日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
妻夫木聰=妻夫木聡 SATOSHI TSUMABUKI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1980-12-13
出生地: 日本福岡縣
血 型: O
星 座: 射手座
身 高: 171 CM
體 重: 55 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Horipro
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
111 人推薦 〔電視劇〕Orange Days
88 人推薦 〔電影〕淚光閃閃
75 人推薦 〔電視劇〕天地人
70 人推薦 〔電視劇〕午餐女王
67 人推薦 〔電影〕惡人
63 人推薦 〔電影〕水男孩
□ 簡 介   提供簡介
1980年12月13日出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。
□ EVENT 新增
  • 〔電影〕2007-06-23 電影《つきがみ》導演降旗康男導演在采訪中說是非常難得的好演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2006-06-16 客串「玩命關頭3:東京甩尾」
  • 編輯
  • 〔電影〕2005-10-29 電影《春之雪》導演行定勳極讚妻夫木,認為他是完美演員
  • 編輯
  • 〔電影〕2003-07-05 電影《さよなら、クロ》導演松岡錠司,形容妻夫木聰拍戲時的一舉一動都充滿著感情
  • 編輯
  • 〔電影〕2003 電影《ジョゼと虎と魚たち》獲得導演犬童肯定
  • 編輯
    瀏覽全部 7 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2005年04月期SP 世界奇妙物語2005春之特別篇 = 世にも奇妙な物語 春の特別編/CX   出演:雄太
    2005年07月期 愛情慢舞 = スローダンスSLOW DANCE/CX 月9 主演:芹沢理一
    2007年07月期SP 天國與地獄 = 天国と地獄/EX 土W 出演:竹内銀次郎
    2009年01月期 天地人/NHK G 大河劇 主演:直江兼続
    2011年10月期 搬運你的未來 你的角色是哪個? = スマグラー おまえの役はどれ?/LISMO 金曜劇 主演:砧涼介
    2012年07月期 東野圭吾推理劇場 = 東野圭吾ミステリーズ/CX 木10 出演:北沢孝典(北澤孝典)
    2012年10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:幸田弘之
    2014年07月期 年輕人們2014 = 若者たち2014/CX 水22 主演:佐藤旭(29)
    2015年10月期SP 世界奇妙物語 25週年秋~映畫監督編 = 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP/CX 土P 主演:村上涼太
    列出全部 75 部
    ● 電影
    2005-10-29 春之雪 = 春の雪/東宝   主演:松枝清顕
    2006-06-10 やわらかい生活/松竹   出演:気の弱いヤクザ
    2006-09-30 淚光閃閃 = 涙そうそう/東宝   主演:新垣洋太郎
    2007-01-27 多羅羅 = どろろ/東宝   主演:百鬼丸
    2007-06-23 請神容易送神難 = 憑神(つきがみ)/東映   主演:別所彦四郎
    2007-10-20 歡迎來到隔離病房 = クワイエットルームにようこそ/ASMIK ACE   出演:コモノ
    2008-06-07 魔幻時刻 = ザ・マジックアワー/東宝   出演:備後登
    2008-08-02 黑暗中的孩子們 = 闇の子供たち/ゴー・シネマ   出演:与田博明
    2008-08-16 東京狂想曲 = TOKYO!/ビターズ・エンド   出演:タケシ
    2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝   出演:室町(ザリガニ魔人)(室町(小龍蝦魔人))
    2008-11-01 和豬豬一起上課的日子 = ブタがいた教室/日活   主演:星先生
    2009-01-17 感染列島/東宝   主演:松岡剛
    2009-08-22 NO BOYS, NO CRY = ノーボーイズ,ノークライ/ファントム・フィルム   主演:亨
    2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝   出演:岡田
    2010-07-17 五個暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:警官A
    2010-09-11 惡人 = 悪人/東宝   主演:清水祐一
    2011-05-28 革命青春 = マイ・バック・ページ   主演:沢田雅巳
    2011-10-20 搬運你的未來 = スマグラー/華納   主演:砧涼介
    2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映   主演:太賀誠、主題曲:愛と誠のファンタジア、插曲:激しい恋
    2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   主演:幸田弘之
    2013-01-19 東京家族/松竹   出演:平山晶次
    2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   出演:織田信雄
    2014-01-11 菜鳥評審員 = ジャッジ!/松竹   主演:太田喜一郎
    2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹   出演:荒井健史
    2014-05-24 我們家 = ぼくたちの家族/ファントム・フィルム   主演:若菜浩介
    2014-06-27 渴望 = 渇き。   出演:浅井
    2014-08-08 STAND BY ME 哆啦A夢 = STAND BY ME ドラえもん動畫   配音:青年のび太
    2014-09-13 窈窕舞妓 = 舞妓はレディ/東宝   出演:赤木裕一郎
    2014-12-20 溫哥華的朝日 = バンクーバーの朝日/東宝   主演:レジー笠原(ショート)
    2015-08-28 刺客聶隱娘台灣-光點影業   出演:磨鏡少年
    2016-00-00 憤怒 = 怒り/東宝   出演:藤田優馬
    2016-03-12 家族是苦的 = 家族はつらいよ/松竹   出演:平田庄太
    2016-05-14 殿、利息でござる!/松竹   出演:浅野屋甚内
    列出全部 75 部
    ● 動畫
    2014-03-25 夏洛克福爾摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   客串
    列出全部 75 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供





    □ 報 導 新增報導
    山田洋次《家族是苦的》點映 爆故事原案為蒼井優 2016-01-20
    上戶彩獲封2015日本廣告女王 嵐全員上榜 2015-12-11
    從塔摩利到高倉健 “福岡出身”是日本藝能界主流? 2015-11-05
    渡邊謙主演《憤怒》妻夫木聰松山健一加盟 2015-08-22
    日版《刺客聶隱娘》加入忽那汐裡 飾妻夫木聰妻子 2015-07-08
    瀏覽全部 61 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    宣傳預告 :『黒衣の刺客』特報 9月12日(土)全国ロードショー! / ngating
    其他 :日本人心目中十大「醫療劇」排行--【白色榮光】奪亞軍,緊貼【白色巨塔】 / anitabee
    CM :TOYOTA 哆啦A夢(真人版) 新CM 前田敦子 / 晉平
    CM :新Toyota廣告 哆啦A夢真人版3:不依賴哆啦宣言 (中文字幕+日字) / 晉平
    CM :東京瓦斯廣告 / 晉平
    瀏覽全部 62 筆分享
    CM:東京瓦斯廣告/晉平 分享 137人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    【寫真 】 妻夫木聰電影公式手冊:NO BOYS NO CRY
      我要找〔 妻夫木聰 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第34屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2002-11-08男配角獎 (午餐女王)
    第37屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2003-08-08男主角獎 (帥哥醫生)
    第41屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-07-30男主角獎 (Orange Days)
    ◇「第82屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2014七月男主角獎 第2 (年輕人們2014)
     └ TV記者第2 審查員第2 
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 (水男孩)
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001新人獎 (水男孩)
    第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀男主角獎 (春之雪)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (淚光閃閃)
    第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010最優秀男主角獎 (惡人)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀男配角獎 (東京家族)
    第53屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2010男主角獎 (惡人)
    第23屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2010男主角獎 (惡人)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/妻夫木聡 編輯
    中文維基百科/妻夫木聰 編輯
    官方網站 編輯
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    976人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:225269   留言人數:11   瀏覽人數:162810   收藏人數:308     建檔日期:
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     田中麗奈
     桐谷美玲
     山下智久
     藤岡靛
     新垣結衣
     木村拓哉
     石原聰美
     福山雅治
     深田恭子
     有村架純
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     金秀賢
     朴信惠
     金高恩
     周元
     鄭敬淏
     李鍾碩
     俞承豪
     李敏鎬
     李聖旻
      熱門台灣藝人
     張鈞甯
     張韶涵
     李京恬
     金城武
     賴雅妍
     林依晨
     徐若瑄
     蔡依林
     羅志祥
     賀軍翔
      熱門中國藝人
     胡歌
     秦漢
     趙麗穎
     鄭爽
     盛一倫
     陳法拉
     張翰
     王凱
     唐嫣
     馬春瑞
      熱門香港藝人
     陳欣健
     梁朝偉
     林曉峰
     卓韻芝
     蔡思貝
     陳法拉
     谷祖琳
     周群達
     郭田葰
     黃欣
      熱門美國藝人
     夏洛特福斯
     湯姆漢克
     麗莎庫卓
     克蘿伊摩蕾茲
     基努李維
     哈維凱托
     凡妮莎哈金斯=薇妮
     泰勒基尼
     詹姆斯法蘭科
     傑赫南德茲
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克
     艾瑞克巴納
     艾迪馬森
     海倫娜寶漢卡特
     葛拉罕麥克塔維什
     詹姆斯法蘭科
     路克伊凡斯
     艾蜜莉克拉克
     艾瑪華森
     麥克法斯賓達
      熱門亞洲藝人
     Mike D.Angelo
     維特維斯特海倫亞沃恩酷
     楊紫瓊
     戴祖雄
     頌恩宋帕山
     歐德雅羅許
     迪傑西達邦福爾迪
     瓦凌蕾康蘇文
     杜琪
     婉娜拉宋提查

    聯絡我們   dorama.info