偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場 登入會員重寄密碼加入會員
妻夫木聰=妻夫木聡 SATOSHI TSUMABUKI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 藝人
性 別:
生 日: 1980-12-13
出生地: 日本福岡縣
血 型: O
星 座: 射手座
身 高: 171 CM
體 重: 55 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 堀製作
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
106 人推薦 〔電視劇〕Orange Days
84 人推薦 〔電影〕淚光閃閃
73 人推薦 〔電視劇〕天地人
68 人推薦 〔電視劇〕午餐女王
64 人推薦 〔電影〕惡人
62 人推薦 〔電影〕水男孩
□ 簡 介   提供
1980年12月13日出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。
□ EVENT 新增
  • 〔電影〕2007-06-23 電影《つきがみ》導演降旗康男導演在采訪中說是非常難得的好演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2006-06-16 客串「玩命關頭3:東京甩尾」
  • 編輯
  • 〔電影〕2005-10-29 電影《春之雪》導演行定勳極讚妻夫木,認為他是完美演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2003-07-05 電影《さよなら、クロ》導演松岡錠司,形容妻夫木聰拍戲時的一舉一動都充滿著感情
  • 編輯
  • 〔電影〕2003 電影《ジョゼと虎と魚たち》獲得導演犬童肯定
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2005年04月期SP 世界奇妙物語2005春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編/CX   出演:雄太
    2005年07月期 愛情慢舞 = スローダンスSLOW DANCE/CX 月9 主演:芹沢理一
    2007年07月期SP 天國與地獄 = 天国と地獄/EX 土W 出演:竹内銀次郎
    2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 主演:直江兼続
    2011年10月期 搬運你的未來 你的角色是哪個? = スマグラー おまえの役はどれ?/LISMO 金曜劇 主演:砧涼介
    2012年07月期 東野圭吾推理劇場 = 東野圭吾ミステリーズ/CX 木10 出演:北沢孝典(北澤孝典)
    2012年10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:幸田弘之
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 主演:佐藤旭(29)
    列出全部 71 部
    ● 電影
    2004-07-10 69 sixty nine/東映   主演:矢崎剣介=ケン
    2005-03-05 魔女潛艦 = ローレライ/東宝   出演:折笠征人
    2005-04-02 深夜裡的彌次先生和喜多先生 = 真夜中の弥次さん喜多さん/ASMIK ACE   出演:幻の弥次郎兵衛
    2005-10-29 春之雪 = 春の雪/東宝   主演:松枝清顕
    2006-06-10 やわらかい生活/松竹   出演:気の弱いヤクザ
    2006-09-30 淚光閃閃 = 涙そうそう/東宝   主演:新垣洋太郎
    2007-01-27 多羅羅 = どろろ/東宝   主演:百鬼丸
    2007-06-23 請神容易送神難 = 憑神(つきがみ)/東映   主演:別所彦四郎
    2007-10-20 歡迎來到隔離病房 = クワイエットルームにようこそ/ASMIK ACE   出演:コモノ
    2008-06-07 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー/東宝   出演:備後登
    2008-08-02 黑暗中的孩子們 = 闇の子供たち/ゴー・シネマ   出演:与田博明
    2008-08-16 東京狂想曲 = TOKYO!/ビターズ・エンド   出演:タケシ
    2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝   出演:室町(ザリガニ魔人)(室町(小龍蝦魔人))
    2008-11-01 和豬豬一起上課的日子 = ブタがいた教室/日活   主演:星先生
    2009-01-17 感染列島/東宝   主演:松岡剛
    2009-08-22 NO BOYS, NO CRY = ノーボーイズ,ノークライ/ファントム・フィルム   主演:亨
    2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝   出演:岡田
    2010-07-17 五個暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:警官A
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   主演:清水祐一
    2011-05-28 革命青春 = マイ・バック・ページ   主演:沢田雅巳
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/Warner   主演:砧涼介
    2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映   主演:太賀誠、主題曲:愛と誠のファンタジア、插曲:激しい恋
    2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   主演:幸田弘之
    2013-00-00 聶隱娘台灣-光點影業   出演:磨鏡少年
    2013-01-19 東京家族/松竹   出演:平山晶次
    2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   出演:織田信雄
    2014-01-11 菜鳥評審員 = ジャッジ!/松竹   主演:太田喜一郎
    2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹   出演:荒井健史
    2014-05-24 我們的家族 = ぼくたちの家族/ファントム・フィルム   主演:若菜浩介
    2014-06-27 渴望 = 渇き。/ギャガ   出演:浅井
    2014-09-13 窈窕舞妓 = 舞妓はレディ/東宝   出演:赤木裕一郎
    2014-12-20 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日/東宝   主演:レジー笠原(ショート)
    2016-00-00 家族是苦的 = 家族はつらいよ/松竹   出演:平田庄太
    列出全部 71 部
    ● 動畫
    2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   客串
    2014-08-08 STAND BY ME 哆啦A夢 = STAND BY ME ドラえもん   配音:青年のび太
    列出全部 71 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    東森票選“日本男神” 櫻井翔第一嵐包攬前三 2014-07-05
    《哆啦A夢》首部3D劇場版 妻夫木聰配音大雄 2014-07-04
    妻夫木聰領銜 《年輕人們2014》舉辦完成發布會 2014-07-04
    長澤雅美、瑛太、妻夫木聰豪華集結 新劇7月開播 2014-06-28
    妻夫木聰新作搭檔池松壯亮 暢談彼此“兄弟情” 2014-05-23
    瀏覽全部 51 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    其他 :最佳 “醫療劇” 排行--【白色榮光】奪亞軍,僅次於【白色巨塔】 / anitabee
    CM :TOYOTA 哆啦A夢(真人版) 新CM 前田敦子 / 晉平
    CM :新Toyota廣告 哆啦A夢真人版3:不依賴哆啦宣言 (中文字幕+日字) / 晉平
    CM :東京瓦斯廣告 / 晉平
    CM :妻夫木聰-豐田廣告`大雄的外出烤肉` 篇 [中文字幕] / 晉平
    瀏覽全部 61 筆分享
    CM:新Toyota廣告 哆啦A夢真人版3:不依賴哆啦宣言 (中文字幕+日字)/晉平 分享 48人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 妻夫木聰電影公式手冊:NO BOYS NO CRY
      我要找〔 妻夫木聰 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第34屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-11-08男配角獎 (午餐女王)
    第37屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2003-08-08男主角獎 (帥哥醫生)
    第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30男主角獎 (Orange Days)
    ◇「第25屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 (水男孩)
    第25屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2001新人獎 (水男孩)
    ◇「第29屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2005優秀男主角獎 (春之雪)
    ◇「第30屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (淚光閃閃)
    第34屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2010最優秀男主角獎 (惡人)
    ◇「第37屆 日本電影金像獎=日本アカデミー賞 2013優秀男配角獎 (東京家族)
    第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010男主角獎 (惡人)
    第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010男主角獎 (惡人)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/妻夫木聡 編輯
    中文維基百科/妻夫木聰 編輯
    官方網站 編輯
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    595人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:204281   留言人數:11   瀏覽人數:156074   收藏人數:294     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門韓國藝人
     趙東赫
     白珍熙
     金來沅
     吳漣序
     韓志旼
     崔真赫
     地成
     韓孝周
     張赫
     李泰煥
      熱門台灣藝人
     林依晨
     程予希
     是元介
     乾德門
     劉以豪
     郭雪芙
     吳奇隆
     黃河
     張天霖
     黃薇渟
      熱門美國藝人
     夏洛特·福斯
     馬克·華伯格
     比爾·普曼
     山姆·洛克威爾
     勞勃·許奈德
     布萊德利·庫柏
     李詠嫻
     德穆·莫洛尼
     克蘿伊·摩蕾茲
     梅莉莎·李歐
      熱門中國藝人
     解惠清
     胡歌
     何美鈿
     周迅
     劉詩詩
     陳學冬
     李昕亮
     保劍鋒
     王黎雯
     陸毅
      熱門香港藝人
     任達華
     萬綺雯
     黃百鳴
     樊亦敏
     吳卓羲
     梁嘉琪
     佘詩曼
     蔡卓妍
     石天欣
     蔡一傑
      熱門歐美藝人
     席歐·詹姆斯
     柯林·佛斯
     莉莉·柯林斯
     黛安·克魯格
     威爾·普爾特
     本尼迪克特·康伯巴奇
     海倫娜·寶漢·卡特
     山姆·克拉弗林
     理察·麥登
     丹尼拉·寇茲拉夫斯基
      熱門亞洲藝人
     謝佳見
     婉娜拉·宋提查
     平采娜·樂維瑟派布恩
     頌恩·宋帕山
     Mike D.Angelo
     小九·賈拉宇
     范文芳
     茱莉·克莉絲蒂
     詩麗黛瑋·阿雅潘
     歐德雅·羅許

    聯絡我們   dorama.info