日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
役所 廣司=役所 広司 KOHZI YAKUSHO
身份: 演員
性別:
生日: 1956-01-01
   (65歲)

出生: 日本長崎縣諫早市
血型: AB
星座: 摩羯座
其它: 本名:橋本廣司
相片:  提供
  失效
經紀公司: Y.K事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享* 
圖片  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
11 人推薦 〔電視劇〕陸王
7 人推薦 〔電影〕有頂天大飯店
5 人推薦 〔電影〕魔女潛艦
4 人推薦 〔電影〕失樂園
4 人推薦 〔電視劇〕鐵路
4 人推薦 〔電影〕聯合艦隊司令長官 山本五十六
□ 簡 介   提供簡介
1956年1月1日出生於長崎縣,是日本影帝級男星。在西方影壇也頗富盛名的他,主演作品曾多次參與坎城等國際性影展,像是今村昌平的【鰻魚】、黑澤清的【神木】,以及青山真治的【人造天堂】等片。他曾在1996年以【我們來跳舞】、【睡覺的男人】囊括日本各大演技獎項;2001年更以【紅橋下的暖流】獲得芝加哥影展最佳男主角獎,至今所獲得的演技獎項早已族繁不及備載。他的作品還包括【蒲公英】、【失樂園】、【藝妓回憶錄】、【火線交錯】、【有頂天大飯店】等片;2009年更自導自演【蛤蟆的油】,展現個人高度才華。他在2012年的主演新片【啄木鳥與雨】當中,飾演一位年長的伐木工人,出因於自身對電影的熱愛,竟讓他跟一位菜鳥導演建立起微妙的革命情感,再展他影帝級的完美演出,也讓他成功拿下2012年杜拜影展「亞非劇情長片競賽」最佳男主角獎。
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2018-01-18
《Byplayers~無人島生活》公佈劇中晨間劇卡司
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年春04月期SP 鐵路 = 駅路/CX
土P 出演:呼野刑事
2010年春04月期SP 我家的歷史 = わが家の歴史/CX
  出演:ナレーション
2011年秋10月期SP 初秋/CBC
  主演:松原辰平
2014年夏07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS
日曜劇場 主演:青木草輔
2017年冬01月期 Byplayers 同居吧歐吉桑們 = バイプレイヤーズ/TX
Drama 24 客串:役所廣司/01,12
2017年冬01月期SP 絆 = 絆~走れ奇跡の子馬~/NHK G
  主演:松下雅之
2017年夏07月期 OH LUCY!/NHK G
  出演
2017年秋10月期 陸王/TBS
日曜劇場 主演:宮沢紘一(宮澤紘一)
2018年冬01月期 Byplayers~無人島生活 = バイプレイヤーズ/TX
水22 出演:役所廣司 / 島神/01
2019年冬01月期 韋駄天 = いだてん/NHK G
大河劇 出演:嘉納治五郎
2021年冬01月期 梅薩小館 = ペンションメッツァ/WOWOW
午夜劇 出演:常木/01『山の紳士』
列出全部 65 部
● 電影
2007-01-20 嫌豬手事件簿 = それでもボクはやってない/東宝
  出演:荒川正義
2007-02-24 /ザナドゥー
  主演:吉岡登
2007-03-24 阿根廷婆婆 = アルゼンチンババア/松竹
  主演:涌井悟
2007-10-27 象的背影 = 象の背中/松竹
  出演:藤山幸弘
2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝
  主演:大貫(ガマ王子)(大貫(青蛙王子))
2008-09-27 東京奏鳴曲 = トウキョウソナタ/ピックス
  出演:泥棒
2009-03-07 銀鹽之愛 = ゼラチンシルバーLOVE
  出演:依頼人
2009-06-06 蛤蟆油 = ガマの油
  導演、原案、主演:矢沢拓郎
2009-06-20 劍岳 = 劔岳 点の記/東映
  出演:古田盛作(元陸軍参謀本部 陸地測量部測量手)
2010-09-25 13人刺客:殊死血戰 = 十三人の刺客/東宝
  主演:島田新左衛門
2010-12-18 最後的忠臣藏 = 最後の忠臣蔵/華納
  主演:瀬尾孫左衛門
2011-10-15 一命/松竹
  出演:斎藤勘解由
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映
  主演:山本五十六
2012-02-11 啄木鳥與雨 = キツツキと雨/角川
  主演:岸克彦
2012-04-28 我的母親手記 = わが母の記/松竹
  主演:伊上洪作
2012-10-27 臨終信托 = 終の信託/東宝
  出演:江木秦三
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝
  主演:柴田勝家
2014-06-27 渴望 = 渇き。/GAGA
  主演:藤島昭和
2014-10-04 蟬之記 = 蜩ノ記/東宝
  主演:戸田秋谷
2015-03-21 大海嘯3.11 = 大津波3.11 未来への記憶
  旁白
2015-07-11 怪物之子 = バケモノの子動畫/東宝
  配音:熊徹
2015-08-08 日本最漫長的一天 = 日本のいちばん長い日/松竹
  主演:阿南惟幾
2017-05-22 喔!露西 = OH LUCY!
  重要出演:小森/Tom
2017-08-26 關原之戰 = 関ヶ原/東宝
  出演:徳川家康(德川家康)
2017-09-09 第三次殺人 = 三度目の殺人/東宝
  重要出演:三隅
2018-05-12 孤狼之血 = 孤狼の血/東映
  主演:大上章吾
2018-05-12 三船: 最後的武士 = MIFUNE: THE LAST SAMURAI
  出演
2018-07-20 未來的未來 = 未来のミライ動畫/東宝
  配音:じいじ(爺爺)
2019-00-00 兇犬之眼 = 凶犬の眼/東映
  主演
2019-11-29 冰峰暴
  重要出演:姜月晟
2020-09-25 峠 最後的武士 = 峠 最後のサムライ/松竹
  主演:河井継之助(河井繼之助)
2021-00-00 美好的世界 = すばらしき世界/ワーナー・ブラザース映画
  主演:三上正夫
列出全部 65 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
役所廣司將主演日10秋季檔《陸王》改編池井戶潤最新作 2016-12-29
役所廣司&岡田准一 戲裡戲外都有師徒情 2014-08-14
中島哲也《渴望》曝海報役所廣司中谷美紀加盟 2014-04-29
日本男星片酬排行出爐 堺雅人福山雅治居首 2013-11-23
役所廣司主演男版《告白》 妻夫木聰橋本愛加盟 2013-08-07
瀏覽全部 10 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :大和ハウス工業新TVCM「アメリカでも」篇&making映像 / ngating
其他 :映画『日本のいちばん長い日』初日舞台挨拶 / ngating
其他 :映画『日本のいちばん長い日』本編特別映像2 / ngating
瀏覽全部 7 筆分享
其他:映画『日本のいちばん長い日』本編特別映像2/ngating 分享 202人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月男主角獎 (陸王)
 └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
第14屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1990優秀男主角獎 『オーロラの下で』
第20屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1996最優秀男主角獎 (我們來跳舞)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997最優秀男主角獎 (鰻魚) 「失楽園」に対しても
第22屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1998優秀男主角獎 『絆 -きずな-』
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀男主角獎 『金融腐蝕列島 〔呪縛〕』
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000優秀男主角獎 『どら平太』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 『赤い橋の下のぬるい水』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男主角獎 『突入せよ!「あさま山荘」事件』
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀男主角獎 『笑の大学』
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (有頂天大飯店)
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀男主角獎 (象的背影)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀男主角獎 (幸福的魔法繪本)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀男主角獎 (13人刺客:殊死血戰)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀男主角獎 (最後的忠臣藏)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男主角獎 (我的母親手記)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男主角獎 (聯合艦隊司令長官 山本五十六)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男主角獎 (蟬之記)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀男主角獎 (日本最漫長的一天)
第41屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2017最優秀男配角獎 (第三次殺人)
第42屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2018最優秀男主角獎 (孤狼之血)
第39屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1996男主角獎 (我們來跳舞) 「眠る男」、「シャブ極道」に対しても
第40屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1997男主角獎 (鰻魚) 「失楽園」、「CURE」に対しても
第30屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2017-12男配角獎 (第三次殺人)
第30屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2017-12男配角獎 (關原之戰)
第42屆 報知映画賞=報知映畫賞 2017-11-29男配角獎 (關原之戰) 「第三次殺人
第43屆 報知映画賞=報知映畫賞 2018-11-28男主角獎 (孤狼之血)
□ 關 連 檔 案
1985-10-17 橋本一郎 ICHIRO HASHIMOTO /子
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/役所広司
中文維基百科/役所廣司
官方網站/役所廣司
□ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
457人說讚 讚一個
瀏覽人氣:55237   留言人數:0   瀏覽人數:33501   收藏人數:16     建檔日期:2003-03-27
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 木村文乃
 廣瀨愛麗絲
 菜菜緒
 大島優子
 濱邊美波
 綾瀨遙
 綾野剛
 波瑠
 高橋一生
 長瀨智也
  熱門韓國藝人
 沈恩敬
 洪瑜浚
 鄭雨妍
 李嘉陵
 蔡瑞恩
 金正珍
 吳裕珍
 李奎炯
 李贊炯
 白載宇
  熱門台灣藝人
 洪言翔
 林孫煜豪
 郭書瑤
 金城武
 陳鈺潔
 陳昊森
 邱澤
 禾浩辰
 徐若瑄
 林予晞
  熱門中國藝人
 喬欣
 姚晨
 張翰
 趙麗穎
 姜昊旻
 白宇
 于曉光
 黃曉明
 丁禹兮
 孫晨竣
  熱門香港藝人
 郭富城
 白梓軒
 任達華
 周群達
 張兆輝
 顧定軒
 馬國明
 羅嘉良
 黎明
 薛凱琪
  熱門美國藝人
 亞歷山大路威
 茱莉安娜瑪格里斯
 湯姆漢克斯
 布魯斯威利
 雷恩葛斯林
 尼可拉斯凱吉
 大衛史崔森
 克蘭西布朗
 小約翰蓋勒格
 凱文科斯納
  熱門歐美藝人
 凱瑟琳沃特斯頓
 時任勇氣
 席歐詹姆斯
 保羅懷特豪斯
 湯姆漢克斯
 史黛西馬汀
 雅各艾洛迪
 戴倫博伊德
 艾梅勞德杜比亞
 薛蜜雪兒
  熱門亞洲藝人
 羅利期
 莊思敏
 祖雄
 梁洛施
 范文芳
 金雅拉
 王冠逸
 婉娜拉宋提查

聯絡我們   dorama.info