偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美 登入會員重寄密碼加入會員
妻夫木聡=妻夫木聰 SATOSHI TSUMABUKI 更新記錄 資料提供
身 份: 藝人
性 別:
生 日: 1980-12-13
出生地: 日本福岡縣
血 型: O
星 座: 射手座
身 高: 171 CM
體 重: 55 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 堀製作
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
100 人推薦 〔電視劇〕Orange Days
78 人推薦 〔電影〕淚光閃閃
68 人推薦 〔電視劇〕天地人
65 人推薦 〔電視劇〕午餐女王
59 人推薦 〔電影〕惡人
58 人推薦 〔電影〕水男孩
□ 簡 介   提供
1980年12月13日出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。
□ EVENT 新增
  • 〔電影〕2007-06-23 電影《つきがみ》導演降旗康男導演在采訪中說是非常難得的好演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2006-06-16 客串「玩命關頭3:東京甩尾」
  • 編輯
  • 〔電影〕2005-10-29 電影《春之雪》導演行定勳極讚妻夫木,認為他是完美演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2003-07-05 電影《さよなら、クロ》導演松岡錠司,形容妻夫木聰拍戲時的一舉一動都充滿著感情
  • 編輯
  • 〔電影〕2003 電影《ジョゼと虎と魚たち》獲得導演犬童肯定
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    □ 出演作品
    ● 電視劇
    2004年01月期SP 帥哥醫生特別篇 = ブラックジャックによろしく Say hello to BLACK JACK~淚のがん病棟編~/TBS   主演:斉藤英二郎(齊藤英二郎)
    2004年04月期 Orange Days = オレンジデイズOrange Days/TBS 日曜劇 主演:結城櫂(22)
    2005年04月期SP 世界奇妙物語2005春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編/CX   出演:雄太
    2005年07月期 愛情慢舞 = スローダンスSLOW DANCE/CX 月9 主演:芹沢理一
    2007年07月期SP 天國與地獄 = 天国と地獄/EX 土W 出演:竹内銀次郎
    2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 主演:直江兼続
    2011年10月期 搬運你的未來 你的角色是哪個? = スマグラー おまえの役はどれ?/LISMO 金曜劇 主演:砧涼介
    2012年07月期 東野圭吾推理劇場 = 東野圭吾ミステリーズ/CX 木10 出演:北沢孝典(北澤孝典)
    2012年10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:幸田弘之
    2014年07月期 年輕人們 = 若者たち/CX   主演:佐藤太郎
    列出全部 68 部
    ● 電影
    2004-03-20 日出前向青春告別 = きょうのできごと/コムストック   出演:中沢
    2004-07-10 69 sixty nine/東映   主演:矢崎剣介=ケン
    2005-03-05 魔女潛艦 = ローレライ/東宝   出演:折笠征人
    2005-04-02 深夜裡的彌次先生和喜多先生 = 真夜中の弥次さん喜多さん/ASMIK ACE   出演:幻の弥次郎兵衛
    2005-10-29 春之雪 = 春の雪/東宝   主演:松枝清顕
    2006-06-10 やわらかい生活/松竹   出演:気の弱いヤクザ
    2006-09-30 淚光閃閃 = 涙そうそう/東宝   主演:新垣洋太郎
    2007-01-27 多羅羅 = どろろ/東宝   主演:百鬼丸
    2007-06-23 請神容易送神難 = 憑神(つきがみ)/東映   主演:別所彦四郎
    2007-10-20 歡迎來到隔離病房 = クワイエットルームにようこそ/ASMIK ACE   出演:コモノ
    2008-06-07 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー/東宝   出演:備後登
    2008-08-02 黑暗中的孩子們 = 闇の子供たち/ゴー・シネマ   出演:与田博明
    2008-08-16 東京狂想曲 = TOKYO!/ビターズ・エンド   出演:タケシ
    2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝   出演:室町(ザリガニ魔人)(室町(小龍蝦魔人))
    2008-11-01 和豬豬一起上課的日子 = ブタがいた教室/日活   主演:星先生
    2009-01-17 感染列島/東宝   主演:松岡剛
    2009-08-22 NO BOYS, NO CRY = ノーボーイズ,ノークライ/ファントム・フィルム   主演:亨
    2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝   出演:岡田
    2010-07-17 五個暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:警官A
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   主演:清水祐一
    2011-05-28 革命青春 = マイ・バック・ページ   主演:沢田雅巳
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/Warner Bros.   主演:砧涼介
    2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映   主演:太賀誠、主題曲:愛と誠のファンタジア、插曲:激しい恋
    2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   主演:幸田弘之
    2013-00-00 聶隱娘台灣-光點影業   出演:磨鏡少年
    2013-01-19 東京家族/松竹   出演:平山晶次
    2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   出演:織田信雄
    2014-01-11 菜鳥評審員 = ジャッジ!/松竹   主演:太田喜一郎
    2014-01-25 小家 = 小さいおうち/松竹   出演:荒井健史
    2014-05-24 我們的家族 = ぼくたちの家族/ファントム・フィルム   主演:若菜浩介
    2014-07-04 渴望 = 渇き。/ギャガ   出演:浅井
    2014-12-00 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日/東宝   主演:レジー笠原(ショート)
    列出全部 68 部
    ● 動畫
    2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   客串
    列出全部 68 部
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 妻夫木聰電影公式手冊:NO BOYS NO CRY
      我要找〔 妻夫木聰 〕相關商品
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    娛樂盤點:最喜歡的月9劇情侶 2014-04-22 new
    妻夫木聰遠赴美國賣竹輪 《菜鳥評審員》慘遭北川景子凌虐 2014-04-19 new
    中島哲也懸疑新片殺青 妻夫木聰等豪華陣容曝光 2014-04-05
    妻夫木聰看【再見溪谷】激動落淚 2014-03-19
    《年輕人們》將重拍 妻夫木聰搭檔瑛太受期待 2014-03-10
    瀏覽全部 43 則報導
    □ 綜 合 區
    【討論 】 妻夫木聰
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :LOTO7 CM 「第五集」篇 30s (繁中) / 樹多村光
    CM :TOYOTA 哆啦A夢(真人版) 新CM 前田敦子 / 晉平
    CM :新Toyota廣告 哆啦A夢真人版3:不依賴哆啦宣言 (中文字幕+日字) / 晉平
    CM :東京瓦斯廣告 / 晉平
    CM :妻夫木聰-豐田廣告`大雄的外出烤肉` 篇 [中文字幕] / 晉平
    瀏覽全部 61 筆分享
    CM:東京瓦斯廣告/晉平 分享
    □ 得 獎 記 錄
    第34屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-11-08男配角獎 (午餐女王)
    第37屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2003-08-08男主角獎 (帥哥醫生)
    第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30男主角獎 (Orange Days)
    ◇「第25屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 (水男孩)
    第25屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2001新人獎 (水男孩)
    ◇「第29屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2005優秀男主角獎 (春之雪)
    ◇「第30屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (淚光閃閃)
    第34屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2010最優秀男主角獎 (惡人)
    ◇「第37屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2013優秀男配角獎 (東京家族)
    第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010男主角獎 (惡人)
    第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010男主角獎 (惡人)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/妻夫木聡 編輯
    中文維基百科/妻夫木聰 編輯
    官方網站 編輯
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    447人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:191921   留言人數:11   瀏覽人數:149866   收藏人數:282     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 

    聯絡我們   dorama.info