日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
安藤 櫻=安藤 サクラ SAKURA ANDOH
身份: 演員
性別:
生日: 1986-02-18
   (36歲)

出生: 日本東京都
血型: A
星座: 水瓶座
身高: 162 CM
相片:  提供  失效
新增
〔電影〕2023-01-05
是枝裕和、坂元裕二、坂本龍一合作的電影《怪物》公佈豪華卡司
〔電視劇〕2022-11-13
安藤櫻主演日曜劇《Brush Up Life》
〔電影〕2021-08-31
妻夫木聰、安藤櫻、窪田正孝出演電影《那個男人》
瀏覽全部 8 筆消息
經紀公司: Humanite(前:鈍牛俱樂部)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
13 人推薦 〔電視劇〕悠閒世代又怎樣
9 人推薦 〔電視劇〕儘管如此、要活下去
6 人推薦 〔電視劇〕chance!
6 人推薦 〔電視劇〕書店員美智留的遭遇
6 人推薦 〔電視劇〕庶務二課2013
5 人推薦 〔電視劇〕悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編
◇ 簡 介   提供簡介
1986年出生的安藤櫻,在5歲時,因為觀賞了父親的奧田瑛二的舞台劇而有當演員的念頭,但因為全家都是藝能界人士,在意週遭人「藝人第二代」、「演藝世家」等稱呼,反而打消此意。唸書時期在各種餐廳打工後,才決定進入藝能界。

被日本媒體稱為「個性派女演員」的她,絕對是個性派之首。時常挑戰難以消化卻帶有存在感的角色,從2009年《愛的曝光》中就讓人發現安藤櫻迥異卻又帶有魅力的個性,本片更讓她拿下>>......按此可閱讀全文
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2013年冬01月期 NHK G 火23
 書店員美智留的遭遇 = 書店員ミチルの身の上話
   出演:初山春子
2013年冬01月期 TX Drama 24
 真幌站前番外地 = まほろ駅前番外地
   客串:劇中ドラマ許嫁/05
2013年冬01月期 CX 大人週六劇
 卡拉馬佐夫兄弟 = カラマーゾフの兄弟
   出演:黑澤詩織
2013年冬01月期 NHK G  
 Radio = ラジオ
   出演:笹山ユキ
2013年夏07月期 CX 水22
 庶務二課2013 = ショムニ2013
   出演:安倍麗子(28)
2013年秋10月期SP TBS  
 鸛鳥搖藍箱 = こうのとりのゆりかご
   出演:服部純
2014年冬01月期 BS P  
 不倒翁笑了 = ダルマさんが笑った。
   主演:松井美奈
2014年春04月期 NHK G 土曜劇
 來自55歲的Hello Life = 55歳からのハローライフ
   出演:森本香織/03
2016年春04月期 NTV 日曜劇
 悠閒世代又怎樣 = ゆとりですがなにか
   重要出演:宮下茜
2016年夏07月期 BS P 夜劇
 家家酒 = ママゴト
   主演:恩地映子
2017年冬01月期 TBS 火曜劇
 四重奏 = カルテット
   客串:世吹雀的同事(聲)/03
2017年夏07月期SP NTV  
 悠閒世代又怎樣 純米吟釀純情編 = ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
   重要出演:坂間茜
2018年春04月期 TX 日曜0900
 魔法×戰士 魔力純心 = 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!
   配音:モコニャン
2018年秋10月期 NHK G 晨間劇
 萬福 = まんぷく
   主演:今井福子→立花福子
2019年冬01月期 NHK G 大河劇
 韋駄天 = いだてん
   出演:河西昌枝(馬)
2019年夏07月期 NHK G 夜劇
 所以我推她 = だから私は推しました
   出演:目擊者/04
2019年夏07月期SP NHK G  
 在芒果樹下 = マンゴーの樹の下で
   出演:田宮美咲
2019年秋10月期SP TX  
 孤獨的美食家 2019除夕特別篇 = 孤独のグルメ 2019 大晦日スペシャル
   出演:食堂の娘(食堂的女兒)
2020年春04月期 TX 迷你劇
 今日的貓村小姐 = きょうの猫村さん
   出演:怖がりの奥さん(膽小的太太)
2020年夏07月期SP TX  
 今日的貓村小姐 圓滿SP = きょうの猫村さん まるごとSP
   出演
2021年冬01月期SP  
 流行感冒
   出演:春子
2022年冬01月期SP BS P  
 歡迎回來,旅人 = 旅屋おかえり
   主演:丘えりか (暱稱おかえり)(丘江里華)
2023年 BS P  
 歡迎回來,旅人「長野篇」「兵庫篇」 = 旅屋おかえり「長野編」「兵庫編」
   出演:丘えりか
2023年冬01月期 NTV 日曜劇
 重啟人生 = ブラッシュアップライフ
   主演:近藤麻美(33)
列出全部 70 部
● 電影
2013-02-02 Showgate  
 黃色大象 = きいろいゾウ
   配音:カンユ(魚肝油大人)
2013-04-20  
 飛吧!蒲公英 = ペタル ダンス
   出演:素子
2013-10-05 彩プロ  
 今日子與修一的場合 = 今日子と修一の場合
   主演:今日子
2014-03-01  
 家路
   出演:沢田美佐(澤田美佐)
2014-06-14 東宝  
 春之峰:攀越夢想 = 春を背負って
   出演:中川ユリ
2014-11-08  
 0.5mm = 0.5ミリ
   主演:山岸サワ
2014-12-20  
 百元之戀 = 百円の恋
   主演:斎藤一子
2015-02-14 Showgate  
 謎樣的他 = 娚の一生
   出演:秋本岬
2015-04-25  
 白河夜船
   主演:寺子
2016-09-03 東映  
 異邦警察 = ディアスポリス-異邦警察-
   出演:夢子
2017-01-21 東京劇場  
 美麗的島嶼 = 島々清しゃ
   出演:北川祐子
2017-05-06 東宝  
 追憶
   重要出演:仁科涼子
2017-09-16 東宝  
 想成為奧田民生的BOY與讓遇見的男人都瘋狂的GIRL = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
   出演:美上ゆう
2017-12-09 東宝  
 鎌倉故事 = DESTINY 鎌倉ものがたり
   出演:死神
2018-06-08 GAGA  
 小偷家族 = 万引き家族
   重要出演:柴田信代
2021-08-13 東宝  
 妖怪大戰爭 守護者 = 妖怪大戦争 ガーディアンズ
   出演:姑獲鳥
2022-01-28 イオンシネマ  
 勿殺 = 殺すな
   出演:お峯
2022-11-18 松竹  
 那個男人 = ある男
   出演:谷口里枝
2023-06-02 東宝  
 怪物
   出演
列出全部 70 部
● 綜藝
2020-10-03 NTV 土19
 I Love大家的動物園 = I LOVE みんなのどうぶつ園
   出演
列出全部 70 部
● 綜合
2020-09-14 BS1  
 沒有甲子園的夏天 = 甲子園のない夏
   旁白
列出全部 70 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
2018年度爆紅女演員排行 2018-12-19
二宮和也獲影帝傑尼斯連莊日奧 <海街日記>四冠 2016-03-06
藍絲帶獎獲獎者揭曉 淺野忠信安藤櫻分獲大獎 2015-01-24
每日映畫評選會結果出爐 《私之男》斬獲大獎 2015-01-21
第55屆電影藍絲帶獎揭曉 阿部寬 安籐櫻 爆冷奪影帝後 2013-01-30
瀏覽全部 6 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第100屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2019一月女主角獎 第2 (萬福) /入圍
 └ 讀者第2 TV記者第2 審查員第1 
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女主角獎 (0.5mm)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015最優秀女主角獎 (百元之戀)
第42屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2018最優秀女主角獎 (小偷家族)
第55屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2012女主角獎 (家族的國度)
第57屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2014女主角獎 (0.5mm) 「百円の恋」
第31屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2018-12女主角獎 (小偷家族)
第37屆 報知映画賞=報知映畫賞 2012-11-26女配角獎 (愛與誠201X) 「その夜の侍」
第86屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2013-01-11女主角獎 (家族的國度)
第86屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2013-01-11女配角獎 「愛と誠」「その夜の侍」
第88屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2015-01-08女主角獎 (百元之戀) 「0.5ミリ」
第92屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2018女主角獎 (小偷家族)
◇ 關 連 檔 案
1948-03-06 安藤和津 ANDO KAZU /母
1950-03-18 奧田瑛二 EIJI OKUDA /父
1982-03-19 安藤桃子 MOMOKO ANDO /姊
1986-12-16 柄本佑 TASUKU EMOTO /夫
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/安藤サクラ
中文維基百科/安藤櫻
官方網站/安藤櫻
官方社群instagram/安藤櫻
官方社群twitter/安藤櫻
◇ 留 言
LUM安藤櫻安藤サクラSAKURAANDOH小姐生日快樂
2018-02-04 21:43:11          我要留言(推文)
LUM安藤櫻安藤サクラあんどうサクラSAKURAANDOH小姐生日快樂
2019-02-18 20:19:48          我要留言(推文)
LUM安藤櫻安藤サクラあんどうサクラSAKURAANDOH小姐生日快樂
2020-02-18 21:48:20          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
512人說讚 讚一個
瀏覽人氣:58984   留言人數:0   瀏覽人數:38270   收藏人數:22     建檔日期:2009-06-29
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 中谷美紀
 櫻井翔
 多部未華子
 井上真央
 佐藤健
 北村匠海
 安藤櫻
 森七菜
 出口夏希
 吉高由里子
  熱門韓國藝人
 全度妍
 鄭敬淏
 盧允書
 李俊昊
 薛仁雅
 俞承豪
 宋慧喬
 朴柱炫
 全所尼
 張勝祖
  熱門台灣藝人
 范睿修
 尤柏耘
 阿Ken
 林鼎強
 林子璿
 林昀希
 陳子語
 范少勳
 安心亞
 林暉閔
  熱門中國藝人
 喬欣
 李一桐
 佟麗婭
 陳鈺琪
 李媛
 郭斌
 樊治欣
 金巧巧
 易烊千璽
 喬任梁
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 陳敏之
 鍾欣潼
 劉德華
 陳漢娜
 梅艷芳
 林熹瞳
 楊茜堯
 唐寧
 劉深宜
  熱門美國藝人
 道格瓊斯
 金侖珍
 瑞秋曾格勒
 德瑞克羅伯茲
 汪可盈
 瑞絲薇斯朋
 喬依桑迪
 亞莉安娜黛博塞
 克斯汀鄧斯特
 西恩香農
  熱門歐美藝人
 哈里特沃特
 湯姆霍蘭德
 NAOMI希惠
 戴夫帕托
 湯瑪斯達赫蒂
 迪拉拉阿克蘇耶克
 彼得斯特曼
 丹倫頓斯金納
 奧拉夫約翰內森
 艾莉莎庫絲柏
  熱門亞洲藝人
 金雅拉
 普沙努·翁沙瓦尼查功
 維拉帕特·查勒姆波爾普拉法
 林 陽
 他莎翁·巴迪素乍倫
 孫佳君
 法雷德利克周
 麥大傑
 謝仁惠
 鄭斌輝

聯絡我們   dorama.info