日本偶像劇場
       简体   
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new  
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員
安藤 櫻=安藤 サクラ SAKURA ANDOH 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1986-02-18 (34歲)
出生地: 日本東京都
血 型: A
星 座: 水瓶座
身 高: 162 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Humanite(前:鈍牛俱樂部)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
10 人推薦 〔電視劇〕悠閒世代又怎樣
8 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
5 人推薦 〔電視劇〕chance!
5 人推薦 〔電視劇〕書店員美智留的遭遇
4 人推薦 〔電視劇〕庶務二課2013
3 人推薦 〔電視劇〕Room Of King
◇ 簡 介   提供簡介
1986年出生的安藤櫻,在5歲時,因為觀賞了父親的奧田瑛二的舞台劇而有當演員的念頭,但因為全家都是藝能界人士,在意週遭人「藝人第二代」、「演藝世家」等稱呼,反而打消此意。唸書時期在各種餐廳打工後,才決定進入藝能界。

被日本媒體稱為「個性派女演員」的她,絕對是個性派之首。時常挑戰難以消化卻帶有存在感的角色,從2009年《愛的曝光》中就讓人發現安藤櫻迥異卻又帶有魅力的個性,本片更讓她拿下>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2020-02-06 獲頒第44屆Elan d`or賞新人獎。
  • 編輯
  • 〔記事〕2018-09-21 《滿腹》與《半邊藍天》女主角交棒儀式
  • 編輯
  • 〔電視劇〕2018-01-31 晨間劇《滿腹》發表女主角 
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2011年春04月期 太陽公公 = おひさま/NHK G 晨間劇 出演:宮本ミツ
    2011年夏07月期 儘管如此、要活下去 = それでも、生きてゆく/CX 木曜劇場 出演:臼井紗歩(24)/03~
    2012年冬01月期 贖罪/WOWOW 日連W 出演:高野晶子/03
    2012年春04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   出演:高原静子
    2012年春04月期 自閉天才ATARU = ATARU/TBS 日曜劇場 客串:笹井英子/04
    2012年夏07月期 家族租賃 = 家族、貸します/NTV 金曜ROAD SHOW! 出演:はづき
    2013年冬01月期 書店員美智留的遭遇 = 書店員ミチルの身の上話/NHK G 火23 出演:初山春子
    2013年冬01月期 真幌站前番外地 = まほろ駅前番外地/TX Drama 24 客串:劇中ドラマ許嫁/05
    2013年冬01月期 卡拉馬佐夫兄弟 = カラマーゾフの兄弟/CX 大人週六劇 出演:黑澤詩織
    2013年冬01月期 Radio = ラジオ/NHK G   出演:笹山ユキ
    2013年夏07月期 庶務二課2013 = ショムニ2013/CX 水22 出演:安倍麗子(28)
    2013年秋10月期SP 鸛鳥搖藍箱 = こうのとりのゆりかご/TBS   出演:服部純
    2014年冬01月期 不倒翁笑了 = ダルマさんが笑った。/BS P   主演:松井美奈
    2014年春04月期 來自55歲的Hello Life = 55歳からのハローライフ/NHK G 土曜劇 出演:森本香織/03
    2016年春04月期 悠閒世代又怎樣 = ゆとりですがなにか/NTV 日曜劇 重要出演:宮下茜
    2016年夏07月期 家家酒 = ママゴト/BS P 夜劇 主演:恩地映子
    2017年冬01月期 四重奏 = カルテット/TBS 火曜劇 客串:世吹雀的同事(聲)/03
    2017年夏07月期SP 悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編 = ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編/NTV   重要出演:坂間茜
    2018年春04月期 魔法×戰士 魔力純心 = 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!/TX   配音:モコニャン
    2018年秋10月期 萬福 = まんぷく/NHK G 晨間劇 主演:今井福子→立花福子
    2019年冬01月期 韋駄天 = いだてん/NHK G 大河劇 出演:河西昌枝(馬)
    2019年夏07月期 所以我推她 = だから私は推しました/NHK G 夜劇 出演:目擊者/04
    2019年夏07月期SP 在芒果樹下 = マンゴーの樹の下で/NHK G   出演:田宮美咲
    2019年秋10月期SP 孤獨的美食家 2019除夕特別篇 = 孤独のグルメ 2019 大晦日スペシャル/TX   出演:食堂の娘(食堂的女兒)
    2020年春04月期 今日的貓村小姐 = きょうの猫村さん/TX   出演:怖がりの奥さん
    列出全部 45 部
    ● 電影
    2012-06-16 愛與誠201X = 愛と誠201X/角川映画&東映   出演:ガムコ、插曲:また逢う日まで
    2012-08-04 家族的國度 = かぞくのくに   主演:リエ
    2012-10-06 極惡非道2 = アウトレイジ ビヨンド/華納   出演
    2012-11-17 那夜的武士 = その夜の侍   出演:ホテトル嬢・ミカ
    2013-02-02 黃色大象 = きいろいゾウ/Showgate   配音:カンユ(魚肝油大人)
    2013-04-20 飛吧!蒲公英 = ペタル ダンス   出演:素子
    2013-10-05 今日子與修一的場合 = 今日子と修一の場合/彩プロ   主演:今日子
    2014-03-01 家路   出演:沢田美佐(澤田美佐)
    2014-06-14 春之峰:攀越夢想 = 春を背負って/東宝   出演:中川ユリ
    2014-11-08 0.5mm = 0.5ミリ   主演:山岸サワ
    2014-12-20 百元之戀 = 百円の恋   主演:斎藤一子
    2015-02-14 謎樣的他 = 娚の一生/Showgate   出演:秋本岬
    2015-04-25 白河夜船   主演:寺子
    2016-09-03 異邦警察 = ディアスポリス-異邦警察-/東映   出演:夢子
    2017-01-21 美麗的島嶼 = 島々清しゃ/東京劇場   出演:北川祐子
    2017-05-06 追憶/東宝   重要出演:仁科涼子
    2017-09-16 想成為奧田民生的BOY與讓遇見的男人都瘋狂的GIRL = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール/東宝   出演:美上ゆう
    2017-12-09 鎌倉故事 = DESTINY 鎌倉ものがたり/東宝   出演:死神
    2018-06-08 小偷家族 = 万引き家族/GAGA   重要出演:柴田信代
    列出全部 45 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    2018年度爆紅女演員排行 2018-12-19
    二宮和也獲影帝傑尼斯連莊日奧 <海街日記>四冠 2016-03-06
    藍絲帶獎獲獎者揭曉 淺野忠信安藤櫻分獲大獎 2015-01-24
    每日映畫評選會結果出爐 《私之男》斬獲大獎 2015-01-21
    第55屆電影藍絲帶獎揭曉 阿部寬 安籐櫻 爆冷奪影帝後 2013-01-30
    瀏覽全部 6 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 安藤櫻 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    ◇「第100屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2019一月女主角獎 第2 (萬福) /入圍
     └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第1 
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女主角獎 (0.5mm)
    第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015最優秀女主角獎 (百元之戀)
    第42屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2018最優秀女主角獎 (小偷家族)
    第55屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2012女主角獎 (家族的國度)
    第57屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2014女主角獎 (0.5mm) 「百円の恋」
    第31屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2018-12女主角獎 (小偷家族)
    第37屆 報知映画賞=報知映畫賞 2012-11-26女配角獎 (愛與誠201X) 「その夜の侍」
    第86屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2013-01-11女主角獎 (家族的國度)
    第86屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2013-01-11女配角獎 「愛と誠」「その夜の侍」
    第88屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2015-01-08女主角獎 (百元之戀) 「0.5ミリ」
    第92屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2018女主角獎 (小偷家族)
    ◇ 關 連 檔 案
    1950-03-18 奧田瑛二 EIJI OKUDA /父
    1982 安藤桃子 MOMOKO ANDO /姊
    1986-12-16 柄本佑 TASUKU EMOTO /夫
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/安藤サクラ
    中文維基百科/安藤櫻
    官方網站/安藤櫻/經紀公司檔案
    ◇ 留 言
    LUM安藤櫻安藤サクラSAKURAANDOH小姐生日快樂
    2018-02-04 21:43:11          我要留言(推文)
    LUM安藤櫻安藤サクラあんどうサクラSAKURAANDOH小姐生日快樂
    2019-02-18 20:19:48          我要留言(推文)
    LUM安藤櫻安藤サクラあんどうサクラSAKURAANDOH小姐生日快樂
    2020-02-18 21:48:20          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    391人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:51304   留言人數:0   瀏覽人數:33070   收藏人數:19     建檔日期:2009-06-29
    基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     柴崎幸
     佐藤健
     木村拓哉
     上白石萌音
     三浦春馬
     新川優愛
     山下智久
     矢作穗香
     石原聰美
     山本美月
      熱門韓國藝人
     朴海俊
     金喜愛
     韓素希
     沈恩宇
     韓智婉
     朱智勳
     崔振赫
     金永敏
     文佳煐
     李珉廷
      熱門台灣藝人
     許光漢
     邵雨薇
     林紹謙
     任容萱
     陳喬恩
     洪子涵
     炎亞綸
     劉心悠
     黃薇渟
     陳恩峰
      熱門中國藝人
     喬欣
     宋茜
     張翰
     迪麗熱巴
     白宇
     孫儷
     李易峰
     劉詩詩
     黃朋
     賴雨濛
      熱門香港藝人
     李君妍
     林宥喬
     楊偲泳
     敖志君
     黃定謙
     邱晴
     柳俊江
     鄭嘉穎
     馬國明
     謝君豪
      熱門美國藝人
     諾亞施納普
     喬許威金斯
     高莫里
     歐文威爾森
     萊利史密斯
     斯特林·K·布朗
     蘿莉麥卡佛
     瑪莉凱普雷絲
     羅根勒曼
     亞當迪凡
      熱門歐美藝人
     茱麗葉畢諾許
     夏朧
     諾耶米梅蘭特
     凱特林麥吉
     愛黛兒艾奈爾
     勞倫斯波薩
     茱莉蝶兒
     賽巴斯汀斯坦
     盧安娜巴拉米
     莉莉詹姆斯
      熱門亞洲藝人
     Copter
     蔡卓宜
     彼得丹曼
     吳岱融
     帕卡瓦特·湯洪
     琵豔卡·喬普拉
     帕查拉奇拉錫瓦特
     蘭比爾卡普爾
     陳山聰
     沙曼喬希

    聯絡我們   dorama.info