日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
原田 芳雄 YOSHIO HARADA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1940-02-29
逝 世: 2011-07-19
出生地: 日本東京都
星 座: 雙魚座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
10 人推薦 〔電視劇〕飆風引擎
7 人推薦 〔電影〕天國的書店
6 人推薦 〔電視劇〕手足情深
4 人推薦 〔電視劇〕砂之器
4 人推薦 〔電視劇〕不毛地帶
4 人推薦 〔電視劇〕獨眼龍政宗
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
暫無簡介
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1987年01月期 獨眼龍政宗 = 独眼竜政宗/NHK G 大河劇 出演:最上義光
1987年10月期 荒野中的電視人 = 荒野のテレビマン/CX 月9 出演:橋川一
1994年01月期SP 美味大挑戰特別篇(1) = 美味しんぼ(1) 超豪華珍品グルメ/CX 金Pre 出演:海原雄山
1994年10月期 非常家族 = 家族A/TBS 木22 出演:佐山大吾郎
1998年04月期 手足情深 = ブラザーズBROTHERS/CX 月9 出演:藤原真学
1999年04月期 藝妓名偵探 = 舞妓さんは名探偵!/EX 木曜推理 出演:月村草弦
2000年04月期 另一個天堂 = アナザヘヴン eclipse/EX 木曜劇 出演:飛鷹健一郎
2002年07月期 私家偵探濱麥克 = 私立探偵濱マイク/YTV 月22 客串/(6)
2002年07月期 東京獨門獨院 = 東京庭付き一戶建て/NTV 水曜劇 出演:溜山一男
2003年04月期 帥哥醫生 = ブラックジャックによろしく Say hello to BLACK JACK/TBS 金曜劇 出演:北三郎/(3-5.10)
2003年04月期SP TIME LIMIT = タイムリミット/TBS   出演
2003年10月期 熱血校園 = ヤンキー母校に帰る/TBS 金曜劇 出演:岩崎達
2004年01月期 砂之器 = 砂の器/TBS 日曜劇場 出演:本浦千代吉
2004年07月期 全面通緝 = 逃亡者RUNAWAY/TBS 日曜劇場 出演:來栖慶介(來栖總合病院.院長)
2005年01月期 大化改新/NHK G   出演:蘇我毛人
2005年01月期SP 熱血校園特別篇 = ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時/TBS   出演:岩崎達
2005年04月期 飆風引擎 = エンジンEngine/CX 月9 出演:神崎猛
2006年10月期 迷路的大人們 = ウォーカーズ 迷子の大人たち/NHK G 土曜劇 出演:坂田洋平
2007年01月期 閃亮實習醫生 = きらきら研修医/TBS 木22 出演:壇ノ浦龍平
2009年01月期 春天再見 = 春さらば/TX   出演:海野洋二
2009年10月期SP 老人.金魚.少女 = 火の魚/BS hi   主演:村田省三
2009年10月期 不毛地帶 = 不毛地帯/CX 木10 出演:大門一三
2010年04月期 新參者 = 新参者/TBS 日曜劇場 客串:寺田玄一(65)/01~04
2011年04月期 高校生Restraunt = 高校生レストラン/NTV 土曜劇 特別出演:村木定俊
列出全部 48 部
● 電影
1999-05-15 ビッグ・ショー! ハワイに唄えば/東宝   出演:田代
2000-04-29 另一個天堂 = アナザヘヴン/松竹   出演:飛鷹健一郎
2003-05-10 百人斬I少女殺手阿莫 = あずみ/東宝   出演:爺(小幡月斎)
2003-07-19 突擊死亡塔 = ナイン・ソウルズ/東北新社 / リトルモア   主演:長谷川虎吉
2004-06-05 天國的書店 = 天国の本屋~恋火/松竹   出演:ヤマキ
2005-07-30 亡國神盾艦 = 亡国のイージス/日本ヘラルド映画   出演:内閣総理大臣・梶本幸一郎
2006-03-11 男狼俱樂部 = ウォーターズ/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:オーナー
2006-06-03 花之武者 = 花よりもなほ/松竹   出演:小野寺十内
2007-01-27 多羅羅 = どろろ/東宝   出演:寿海
2007-11-03 獵戶座的散場電影 = オリヲン座からの招待状/東映   出演:仙波留吉(平成)
2007-12-15 Little DJ 小さな恋の物語/デスペラード   出演:大先生(高崎雄二)
2008-06-28 橫山家之味 = 歩いても 歩いても/シネカノン   出演:横山恭平
2008-07-05 螢火蟲之墓劇場版 = 火垂るの墓/パル企画   出演:町会長(西宮)
2008-07-19 たみおのしあわせ/スタイルジャム   出演:神崎伸男
2009-06-06 戀愛植男 = ウルトラミラクルラブストーリー/リトルモア   出演:三沢医師
2009-11-21 黃金花 = 黄金花   主演:牧草太郎
2010-05-29 座頭市 THE LAST/東宝   出演:玄吉(義足の医者)
2010-07-03 Lost Crime = ロストクライム/角川   出演:高村英治
2011-06-11 奇蹟 = 奇跡/GAGA   出演:山本亘
2011-07-16 大鹿村騷動記 = 大鹿村騒動記/東映   主演:風祭善
2012-11-17 男生愛女身 = EDEN/SUMOMO   企劃
列出全部 48 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
原田芳雄さん死去…アウトローから父親役まで 2011-07-19
瀏覽全部 1 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 原田芳雄 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第14屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1990優秀男主角獎 『浪人街』「われに撃つ用意あり」に対しても
第16屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1992優秀男主角獎 『寝盗られ宗介』
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011最優秀男主角獎 (大鹿村騷動記)
第35屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2011特別獎-會長 【俳優】2011.7.19没
第18屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1975男配角獎 『祭りの準備』「田園に死す」に対しても
第33屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 1990男主角獎 『浪人街』「われに撃つ用意あり」に対しても
第54屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2011特別獎
第36屆 報知映画賞=報知映畫賞 2011-11-28特別獎 (大鹿村騷動記)
第85屆 電影旬報十佳獎=キネマ旬報ベスト・テン 2012-02-04男主角獎 (大鹿村騷動記)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/原田芳雄
中文維基百科/原田芳雄
□ 留 言
梅影若雪又一位重量級的硬底子演員去世了,雖然在本人所知道的戲劇作品中,原田先生都不是主役,但是他紮實的演技卻深刻的留在我心裡,願原田先生一路好走。
2011-07-19 20:16:47          我要留言(推文)
雖然有看過他的劇集卻印象不深
但願他一路好走
2011-07-20 04:01:07          我要留言(推文)
阿斯卡對他比較有印象的劇是飆風引擎,劇中原田先生是演木村的老爸,而且和木村有不錯的對手戲。願他一路好走~
2011-07-20 20:04:11          我要留言(推文)
brad他在砂之器裡的演出~~
雖然過了這麼久~~
至今還是讓我印象深刻........
2012-03-07 05:34:00          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
237人說讚 讚一個
瀏覽人氣:33180   留言人數:3   瀏覽人數:25930   收藏人數:3     建檔日期:2004-01-22
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 木南晴夏
 竹內結子
 阿部寬
 吉岡里帆
 森矢寬和
 木村拓哉
 玉森裕太
 加藤羅莎
 玉木宏
 田中圭
  熱門韓國藝人
 朴敏英
 朴敘俊
 吳漣序
 韓孝周
 李泰煥
 朴所羅門
 高媛熙
 李敏鎬
 張基勇
 表藝珍
  熱門台灣藝人
 劉宇菁
 張䕒心
 謝欣穎
 德馨
 楚翔
 何蓓蓓
 鈕承澤
 張鈞甯
 樓心潼
 江晨希
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 萬茜
 張翰
 鄭爽
 迪麗熱巴
 石兆琪
 羅晉
 陶然
 楊冪
 張嘉倪
  熱門香港藝人
 龐景峰
 白梓軒
 胡㻗
 鄭俊弘
 周群達
 周星馳
 湯俊明
 曾慧雲
 張智霖
 陳偉霆
  熱門美國藝人
 蘭迪寇楚
 梅莉史翠普
 麥肯齊福伊
 安娜法瑞絲
 Joseph Lee
 布蘭登米卡爾史密斯
 詹姆斯法蘭科
 唐諾費森
 妮可基嫚
 馬赫夏拉阿里
  熱門歐美藝人
 湯瑪斯柯瑞奇曼
 詹姆斯法蘭科
 克里斯多夫華茲
 西瑟芭貝特庫德森
 艾莉西亞薇坎德
 狄亞哥盧納
 湯姆漢克
 泰絲霍布里奇
 山姆克拉弗林
 蘿絲萊絲莉
  熱門亞洲藝人
 林美貞
 戴祖雄
 森竣
 楊秀惠
 迪傑西達邦福爾迪
 Aerin
 白茵
 Tae
 林明禎
 李海娜

聯絡我們   dorama.info