日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
室井滋 SIGERU MUROI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員 歌手
性 別:
生 日: 1960-10-22
出生地: 日本富出縣滑川市
血 型: O
星 座: 天秤座
身 高: 160 CM
興 趣: 釣魚,網球,圍棋
其 它: 一級小型船執照
相 片:  提供
  失效
經紀公司: HOT ROAD
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
9 人推薦 〔電視劇〕Doctor-X
7 人推薦 〔電視劇〕14歲小媽媽
7 人推薦 〔電視劇〕澪之料理帖
5 人推薦 〔電視劇〕金田一少年事件簿ⅡSP
4 人推薦 〔電視劇〕黑色筆記本
4 人推薦 〔電視劇〕夜光的階梯
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
在早稻田在學期間參加Cinema研究會,自主電影製作
1981 首次演出電影「風の歌を聽け」
1990 演出連續劇「やっばり貓が好き」(富士電視)而開始受到注目
◇ 出演作品
● 電視劇
2009年04月期SP 帥哥西裝 電視版 = ハンサム★スーツ THE TV/CX   出演:上野春江
2009年04月期 夜光的階梯 = 夜光の階段/EX 木曜劇 出演:波多野雅子
2009年04月期SP 京都迷宮案內 特別篇 = 京都迷宮案内 スペシャル/EX   客串:竹部恵子
2009年10月期 歡迎龜來 = ウェルかめ/NHK G 晨間劇 出演:吉野鷺知
2009年10月期 我的女孩 = マイガール/EX 金曜夜 出演:笠間光代
2009年10月期 草食系高校武士 = サムライ・ハイスクール/NTV 土曜劇 出演:亀井恭子(龜井恭子)
2010年07月期 逃亡律師 = 逃亡弁護士/KTV 火10劇 客串:丸川文江/07
2010年10月期 國稅查察官 = ナサケの女/EX 木曜劇 客串:三崎愛/06
2011年01月期 王牌酒保 = バーテンダー/EX 金曜夜 客串:諏訪早苗/05
2011年04月期SP 熱中時代/NTV   特別出演:南雲凛子
2011年04月期 仁醫2 = JIN-仁-完結編/TBS 日曜劇 客串:おとせ(登勢)/09,10
2011年10月期 Runaway = ランナウェイ/TBS 木9 出演:滝本昌江/空哉の母
2012年01月期 戀愛排後面 = 恋愛ニート/TBS 金曜劇 出演:雨宮博美(52)
2012年07月期 京都地檢之女(8) = 京都地検の女(8)/EX 木曜推理 客串:迫田勝代/06
2012年07月期SP 澪之料理帖 = みをつくし料理帖/EX   出演:おりょう
2012年10月期 Doctor-X = ドクターX/EX 木曜劇 出演:寺山金子(52)(寺山金子)
2013年01月期 嘆息的美女 = 嘆きの美女/BS P 夜劇 出演:ノブヨ
2013年01月期 Neo Ultra Q = ネオ・ウルトラQ/WOWOW   出演:唐沢貴子
2013年04月期 肌警二人組 Doubles = ダブルス/EX 木曜劇 出演:坂田三枝子
2013年07月期 無名毒 = 名もなき毒/TBS 月20 出演:園田瑛子
2013年10月期SP 奧林匹克的贖金 = オリンピックの身代金/EX   出演:あけみ
2014年01月期 福家警部補的問候 = 福家警部補の挨拶/CX 火21 客串:丸山陽子/09
2014年01月期SP 家政婦看到了! = 家政婦は見た!/EX   出演:岡野弘子
2014年01月期 壞人們 = わるいやつら/BS4   出演:寺島豊美
2014年04月期 花子與安妮 = 花子とアン/NHK G 晨間劇 出演:安東ふじ(安東富士)
2014年04月期 極惡頑暴 = 極悪がんぼ/CX 月9 客串:鬼切虎子/04,05
2014年04月期SP 澪之料理帖2 = みをつくし料理帖2/EX   出演:おりょう
2014年07月期 彼得的葬禮 = ペテロの葬列/TBS 月20 出演:園田瑛子
2014年07月期 無法放任不管的魔女們 = ほっとけない魔女たち/CX 日間劇 出演:中島春子
2014年10月期SP 朝市的新娘 = 朝市の嫁さん/BS P   出演:安東ふじ(安東藤)
2015年01月期 鋼鐵大媽 = アイアングランマ/BS P   出演:佐藤直美
2015年04月期 Mother Game = マザー・ゲーム/TBS 火22 出演:奈良岡フミ/奈良岡フネ
2015年07月期 一路/BS P BS時代 出演:白雪(声)
2015年10月期 遺產爭族 = 遺産争族/EX 木曜劇 出演:矢幡月子
2016年01月期SP 黑色樹海 = 黒い樹海/EX   出演:小川カズ
2016年04月期 不沉的太陽 = 沈まぬ太陽/WOWOW 日連W 出演:中山マサ代
2016年07月期SP 模仿犯 = 模倣犯/TX   出演:古川真智子
2017年04月期 人100%靠外表 = 人は見た目が100パーセント/CX 木10 出演:松浦栄子(松浦榮子)
列出全部 118 部
● 電影
2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝   出演:巳代
2010-02-20 人間失格/角川   出演:寿
2010-06-12 貓咪計程車 = ねこタクシー/AMGエンタテインメント   出演:松本スミエ
2011-12-10 源氏物語 千年之謎 = 源氏物語 千年の謎/東宝   出演:弘黴殿女御
2012-12-15 たとえば檸檬   出演
2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹   出演:貞子
2016-01-09 人生的約定 = 人生の約束/東宝   出演:西村好子
列出全部 118 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供


◇ 報 導 新增報導
暫無報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 室井滋 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第13屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1997-06-25女配角獎 (快遞高手)
第15屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1997-12-19女主角獎 (心理醫生涼子)
第18屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1994最優秀女配角獎 (居酒屋的幽靈)
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀女主角獎 『のど自慢』
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀女配角獎 (維榮之妻)
第37屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1994女配角獎 (居酒屋的幽靈)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/室井滋
中文維基百科/室井滋
官方網站/檔案
◇ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
324人說讚 讚一個
瀏覽人氣:52065   留言人數:0   瀏覽人數:41851   收藏人數:6     建檔日期:
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 新垣結衣
 木村拓哉
 石原聰美
 木村文乃
 山下智久
 竹內結子
 綾瀨遙
 吉高由里子
 北川景子
 滿島光
  熱門韓國藝人
 朴炯植
 朴寶英
 JiSoo
 韓孝周
 孔侑
 李敏鎬
 地成
 安友淵
 金秀賢
 南宮珉
  熱門台灣藝人
 孫可芳
 賴東賢
 張鈞甯
 簡嫚書
 金城武
 許光漢
 吳建豪
 安俊朋
 劉奕兒
 李國毅
  熱門中國藝人
 張陸
 楊冪
 張萌
 趙麗穎
 楊洋
 于小彤
 鄭爽
 辛一
 穎兒
 宋欣佳怡
  熱門香港藝人
 吳詠紅
 陳偉霆
 張學友
 李治廷
 柏安妮
 謝可逸
 周群達
 珈潁
 謝霆鋒
 廖啟智
  熱門美國藝人
 史嘉莉喬韓森
 艾蜜莉米德
 奧伯利皮普爾斯
 克里斯普瑞特
 泰勒絲
 愛琳娜坎普里斯
 布萊德彼特
 夏伊洛費南德茲
 艾凡瑞秋伍德
 狄倫明尼特
  熱門歐美藝人
 黃凱旋
 黛西希德
 瑪麗婭波耶扎耶娃
 塔姆善厄格頓
 山姆克拉弗林
 費莉絲蒂瓊斯
 喬艾文
 米契爾哈斯曼
 賽巴斯汀斯坦
 尼可拉科斯特瓦多
  熱門亞洲藝人
 艾里扎勒
 桑尼蘇莞門坦諾
 黃詩棋
 Mike D.Angelo
 李緹娜
 謝佳見
 吳岱融
 艾拉費雪
 阿提查春那儂
 迪傑西達邦福爾迪

聯絡我們   dorama.info