日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
役所 廣司=役所 広司 KOHZI YAKUSHO 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1956-01-01
出生地: 日本長崎縣諫早市
血 型: AB
星 座: 摩羯座
其 它: 本名:橋本廣司
相 片:  提供
  失效
經紀公司: Y.K事務所
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
4 人推薦 〔電影〕失樂園
4 人推薦 〔電視劇〕鐵路
3 人推薦 〔電影〕有頂天大飯店
3 人推薦 〔電視劇〕我家的歷史
2 人推薦 〔電影〕藝伎回憶錄
1 人推薦 〔電影〕談談情跳跳舞
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1956年1月1日出生於長崎縣,是日本影帝級男星。在西方影壇也頗富盛名的他,主演作品曾多次參與坎城等國際性影展,像是今村昌平的【鰻魚】、黑澤清的【神木】,以及青山真治的【人造天堂】等片。他曾在1996年以【我們來跳舞】、【睡覺的男人】囊括日本各大演技獎項;2001年更以【紅橋下的暖流】獲得芝加哥影展最佳男主角獎,至今所獲得的演技獎項早已族繁不及備載。他的作品還包括【蒲公英】、【失樂園】、【藝妓回憶錄】、【火線交錯】、【有頂天大飯店】等片;2009年更自導自演【蛤蟆的油】,展現個人高度才華。他在2012年的主演新片【啄木鳥與雨】當中,飾演一位年長的伐木工人,出因於自身對電影的熱愛,竟讓他跟一位菜鳥導演建立起微妙的革命情感,再展他影帝級的完美演出,也讓他成功拿下2012年杜拜影展「亞非劇情長片競賽」最佳男主角獎。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1997年07月期 男人向前走 = オトナの男/TBS 日曜劇 主演:水町大二郎
1998年07月期 幽婚奇緣 = 幽婚/CBC   主演:岩淵孝行
2000年07月期 不平凡的勇氣 = 合い言葉は勇気/CX 木10 主演:曉仁太郎
2003年10月期 鬼鄰居 = あなたの隣に誰かいる/CX 火21 客串:稲葉(稻葉)/(10)
2004年04月期 失去城堡的人 = 砦なき者/EX   主演:長坂文雄
2009年04月期SP 鐵路 = 駅路/CX 土P 出演:呼野刑事
2010年04月期SP 我家的歷史 = わが家の歴史/CX   出演:ナレーション
2011年10月期SP 初秋/CBC   主演:松原辰平
2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜劇 主演:青木草輔
2017年01月期 Byplayers 同居吧歐吉桑們 = バイプレイヤーズ/TX Drama 24 客串:役所廣司/01
2017年01月期SP 絆 = 絆~走れ奇跡の子馬~/NHK G   主演:雅之
2017年10月期 陸王/TBS 日曜劇 主演:宮沢紘一(宮澤紘一)
列出全部 51 部
● 電影
1997-12-27 X物語 = CURE キュア/松竹   主演:高部賢一
2001-02-10 回路/東宝   出演:船長
2004-10-30 笑的大學 = 笑の大学/東宝   主演:検閲官・向坂睦夫
2005-01-22 湖邊凶殺案 = レイクサイド マーダーケース/東宝   出演:並木俊介
2005-03-05 魔女潛艦 = ローレライ/東宝   主演:絹見真一
2005-12-09 藝伎回憶錄 = Memoirs of a Geisha美國-   出演:延
2006-01-14 有頂天大飯店 = THE 有頂天ホテル/東宝   主演:副支配人(宿泊部長)・新堂平吉
2006-11-10 火線交錯 = Babel美國-   出演:Yasujiro Wataya
2007-01-20 嫌豬手事件簿 = それでもボクはやってない/東宝   出演:荒川正義
2007-03-24 阿根廷婆婆 = アルゼンチンババア/松竹   主演:涌井悟
2007-10-27 象の背中/松竹   出演:藤山幸弘
2008-09-13 幸福的魔法繪本 = パコと魔法の絵本/東宝   主演:大貫(ガマ王子)(大貫(青蛙王子))
2008-09-27 東京奏鳴曲 = トウキョウソナタ/ピックス   出演:泥棒
2009-03-07 銀鹽之愛 = ゼラチンシルバーLOVE   出演:依頼人
2009-06-06 蛤蟆油 = ガマの油   導演、原案、主演:矢沢拓郎
2009-06-20 劍岳 = 劔岳 点の記/東映   出演:古田盛作(元陸軍参謀本部 陸地測量部測量手)
2010-09-25 13人刺客:殊死血戰 = 十三人の刺客/東宝   主演:島田新左衛門
2010-12-18 最後的忠臣藏 = 最後の忠臣蔵/華納   主演:瀬尾孫左衛門
2011-10-15 一命/松竹   出演:斎藤勘解由
2011-12-23 聯合艦隊司令長官 山本五十六/東映   主演:山本五十六
2012-02-11 啄木鳥與雨 = キツツキと雨/角川   主演:岸克彦
2012-04-28 我的母親手記 = わが母の記/松竹   主演:伊上洪作
2012-10-27 臨終信托 = 終の信託/東宝   出演:江木秦三
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   主演:柴田勝家
2014-06-27 渴望 = 渇き。/GAGA   主演:藤島昭和
2014-10-04 蟬之記 = 蜩ノ記/東宝   主演:戸田秋谷
2015-03-21 大海嘯3.11 = 大津波3.11 未来への記憶   旁白
2015-07-11 怪物之子 = バケモノの子動畫/東宝   配音:熊徹
2015-08-08 日本最漫長的一天 = 日本のいちばん長い日/松竹   主演:阿南惟幾
2017-08-26 關原之戰 = 関ヶ原/東宝   出演:徳川家康
2017-09-00 第三次殺人 = 三度目の殺人/東宝   出演:三隅
列出全部 51 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
役所廣司將主演日10秋季檔《陸王》改編池井戶潤最新作 2016-12-29
役所廣司&岡田准一 戲裡戲外都有師徒情 2014-08-14
中島哲也《渴望》曝海報役所廣司中谷美紀加盟 2014-04-29
日本男星片酬排行出爐 堺雅人福山雅治居首 2013-11-23
役所廣司主演男版《告白》 妻夫木聰橋本愛加盟 2013-08-07
瀏覽全部 10 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :大和ハウス工業新TVCM「アメリカでも」篇&making映像 / ngating
其他 :映画『日本のいちばん長い日』初日舞台挨拶 / ngating
其他 :映画『日本のいちばん長い日』本編特別映像2 / ngating
其他 :「日本のいちばん長い日」完成披露舞台あいさつ1 / ngating
其他 :松坂桃李、役で丸刈りに「なんて楽なんだろう」 / ngating
瀏覽全部 8 筆分享
其他:「日本のいちばん長い日」完成披露舞台あいさつ1/ngating 分享 73人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 役所廣司 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第14屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1990優秀男主角獎 『オーロラの下で』
第20屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1996最優秀男主角獎 (談談情跳跳舞)
第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997最優秀男主角獎 (鰻魚) 「失楽園」に対しても
第22屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1998優秀男主角獎 『絆 -きずな-』
第23屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1999優秀男主角獎 『金融腐蝕列島 〔呪縛〕』
第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000優秀男主角獎 『どら平太』
第25屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2001優秀男主角獎 『赤い橋の下のぬるい水』
第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男主角獎 『突入せよ!「あさま山荘」事件』
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀男主角獎 『笑の大学』
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (有頂天大飯店)
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀男主角獎 (象の背中)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀男主角獎 (幸福的魔法繪本)
第34屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2010優秀男主角獎 (13人刺客:殊死血戰)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011優秀男主角獎 (最後的忠臣藏)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男主角獎 (我的母親手記)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男主角獎 (聯合艦隊司令長官 山本五十六)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀男主角獎 (蟬之記)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀男主角獎 (日本最漫長的一天)
第39屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1996男主角獎 (談談情跳跳舞) 「眠る男」、「シャブ極道」に対しても
第40屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1997男主角獎 (鰻魚) 「失楽園」、「CURE」に対しても
□ 關 連 檔 案
1985-10-17 橋本一郎 ICHIRO HASHIMOTO /子
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/役所広司
中文維基百科/役所廣司
官方網站
□ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
295人說讚 讚一個
瀏覽人氣:39834   留言人數:0   瀏覽人數:25396   收藏人數:12     建檔日期:2003-03-27
基本資料  出演作品  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 新垣結衣
 竹內結子
 小松菜奈
 木村拓哉
 石原聰美
 山下智久
 木村文乃
 吉高由里子
 西內麻里亞
 波琉
  熱門韓國藝人
 韓孝周
 南宮珉
 地成
 孔侑
 朴信惠
 朴炯植
 李善彬
 李鍾碩
 朴敘俊
 南相美
  熱門台灣藝人
 金城武
 賴東賢
 劉以豪
 林依晨
 劉奕兒
 吳慷仁
 張鈞甯
 賴雅妍
 姚愛寗
 李國毅
  熱門中國藝人
 楊洋
 辛一
 張萌
 沙溢
 趙麗穎
 張銘恩
 華晨宇
 王凱
 李沁
 張嘉譯
  熱門香港藝人
 郭富城
 官恩娜
 白梓軒
 周群達
 文雪兒
 尊龍
 陳偉霆
 鄭秀文
 鮑起靜
 李成昌
  熱門美國藝人
 艾美艾克
 奧伯利皮普爾斯
 愛琳娜坎普里斯
 艾蜜莉米德
 席維斯史特龍
 達科塔芬妮
 梅利莎拜諾伊斯特
 尚莉卡斯威爾
 泰勒絲
 班費爾德曼
  熱門歐美藝人
 黃凱旋
 瑪麗婭波耶扎耶娃
 黛西希德
 米契爾哈斯曼
 塔姆善厄格頓
 蕾貝卡弗格森
 賽巴斯汀斯坦
 尼可拉斯霍特
 娜塔莉波曼
 馬克史壯
  熱門亞洲藝人
 林美貞
 桑尼蘇莞門坦諾
 梁小冰
 波麗雀亞彭檀娜妮可
 蘭比爾卡普爾
 Mik
 Mike D.Angelo
 梁洛施
 迪傑西達邦福爾迪
 素格力威塞哥

聯絡我們   dorama.info