日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
渡邊 謙=渡辺 謙 KEN WATANABE 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1959-10-21
出生地: 日本新瀉縣小出町
血 型: A
星 座: 天秤座
身 高: 184 CM
興 趣: SKY,棒球
相 片:  提供
  失效
經紀公司: K-DASH
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
11 人推薦 〔電影〕明日的記憶
9 人推薦 〔電影〕來自硫磺島的信
7 人推薦 〔電視劇〕池袋西口公園
7 人推薦 〔電影〕末代武士
6 人推薦 〔電視劇〕獨眼龍政宗
5 人推薦 〔電視劇〕忠臣藏
□ 簡 介   提供簡介
1983 首次演出連續劇「壬生の戀歌」(NHK)
□ EVENT 新增
  • 〔電視劇〕2017-06-27 渡邊謙將出演《西鄉殿》
  • 編輯
  • 〔電視劇〕2016-11-24 渡邊謙主演新春劇《幸福的記憶》
  • 編輯
  • 〔消息〕2016-11-22 GQ MEN OF THE YEAR 2016(僅列演員)
  • 編輯
    瀏覽全部 11 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2000年04月期 池袋西口公園 = 池袋ウエストゲートパーク/TBS 金21 主要出演:横山礼一郎
    2001年01月期 北條時宗 = 北条時宗/NHK G 大河劇 出演:北条時頼
    2001年10月期 這裡是第三社會部 = こちら第三社會部/TBS 月20 主演:清水治郎
    2001年10月期SP 忠臣藏 = 忠臣蔵1/47/CX   出演:安兵衛の介錯役
    2002年01月期 壬生義士傳 新選組最強的男人 = 壬生義士伝 新選組でいちばん強かった男/TX 新春時代劇 主演:吉村貫一郎
    2002年07月期SP 爸爸的夏日祭祀 = 父さんの夏祭り/NTV   出演:森脇健治(父)
    2003年01月期SP 池袋西口公園SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回/TBS   出演:橫山禮一郎(照片演出)
    2003年10月期SP 川流入海 = 川、いつか海へ 6つの愛の物語/NHK G   出演:田沼六郎/02,06
    2004年01月期 砂之器 = 砂の器/TBS 日曜劇 出演:今西修一郎
    2007年04月期SP 孤星夜 = 星ひとつの夜/CX 金Pre 主演:野々山廣治
    2009年04月期SP 一代刑事 = 刑事一代/EX   主演:平塚八兵衛
    2009年10月期SP 阪上之雲 = 坂の上の雲/NHK G   旁白
    2010年01月期SP 迂迴的雨 = 遠まわりの雨/NTV   主演:福本草平
    2010年10月期SP 牆裡的初中 = 塀の中の中学校/TBS 月G 出演:川田希望(50)
    2010年10月期SP 阪上之雲 第2部 = 坂の上の雲 第2部/NHK G   旁白
    2011年10月期SP 阪上之雲 第3部 = 坂の上の雲 第3部/NHK G   旁白
    2011年10月期SP 愛・命/EX   主演:平山秀盛
    2012年07月期 敗中求勝 吉田茂 = 負けて、勝つ/NHK G 土曜劇 主演:吉田茂
    2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇 主演:高村浩司
    2014年07月期SP 劫持白銀 = 白銀ジャック/EX   主演:倉田玲司
    2016年10月期SP 第五年的一個人 = 五年目のひとり/EX   主演:木崎秀次
    2017年01月期SP 幸福的記憶 = しあわせの記憶/TBS   主演:太郎
    2018年01月期 西鄉殿 = 西郷どん/NHK G 大河劇 出演:島津斉彬(島津齊彬)
    列出全部 48 部
    ● 電影
    1997-00-00 ラヂオの時間/東宝   出演:大貫雷太
    2000-04-08 太空遊俠 = スペーストラベラーズ/東映   出演:坂巻隼人
    2001-02-03 溺水的魚 = 溺れる魚/東映   出演:御代田警視正
    2001-12-15 千年の恋ーひかる源氏物語ー = 千年の恋 ひかる源氏物語/東映   出演:藤原道長/藤原宣孝
    2003-01-11 軍火 = T.R.Y. トライ/東映   出演:東正信
    2003-12-06 末代武士 = THE LAST SAMURAI/Warner Bros   出演:勝元盛次
    2005-01-15 北之零年 = 北の零年/東映   出演:小松原英明
    2005-12-09 藝伎回憶錄 = Memoirs of a Geisha美國-   出演:會長
    2006-05-13 明日的記憶 = 明日の記憶/東映   主演:佐伯雅行、執行製作人
    2006-12-09 來自硫磺島的信 = 硫黄島からの手紙/ワーナー   出演:栗林忠道
    2009-10-24 不沈的太陽 = 沈まぬ太陽/東宝   主演:恩地元
    2010-07-16 全面啟動 = Inception美國-華納   出演:Mr. Saito
    2012-02-11 隼鳥號 遙遠的歸來 = はやぶさ 遥かなる帰還/東映   主演:山口駿一郎
    2013-09-13 殺無赦 = 許されざる者/華納   主演:釜田十兵衛
    2014-05-16 哥吉拉 = Godzilla美國-華納   出演:Ichiro Serizawa(芹澤大助)
    2014-06-27 變形金剛4:絕跡重生 = Transformers: Age of Extinction美國-   配音:Drift(甩尾)
    2015-00-00 青木原樹海 = Sea of Trees   出演:Takumi Nakamura
    2015-10-02 上海 = Shanghai美國-   出演:Captain Tanaka(田中上校)
    2016-09-17 憤怒 = 怒り/東宝   主演:槙洋平
    2017-06-23 變形金剛5:最終騎士 = Transformers: The Last Knight美國-   配音:Drift
    2019-03-22 哥吉拉2 = Godzilla 2美國-華納   出演:Ichiro Serizawa(芹澤大助)
    列出全部 48 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供

    □ 報 導 新增報導
    型男歐吉演員排行榜 2017-05-30
    日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
    渡邊謙被拍到與圈外女性出遊 2017-03-30
    56歲影帝渡邊謙驚爆罹患胃癌!緊急手術停工鬥病魔 2016-02-10
    渡邊謙主演《憤怒》妻夫木聰松山健一加盟 2015-08-22
    瀏覽全部 24 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :ドコモ CM 木村文乃 渡辺謙 布袋寅泰 「とあるプレゼンテーション」篇 / 五克拉
    CM:ドコモ CM 木村文乃 渡辺謙 布袋寅泰 「とあるプレゼンテーション」篇/五克拉 分享 127人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 渡邊謙 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第40屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2004-04-30男配角獎 (砂之器)
    第22屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1998優秀男配角獎 『絆 -きずな-』
    第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男配角獎 (千年の恋ーひかる源氏物語ー)
    第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男配角獎 『陽はまた昇る』
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006最優秀男主角獎 (明日的記憶)
    第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009最優秀男主角獎 (不沈的太陽)
    第37屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2013優秀男主角獎 (殺無赦)
    第46屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2003特別獎 米映画「ラストサムライ」出演の功績に対して
    第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006男主角獎 (明日的記憶)
    □ 關 連 檔 案
    1964-01-20 南果步 KAHO MINAMI /妻 (2005-12-03~)
    1984-08-01 渡邊大 DAI WATANABE /兒
    1986-04-14 杏 ANNE /女兒
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/渡辺謙
    中文維基百科/渡邊謙
    英文維基百科/Ken Watanabe
    □ 留 言
    sunpink4871從末代武士開始注意到他
    然後開始看他以前的作品
    深刻的感覺到他是個深不可測的演員
    演技十分精湛
    擁有強烈的存在感
    2009-10-21 03:07:06          我要留言(推文)
    阿秉他的日劇經歷應該要加上NHK的`伊達政宗`
    這可是平均收視39%以上,最高收視史上第三的47.8%
    2009-12-07 22:34:17          我要留言(推文)
    Meiji我也是從~末代武士~那時候認識他的
    也是跟你一樣的感覺~
    真的是很有強烈的存在感和精湛的演技
    看他的眼神非常的有殺傷力~
    2010-07-21 08:47:00          我要留言(推文)
    sunpink4871從末代武士開始注意到他
    然後開始看他以前的作品
    深刻的感覺到他是個深不可測的演員
    演技十分精湛
    擁有強烈的存在感
    2009-10-21 03:07:06          我要留言(推文)
    阿秉他的日劇經歷應該要加上NHK的`伊達政宗`
    這可是平均收視39%以上,最高收視史上第三的47.8%
    2009-12-07 22:34:17          我要留言(推文)
    生日快樂
    2011-10-21 19:40:46          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2012-10-21 12:35:36          我要留言(推文)
    無競從末代武士認識渡邊謙的精湛演技
    來自硫磺島的信 又讓人更加敬重
    坂上之雲雖然只有聲演
    卻也貫穿整個故事 讓全劇更引人入勝
    祝福天王級的渡邊謙 生日快樂!
    2013-10-21 08:35:10          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,帥氣的渡邊爸爸
    2014-10-21 12:41:33          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,永遠帥氣的渡邊謙大叔,愛死您了
    2015-10-21 00:01:32          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    367人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:68967   留言人數:4   瀏覽人數:47075   收藏人數:31     建檔日期:2003-01-18
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     山下智久
     新垣結衣
     松岡茉優
     吉岡里帆
     戶田惠梨香
     水川麻美
     新木優子
     武井咲
     西內麻里亞
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     李沇熹
     嚴智苑
     劉東根
     T.O.P
     崔民秀
     呂珍九
     曹承佑
     朴誠雄
     趙胤熙
      熱門台灣藝人
     邵雨薇
     胡宇威
     陳仲熙
     賴東賢
     林依晨
     巴鈺
     郭雪芙
     海裕芬
     吳慷仁
     潘儀君
      熱門中國藝人
     趙麗穎
     辛一
     鄭爽
     張萌
     邢昭林
     鄧倫
     黃梓熙
     楊冪
     孫藝寧
     楊洋
      熱門香港藝人
     林敏驄
     朱斐斐
     陳偉霆
     劉愷威
     尹志強
     周群達
     葉暐
     成龍
     謝可逸
     周家怡
      熱門美國藝人
     安娜派昆
     梅根帕克
     伊莎貝拉莫娜
     海莉麥可法蘭德
     史嘉莉喬韓森
     艾爾登亨森
     安珀查德絲
     艾莉森蘇朵
     珍妮佛勞倫斯
     達科塔芬妮
      熱門歐美藝人
     烏利拉圖克夫
     瑪麗婭波耶扎耶娃
     娜歐蜜史考特
     凱瑟琳沃特斯頓
     娜塔莉艾曼紐
     康勒斯希爾
     泰倫斯史丹普
     派翠克甘迺迪
     派屈克J亞當斯
     西瑟芭貝特庫德森
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     桑尼蘇莞門坦諾
     李海娜
     沙曼喬希
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     森竣
     妙妮塔
     林美貞
     謝佳見
     Mike D.Angelo

    聯絡我們   dorama.info