日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
蒼井 優 YU AOI
身份: 演員
性別:
生日: 1985-08-17
   (37歲)

出生: 日本福岡縣
血型: A
星座: 獅子座
身高: 160 CM
相片:  提供  失效
經紀公司: Itoh Company
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
31 人推薦 〔電視劇〕料理仙姬
25 人推薦 〔電影〕電影情人夢
22 人推薦 〔電影〕花與愛麗絲
17 人推薦 〔電影〕蜂蜜幸運草
16 人推薦 〔電影〕扶桑花女孩
11 人推薦 〔電影〕花戀物語:新世紀佳人
◇ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2022-02-10 蒼井優懷有第一胎
  • 編輯
    〔電視劇〕2021-05-26
    妻夫木聰、蒼井優出演單集劇《光說無可奈何是不行的》
    〔電影〕2020-07-30
    電影《我一個人》首支預告/田中裕子 蒼井優
    瀏覽全部 9 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2012年冬01月期 WOWOW 日連W
     贖罪
       出演:菊池紗英/01
    2012年秋10月期 TBS 月G
     DOUBLE FACE 潛入搜查編 = ダブルフェイス 潜入捜査編
       出演:末永万里
    2012年秋10月期 WOWOW  
     DOUBLE FACE 偽裝警察編 = ダブルフェイス 偽装警察編
       出演:末永万里
    2013年冬01月期SP EX  
     最遠的銀河 = 最も遠い銀河
       出演:清家茜/江畑美里(二役)
    2013年春04月期 CX 月9
     破案天才伽利略2 = ガリレオ
       客串:神原敦子(29)/08
    2014年春04月期 WOWOW 日連W
     MOZU Season2
       出演:名波汐里
    2014年夏07月期 CX 水22
     年輕人們2014 = 若者たち2014
       出演:澤辺梓→ 佐藤梓(澤邊梓→ 佐藤梓(25))
    2015年春04月期 NTV 水曜劇
     Dr.倫太郎
       出演:夢乃/相澤明良
    2017年夏07月期SP NTV  
     悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編 = ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
       出演:笠木久美
    2017年夏07月期 TBS 金曜劇
     偵探物語 = ハロー張りネズミ
       出演:河合節子/04,05,09
    2017年秋10月期 NTV 新土曜劇
     只是先出生的我 = 先に生まれただけの僕
       重要出演:真柴ちひろ(真柴千尋)
    2018年春04月期 TX Drama25
     男人真命苦 = 宮本から君へ
       出演:中野靖子
    2018年秋10月期 TX Drama25
     這本漫畫真厲害! = このマンガがすごい!
       主持人:倉井優
    2020年春04月期  
     間諜之妻 = スパイの妻
       主演:福原聡子(福原聰子)
    2021年夏07月期 NHK G  
     光說無可奈何是不行的 = しかたなかったと言うてはいかんのです
       出演:鳥居房子
    列出全部 97 部
    ● 電影
    2011-10-15 WOWOW  
     Tamatama = たまたま
       主演
    2012-08-25 華納  
     神劍闖江湖 = るろうに剣心
       出演:高荷恵
    2012-09-15 波麗佳音  
     VAMPIRE = ヴァンパイア
       出演:Mina
    2013-01-19 松竹  
     東京家族
       出演:間宮紀子
    2013-09-07 動畫東映  
     宇宙海賊哈洛克 = キャプテンハーロック
       配音:ミーメ(明美)
    2014-03-29  
     ZIPANG PUNK~五右衛門Rock III = ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII
       出演:猫の目お銀
    2014-06-14 東宝  
     春之峰:攀越夢想 = 春を背負って
       出演:高澤愛
    2014-08-01 華納  
     神劍闖江湖 京都大火編 = るろうに剣心 京都大火編
       出演:高荷恵
    2014-09-13 華納  
     神劍闖江湖3–傳說的最終篇 = るろうに剣心 伝説の最期編
       出演:高荷惠
    2015-02-20 動畫ティ・ジョイ  
     花與愛麗絲殺人事件 = 花とアリス殺人事件
       配音:アリス(有棲川徹子(愛麗絲))
    2015-10-01  
     岸邊之旅 = 岸辺の旅
       出演:松崎朋子
    2016-03-12 松竹  
     家人真命苦 = 家族はつらいよ
       出演:間宮惠子
    2016-09-17 東京劇場  
     愛情,突如其來 = オーバー・フェンス
       重要出演:田村聡(田村聰)
    2016-12-03  
     安曇春子失蹤 = アズミ・ハルコは行方不明
       主演:安曇春子
    2017-05-27 松竹  
     家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2
       出演:間宮憲子
    2017-07-29 松竹  
     東京喰種 = 東京喰種トーキョーグール 映画
       重要出演:神代利世
    2017-10-21 東宝  
     乒乓少女大逆襲 = ミックス。
       出演:楊
    2017-10-28 Klock Worx  
     她不知道那些鳥的名字 = 彼女がその名を知らない鳥たち
       主演:北原十和子
    2018-05-25 松竹  
     家族真命苦3:願妻如薔薇 = 家族はつらいよⅢ
       出演:平田憲子
    2018-08-17 動畫  
     企鵝公路 = ペンギン・ハイウェイ
       配音:お姉さん(大姐姐)
    2018-11-24  
     斬、
       出演:ゆう
    2019-05-31 ASMIK ACE  
     漫長的告別 = 長いお別れ
       重要出演:東芙美
    2019-06-07 動畫  
     海獸之子 = 海獣の子供
       配音:安海加奈子
    2019-09-13  
     擺渡之歌 = ある船頭の話
       出演:芸妓
    2019-09-27  
     男人真命苦 = 宮本から君へ
       重要出演:中野靖子
    2020-01-24 角川  
     愛情人形 = ロマンスドール
       主演:北村園子
    2020-10-16  
     間諜之妻 = スパイの妻
       主演:福原聡子
    2020-11-06 ASMIK ACE  
     我啊,走自己的路 = おらおらでひとりいぐも
       出演:日高桃子(昭和年輕時期)
    2021-04-23 華納  
     神劍闖江湖 最終章The Final = るろうに剣心 最終章The Final
       出演:高荷恵
    列出全部 97 部
    ● 動畫
    2015-08-07 迪士尼頻道  
     星際寶貝:神奇大冒險 完美回憶 = スティッチ!パーフェクト・メモリー
       配音:ティーラ
    列出全部 97 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供




    ◇ 報 導 新增報導
    蒼井優與諧星閃婚 2019-06-05
    30代日本女性心中演技最好的女演員 2017-04-11
    蒼井優與石崎Huwie兩人交往中? 2016-10-13
    山田洋次《家族是苦的》點映 爆故事原案為蒼井優 2016-01-20
    從塔摩利到高倉健 “福岡出身”是日本藝能界主流? 2015-11-05
    瀏覽全部 35 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    宣傳預告 :オダギリ ジョー×蒼井 優×松田翔太!山下敦弘監督最新作『オーバー・フェンス』特報 / ngating
    PV(POP) :HOME MADE 家族 -「君がくれたもの」 / 阿斯卡
    PV(POP) :Moumoon沐月 - Sunshine Girl (資生堂「ANESSA」廣告曲)(日文字幕 PV) + CM / 梅
    瀏覽全部 6 筆分享
    PV(POP):HOME MADE 家族 -「君がくれたもの」/阿斯卡 分享 280人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 得 獎 記 錄
    第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女配角獎 第2 (Dr.倫太郎) /入圍
     └ TV記者第1 審查員第2 
    第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月女配角獎 第2 (只是先出生的我) /入圍
     └ 讀者第1 審查員第5 
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀女配角獎 (男人們的大和號)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006最優秀女配角獎 (扶桑花女孩)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006新人獎
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀女配角獎 (東京家族)
    第41屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2017最優秀女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
    第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006女主角獎 (扶桑花女孩) 〔ハチミツとクローバー〕の演技に対しても
    第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010女配角獎 (春之櫻:吟子和他的弟弟)
    第30屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2017-12女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
    第42屆 報知映画賞=報知映畫賞 2017-11-29女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
    第91屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2017女主角獎 (她不知道那些鳥的名字)
    ◇ 關 連 檔 案
    1977-04-14 山里亮太 RYOTA YAMASATO /夫 ( 2019-06-03 ~ )
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/蒼井優
    中文維基百科/蒼井優
    ◇ 留 言
    蕃茄夾蜜餞他真的很有氣質,
    有一種小仙子的感覺,
    讓人看了很舒服^^
    2009-07-15 00:06:03          我要留言(推文)
    天ㄤ生日快樂
    2011-08-17 09:24:42          我要留言(推文)
    哈囉你好嗎生日快樂
    2011-08-17 09:34:26          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂~~~
    2011-08-17 16:09:52          我要留言(推文)
    LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
    2011-08-17 16:15:44          我要留言(推文)
    leiy857祝~生日快樂呦!!
    2011-08-17 19:57:38          我要留言(推文)
    Willson生日快樂!!!
    2011-08-17 22:55:07          我要留言(推文)
    雖然遲了些
    但還是要說一聲:生日快樂
    2011-08-18 04:01:42          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2012-08-17 14:16:47          我要留言(推文)
    日本日本台生日快樂~~

    2013-08-17 10:20:50          我要留言(推文)
    無競蒼井優生日快樂
    雖然最近大多轉戰電影
    但還是希望有更多好作品演出!
    2013-08-17 20:47:14          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊
    「小孤島大醫生2006」表現的非常好,電影「蜂蜜幸運草」也值得推薦,只可惜日劇版「蜂蜜幸運草」沒有找妳演出真的是太可惜啦!雖然近年來都是以電影為重心,但是我相信日劇部份,絕對有適合妳演出的角色,加油,永遠支持妳!!!
    2014-08-17 00:18:37          我要留言(推文)
    無競蒼井 優 生日快樂!
    雖然近幾年重心放在電影
    但偶爾回到日劇 演出也讓人驚艷
    本季`年輕人們2014`就有不錯表現
    希望未來有更多機會能在日劇中看到妳的精彩演出!
    2014-08-17 10:26:00          我要留言(推文)
    ◎小萱兒◎蒼井 優 生日快樂!
    高荷恵(高荷惠)~~~演的不錯
    2014-08-17 23:02:57          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,美麗的仙女蒼井優!「小孤島大醫生2006」演得非常好!
    2015-08-17 00:02:36          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2016-08-17 06:07:26          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2017-08-17 00:00:46          我要留言(推文)
    LUM蒼井優あおいゆう、YUAOI小姐生日快樂
    2019-08-17 15:13:45          我要留言(推文)
    PPM祝福美麗的仙女蒼井優生日快樂
    2021-08-17 08:31:45          我要留言(推文)
    hfh祝福早日生子
    2022-02-11 19:57:42          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    856人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:217989   留言人數:11   瀏覽人數:156033   收藏人數:231     建檔日期:2007-01-26
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     玉森裕太
     SUMIRE
     戶田惠梨香
     蒼井優
     田中千繪
     福山翔大
     山下智久
     華原朋美
     南沙良
     阿部寬
      熱門韓國藝人
     俞承豪
     朴恩斌
     金香起
     金旻載
     姜泰伍
     鄭秀彬
     秀英
     玉澤演
     元智安
     崔丹尼爾
      熱門台灣藝人
     范筱梵
     艾成
     丁力騏
     林盈臻
     夏政峰
     王耿豪
     初家晴
     程予希
     黎卉淇
     林嘉欣
      熱門中國藝人
     喬欣
     陳詩敏
     李沐宸
     林楓松
     周小斌
     鄭藝彬
     石凉
     高戈
     蔡綱
     趙晟然
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     朱凱婷
     毛舜筠
     歐陽偉豪
     王虹茵
     吳家麗
     鄺文珣
     劉德華
     王淑玲
     冼灝英
      熱門美國藝人
     蘿倫蔡
     金侖珍
     勞勃狄尼洛
     約翰霍克斯
     蘭迪奎德
     麥克雷蒙-詹姆士
     柯萊特沃爾芙
     強柏恩瑟
     艾芬克羅基特
     凱文J歐康納
      熱門歐美藝人
     時任勇氣
     法拉赫·澤伊內普·阿卜杜拉
     伊希切什米奧盧
     尼可拉斯葛拉辛
     蕾絲莉蔓薇爾
     艾拉羅加西亞
     狄恩歐葛曼
     托爾加通瑟
     Flea
     凱瑟琳普瑞斯考
      熱門亞洲藝人
     納西姆帕杜雷德
     謝佳見
     蓋兒賈多特
     陳予新
     邁克·D·安吉洛
     湯瑪斯·伯頓·范·布拉爾科姆
     祖雄
     沙魯克罕
     普沙努·翁沙瓦尼查功

    聯絡我們   dorama.info