偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
妻夫木聰=妻夫木聡 SATOSHI TSUMABUKI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1980-12-13
出生地: 日本福岡縣
血 型: O
星 座: 射手座
身 高: 171 CM
體 重: 55 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
113 人推薦 〔電視劇〕Orange Days
89 人推薦 〔電影〕淚光閃閃
78 人推薦 〔電視劇〕天地人
70 人推薦 〔電視劇〕午餐女王
67 人推薦 〔電影〕惡人
63 人推薦 〔電視劇〕愛情慢舞
□ 簡 介   提供簡介
1980年12月13日出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。
□ EVENT 新增
  • 〔電影〕2007-06-23 電影《つきがみ》導演降旗康男導演在采訪中說是非常難得的好演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2006-06-16 客串「玩命關頭3:東京甩尾」
  • 編輯
  • 〔電影〕2005-10-29 電影《春之雪》導演行定勳極讚妻夫木,認為他是完美演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2003-07-05 電影《さよなら、クロ》導演松岡錠司,形容妻夫木聰拍戲時的一舉一動都充滿著感情
  • 編輯
  • 〔電影〕2003 電影《ジョゼと虎と魚たち》獲得導演犬童肯定
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2007年07月期SP 天國與地獄 = 天国と地獄/EX 土W 出演:竹内銀次郎
    2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 主演:直江兼続
    2011年10月期 搬運你的未來 你的角色是哪個? = スマグラー おまえの役はどれ?/LISMO 金曜劇 主演:砧涼介
    2012年07月期 東野圭吾推理劇場 = 東野圭吾ミステリーズ/CX 木10 出演:北沢孝典(北澤孝典)
    2012年10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:幸田弘之
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 主演:佐藤旭(29)
    2015年10月期SP 世界奇妙物語 25週年秋~映畫監督編 = 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP/CX 土P 主演:村上涼太
    2016年07月期 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G   主演:お父さん
    列出全部 78 部
    ● 電影
    2006-06-10 やわらかい生活/松竹   出演:気の弱いヤクザ
    2006-09-30 淚光閃閃 = 涙そうそう/東宝   主演:新垣洋太郎
    2007-01-27 多羅羅 = どろろ/東宝   主演:百鬼丸
    2007-06-23 請神容易送神難 = 憑神(つきがみ)/東映   主演:別所彦四郎
    2007-10-20 歡迎來到隔離病房 = クワイエットルームにようこそ/ASMIK ACE   出演:コモノ
    2008-06-07 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー/東宝   出演:備後登
    2008-08-02 黑暗中的孩子們 = 闇の子供たち/ゴー・シネマ   出演:与田博明
    2008-08-16 東京狂想曲 = TOKYO!/ビターズ・エンド   出演:タケシ
    2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝   出演:室町(ザリガニ魔人)(室町(小龍蝦魔人))
    2008-11-01 和豬豬一起上課的日子 = ブタがいた教室/日活   主演:星先生
    2009-01-17 感染列島/東宝   主演:松岡剛
    2009-08-22 NO BOYS, NO CRY = ノーボーイズ,ノークライ   主演:亨
    2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝   出演:岡田
    2010-07-17 五個暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:警官A
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   主演:清水祐一
    2011-05-28 革命青春 = マイ・バック・ページ   主演:沢田雅巳
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   主演:砧涼介
    2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映   主演:太賀誠、主題曲:愛と誠のファンタジア、插曲:激しい恋
    2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   主演:幸田弘之
    2013-01-19 東京家族/松竹   出演:平山晶次
    2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   出演:織田信雄
    2014-01-11 菜鳥評審員 = ジャッジ!/松竹   主演:太田喜一郎
    2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹   出演:荒井健史
    2014-05-24 我們家 = ぼくたちの家族   主演:若菜浩介
    2014-06-27 渴望 = 渇き。   出演:浅井
    2014-08-08 STAND BY ME 哆啦A夢 = STAND BY ME ドラえもん動畫   配音:青年のび太
    2014-09-13 窈窕舞妓 = 舞妓はレディ/東宝   出演:赤木裕一郎
    2014-12-20 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日/東宝   主演:レジー笠原(ショート)
    2015-08-28 刺客聶隱娘台灣-光點影業   出演:磨鏡少年
    2016-03-12 家族是苦的 = 家族はつらいよ/松竹   出演:平田庄太
    2016-05-14 殿下萬萬稅 = 殿、利息でござる!/松竹   出演:浅野屋甚内
    2016-09-17 憤怒 = 怒り/東宝   出演:藤田優馬
    2017-00-00 愚行錄 = 愚行録/華納   主演:田中
    2017-00-00 想成為奧田民生的男孩&讓全部遇上的男性瘋狂的女孩 = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール   出演
    列出全部 78 部
    ● 動畫
    2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   客串
    列出全部 78 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    直木賞《愚行錄》將拍電影 妻夫木聰滿島光出演 2016-03-17
    山田洋次《家族是苦的》點映 爆故事原案為蒼井優 2016-01-20
    上戶彩獲封2015日本廣告女王 嵐全員上榜 2015-12-11
    從塔摩利到高倉健 “福岡出身”是日本藝能界主流? 2015-11-05
    渡邊謙主演《憤怒》妻夫木聰松山健一加盟 2015-08-22
    瀏覽全部 61 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    宣傳預告 :『黒衣の刺客』特報 9月12日(土)全国ロードショー! / ngating
    其他 :日本人心目中十大「醫療劇」排行--【白色榮光】奪亞軍,緊貼【白色巨塔】 / anitabee
    CM :TOYOTA 哆啦A夢(真人版) 新CM 前田敦子 / 晉平
    CM :新Toyota廣告 哆啦A夢真人版3:不依賴哆啦宣言 (中文字幕+日字) / 晉平
    CM :東京瓦斯廣告 / 晉平
    瀏覽全部 62 筆分享
    其他:日本人心目中十大「醫療劇」排行--【白色榮光】奪亞軍,緊貼【白色巨塔】/anitabee 分享 324人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 妻夫木聰電影公式手冊:NO BOYS NO CRY
      我要找〔 妻夫木聰 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第34屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-11-08男配角獎 (午餐女王)
    第37屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2003-08-08男主角獎 (帥哥醫生)
    第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30男主角獎 (Orange Days)
    ◇「第82屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014七月男主角獎 第2 (年輕人們2014)
     └ TV記者第2 審查員第2 
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 (水男孩)
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001新人獎 (水男孩)
    第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀男主角獎 (春之雪)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (淚光閃閃)
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010最優秀男主角獎 (惡人)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀男配角獎 (東京家族)
    第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010男主角獎 (惡人)
    第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010男主角獎 (惡人)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/妻夫木聡
    中文維基百科/妻夫木聰
    官方網站
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    1116人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:232042   留言人數:11   瀏覽人數:164835   收藏人數:313     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     桐谷美玲
     山崎賢人
     木村拓哉
     新垣結衣
     三浦翔平
     北川景子
     藤岡靛
     波琉
     武井咲
     山下智久
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     李鍾碩
     朴信惠
     金來沅
     宋仲基
     朴寶劍
     李善彬
     朴素丹
     秀智
     金所炫
      熱門台灣藝人
     安俊朋
     劉奕兒
     張韶涵
     張軒睿
     賴雅妍
     金城武
     劉以豪
     翁倩玉
     簡宏霖
     賀軍翔
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     施潮錦子
     戚薇
     王凱
     趙榮
     王浩鈞
     蔣欣
     單思涵
     張馨予
     胡歌
      熱門香港藝人
     陳展鵬
     林嘉華
     徐天佑
     陳子聰
     陳偉霆
     古巨基
     張衛健
     陳凱琳
     何超儀
     元彪
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     查寧塔圖
     泰勒莫姆森
     泰勒絲
     海莉清子
     詹姆斯法蘭科
     尚莉卡斯威爾
     史特琳傑林斯
     周約翰
     愛琳娜坎普里斯
      熱門歐美藝人
     詹姆斯法蘭科
     尚杜賈爾登
     艾迪瑞德曼
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     莎柔絲羅南
     路克‧布瑞西
     卡爾艾本
     丹尼拉寇茲拉夫斯基
     艾蜜莉芬凱普
     蘇利文斯坦布萊頓
      熱門亞洲藝人
     梁洛施
     李海娜
     芙蕾達蘋托
     Mike D.Angelo
     沙曼喬希
     楊秀惠
     歐德雅羅許
     迪傑西達邦福爾迪
     詩麗黛瑋阿雅潘
     桑尼蘇莞門坦諾

    聯絡我們   dorama.info/jp