日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
妻夫木聰=妻夫木聡 SATOSHI TSUMABUKI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1980-12-13
出生地: 日本福岡縣
血 型: O
星 座: 射手座
身 高: 171 CM
體 重: 55 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
120 人推薦 〔電視劇〕午餐女王
116 人推薦 〔電視劇〕Orange Days
97 人推薦 〔電影〕春之雪
94 人推薦 〔電影〕淚光閃閃
90 人推薦 〔電影〕魔幻時刻
80 人推薦 〔電視劇〕天地人
□ 簡 介   提供簡介
1980年12月13日出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。
□ EVENT 新增
  • 〔電視劇〕2017-07-14 井上真央可能主演特別劇 與妻夫木聰共演
  • 編輯
  • 〔電影〕2016-10-15 《惡魔蛙男》曝光妻夫木聰飾演蛙男
  • 編輯
  • 〔記事〕2016-08-04 演員妻夫木聰(35)與女演員MAIKO(舞子)(31)宣佈結婚
  • 編輯
    瀏覽全部 10 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 主演:直江兼続
    2011年10月期 搬運你的未來 你的角色是哪個? = スマグラー おまえの役はどれ?/LISMO 金曜劇 主演:砧涼介
    2012年07月期 東野圭吾推理劇場 = 東野圭吾ミステリーズ/CX 木10 出演:北沢孝典(北澤孝典)/06
    2012年10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:幸田弘之
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 主演:佐藤旭(29)
    2015年10月期SP 世界奇妙物語 25週年秋~映畫監督編 = 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP/CX 土P 主演:村上涼太
    2016年07月期 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G   主演:お父さん
    2018年01月期 清白的日子 = イノセント・デイズ/WOWOW 日連W 主演:佐々木慎一(佐佐木慎一)、企劃
    列出全部 89 部
    ● 電影
    2008-08-16 東京狂想曲 = TOKYO!   出演:タケシ
    2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝   出演:室町(ザリガニ魔人)(室町(小龍蝦魔人))
    2008-11-01 和豬豬一起上課的日子 = ブタがいた教室/日活   主演:星先生
    2009-01-17 感染列島/東宝   主演:松岡剛
    2009-08-22 NO BOYS, NO CRY = ノーボーイズ,ノークライ   主演:亨
    2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝   出演:岡田
    2010-07-17 五個暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:警官A
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   主演:清水祐一
    2011-05-28 革命青春 = マイ・バック・ページ   主演:沢田雅巳
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   主演:砧涼介
    2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映   主演:太賀誠、主題曲:愛と誠のファンタジア、插曲:激しい恋
    2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   主演:幸田弘之
    2013-01-19 東京家族/松竹   出演:平山晶次
    2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   出演:織田信雄
    2014-01-11 菜鳥評審員 = ジャッジ!/松竹   主演:太田喜一郎
    2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹   出演:荒井健史
    2014-05-24 我們家 = ぼくたちの家族   主演:若菜浩介
    2014-06-27 渴望 = 渇き。/GAGA   出演:浅井
    2014-08-08 STAND BY ME 哆啦A夢 = STAND BY ME ドラえもん動畫   配音:青年のび太
    2014-09-13 窈窕舞妓 = 舞妓はレディ/東宝   出演:赤木裕一郎
    2014-12-20 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日/東宝   主演:レジー笠原(ショート)
    2015-08-28 刺客聶隱娘台灣-光點影業   出演:磨鏡少年
    2016-03-12 家人真命苦 = 家族はつらいよ/松竹   出演:平田庄太
    2016-05-14 殿下萬萬稅 = 殿、利息でござる!/松竹   出演:浅野屋甚内
    2016-09-17 怒 = 怒り/東宝   出演:藤田優馬
    2016-11-12 惡魔蛙男 = ミュージアム/華納   出演:カエル男
    2017-02-18 愚行錄 = 愚行録/華納   主演:田中武志
    2017-05-27 家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2/松竹   出演:平田庄太
    2017-09-16 想成為奧田民生的BOY與讓遇見的男人都瘋狂的GIRL = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール/東宝   主演:コーロキ・ユウジ
    2018-00-00 愛哭鬼阿晶的奇蹟 = 泣き虫しょったんの奇跡/東京劇場   出演:冬野渡
    2018-02-16 唐人街探案2   出演:野田昊
    2018-05-00 家人真命苦3 = 家族はつらいよⅢ/松竹   出演
    2019-00-00 來了 = 来る   出演:秀樹
    列出全部 89 部
    ● 動畫
    2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   客串/1,2
    列出全部 89 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    《迫飢魔來了》將改編成電影 公佈超強卡司 2018-02-12
    妻夫木聰將主演WOWOW劇《清白的日子》 2017-12-21
    2016日本男性最憧憬的明星臉排行 2016-12-22
    演員妻夫木聰與MAIKO宣佈結婚 2016-08-04
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    瀏覽全部 65 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :[ 週末電影院 - 兵不厭詐,這是戰爭 ]Loto 7 系列廣告 01~16話【中文字幕】 / 動畫MAD情報網
    宣傳預告 :『黒衣の刺客』特報 9月12日(土)全国ロードショー! / ngating
    其他 :日本人心目中十大「醫療劇」排行--【白色榮光】奪亞軍,緊貼【白色巨塔】 / anitabee
    CM :TOYOTA 哆啦A夢(真人版) 新CM 前田敦子 / 晉平
    CM :新Toyota廣告 哆啦A夢真人版3:不依賴哆啦宣言 (中文字幕+日字) / 晉平
    瀏覽全部 63 筆分享
    CM:TOYOTA 哆啦A夢(真人版) 新CM 前田敦子/晉平 分享 248人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 妻夫木聰電影公式手冊:NO BOYS NO CRY
      我要找〔 妻夫木聰 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第34屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-11-08男配角獎 (午餐女王)
    第37屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2003-08-08男主角獎 (帥哥醫生)
    第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30男主角獎 (Orange Days)
    ◇「第82屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014七月男主角獎 第2 (年輕人們2014) /入圍
     └ TV記者第2 審查員第2 
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 (水男孩)
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001新人獎 (水男孩)
    第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀男主角獎 (春之雪)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (淚光閃閃)
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010最優秀男主角獎 (惡人)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀男配角獎 (東京家族)
    第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016最優秀男配角獎 ()
    第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010男主角獎 (惡人)
    第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010男主角獎 (惡人)
    □ 關 連 檔 案
    1985-03-15 MAIKO /妻 (2016-08-04 ~ )
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/妻夫木聡
    中文維基百科/妻夫木聰
    官方網站/妻夫木聰
    □ 留 言
    悅青你在`天地人`裡也太多哭戲了吧!
    是人物本身這樣?還是因為失戀啊?
    不要再哭啦~~兼續~~
    2009-05-14 20:16:21          我要留言(推文)
    悅青有沒有這麼愛哭啊?
    幾乎每一、兩集就可以看到你哭
    兼續~真的是這麼愛哭的武將嗎?
    連石田三成、真田幸村都被你感染了
    2009-06-10 20:32:39          我要留言(推文)
    悅青`天地人`結束了又要沒飯吃囉!
    還是去大螢幕找飯吃吧!
    不要沉寂太久喔!否則很容易被淡忘的
    2009-12-02 20:42:59          我要留言(推文)
    柯維尼自從看過你演的電影`水男孩`後就變成了粉絲啦~~
    只能說你清新鄰家大男孩形象真是太深植人心了~~
    尤其是你的招牌笑容迷死了我們這些粉絲^____^
    只能說我努力要追完你演的每一部戲劇作品~~
    2011-08-25 16:16:45          我要留言(推文)
    JENNY小聰聰,生日快樂!
    2011-12-13 13:07:23          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2011-12-13 19:20:49          我要留言(推文)
    天ㄤ生日快樂喔~~
    2011-12-13 22:42:42          我要留言(推文)
    tbs欣賞你的敬業.謙虛的態度.精湛的演技,喜歡你迷人的電眼.陽光般燦爛的笑容,為了你我已經很努力的在學日文.希望能常常看到你的作品!
    2012-02-28 11:13:27          我要留言(推文)
    阿one生日快樂!!!!!帥哥哥~
    2012-12-13 19:08:55          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2012-12-13 19:35:16          我要留言(推文)
    ニノク陽光妻夫哥哥
    生日快樂!!
    2012-12-13 22:22:31          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔!從「漂流教室」開始就漸漸注意你了,你的演技絕對深受觀眾們的肯定。
    2013-12-13 13:24:26          我要留言(推文)
    チンイお誕生日おめでとうございます ブッキさん!!
    2013-12-13 15:50:49          我要留言(推文)
    same1229生日快樂~~加油!!
    2013-12-13 17:23:03          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2013-12-13 23:28:49          我要留言(推文)
    PPM生日快樂
    2014-12-13 06:08:50          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,帥哥阿聰!非常喜歡你主演的「Orange Days」
    2015-12-13 00:06:45          我要留言(推文)
    ngating生日快樂 期待未來更多精采的電影演出!!
    2015-12-13 10:34:50          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2016-12-13 00:15:05          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,帥氣的妻夫木聰大哥
    2017-12-13 16:23:37          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1351人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:258334   留言人數:11   瀏覽人數:172445   收藏人數:325     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     菜菜緒
     木村拓哉
     長澤雅美
     淺野忠信
     趣里
     戶田惠梨香
     二宮和也
     木村文乃
     松本潤
      熱門韓國藝人
     丁海寅
     韓孝周
     孫藝珍
     金賢珠
     俞承豪
     李珠雨
     鄭仁仙
     鄭多彬
     高媛熙
     崔丹尼爾
      熱門台灣藝人
     邱子芯
     李珞晴
     葉華
     張䕒心
     葉星辰
     楚翔
     簡嫚書
     白梓軒
     張靜之
     張立昂
      熱門中國藝人
     迪麗熱巴
     高虎
     王俐丹
     佟麗婭
     楊冪
     任嘉倫
     王希維
     楊紫
     張萌
     林夏薇
      熱門香港藝人
     白梓軒
     霍耀良
     周群達
     元奎
     余文樂
     朱健鈞
     陳偉霆
     鍾欣潼
     周柏豪
     姜皓文
      熱門美國藝人
     艾凡瑞秋伍德
     Joseph Lee
     湯姆漢克
     艾爾帕西諾
     查理戴
     羅賓威廉斯
     達科塔芬妮
     小勞勃道尼
     奧斯汀尼可斯
     艾莉克西斯納普
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克
     凱莉穆雷根
     傑佛瑞羅許
     凱倫吉蘭
     席尼墨菲
     斯特蘭斯卡斯加德
     大衛歐洛沃
     傑克戴文波特
     丹尼爾雷德克里夫
     大衛摩斯
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     謝佳見
     阿米爾罕
     楊紫瓊
     戴祖雄
     頌恩宋帕山
     莊思敏
     李海娜
     James Ma
     茱莉克莉絲蒂

    聯絡我們   dorama.info