日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
役所 廣司=役所 広司 KOHZI YAKUSHO 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1956-01-01
   (64歲)

出生: 日本長崎縣諫早市
血型: AB
星座: 摩羯座
其它: 本名:橋本廣司
相片:  提供
  失效
經紀公司: Y.K事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享* 
圖片  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
11 人推薦 〔電視劇〕陸王
7 人推薦 〔電影〕有頂天大飯店
5 人推薦 〔電影〕魔女潛艦
4 人推薦 〔電影〕失樂園
4 人推薦 〔電視劇〕鐵路
4 人推薦 〔電影〕聯合艦隊司令長官 山本五十六
□ 簡 介   提供簡介
1956年1月1日出生於長崎縣,是日本影帝級男星。在西方影壇也頗富盛名的他,主演作品曾多次參與坎城等國際性影展,像是今村昌平的【鰻魚】、黑澤清的【神木】,以及青山真治的【人造天堂】等片。他曾在1996年以【我們來跳舞】、【睡覺的男人】囊括日本各大演技獎項;2001年更以【紅橋下的暖流】獲得芝加哥影展最佳男主角獎,至今所獲得的演技獎項早已族繁不及備載。他的作品還包括【蒲公英】、【失樂園】、【藝妓回憶錄】、【火線交錯】、【有頂天大飯店】等片;2009年更自導自演【蛤蟆的油】,展現個人高度才華。他在2012年的主演新片【啄木鳥與雨】當中,飾演一位年長的伐木工人,出因於自身對電影的熱愛,竟讓他跟一位菜鳥導演建立起微妙的革命情感,再展他影帝級的完美演出,也讓他成功拿下2012年杜拜影展「亞非劇情長片競賽」最佳男主角獎。
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2018-01-18
《Byplayers~無人島生活》公佈劇中晨間劇卡司
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2009年春04月期SP 鐵路 = 駅路/CX 土P 出演:呼野刑事
2010年春04月期SP 我家的歷史 = わが家の歴史/CX   出演:ナレーション
2011年秋10月期SP 初秋/CBC   主演:松原辰平
2014年夏07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇場 主演:青木草輔
2017年冬01月期 Byplayers 同居吧歐吉桑們 = バイプレイヤーズ/TX Drama 24 客串:役所廣司/01,12
2017年冬01月期SP 絆 = 絆~走れ奇跡の子馬~/NHK G   主演:松下雅之
2017年夏07月期 OH LUCY!/NHK G   出演
2017年秋10月期 陸王/TBS 日曜劇場 主演:宮沢紘一(宮澤紘一)
2018年冬01月期 Byplayers~無人島生活 = バイプレイヤーズ/TX 水22 出演:役所廣司 / 島神/01
2019年冬01月期 韋駄天 = いだてん/NHK G 大河劇 出演:嘉納治五郎
列出全部 45 部
● 電影
2006-11-10 火線交錯 = Babel美國-   重要出演:Yasujiro Wataya
2007-01-20 嫌豬手事件簿 = それでもボクはやってない/東宝   出演:荒川正義
2007-02-24 /ザナドゥー   主演:吉岡登
2007-03-24 阿根廷婆婆 = アルゼンチンババア/松竹   主演:涌井悟
2007-10-27 象的背影 = 象の背中/松竹   出演:藤山幸弘
2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝   主演:大貫(ガマ王子)(大貫(青蛙王子))
2008-09-27 東京奏鳴曲 = トウキョウソナタ/ピックス   出演:泥棒
2009-03-07 銀鹽之愛 = ゼラチンシルバーLOVE   出演:依頼人
2009-06-06 蛤蟆油 = ガマの油   導演、原案、主演:矢沢拓郎
2009-06-20 劍岳 = 劔岳 点の記/東映   出演:古田盛作(元陸軍参謀本部 陸地測量部測量手)
2010-09-25 13人刺客:殊死血戰 = 十三人の刺客/東宝   主演:島田新左衛門
2010-12-18 最後的忠臣藏 = 最後の忠臣蔵/華納   主演:瀬尾孫左衛門
2011-10-15 一命/松竹   出演:斎藤勘解由
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   主演:山本五十六
2012-02-11 啄木鳥與雨 = キツツキと雨/角川   主演:岸克彦
2012-04-28 我的母親手記 = わが母の記/松竹   主演:伊上洪作
2012-10-27 臨終信托 = 終の信託/東宝   出演:江木秦三
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   主演:柴田勝家
2014-06-27 渴望 = 渇き。/GAGA   主演:藤島昭和
2014-10-04 蟬之記 = 蜩ノ記/東宝   主演:戸田秋谷
2015-03-21 大海嘯3.11 = 大津波3.11 未来への記憶   旁白
2015-07-11 怪物之子 = バケモノの子動畫/東宝   配音:熊徹
2015-08-08 日本最漫長的一天 = 日本のいちばん長い日/松竹   主演:阿南惟幾
2017-05-22 喔!露西 = OH LUCY!   重要出演:小森/Tom
2017-08-26 關原之戰 = 関ヶ原/東宝   出演:徳川家康(德川家康)
2017-09-09 第三次殺人 = 三度目の殺人/東宝   重要出演:三隅
2018-05-12 孤狼之血 = 孤狼の血/東映   主演:大上章吾
2018-05-12 三船: 最後的武士 = MIFUNE: THE LAST SAMURAI   出演
2018-07-20 未來的未來 = 未来のミライ動畫/東宝   配音:じいじ(爺爺)
2019-00-00 兇犬之眼 = 凶犬の眼/東映   主演
2019-11-29 冰峰暴   重要出演:姜月晟
2020-09-25 峠 最後的武士 = 峠 最後のサムライ/松竹   主演:河井継之助(河井繼之助)
2021-00-00 美好的世界 = すばらしき世界/ワーナー・ブラザース映画   主演:三上正夫
列出全部 45 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
役所廣司將主演日10秋季檔《陸王》改編池井戶潤最新作 2016-12-29
役所廣司&岡田准一 戲裡戲外都有師徒情 2014-08-14
中島哲也《渴望》曝海報役所廣司中谷美紀加盟 2014-04-29
日本男星片酬排行出爐 堺雅人福山雅治居首 2013-11-23
役所廣司主演男版《告白》 妻夫木聰橋本愛加盟 2013-08-07
瀏覽全部 10 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :大和ハウス工業新TVCM「アメリカでも」篇&making映像 / ngating
其他 :映画『日本のいちばん長い日』初日舞台挨拶 / ngating
其他 :映画『日本のいちばん長い日』本編特別映像2 / ngating
其他 :「日本のいちばん長い日」完成披露舞台あいさつ1 / ngating
其他 :松坂桃李、役で丸刈りに「なんて楽なんだろう」 / ngating
瀏覽全部 7 筆分享
其他:「日本のいちばん長い日」完成披露舞台あいさつ1/ngating 分享 139人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月男主角獎 (陸王)
 └ 讀者第3 TV記者第1 審查員第1 
第14屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1990優秀男主角獎 『オーロラの下で』
第20屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1996最優秀男主角獎 (我們來跳舞)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997最優秀男主角獎 (鰻魚) 「失楽園」に対しても
第22屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1998優秀男主角獎 『絆 -きずな-』
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀男主角獎 『金融腐蝕列島 〔呪縛〕』
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000優秀男主角獎 『どら平太』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 『赤い橋の下のぬるい水』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男主角獎 『突入せよ!「あさま山荘」事件』
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀男主角獎 『笑の大学』
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (有頂天大飯店)
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀男主角獎 (象的背影)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀男主角獎 (幸福的魔法繪本)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀男主角獎 (13人刺客:殊死血戰)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀男主角獎 (最後的忠臣藏)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男主角獎 (我的母親手記)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男主角獎 (聯合艦隊司令長官 山本五十六)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男主角獎 (蟬之記)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀男主角獎 (日本最漫長的一天)
第41屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2017最優秀男配角獎 (第三次殺人)
第42屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2018最優秀男主角獎 (孤狼之血)
第39屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1996男主角獎 (我們來跳舞) 「眠る男」、「シャブ極道」に対しても
第40屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1997男主角獎 (鰻魚) 「失楽園」、「CURE」に対しても
第30屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2017-12男配角獎 (第三次殺人)
第30屆 日刊體育電影大賞=日刊スポーツ映画大賞 2017-12男配角獎 (關原之戰)
第42屆 報知映画賞=報知映畫賞 2017-11-29男配角獎 (關原之戰) 「第三次殺人
第43屆 報知映画賞=報知映畫賞 2018-11-28男主角獎 (孤狼之血)
□ 關 連 檔 案
1985-10-17 橋本一郎 ICHIRO HASHIMOTO /子
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/役所広司
中文維基百科/役所廣司
官方網站/役所廣司
□ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
449人說讚 讚一個
瀏覽人氣:54415   留言人數:0   瀏覽人數:33087   收藏人數:16     建檔日期:2003-03-27
基本資料  出演作品*  事件*  留言  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 伊藤健太郎
 竹內結子
 有村架純
 森七菜
 中村倫也
 多部未華子
 吉澤亮
 廣瀨鈴
 三浦春馬
 波瑠
  熱門韓國藝人
 李智雅
 金素妍
 沈恩敬
 柳真
 李世榮
 韓智賢
 李秀兒
 金智雅
 金姬貞
 金永大
  熱門台灣藝人
 睦媄
 顏曉筠
 黃姵嘉
 金城武
 戴祖雄
 林依晨
 柯佳嬿
 姚淳耀
 林熙蕾
 范少勳
  熱門中國藝人
 張譯
 姜武
 喬欣
 辛柏青
 張天愛
 惠英紅
 陳哲遠
 鞠婧禕
 古力娜扎
 羅雲熙
  熱門香港藝人
 尹天照
 錢小豪
 任達華
 張栢芝
 陳苑澄
 洪金寶
 吳天佑
 龐景峰
 陳煒
 張國強
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 湯姆漢克斯
 布蕾克萊芙莉
 大衛摩斯
 安娜法瑞絲
 妮可基嫚
 琳達卡德琳妮
 艾米漢莫
 金侖珍
 希拉蕊史旺
  熱門歐美藝人
 莎柔絲羅南
 賽佛蘭娜科契柯娃
 羅彼考特拉尼
 湯姆漢克斯
 李查葛瑞夫斯
 茱莉華特斯
 大衛摩斯
 伊凡娜林奇
 艾倫瑞克曼
 瑪姬史密斯
  熱門亞洲藝人
 戴祖雄
 薩賀兒・羅莎
 謝佳見
 奈哈西貢索邦
 Push
 蒂普卡柏迪亞
 吳岱融
 迪傑西達邦福爾迪
 高振鵬
 平采娜樂維瑟派布恩

聯絡我們   dorama.info