日本偶像剧场
电视剧:日剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
黑柳 彻子=黑柳 彻子 TETSUKO KUROYANAGI 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 演员 配音 主持人
性 别:
生 日: 1933-08-09
出生地: 日本东京府
血 型: A
星 座: 狮子座
相 片:  提供
  失效
经纪公司:
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  留言  图片*  影音分享 
◇ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
2 人推荐 〔电视剧〕豆豆TV
◇ 简 介   提供简介
 黑柳彻子,日本着名作家、着名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使,「社会福利法人小豆豆基金」理事长、「社会福利法人 小步的箱子」理事、「日本文学俱乐部」会员、「世界自然保护基金」日本理事、「岩崎画册美术馆」馆长。
 1981年,黑柳彻子根据自己在巴学园的经历,写下了脍炙人口的《窗边的小豆豆》。这本书出版后,不仅在日本,而且在全球都引起了极大的反响。至2001年为止,日文版累计销量达938万册,成为日本历史上销量最大的图书。
 1984年,联合国的官员在读完英文版《窗边的小豆豆》后,认为「再也没有比她更了解孩子的了」,因此任命她为联合国儿童基金会亲善大使,使她成为继着名国际影星奥黛莉·赫本之后第七位,亚洲第一位亲善大使。 继《窗边的小豆豆》之后,黑柳彻子完成的《小时候就在想的事》、《丢三落四的小豆豆》、《豆豆频道》(暂译名)等书,都吸引了无数读者。
◇ EVENT 新增
  • 〔电视剧〕2017-06-09 带状剧场秋季档《小豆豆》发表 黑柳彻子传记
  • 编辑
    ◇ 出演作品
    ● 电视剧
    2009年07月期 客服中心恋人 = コールセンターの恋人/EX 金21 特别出演:黑柳彻子/01,10
    2011年04月期 太阳公公 = おひさま/NHK G 晨间剧 出演:须藤育子
    2014年04月期 死神君 = 死神くん/EX 金曜夜 客串:黑柳彻子/07
    2014年04月期SP 森光子を生きた女/CX 金Pre 配音:ナレーション(旁白)
    2016年04月期 豆豆TV = トットてれび/NHK G 土曜剧 原作、出演:百岁の彻子
    2017年10月期 窗边的小豆豆 = トットちゃん!/EX 带状剧 原案
    ● 综艺
    1976-02-02 彻子的房间 = 彻子の部屋/EX   主持人
    2015-12-31 第66回NHK红白歌合战 = 第66回NHK红白歌合战/NHK G   主持人/总合司会
    ◇ 相 关 图 片 我要提供

    ◇ 报 导 新增报导
    红白:初次见面黑柳彻子向绫濑遥“道歉” 2015-12-31
    红白歌合战名单尘埃落定 初出场10组常连落选 2015-11-27
    最让人意外的英语非常棒的日本艺人Top20 2015-02-20
    黑柳彻子客串《死神君》坐大野智大腿 2014-05-24
    浏览全部 4 则报导
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    暂无分享
    ◇ 相 关 出 版
      我要找〔 黑柳彻子 〕相关商品
    ◇ 关 连 档 案
    〔日本〕电视剧-TV 电视 2016-04-30 豆豆TV
    〔日本〕电视剧-TV 电视 2017-10-02 窗边的小豆豆
    ◇ 外 部 连 结 新增
    日文维基百科/黑柳彻子
    中文维基百科/黑柳彻子
    官方网站/黑柳彻子
    ◇ 留 言
    暂无留言,欢迎留言.
    留言
    建议功能:资料提供
    贴连结 |
    97人说赞 赞一个
    浏览人气:6851   留言人数:0   浏览人数:3647   收藏人数:2     建档日期:2014-05-23
    基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  留言  图片*  影音分享 
     
      热门日本艺人
     竹内结子
     芦田爱菜
     木南晴夏
     高畑充希
     户田惠梨香
     吉冈里帆
     玉森裕太
     田中圭
     肉户Kavka
     山下智久
      热门韩国艺人
     朴敏英
     朴叙俊
     朴所罗门
     韩孝周
     李泰焕
     金泰璃
     林智妍
     高媛熙
     河锡辰
     丁文晟
      热门台湾艺人
     谢欣颖
     张钧宁
     郭书瑶
     王顗婷
     刘宇菁
     金城武
     白梓轩
     范少勋
     叶星辰
     王淮仲
      热门中国艺人
     鞠婧祎
     张翰
     郑爽
     赵丽颖
     张哲瀚
     罗晋
     董晴
     肖涵
     迪丽热巴
     杨子姗
      热门香港艺人
     金兴贤
     白梓轩
     曾慧云
     陈凯琳
     庞景峰
     陈伟霆
     容天佑
     杨焉
     邵美琪
     黄一飞
      热门美国艺人
     法兰西丝麦朵曼
     丹妮莉罗斯罗素
     詹姆斯法兰科
     大卫摩斯
     艾莉森苏朵
     丹佐华盛顿
     汤姆汉克
     艾美艾克
     欧文威尔森
     冰块酷巴
      热门欧美艺人
     盖伊布瑞特
     奥兰多布鲁
     西瑟芭贝特库德森
     詹姆斯法兰科
     米谢尔荷蒲
     泰丝霍布里奇
     大卫摩斯
     萝丝拜恩
     山姆克拉弗林
     汤姆汉克
      热门亚洲艺人
     林美贞
     李海娜
     Aerin
     杨秀惠
     梁洛施
     戴祖雄
     森竣
     黄诗棋
     桑尼苏莞门坦诺
     Mik

    联络我们   dorama.info