日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
室井滋 SIGERU MUROI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1960-10-22 (59歲)
出生地: 日本富出縣滑川市
血 型: O
星 座: 天秤座
身 高: 160 CM
興 趣: 釣魚,網球,圍棋
其 它: 一級小型船執照
相 片:  提供
  失效
經紀公司: HOT ROAD
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
9 人推薦 〔電視劇〕Doctor-X
7 人推薦 〔電視劇〕14歲小媽媽
7 人推薦 〔電視劇〕澪之料理帖
5 人推薦 〔電視劇〕金田一少年事件簿ⅡSP
5 人推薦 〔電視劇〕Runaway
4 人推薦 〔電視劇〕黑色筆記本
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
在早稻田在學期間參加Cinema研究會,自主電影製作
1981 首次演出電影「風の歌を聽け」
1990 演出連續劇「やっばり貓が好き」(富士電視)而開始受到注目
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2011年01月期 王牌酒保 = バーテンダー/EX 金曜夜 客串:諏訪早苗/05
2011年04月期SP 熱中時代/NTV   特別出演:南雲凛子
2011年04月期 仁醫2 = JIN-仁-完結編/TBS 日曜劇場 客串:おとせ(登勢)/09,10
2011年10月期 Runaway = ランナウェイ/TBS 木9 出演:滝本昌江/空哉の母
2012年01月期 戀愛排後面 = 恋愛ニート/TBS 金曜劇 出演:雨宮博美(52)
2012年07月期 京都地檢之女(8) = 京都地検の女(8)/EX 木曜推理 客串:迫田勝代/06
2012年07月期SP 澪之料理帖 = みをつくし料理帖/EX   出演:おりょう
2012年10月期 Doctor-X = ドクターX/EX 木曜劇 出演:寺山金子(52)
2013年01月期 嘆息的美女 = 嘆きの美女/BS P 夜劇 出演:ノブヨ
2013年01月期 Neo Ultra Q = ネオ・ウルトラQ/WOWOW   出演:唐沢貴子
2013年04月期 肌警二人組 Doubles = ダブルス/EX 木曜劇 出演:坂田三枝子
2013年07月期 無名毒 = 名もなき毒/TBS 月20 出演:園田瑛子
2013年10月期SP 奧林匹克的贖金 = オリンピックの身代金/EX   出演:あけみ
2014年01月期 福家警部補的問候 = 福家警部補の挨拶/CX 火21 客串:丸山陽子/09
2014年01月期SP 家政婦看到了! = 家政婦は見た!/EX   出演:岡野弘子
2014年01月期 壞人們 = わるいやつら/BS4   出演:寺島豊美
2014年04月期 花子與安妮 = 花子とアン/NHK G 晨間劇 出演:安東ふじ(安東富士)
2014年04月期 極惡頑暴 = 極悪がんぼ/CX 月9 客串:鬼切虎子/04,05
2014年04月期SP 澪之料理帖2 = みをつくし料理帖2/EX   出演:おりょう
2014年07月期 彼得的葬禮 = ペテロの葬列/TBS 月20 出演:園田瑛子
2014年07月期 無法放任不管的魔女們 = ほっとけない魔女たち/CX 日間劇 出演:中島春子
2014年10月期SP 朝市的新娘 = 朝市の嫁さん/BS P   出演:安東ふじ(安東藤)
2014年10月期 Mothers = マザーズ/CTV   出演:奥田貴子
2015年01月期 鋼鐵大媽 = アイアングランマ/BS P   出演:佐藤直美
2015年04月期 媽咪們的心機 = マザー・ゲーム/TBS 火曜劇 出演:奈良岡フミ/奈良岡フネ
2015年07月期 一路/BS P BS時代 出演:白雪(声)
2015年10月期 遺產爭族 = 遺産争族/EX 木曜劇 出演:矢幡月子
2015年10月期 Mothers 2015 = マザーズ2015/CTV   出演:奥田貴子
2016年01月期SP 黑色樹海 = 黒い樹海/EX   出演:小川カズ
2016年04月期 不落的太陽 = 沈まぬ太陽/WOWOW 日連W 出演:中山マサ代
2016年07月期SP 模仿犯 = 模倣犯/TX   出演:古川真智子
2016年10月期 Mothers 2016 = マザーズ2016/CTV   出演:奥田貴子
2017年04月期 人100%靠外表 = 人は見た目が100パーセント/CX 木曜劇場 出演:松浦栄子(松浦榮子)
2017年07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗 夏之特別篇2017 = ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017/CX   出演
2017年10月期 Mothers 2017 = マザーズ2017/CTV   出演:奥田貴子
2018年04月期 警視廳・搜查一課長 season3 = 警視庁・捜査一課長 season3/EX 木曜推理 客串:中井律子/07
2018年04月期 鋼鐵大媽2 = アイアングランマ2/BS P PD 主演:佐藤直美
2019年01月期SP 砂之器 = 砂の器/CX   出演:山内和代(山內和代)
2019年04月期SP 預告殺人 = 予告殺人/EX   出演:土田寅美(暱稱Dora)
2019年10月期 孤獨的美食家 第八季 = 孤独のグルメ Season8/TX Drama 24 出演:店主/03
列出全部 45 部
● 電影
2011-12-10 源氏物語 千年之謎 = 源氏物語 千年の謎/東宝   出演:弘黴殿女御
2012-12-15 たとえば檸檬   出演
2014-01-25 東京小屋的回憶 = 小さいおうち/松竹   出演:貞子
2016-01-09 人生的約定 = 人生の約束/東宝   出演:西村好子
2019-01-26 日與夜 = デイアンドナイト/日活   出演:明石京子
列出全部 45 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供


◇ 報 導 新增報導
暫無報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 室井滋 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第13屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1997-06-25女配角獎 (快遞高手)
第15屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 1997-12-19女主角獎 (心理醫生涼子)
第18屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1994最優秀女配角獎 (居酒屋的幽靈)
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀女主角獎 『のど自慢』
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀女配角獎 (維榮之妻)
第37屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1994女配角獎 (居酒屋的幽靈)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/室井滋
中文維基百科/室井滋
官方網站/室井滋/檔案
◇ 留 言
螢火蟲生日快樂
2014-10-22 11:25:44          我要留言(推文)
◎小萱兒◎生日快樂!演技不錯喔!
2014-10-22 21:01:57          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
374人說讚 讚一個
瀏覽人氣:58825   留言人數:0   瀏覽人數:45701   收藏人數:6     建檔日期:
基本資料  出演作品*  影視相關  事件  推薦作品*  報導  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 吉谷彩子
 朝倉亞希
 木村拓哉
 平祐奈
 寬一郎
 玉森裕太
 倉科佳奈
 鈴木京香
 大貫勇輔
  熱門韓國藝人
 鄭侑敏
 俞承豪
 孔曉振
 金宰永
 新慜娥
 王智媛
 金惠允
 李政宰
 金所炫
 張東允
  熱門台灣藝人
 劉奕兒
 夏如芝
 陳意涵
 林芯蕾
 許安植
 侯怡君
 劉以豪
 許維恩
 劉容嘉
 張立昂
  熱門中國藝人
 喬欣
 於朦朧
 許魏洲
 雷佳音
 鞠婧禕
 沈騰
 鄧倫
 張翰
 高偉光
 曲昱曈
  熱門香港藝人
 劉雪華
 王浩信
 張家輝
 藍潔瑛
 唐詩詠
 黎燕珊
 許思敏
 吳瑞庭
 鄧以婷
 司徒暉
  熱門美國藝人
 安海瑟薇
 雷恩葛斯林
 賈德阿帕托
 葛莉塔葛薇
 艾莎泰勒
 艾美塞梅茲
 李奧納多狄卡皮歐
 山姆謝普
 愛德華詹姆斯·奧莫斯
 凱卡農
  熱門歐美藝人
 安格利萊斯
 伊旺麥奎格
 達芙妮金
 伊莎貝爾艾倫
 約翰赫特
 米莉戴維斯
 艾米麗雅瓊斯
 埃莉莎斯坎倫
 羅莎薩拉查
 伊希兒勒貝斯柯
  熱門亞洲藝人
 劉倩妏
 迪傑西達邦福爾迪
 桑尼蘇莞門坦諾
 吉拉宇唐思蘇克
 平采娜樂維瑟派布恩
 肯·帝拉傑·翁普亞潘
 黃詩棋
 謝佳見
 林明禎
 Aniporn Chalermburanawong

聯絡我們   dorama.info