日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
安藤 櫻=安藤 サクラ SAKURA ANDOH 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1986-02-18
出生地: 日本東京都
血 型: A
星 座: 水瓶座
身 高: 162 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Humanite(前:鈍牛俱樂部)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
10 人推薦 〔電視劇〕悠閒世代又怎樣
8 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
5 人推薦 〔電視劇〕chance!
5 人推薦 〔電視劇〕書店員美智留的遭遇
4 人推薦 〔電視劇〕庶務二課2013
3 人推薦 〔電視劇〕Room Of King
◇ 簡 介   提供簡介
1986年出生的安藤櫻,在5歲時,因為觀賞了父親的奧田瑛二的舞台劇而有當演員的念頭,但因為全家都是藝能界人士,在意週遭人「藝人第二代」、「演藝世家」等稱呼,反而打消此意。唸書時期在各種餐廳打工後,才決定進入藝能界。

被日本媒體稱為「個性派女演員」的她,絕對是個性派之首。時常挑戰難以消化卻帶有存在感的角色,從2009年《愛的曝光》中就讓人發現安藤櫻迥異卻又帶有魅力的個性,本片更讓她拿下>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔記事〕2018-09-21 《滿腹》與《半邊藍天》女主角交棒儀式
  • 編輯
  • 〔電視劇〕2018-01-31 晨間劇《滿腹》發表女主角 
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2010年10月期 野田ともうします。/NHK 1seg2   出演:三本木
    2011年04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:宮本ミツ
    2011年07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木曜劇場 出演:臼井紗歩(24)/03~
    2012年01月期 贖罪/WOWOW 日連W 出演:高野晶子/03
    2012年04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   出演:高原静子
    2012年04月期 自閉天才ATARU = ATARU/TBS 日曜劇場 客串:笹井英子/04
    2012年07月期 家族租賃 = 家族、貸します/NTV 金曜ROAD SHOW! 出演:はづき
    2013年01月期 書店員美智留的遭遇 = 書店員ミチルの身の上話/NHK G 火23 出演:初山春子
    2013年01月期 真幌站前番外地 = まほろ駅前番外地/TX Drama 24 客串:劇中ドラマ許嫁/05
    2013年01月期 卡拉馬佐夫兄弟 = カラマーゾフの兄弟/CX 土Dora 出演:黑澤詩織
    2013年01月期 Radio = ラジオ/NHK G   出演:笹山ユキ
    2013年07月期 庶務二課2013 = ショムニ2013/CX 水22 出演:安倍麗子(28)
    2013年10月期SP 鸛鳥搖藍箱 = こうのとりのゆりかご/TBS   出演:服部純
    2014年01月期 不倒翁笑了 = ダルマさんが笑った。/BS P   主演:松井美奈
    2014年04月期 來自55歲的Hello Life = 55歳からのハローライフ/NHK G 土曜劇 出演:森本香織/03
    2016年04月期 悠閒世代又怎樣 = ゆとりですがなにか/NTV 日曜劇 重要出演:宮下茜
    2016年07月期 家家酒 = ママゴト/BS P 夜劇 主演:恩地映子
    2017年01月期 四重奏 = カルテット/TBS 火曜劇 客串:世吹雀的同事(聲)/03
    2017年07月期SP 悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編 = ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編/NTV   重要出演:坂間茜
    2018年04月期 魔法×戰士 真魔女Pures = 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!/TX   配音:モコニャン
    2018年10月期 滿腹 = まんぷく/NHK G 晨間劇 重要出演:今井福子→立花福子
    列出全部 52 部
    ● 電影
    2009-10-10 庫希歐大佐 = クヒオ大佐/Showgate   出演:木下理香
    2010-01-23 All to the Sea = すべては海になる/東京劇場   出演:小島小鳥
    2010-03-13 甜蜜小謊言 = スイートリトルライズ   出演:美也子
    2010-06-12 健太與純與加世的國度 = ケンタとジュンとカヨちゃんの国/リトルモア   出演:カヨちゃん
    2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映   出演:ガムコ、插曲:また逢う日まで
    2012-08-04 家族的國度 = かぞくのくに   主演:リエ
    2012-10-06 極惡非道2 = アウトレイジ ビヨンド/華納   出演
    2012-11-17 那夜的武士 = その夜の侍   出演:ホテトル嬢・ミカ
    2013-02-02 黃色大象 = きいろいゾウ/Showgate   配音:カンユ(魚肝油大人)
    2013-04-20 花瓣舞 = ペタル ダンス   出演:素子
    2013-10-05 今日子與修一的場合 = 今日子と修一の場合/彩プロ   主演:今日子
    2014-03-01 家路   出演:沢田美佐(澤田美佐)
    2014-06-14 春之峰:攀越夢想 = 春を背負って/東宝   出演:中川ユリ
    2014-11-08 0.5mm = 0.5ミリ   主演:山岸サワ
    2014-12-20 百元之戀 = 百円の恋   主演:斎藤一子
    2015-02-14 謎樣的他 = 娚の一生/Showgate   出演:秋本岬
    2015-04-25 白河夜船   主演:寺子
    2016-09-03 異邦警察 = ディアスポリス-異邦警察-/東映   出演:夢子
    2017-01-21 美麗的島嶼 = 島々清しゃ/東京劇場   出演:北川祐子
    2017-05-06 追憶/東宝   重要出演:仁科涼子
    2017-09-16 想成為奧田民生的BOY與讓遇見的男人都瘋狂的GIRL = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール/東宝   出演:美上ゆう
    2017-12-09 鎌倉故事 = DESTINY 鎌倉ものがたり/東宝   出演:死神
    2018-06-08 小偷家族 = 万引き家族/GAGA   重要出演:柴田信代
    列出全部 52 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    二宮和也獲影帝傑尼斯連莊日奧 <海街日記>四冠 2016-03-06
    藍絲帶獎獲獎者揭曉 淺野忠信安藤櫻分獲大獎 2015-01-24
    每日映畫評選會結果出爐 《私之男》斬獲大獎 2015-01-21
    第55屆電影藍絲帶獎揭曉 阿部寬 安籐櫻 爆冷奪影帝後 2013-01-30
    石川寬拍新片《花瓣舞》 宮崎葵等四大女優領銜 2012-04-20
    瀏覽全部 5 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 安藤櫻 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女主角獎 (0.5mm)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015最優秀女主角獎 (百元之戀)
    第55屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2012女主角獎 (家族的國度)
    第57屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2014女主角獎 (0.5mm) 「百円の恋」
    第37屆 報知映画賞=報知映畫賞 2012-11-26女配角獎 (愛與誠201X) 「その夜の侍」
    第86屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2013-01-11女主角獎 (家族的國度)
    第86屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2013-01-11女配角獎 「愛と誠」「その夜の侍」
    第88屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2015-01-08女主角獎 (百元之戀) 「0.5ミリ」
    ◇ 關 連 檔 案
    1950-03-18 奧田瑛二 EIJI OKUDA /父
    1982 安藤桃子 MOMOKO ANDO /姊
    1986-12-16 柄本佑 TASUKU EMOTO /夫
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/安藤サクラ
    中文維基百科/安藤櫻
    官方網站/安藤櫻/檔案
    ◇ 留 言
    LUM安藤櫻安藤サクラSAKURAANDOH小姐生日快樂
    2018-02-04 21:43:11          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    332人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:45132   留言人數:0   瀏覽人數:29001   收藏人數:16     建檔日期:2009-06-29
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     中村杏
     新垣結衣
     鈴木保奈美
     新木優子
     伊藤健太郎
     今田美櫻
     中島裕翔
     濱田雅功
     織田裕二
      熱門韓國藝人
     徐玄振
     俞承豪
     李帝勳
     李民基
     南志鉉
     韓孝周
     韓昇延
     蔡秀彬
     鄭仁仙
     蘇有珍
      熱門台灣藝人
     金玉嵐
     周群達
     金城武
     許紹洋
     齊豫
     魯文學
     高雋雅
     孫興
     張君明
     白梓軒
      熱門中國藝人
     孫興
     趙麗穎
     佟夢實
     馬天宇
     鞏新亮
     黃軒
     徐海喬
     迪麗熱巴
     鞠婧禕
     石天
      熱門香港藝人
     周群達
     許紹洋
     白梓軒
     吳忻熹
     林家熙
     湯怡
     陳詩慧
     林淑敏
     朱凱婷
     沈可欣
      熱門美國藝人
     湯姆漢克斯
     達科塔芬妮
     海倫杭特
     克里斯勞威爾
     蜜雪兒羅莉葛茲
     克莉絲汀沙爾
     T.J. 米勒
     戴許米霍克
     安海瑟薇
     艾兒芬妮
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克斯
     莎柔絲羅南
     奧蘭多布魯
     艾莉西亞薇坎德
     阿奈林巴納德
     詹姆斯法蘭科
     泰絲霍布里奇
     露琵塔尼詠歐
     夏綠蒂蘭普琳
     娜塔莉艾曼紐
      熱門亞洲藝人
     蓋兒賈多特
     莊思敏
     林明禎
     劉倩妏
     林美貞
     迪傑西達邦福爾迪
     李緹娜
     森竣
     Mike D.Angelo
     李海娜

    聯絡我們   dorama.info