日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
妻夫木聰=妻夫木聡 SATOSHI TSUMABUKI
身份: 演員
性別:
生日: 1980-12-13
   (42歲)

出生: 日本福岡縣
血型: O
星座: 射手座
身高: 171 CM
體重: 55 KG
相片:  提供  失效
新增
〔電視劇〕2022-10-24
妻夫木聰&藤原龍也共演《Get Ready!》
〔電影〕2021-08-31
妻夫木聰、安藤櫻、窪田正孝出演電影《那個男人》
〔電視劇〕2021-05-26
妻夫木聰、蒼井優出演單集劇《光說無可奈何是不行的》
瀏覽全部 15 筆消息
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
126 人推薦 〔電視劇〕午餐女王
125 人推薦 〔電視劇〕Orange Days
104 人推薦 〔電影〕春之雪
103 人推薦 〔電影〕淚光閃閃
98 人推薦 〔電影〕魔幻時刻
91 人推薦 〔電視劇〕天地人
□ 簡 介   提供簡介
1980年12月13日出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2012年夏07月期 CX 木曜劇場
 東野圭吾推理劇場 = 東野圭吾ミステリーズ
   出演:北沢孝典(北澤孝典)/06
2012年秋10月期 BeeTV BD
 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由
   出演:幸田弘之
2014年夏07月期 CX 水22
 年輕人們2014 = 若者たち2014
   主演:佐藤旭(29)
2015年秋10月期SP CX 土P
 世界奇妙物語 25週年秋~映畫監督編 = 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP
   主演:村上涼太
2016年夏07月期 NHK G  
 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー
   主演:お父さん
2018年冬01月期 WOWOW 日連W
 清白的日子 = イノセント・デイズ
   主演:佐々木慎一(佐佐木慎一)、企劃
2018年夏07月期SP EX  
 亂反射 = 乱反射
   主演:加山聰
2020年秋10月期 TBS 日曜劇場
 危險維納斯 = 危険なビーナス
   主演:手島伯朗(38)
2021年夏07月期 NHK G  
 光說無可奈何是不行的 = しかたなかったと言うてはいかんのです
   主演:鳥居太一
2023年冬01月期 TBS 日曜劇場
 Get Ready!
   主演:波佐間永介
列出全部 109 部
● 電影
2012-06-16 角川映画&東映  
 愛與誠201X = 愛と誠201X
   插曲:激しい恋
2012-11-03 松竹  
 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ
   主演:幸田弘之
2013-01-19 松竹  
 東京家族
   出演:平山晶次
2013-11-09 東宝  
 清須會議 = 清須会議
   出演:織田信雄
2014-01-11 松竹  
 菜鳥評審員 = ジャッジ!
   主演:太田喜一郎
2014-01-25 松竹  
 東京小屋的回憶 = 小さいおうち
   出演:荒井健史
2014-05-24  
 我們家 = ぼくたちの家族
   主演:若菜浩介
2014-06-27 GAGA  
 渴望 = 渇き。
   出演:浅井
2014-08-08 動畫  
 STAND BY ME 哆啦A夢 = STAND BY ME ドラえもん
   配音:青年のび太
2014-09-13 東宝  
 窈窕舞妓 = 舞妓はレディ
   出演:赤木裕一郎
2014-12-20 東宝  
 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日
   主演:レジー笠原(ショート)
2015-08-28 台灣-光點影業  
 刺客聶隱娘
   出演:磨鏡少年
2016-03-12 松竹  
 家人真命苦 = 家族はつらいよ
   出演:平田庄太
2016-05-14 松竹  
 殿下萬萬稅 = 殿、利息でござる!
   重要出演:浅野屋甚内
2016-09-17 東宝  
 怒 = 怒り
   出演:藤田優馬
2016-11-12 華納  
 惡魔蛙男 = ミュージアム
   出演:カエル男
2017-02-18 華納  
 愚行錄 = 愚行録
   主演:田中武志
2017-05-27 松竹  
 家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2
   出演:平田庄太
2017-09-16 東宝  
 想成為奧田民生的BOY與讓遇見的男人都瘋狂的GIRL = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
   主演:コーロキ・ユウジ
2018-02-16  
 唐人街探案2
   出演:野田昊
2018-05-25 松竹  
 家族真命苦3:願妻如薔薇 = 家族はつらいよⅢ
   出演:平田庄太
2018-09-07 東京劇場  
 愛哭鬼的棋蹟 = 泣き虫しょったんの奇跡
   出演:冬野渡
2018-12-07 東宝  
 來了 = 来る
   重要出演:田原秀樹
2019-06-06 台灣-威視電影  
 亡命之途
   重要出演:牧野
2019-09-21 フリーストーン  
 亂反射 = 乱反射
   主演:加山聡
2019-11-22 松竹  
 浪人47愁錢中 = 決算!忠臣蔵
   重要出演:菅谷半之丞
2020-01-24  
 唐人街探案3
   重要出演:野田昊
2020-02-21 日活  
 慾火烈愛 = Red
   重要出演:鞍田秋彦(鞍田秋彥)
2020-03-20 松竹  
 靠北少女 = 一度死んでみた
   出演:支配人(酒店經理)
2020-07-03  
 永不開槍 = 一度も撃ってません
   出演:今西友也
2020-10-02 東宝  
 淺田家! = 浅田家!
   出演:浅田幸宏(淺田幸宏)
2020-11-20 動畫東宝  
 STAND BY ME 哆啦A夢2 = STAND BY ME ドラえもん2
   配音:大人のび太(大人的大雄)
2022-11-18 松竹  
 那個男人 = ある男
   主演:城戸章良(城戶章良)
列出全部 109 部
● 動畫
2014-03-25 NHK G  
 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ
   客串/1,2
列出全部 109 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
小說《亂反射》將改編成連續劇 妻夫木聰 井上真央 合演夫妻 2018-08-10
《迫飢魔來了》將改編成電影 公佈超強卡司 2018-02-12
妻夫木聰將主演WOWOW劇《清白的日子》 2017-12-21
2016日本男性最憧憬的明星臉排行 2016-12-22
演員妻夫木聰與MAIKO宣佈結婚 2016-08-04
瀏覽全部 66 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :[ 週末電影院 - 兵不厭詐,這是戰爭 ]Loto 7 系列廣告 01~16話【中文字幕】 / 動畫MAD情報網
宣傳預告 :『黒衣の刺客』特報 9月12日(土)全国ロードショー! / ngating
其他 :日本人心目中十大「醫療劇」排行--【白色榮光】奪亞軍,緊貼【白色巨塔】 / anitabee
瀏覽全部 63 筆分享
宣傳預告:『黒衣の刺客』特報 9月12日(土)全国ロードショー!/ngating 分享 519人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
【寫真 】 妻夫木聰電影公式手冊:NO BOYS NO CRY
□ 得 獎 記 錄
第34屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-11-08男配角獎 (午餐女王)
第37屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2003-08-08男主角獎 (帥哥醫生)
第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30男主角獎 (Orange Days)
第82屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014七月男主角獎 第2 (年輕人們2014) /入圍
 └ TV記者第2 審查員第2 
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 (水男孩)
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001新人獎 (水男孩)
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀男主角獎 (春之雪)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (淚光閃閃)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010最優秀男主角獎 (惡人)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀男配角獎 (東京家族)
第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016最優秀男配角獎 ()
第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010男主角獎 (惡人)
第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010男主角獎 (惡人)
第29屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2016-12男配角獎 (惡魔蛙男)
第29屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2016-12男配角獎 ()
第33屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2020-12男配角獎 (慾火烈愛)
第33屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2020-12男配角獎 (淺田家!)
第33屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2020-12男配角獎 (永不開槍)
□ 關 連 檔 案
1985-03-15 MAIKO /妻 (2016-08-04 ~ )
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/妻夫木聡
中文維基百科/妻夫木聰
官方網站/妻夫木聰
□ 留 言
悅青有沒有這麼愛哭啊?
幾乎每一、兩集就可以看到你哭
兼續~真的是這麼愛哭的武將嗎?
連石田三成、真田幸村都被你感染了
2009-06-10 20:32:39          我要留言(推文)
悅青`天地人`結束了又要沒飯吃囉!
還是去大螢幕找飯吃吧!
不要沉寂太久喔!否則很容易被淡忘的
2009-12-02 20:42:59          我要留言(推文)
柯維尼自從看過你演的電影`水男孩`後就變成了粉絲啦~~
只能說你清新鄰家大男孩形象真是太深植人心了~~
尤其是你的招牌笑容迷死了我們這些粉絲^____^
只能說我努力要追完你演的每一部戲劇作品~~
2011-08-25 16:16:45          我要留言(推文)
JENNY小聰聰,生日快樂!
2011-12-13 13:07:23          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2011-12-13 19:20:49          我要留言(推文)
天ㄤ生日快樂喔~~
2011-12-13 22:42:42          我要留言(推文)
tbs欣賞你的敬業.謙虛的態度.精湛的演技,喜歡你迷人的電眼.陽光般燦爛的笑容,為了你我已經很努力的在學日文.希望能常常看到你的作品!
2012-02-28 11:13:27          我要留言(推文)
阿one生日快樂!!!!!帥哥哥~
2012-12-13 19:08:55          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-12-13 19:35:16          我要留言(推文)
ニノク陽光妻夫哥哥
生日快樂!!
2012-12-13 22:22:31          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!從「漂流教室」開始就漸漸注意你了,你的演技絕對深受觀眾們的肯定。
2013-12-13 13:24:26          我要留言(推文)
チンイお誕生日おめでとうございます ブッキさん!!
2013-12-13 15:50:49          我要留言(推文)
same1229生日快樂~~加油!!
2013-12-13 17:23:03          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2013-12-13 23:28:49          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2014-12-13 06:08:50          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,帥哥阿聰!非常喜歡你主演的「Orange Days」
2015-12-13 00:06:45          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待未來更多精采的電影演出!!
2015-12-13 10:34:50          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-12-13 00:15:05          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,帥氣的妻夫木聰大哥
2017-12-13 16:23:37          我要留言(推文)
吉高無尾熊happy birthday! 妻夫木最近好少演電視劇呢!不過電影演很多 加油!satoshi kun ganbare!
2019-12-13 18:16:57          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1752人說讚 讚一個
瀏覽人氣:288786   留言人數:11   瀏覽人數:187389   收藏人數:339     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 玉森裕太
 清原果耶
 每田暖乃
 杉咲花
 吉高由里子
 尾上松也
 平野紫耀
 木村拓哉
 佐藤健
 北村匠海
  熱門韓國藝人
 全度妍
 鄭敬淏
 李到晛
 白成鉉
 宋慧喬
 盧允書
 姜漢娜
 金南佶
 權世恩
 李多熙
  熱門台灣藝人
 徐姵宸
 許光漢
 林柏宏
 范少勳
 Gino
 王碩瀚
 林昀希
 吳敏
 江祖平
 劉子銓
  熱門中國藝人
 喬欣
 丁強
 趙露思
 張嘉益
 張予曦
 宋軼
 陳鈺琪
 王嘉寧
 趙晨浩
 李一桐
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 唐文龍
 劉德華
 喬宏
 鮑方
 李名煬
 吳卓羲
 陳瑞輝
 曾偉權
 王貝兒
  熱門美國藝人
 道格瓊斯
 柴克艾弗隆
 傑森·詹姆斯·李察
 安雅泰勒-喬伊
 梅森古丁
 金侖珍
 愛德華伯恩斯
 艾希莉·廖
 艾瑞卡赫南德茲
 珍妮佛羅培茲
  熱門歐美藝人
 Marcia
 湯瑪斯達赫蒂
 查理漢納
 NAOMI希惠
 亞歷山大菲林
 凱薩琳丹尼芙
 詹姆斯法蘭科
 金巴赫
 維托里奧加斯曼
 尚-克勞德范達美
  熱門亞洲藝人
 金雅拉
 王筱惠
 賴拉·邦雅淑
 帕恩莎·沃斯拜茵=MILK
 歐德雅羅許
 納龍格拉赫·塔瑞德基亞提庫
 維拉帕特·查勒姆波爾普拉法
 克里斯托伊曼紐爾
 Freen
 梁以凡

聯絡我們   dorama.info