07:26          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2017-08-17 00:00:46          我要留言(推文)
LUM蒼井優あおいゆう、YUAOI小姐生日快樂
2019-08-17 15:13:45          我要留言(推文)
PPM祝福美麗的仙女蒼井優生日快樂
2021-08-17 08:31:45          我要留言(推文)
hfh祝福早日生子
2022-02-11 19:57:42          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
916人說讚 讚一個
瀏覽人氣:219631   留言人數:11   瀏覽人數:157570   收藏人數:234     建檔日期:2007-01-26
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 山下智久
 三上博史
 渡邊翔太
 中村杏
 町田啟太
 若葉龍也
 佐藤友祐
 小林虎之介
 見上愛
  熱門韓國藝人
 蔡鍾協
 李元鄭
 金多順
 金所炫
 尹志溫
 金雅永
 俞承豪
 鄭恩地
 金俊翰
 南志鉉
  熱門台灣藝人
 朱芷瑩
 戈偉如
 楊潔玫
 宋紀妍
 李銘順
 黃靖倫
 伍思凱
 程予希
 林采緹
 鄧雨忱
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 李玉剛
 董玥
 黃海冰
 南伏龍
 趙榮
 楊森
 程梓
 王鶴潤
  熱門香港藝人
 蔡思韵
 周家怡
 王詩雅
 劉德華
 葉芳華
 何泳芍
 姜文杰
 王貝兒
 成龍
 楊得時
  熱門美國藝人
 葉芳華
 珍妮佛羅培茲
 保羅韋斯利
 拉西達瓊絲
 雪歌妮薇佛
 休傑克曼
 麥金納葛瑞斯
 喬登皮爾
 凱姆吉甘戴
 安東尼伯奇
  熱門歐美藝人
 黛安杜安
 凱特溫斯蕾
 基佛蘇德蘭
 道格拉斯布斯
 約翰李昆薩默
 保羅·麥斯卡
 芮娜歐文
 奧利維耶古賀梅
 布瑞特妮歐德福德
 大衛托羅克
  熱門亞洲藝人
 納雷特·普羅旺普朋
 Anda
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 林美貞
 劉倩妏
 汪始慧
 納查‧佳塔潘
 羅利期
 納瓦君拉納拉
 Mo

聯絡我們   dorama.info