日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
香川 照之 TERUYUKI KAGAWA
身份: 演員
性別:
生日: 1965-12-07
   (55歲)

出生: 日本東京都
血型: AB
星座: 射手座
身高: 171 CM
相片:  提供  失效
經紀公司: LOTUS ROOTS(前:KOMS SIFT)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
104 人推薦 〔電視劇〕半澤直樹
78 人推薦 〔電視劇〕大空港2013
75 人推薦 〔電影〕東京奏鳴曲
73 人推薦 〔電影〕天國的書店
72 人推薦 〔電影〕恐怖鄰人
70 人推薦 〔電影〕落KEY人生
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
〔電影〕2021-02-17
松本潤 香川照之共演的《99.9不可能的翻案》推出電影版 發佈特報影片
〔電視劇〕2020-11-26
小栗旬主演日9劇《日本沉沒》松山研一 杏 仲村亨 香川照之 共演
〔電視劇〕2020-11-04
香川照之 主演特別劇《當選師》
瀏覽全部 6 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2012年秋10月期 TBS 月G
 DOUBLE FACE 潛入搜查編 = ダブルフェイス 潜入捜査編
   主演:高山亮介
2012年秋10月期 CX 月9
 人生無價PRICELESS = PRICELESS
   客串:能見実(能見實)/06,07,10
2012年秋10月期 WOWOW  
 DOUBLE FACE 偽裝警察編 = ダブルフェイス 偽装警察編
   主演:高山亮介
2012年秋10月期SP CX 土P
 再會 = 再会
   出演:佐久間直人(39)
2013年夏07月期 TBS 日曜劇場
 半澤直樹 = 半沢直樹
   出演:大和田暁(大和田曉)
2013年秋10月期 WOWOW DW
 大空港2013
   出演:田野倉守男
2014年冬01月期SP EX  
 宮本武藏 = 宮本武蔵
   出演:沢庵宗彭(澤庵宗彭)
2014年冬01月期SP TBS  
 領導者們 = リーダーズ LEADERS
   出演:山梨良夫
2014年春04月期 TBS 木9
 MOZU Season1
   出演:大杉良太
2014年春04月期 TBS 日曜劇場
 羅斯福遊戲 = ルーズヴェルト・ゲーム
   出演:諸田清文
2014年春04月期 WOWOW 日連W
 MOZU Season2
   出演:大杉良太
2015年冬01月期 TBS 日曜劇場
 流星旅行車 = 流星ワゴン
   主演:永田忠雄
2015年春04月期 EX 木曜劇
 I`m Home = アイムホーム
   客串:竹田雅夫/01
2015年秋10月期SP TBS  
 MOZU 大杉偵探事務所~美麗的目標 = 大杉探偵事務所~美しき標的編
   主演:大杉良太
2015年秋10月期SP WOWOW  
 MOZU 大杉偵探事務所~被打碎的過去篇 = 大杉探偵事務所~砕かれた過去編
   主演:大杉良太
2015年秋10月期SP TBS  
 紅鱂魚 = 赤めだか
   出演:立川志の輔
2016年春04月期 TBS 日曜劇場
 99.9不可能的翻案 = 99.9
   出演:佐田篤弘
2016年春04月期SP CX  
 蒙太奇 三億元事件奇譚 = モンタージュ 三億円事件奇譚
   出演:東海林明
2016年夏07月期SP NHK G  
 百合子的繪本 = 百合子さんの絵本
   出演:小野寺信
2016年秋10月期 NHK G 土曜劇
 SNIFFER嗅覺搜查官 = スニッファー 嗅覚捜査官
   重要出演:小向達郎
2017年冬01月期SP CX  
 獻給你的勛章 = 君に捧げるエンブレム
   出演:福本廣太郎
2017年春04月期 TBS 日曜劇場
 警界小巨人 = 小さな巨人
   出演:小野田義信
2018年冬01月期 TBS 日曜劇場
 99.9不可能的翻案Ⅱ = 99.9-刑事専門弁護士- SEASON II
   重要出演:佐田篤弘(48)
2018年冬01月期SP NHK G  
 SNIFFER嗅覺搜查官 特別篇 = スニッファー スペシャル
   重要出演:小向達郎
2019年冬01月期SP TBS  
 全新的王 = 新しい王様
   出演:越中勲
2019年冬01月期SP EX  
 名偵探・明智小五郎 = 名探偵・明智小五郎
   出演:浪越謙次朗
2019年春04月期 TBS 日曜劇場
 集團左遷!! = 集団左遷!!
   出演:真山徹
2020年冬01月期SP TX  
 最後之女 = 最後のオンナ
   出演:皆川大介
2020年夏07月期 TBS 日曜劇場
 半澤直樹2 = 半沢直樹 2
   出演:大和田暁(大和田曉)
2020年秋10月期SP EX  
 當選師 = 当確師
   主演:聖達磨
2021年秋10月期 TBS 日曜劇場
 日本沉沒-希望之人- = 日本沈没
   出演:田所雄介(57)
列出全部 130 部
● 電影
2012-09-01 松竹  
 甜蜜小天使 = ひみつのアッコちゃん
   出演:鏡の精
2012-09-08 ASMIK ACE  
 賣夢二人組 = 夢売るふたり
   出演:外ノ池俊作 / 外ノ池明浩
2012-09-15 Klock Worx  
 落KEY人生 = 鍵泥棒のメソッド
   重要出演:山崎信一郎
2012-10-12 日本 金曜ROAD SHOW!
 20世紀少年 Saga = 20世紀少年 サーガ
   出演:皆本剛(ヨシツネ)
2012-11-17 東宝  
 極道幫幫忙 = 任侠ヘルパー
   出演:八代照生
2012-12-15 動畫東映  
 航海王電影:Z = ONE PIECE FILM Z
   配音:ビンズ(賓茲)
2015-11-07 東宝  
 劇場版 MOZU
   出演:大杉良太
2016-06-18 松竹  
 恐怖鄰人 = クリーピー 偽りの隣人
   出演:西野雅之
2018-01-27 東宝  
 新參者完結篇:當祈禱落幕時 = 祈りの幕が下りる時
   出演:田倉慎一
2019-02-01 東宝  
 七個會議 = 七つの会議
   出演:北川誠
2021-00-00 松竹  
 99.9不可能的翻案The MOVIE = 99.9ー刑事専門弁護士ーThe MOVIE
   出演:佐田篤弘
2021-07-02 デンナーシステムズ  
 怪物 = バケモン
   旁白
列出全部 130 部
● 動畫
2014-12-26 NTV 金曜ROAD SHOW!
 江戶川柯南失蹤事件:史上最糟糕的兩天 = 名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件
   配音:コンドウ / 山崎信一郎
列出全部 130 部
● 綜藝
2012-10-24 TBS  
 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング
   出演
列出全部 130 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
日本藝人2021上半年廣告排行 2021-07-01
福山雅治將出演日曜劇場《集團左遷!!》與 香川照之 共演 2019-01-03
西島秀俊將出演特別劇《名偵探・明智小五郎》 與 香川照之 共演 2018-12-18
《SNIFFER嗅覺搜查官》將推出特別篇 阿部寬 香川照之 波瑠 共演 2017-10-25
日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
瀏覽全部 30 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :《香川照之》姜文导演的《鬼子来了》让大家熟知,《拉贝日记》直面南京事件勇演战犯《更新更鑫》 / 魯蛇程序猿
藝人 :香川照之的故事 | 超越半澤直樹的灑狗血人生 / 魯蛇程序猿
宣傳預告 :香川照之「車險40歲~50歲」廣告 / anitabee
瀏覽全部 13 筆分享
宣傳預告:香川照之「車險40歲~50歲」廣告/anitabee 分享 265人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第67屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010十月男配角獎 (龍馬傳)
第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月男配角獎 (半澤直樹)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
第89屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016四月男配角獎 第2 (99.9不可能的翻案) /入圍
 └ 讀者第1 
第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月男配角獎 第2 (警界小巨人) /入圍
第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月男配角獎 第2 (99.9不可能的翻案Ⅱ) /入圍
 └ 讀者第1 
第105屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2020四月七月男配角獎 (半澤直樹2)
 └ TV記者第2 審查員第2 
第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013男配角獎 第3 (半澤直樹) /入圍
第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016男配角獎 (99.9不可能的翻案) 934票
第21屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2017男配角獎 (99.9不可能的翻案Ⅱ)
第24屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2020男配角獎 第2 (半澤直樹2) 得點:87/入圍
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀男配角獎 『赤い月』
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀男配角獎 (北之零年)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男配角獎 ゆれる
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀男配角獎 (如月疑雲)
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009最優秀男配角獎 (劍岳)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男配角獎 (落KEY人生)
第43屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2000男配角獎 『スリ』〔独立少年合唱団〕に対しても
第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006男配角獎 『ゆれる』〔出口のない海〕〔明日の記憶〕の演技に対しても
2010年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2010-10男配角獎 (龍馬傳)
第26屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2016男配角獎 (99.9不可能的翻案)
第28屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2018男配角獎 (99.9不可能的翻案Ⅱ)
2020年 KKTV K劇大賞年度日劇賞 2021-01-21最佳男配角獎 第3 (半澤直樹) /入圍
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/香川照之
中文維基百科/香川照之
□ 留 言
3loop香川桑甚麼時候可以正式主演一季連續劇啊~ 望穿秋水.....
2010-06-01 03:45:10          我要留言(推文)
Kaven我也很希望他可以主演呢....香川的演技真的很不錯,每次都是配角的演出...希望可以當一回主角
2010-06-18 21:13:15          我要留言(推文)
haruhi好喜歡香川照之!
2010-06-22 18:39:35          我要留言(推文)
喬羅羅好吧,我承認,因為他是東大的,所以才關注他……
2010-08-17 14:27:59          我要留言(推文)
捲毛伯龍馬裡演的超讚的
2011-02-10 04:22:57          我要留言(推文)
Snow雖然長的不夠帥,可是演的戲我一定必看喔!只是出演的都是重要的配角,什麼時候能演主角啊!
2011-10-21 12:49:14          我要留言(推文)
浮生若夢生日快樂
2011-12-07 10:16:30          我要留言(推文)
Happy birthday
2011-12-07 15:39:27          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~電影神劍闖江湖真人版大賣~~~首映會無緣啦,居然秒殺,氣死我了啦 嗚嗚嗚
2012-12-07 13:05:48          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂!!!
2012-12-07 17:46:49          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-12-08 14:15:45          我要留言(推文)
無競香川照之 生日快樂!
演什麼像什麼
角色變換完全沒障礙
恭喜獲得本屆日劇學院賞男配角獎的肯定
期待未來更多精彩的作品推出!
2013-12-07 11:03:56          我要留言(推文)
存箴Happy birthday!!
2013-12-07 16:52:33          我要留言(推文)
大叔控お誕生日おめでとう~~~~
2013-12-07 17:15:00          我要留言(推文)
◎小萱兒◎お誕生日おめでとう演技派演員
2014-12-07 10:24:30          我要留言(推文)
fireoxqHappy birthday”劍岳“好看呀!!!
2014-12-07 17:02:12          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,香川大叔!無論您在劇中飾演好人或是壞人,都超級酷的
2015-12-07 06:12:31          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
837人說讚 讚一個
瀏覽人氣:146407   留言人數:5   瀏覽人數:95571   收藏人數:113     建檔日期:2004-12-19
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 田中圭
 白洲迅
 赤楚衛二
 町田啟太
 橫田真悠
 江口法子
 西島秀俊
 波瑠
 目黑蓮
 道枝駿佑
  熱門韓國藝人
 朴海秀
 李荷妮
 金周靈
 朴河宣
 南宮珉
 李相侖
 朴恩玭
 李政宰
 金智恩
 李由美
  熱門台灣藝人
 江泳錡
 洪晨穎
 吳心緹
 鬼鬼
 魯文學
 林裔潔
 邵雨薇
 葉家妤
 張鈞甯
 班傑
  熱門中國藝人
 喬欣
 李曉川
 榮梓希
 汪卓成
 辛芷蕾
 張耀宇
 于和偉
 李虹辰
 李一桐
 余承恩
  熱門香港藝人
 鄧簡文
 姚宏遠
 蘇逴殷
 黃碧蓮
 林芊妤
 黎卓成
 林曉峰
 黎宣
 蔡一傑
 苑瓊丹
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 安塞爾埃爾格特
 庫柏羅斯
 南希崔维斯
 喬許威金斯
 托馬斯哈登·丘奇
 冰塊酷巴
 喬瑟夫馬札羅
 明蒂史特玲
 萊恩高斯曼
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 賽佛蘭娜科契柯娃
 肯斯托得
 文森林頓
 大衛溫漢
 山姆沃辛頓
 西碧爾克綺麗
 芙蕾雅梅佛
 亞歷山大維爾奧姆
 黛西蕾德莉
  熱門亞洲藝人
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 彼得丹曼
 詩麗黛瑋阿雅潘
 李創銳
 東尼嘉
 維查雅尼·別格林
 平采娜樂維瑟派布恩
 朱塔吾帕塔拉剛普
 卡琳娜卡浦爾

聯絡我們   dorama.info