日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
妻夫木聰=妻夫木聡 SATOSHI TSUMABUKI
身份: 演員
性別:
生日: 1980-12-13
   (40歲)

出生: 日本福岡縣
血型: O
星座: 射手座
身高: 171 CM
體重: 55 KG
相片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
123 人推薦 〔電視劇〕午餐女王
119 人推薦 〔電視劇〕Orange Days
99 人推薦 〔電影〕春之雪
96 人推薦 〔電影〕淚光閃閃
91 人推薦 〔電影〕魔幻時刻
82 人推薦 〔電視劇〕天地人
□ 簡 介   提供簡介
1980年12月13日出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-08-20
妻夫木聰 主演日9新劇《危險維納斯》 改編 東野圭吾 小說
〔電影〕2020-07-16
二宮和也 妻夫木聰 合演電影《淺田家!》首支預告/黑木華 菅田將暉 參演
〔電視劇〕2017-07-14
井上真央可能主演特別劇 與妻夫木聰共演
瀏覽全部 12 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2012年夏07月期 東野圭吾推理劇場 = 東野圭吾ミステリーズ/CX
木曜劇場 出演:北沢孝典(北澤孝典)/06
2012年秋10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV
BD 出演:幸田弘之
2014年夏07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX
水22 主演:佐藤旭(29)
2015年秋10月期SP 世界奇妙物語 25週年秋~映畫監督編 = 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP/CX
土P 主演:村上涼太
2016年夏07月期 綁架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G
  主演:お父さん
2018年冬01月期 清白的日子 = イノセント・デイズ/WOWOW
日連W 主演:佐々木慎一(佐佐木慎一)、企劃
2018年夏07月期SP 亂反射 = 乱反射/EX
  主演:加山聰
2020年秋10月期 危險維納斯 = 危険なビーナス/TBS
日曜劇場 主演:手島伯朗(38)
列出全部 103 部
● 電影
2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納
  主演:砧涼介
2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映
  主演:太賀誠、主題曲:愛と誠のファンタジア、插曲:激しい恋
2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹
  主演:幸田弘之
2013-01-19 東京家族/松竹
  出演:平山晶次
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝
  出演:織田信雄
2014-01-11 菜鳥評審員 = ジャッジ!/松竹
  主演:太田喜一郎
2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹
  出演:荒井健史
2014-05-24 我們家 = ぼくたちの家族
  主演:若菜浩介
2014-06-27 渴望 = 渇き。/GAGA
  出演:浅井
2014-08-08 STAND BY ME 哆啦A夢 = STAND BY ME ドラえもん動畫
  配音:青年のび太
2014-09-13 窈窕舞妓 = 舞妓はレディ/東宝
  出演:赤木裕一郎
2014-12-20 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日/東宝
  主演:レジー笠原(ショート)
2015-08-28 刺客聶隱娘台灣-光點影業
  出演:磨鏡少年
2016-03-12 家人真命苦 = 家族はつらいよ/松竹
  出演:平田庄太
2016-05-14 殿下萬萬稅 = 殿、利息でござる!/松竹
  重要出演:浅野屋甚内
2016-09-17 怒 = 怒り/東宝
  出演:藤田優馬
2016-11-12 惡魔蛙男 = ミュージアム/華納
  出演:カエル男
2017-02-18 愚行錄 = 愚行録/華納
  主演:田中武志
2017-05-27 家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2/松竹
  出演:平田庄太
2017-09-16 想成為奧田民生的BOY與讓遇見的男人都瘋狂的GIRL = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール/東宝
  主演:コーロキ・ユウジ
2018-02-16 唐人街探案2
  出演:野田昊
2018-05-25 家族真命苦3:願妻如薔薇 = 家族はつらいよⅢ/松竹
  出演:平田庄太
2018-09-07 愛哭鬼的棋蹟 = 泣き虫しょったんの奇跡/東京劇場
  出演:冬野渡
2018-12-07 來了 = 来る/東宝
  重要出演:田原秀樹
2019-06-06 亡命之途台灣-威視電影
  重要出演:牧野
2019-09-21 亂反射 = 乱反射/フリーストーン
  主演:加山聡
2019-11-22 浪人47愁錢中 = 決算!忠臣蔵/松竹
  重要出演:菅谷半之丞
2020-01-24 唐人街探案3
  重要出演:野田昊
2020-02-21 慾火烈愛 = Red/日活
  重要出演:鞍田秋彦(鞍田秋彥)
2020-03-20 靠北少女 = 一度死んでみた/松竹
  出演:支配人(酒店經理)
2020-07-03 永不開槍 = 一度も撃ってません
  出演:今西友也
2020-10-02 淺田家! = 浅田家!/東宝
  出演:浅田幸宏(淺田幸宏)
2020-11-20 STAND BY ME 哆啦A夢2 = STAND BY ME ドラえもん2動畫/東宝
  配音:大人のび太(大人的大雄)
列出全部 103 部
● 動畫
2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G
  客串/1,2
列出全部 103 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
小說《亂反射》將改編成連續劇 妻夫木聰 井上真央 合演夫妻 2018-08-10
《迫飢魔來了》將改編成電影 公佈超強卡司 2018-02-12
妻夫木聰將主演WOWOW劇《清白的日子》 2017-12-21
2016日本男性最憧憬的明星臉排行 2016-12-22
演員妻夫木聰與MAIKO宣佈結婚 2016-08-04
瀏覽全部 66 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :[ 週末電影院 - 兵不厭詐,這是戰爭 ]Loto 7 系列廣告 01~16話【中文字幕】 / 動畫MAD情報網
宣傳預告 :『黒衣の刺客』特報 9月12日(土)全国ロードショー! / ngating
其他 :日本人心目中十大「醫療劇」排行--【白色榮光】奪亞軍,緊貼【白色巨塔】 / anitabee
瀏覽全部 63 筆分享
其他:日本人心目中十大「醫療劇」排行--【白色榮光】奪亞軍,緊貼【白色巨塔】/anitabee 分享 615人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
【寫真 】 妻夫木聰電影公式手冊:NO BOYS NO CRY
□ 得 獎 記 錄
第34屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-11-08男配角獎 (午餐女王)
第37屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2003-08-08男主角獎 (帥哥醫生)
第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30男主角獎 (Orange Days)
◇「第82屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014七月男主角獎 第2 (年輕人們2014) /入圍
 └ TV記者第2 審查員第2 
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 (水男孩)
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001新人獎 (水男孩)
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀男主角獎 (春之雪)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (淚光閃閃)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010最優秀男主角獎 (惡人)
第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀男配角獎 (東京家族)
第40屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2016最優秀男配角獎 ()
第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010男主角獎 (惡人)
第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010男主角獎 (惡人)
第29屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2016-12男配角獎 (惡魔蛙男)
第29屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2016-12男配角獎 ()
□ 關 連 檔 案
1985-03-15 MAIKO /妻 (2016-08-04 ~ )
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/妻夫木聡
中文維基百科/妻夫木聰
官方網站/妻夫木聰
□ 留 言
悅青有沒有這麼愛哭啊?
幾乎每一、兩集就可以看到你哭
兼續~真的是這麼愛哭的武將嗎?
連石田三成、真田幸村都被你感染了
2009-06-10 20:32:39          我要留言(推文)
悅青`天地人`結束了又要沒飯吃囉!
還是去大螢幕找飯吃吧!
不要沉寂太久喔!否則很容易被淡忘的
2009-12-02 20:42:59          我要留言(推文)
柯維尼自從看過你演的電影`水男孩`後就變成了粉絲啦~~
只能說你清新鄰家大男孩形象真是太深植人心了~~
尤其是你的招牌笑容迷死了我們這些粉絲^____^
只能說我努力要追完你演的每一部戲劇作品~~
2011-08-25 16:16:45          我要留言(推文)
JENNY小聰聰,生日快樂!
2011-12-13 13:07:23          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2011-12-13 19:20:49          我要留言(推文)
天ㄤ生日快樂喔~~
2011-12-13 22:42:42          我要留言(推文)
tbs欣賞你的敬業.謙虛的態度.精湛的演技,喜歡你迷人的電眼.陽光般燦爛的笑容,為了你我已經很努力的在學日文.希望能常常看到你的作品!
2012-02-28 11:13:27          我要留言(推文)
阿one生日快樂!!!!!帥哥哥~
2012-12-13 19:08:55          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-12-13 19:35:16          我要留言(推文)
ニノク陽光妻夫哥哥
生日快樂!!
2012-12-13 22:22:31          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔!從「漂流教室」開始就漸漸注意你了,你的演技絕對深受觀眾們的肯定。
2013-12-13 13:24:26          我要留言(推文)
チンイお誕生日おめでとうございます ブッキさん!!
2013-12-13 15:50:49          我要留言(推文)
same1229生日快樂~~加油!!
2013-12-13 17:23:03          我要留言(推文)
五克拉生日快樂
2013-12-13 23:28:49          我要留言(推文)
PPM生日快樂
2014-12-13 06:08:50          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,帥哥阿聰!非常喜歡你主演的「Orange Days」
2015-12-13 00:06:45          我要留言(推文)
ngating生日快樂 期待未來更多精采的電影演出!!
2015-12-13 10:34:50          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-12-13 00:15:05          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,帥氣的妻夫木聰大哥
2017-12-13 16:23:37          我要留言(推文)
吉高無尾熊happy birthday! 妻夫木最近好少演電視劇呢!不過電影演很多 加油!satoshi kun ganbare!
2019-12-13 18:16:57          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1659人說讚 讚一個
瀏覽人氣:282972   留言人數:11   瀏覽人數:182844   收藏人數:336     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 赤楚衛二
 綾瀨遙
 高橋一生
 木村拓哉
 上白石萌音
 中山美穗
 濱邊美波
 廣瀨愛麗絲
 町田啟太
 高畑充希
  熱門韓國藝人
 全汝彬
 玉澤演
 韓智賢
 宋仲基
 李侑晶
 金素妍
 蔡瑞恩
 金荷娜
 李奎炯
 白成哲
  熱門台灣藝人
 葉羿君
 沈建宏
 胡宇威
 許豪恩
 藍正龍
 金城武
 徐若瑄
 吳朋奉
 林秀玲
 林思廷
  熱門中國藝人
 喬欣
 曾柯琅
 譚松韻
 宋茜
 李一桐
 白百何
 白宇
 史可
 楊冪
 陳鵬萬里
  熱門香港藝人
 劉德華
 蕭凱欣
 劉松仁
 楊瑞麟
 蔡思韵
 黎芷珊
 楊偲泳
 文雪兒
 梁嘉駿
 蔡瀚億
  熱門美國藝人
 凱瑟琳麥克納馬拉
 茱莉安娜瑪格里斯
 約翰趙
 湯姆漢克斯
 卡拉布歐諾
 米莉森西蒙斯
 詹姆斯法蘭科
 喬治伊茲
 德芙卡梅隆
 王盛德
  熱門歐美藝人
 凱瑟琳沃特斯頓
 勞拉巴赫
 伊莉莎白戴比基
 妮娜杜波夫
 湯姆漢克斯
 詹姆斯法蘭科
 葛瑞格懷斯
 安德莉亞瑞絲柏
 艾赫尼奥 德伯兹
 湯姆霍蘭德
  熱門亞洲藝人
 林美貞
 馬力歐莫瑞爾
 迪傑西達邦福爾迪
 婉娜拉宋提查
 帕卡瓦特·湯洪
 白茵
 洪賜健
 劉倩妏
 Kimmon
 他莎翁·巴迪素乍倫

聯絡我們   dorama.info