日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
香川 照之 TERUYUKI KAGAWA
身份: 演員
性別:
生日: 1965-12-07
   (55歲)

出生: 日本東京都
血型: AB
星座: 射手座
身高: 171 CM
相片:  提供
  失效
經紀公司: LOTUS ROOTS(前:KOMS SIFT)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
103 人推薦 〔電視劇〕半澤直樹
77 人推薦 〔電視劇〕大空港2013
75 人推薦 〔電影〕東京奏鳴曲
73 人推薦 〔電影〕天國的書店
72 人推薦 〔電影〕恐怖鄰人
70 人推薦 〔電影〕落KEY人生
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-11-26
小栗旬主演日9劇《日本沉沒》松山研一 杏 仲村亨 香川照之 共演
〔電視劇〕2020-11-04
香川照之 主演特別劇《當選師》
〔電視劇〕2020-03-05
《半澤直樹2》公佈主要角色卡司同第一部
瀏覽全部 5 筆
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2012年冬01月期 贖罪/WOWOW
日連W 客串:南條/青木弘章/05
2012年秋10月期 DOUBLE FACE 潛入搜查編 = ダブルフェイス 潜入捜査編/TBS
月G 主演:高山亮介
2012年秋10月期 人生無價PRICELESS = PRICELESS/CX
月9 客串:能見実(能見實)/06,07,10
2012年秋10月期 DOUBLE FACE 偽裝警察編 = ダブルフェイス 偽装警察編/WOWOW
  主演:高山亮介
2012年秋10月期SP 再會 = 再会/CX
土P 出演:佐久間直人(39)
2013年夏07月期 半澤直樹 = 半沢直樹/TBS
日曜劇場 出演:大和田暁(大和田曉)
2013年秋10月期 大空港2013/WOWOW
DW 出演:田野倉守男
2014年冬01月期SP 宮本武藏 = 宮本武蔵/EX
  出演:沢庵宗彭(澤庵宗彭)
2014年冬01月期SP 領導者們 = リーダーズ LEADERS/TBS
  出演:山梨良夫
2014年春04月期 MOZU Season1/TBS
木9 出演:大杉良太
2014年春04月期 羅斯福遊戲 = ルーズヴェルト・ゲーム/TBS
日曜劇場 出演:諸田清文
2014年春04月期 MOZU Season2/WOWOW
日連W 出演:大杉良太
2015年冬01月期 流星旅行車 = 流星ワゴン/TBS
日曜劇場 主演:永田忠雄
2015年春04月期 I`m Home = アイムホーム/EX
木曜劇 客串:竹田雅夫/01
2015年秋10月期SP MOZU 大杉偵探事務所~美麗的目標 = 大杉探偵事務所~美しき標的編/TBS
  主演:大杉良太
2015年秋10月期SP MOZU 大杉偵探事務所~被打碎的過去篇 = 大杉探偵事務所~砕かれた過去編/WOWOW
  主演:大杉良太
2015年秋10月期SP 紅鱂魚 = 赤めだか/TBS
  出演:立川志の輔
2016年春04月期 99.9不可能的翻案 = 99.9/TBS
日曜劇場 出演:佐田篤弘
2016年春04月期SP 蒙太奇 三億元事件奇譚 = モンタージュ 三億円事件奇譚/CX
  出演:東海林明
2016年夏07月期SP 百合子的繪本 = 百合子さんの絵本/NHK G
  出演:小野寺信
2016年秋10月期 SNIFFER嗅覺搜查官 = スニッファー 嗅覚捜査官/NHK G
土曜劇 重要出演:小向達郎
2017年冬01月期SP 獻給你的勛章 = 君に捧げるエンブレム/CX
  出演:福本廣太郎
2017年春04月期 警界小巨人 = 小さな巨人/TBS
日曜劇場 出演:小野田義信
2018年冬01月期 99.9不可能的翻案Ⅱ = 99.9-刑事専門弁護士- SEASON II/TBS
日曜劇場 重要出演:佐田篤弘(48)
2018年冬01月期SP SNIFFER嗅覺搜查官 特別篇 = スニッファー スペシャル/NHK G
  重要出演:小向達郎
2019年冬01月期SP 全新的王 = 新しい王様/TBS
  出演:越中勲
2019年冬01月期SP 名偵探・明智小五郎 = 名探偵・明智小五郎/EX
  出演:浪越謙次朗
2019年春04月期 集團左遷!! = 集団左遷!!/TBS
日曜劇場 出演:真山徹
2020年冬01月期SP 最後之女 = 最後のオンナ/TX
  出演:皆川大介
2020年夏07月期 半澤直樹2 = 半沢直樹 2/TBS
日曜劇場 出演:大和田暁(大和田曉)
2020年秋10月期SP 當選師 = 当確師/EX
  主演:聖達磨
2021年秋10月期 日本沉沒-希望之人- = 日本沈没/TBS
日曜劇場 出演:田所雄介(57)
列出全部 126 部
● 電影
2012-08-25 神劍闖江湖 = るろうに剣心/華納
  出演:武田観柳
2012-09-01 甜蜜小天使 = ひみつのアッコちゃん/松竹
  出演:鏡の精
2012-09-08 賣夢二人組 = 夢売るふたり/ASMIK ACE
  出演:外ノ池俊作 / 外ノ池明浩
2012-09-15 落KEY人生 = 鍵泥棒のメソッド/Klock Worx
  重要出演:山崎信一郎
2012-10-12 20世紀少年 Saga = 20世紀少年 サーガ/日本
金曜ROAD SHOW! 出演:皆本剛(ヨシツネ)
2012-11-17 極道幫幫忙 = 任侠ヘルパー/東宝
  出演:八代照生
2012-12-15 航海王電影:Z = ONE PIECE FILM Z動畫/東映
  配音:ビンズ(賓茲)
2015-11-07 劇場版 MOZU/東宝
  出演:大杉良太
2016-06-18 恐怖鄰人 = クリーピー 偽りの隣人/松竹
  出演:西野雅之
2018-01-27 新參者完結篇:當祈禱落幕時 = 祈りの幕が下りる時/東宝
  出演:田倉慎一
2019-02-01 七個會議 = 七つの会議/東宝
  出演:北川誠
列出全部 126 部
● 動畫
2014-12-26 江戶川柯南失蹤事件:史上最糟糕的兩天 = 名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件/NTV
金曜ROAD SHOW! 配音:コンドウ / 山崎信一郎
列出全部 126 部
● 綜藝
2012-10-24 人類觀察 = ニンゲン観察バラエティ モニタリング/TBS
  出演
列出全部 126 部
□ 相 關 圖 片 我要提供





□ 報 導 新增報導
福山雅治將出演日曜劇場《集團左遷!!》與 香川照之 共演 2019-01-03
西島秀俊將出演特別劇《名偵探・明智小五郎》 與 香川照之 共演 2018-12-18
《SNIFFER嗅覺搜查官》將推出特別篇 阿部寬 香川照之 波瑠 共演 2017-10-25
日本男演員最優秀演技大調查排行榜 2017-05-19
香川照之21年婚姻畫上句點 2016-12-14
瀏覽全部 29 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
藝人 :《香川照之》姜文导演的《鬼子来了》让大家熟知,《拉贝日记》直面南京事件勇演战犯《更新更鑫》 / 魯蛇程序猿
藝人 :香川照之的故事 | 超越半澤直樹的灑狗血人生 / 魯蛇程序猿
宣傳預告 :香川照之「車險40歲~50歲」廣告 / anitabee
瀏覽全部 13 筆分享
藝人:《香川照之》姜文导演的《鬼子来了》让大家熟知,《拉贝日记》直面南京事件勇演战犯《更新更鑫》/魯蛇程序猿 分享 19人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第67屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2010十月男配角獎 (龍馬傳)
第78屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2013七月男配角獎 (半澤直樹)
 └ 讀者第1 TV記者第1 審查員第2 
◇「第89屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016四月男配角獎 第2 (99.9不可能的翻案) /入圍
 └ 讀者第1 
◇「第93屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017四月男配角獎 第2 (警界小巨人) /入圍
◇「第96屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2018一月男配角獎 第2 (99.9不可能的翻案Ⅱ) /入圍
 └ 讀者第1 
第105屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2020四月七月男配角獎 (半澤直樹2)
 └ TV記者第2 審查員第2 
◇「第17屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2013男配角獎 第3 (半澤直樹) /入圍
第20屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2016男配角獎 (99.9不可能的翻案) 934票
第21屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2017男配角獎 (99.9不可能的翻案Ⅱ)
第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004優秀男配角獎 『赤い月』
第29屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2005優秀男配角獎 (北之零年)
第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男配角獎 ゆれる
第31屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2007優秀男配角獎 (如月疑雲)
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009最優秀男配角獎 (劍岳)
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012優秀男配角獎 (落KEY人生)
第43屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2000男配角獎 『スリ』〔独立少年合唱団〕に対しても
第49屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2006男配角獎 『ゆれる』〔出口のない海〕〔明日の記憶〕の演技に対しても
2010年 東京戲劇獎=東京ドラマアウォード 2010-10男配角獎 (龍馬傳)
第26屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2016男配角獎 (99.9不可能的翻案)
第28屆 TV LIFE年度日劇大獎=TV LIFE年間ドラマ大賞 2018男配角獎 (99.9不可能的翻案Ⅱ)
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/香川照之
中文維基百科/香川照之
□ 留 言
3loop香川桑甚麼時候可以正式主演一季連續劇啊~ 望穿秋水.....
2010-06-01 03:45:10          我要留言(推文)
Kaven我也很希望他可以主演呢....香川的演技真的很不錯,每次都是配角的演出...希望可以當一回主角
2010-06-18 21:13:15          我要留言(推文)
haruhi好喜歡香川照之!
2010-06-22 18:39:35          我要留言(推文)
喬羅羅好吧,我承認,因為他是東大的,所以才關注他……
2010-08-17 14:27:59          我要留言(推文)
捲毛伯龍馬裡演的超讚的
2011-02-10 04:22:57          我要留言(推文)
Snow雖然長的不夠帥,可是演的戲我一定必看喔!只是出演的都是重要的配角,什麼時候能演主角啊!
2011-10-21 12:49:14          我要留言(推文)
浮生若夢生日快樂
2011-12-07 10:16:30          我要留言(推文)
Happy birthday
2011-12-07 15:39:27          我要留言(推文)
日本日本台生日快樂~~~電影神劍闖江湖真人版大賣~~~首映會無緣啦,居然秒殺,氣死我了啦 嗚嗚嗚
2012-12-07 13:05:48          我要留言(推文)
吳大頭生日快樂!!!
2012-12-07 17:46:49          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-12-08 14:15:45          我要留言(推文)
無競香川照之 生日快樂!
演什麼像什麼
角色變換完全沒障礙
恭喜獲得本屆日劇學院賞男配角獎的肯定
期待未來更多精彩的作品推出!
2013-12-07 11:03:56          我要留言(推文)
存箴Happy birthday!!
2013-12-07 16:52:33          我要留言(推文)
大叔控お誕生日おめでとう~~~~
2013-12-07 17:15:00          我要留言(推文)
◎小萱兒◎お誕生日おめでとう演技派演員
2014-12-07 10:24:30          我要留言(推文)
fireoxqHappy birthday”劍岳“好看呀!!!
2014-12-07 17:02:12          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,香川大叔!無論您在劇中飾演好人或是壞人,都超級酷的
2015-12-07 06:12:31          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
810人說讚 讚一個
瀏覽人氣:144227   留言人數:5   瀏覽人數:94192   收藏人數:112     建檔日期:2004-12-19
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 綾瀨遙
 濱邊美波
 町田啟太
 久保田紗友
 新垣結衣
 菅野美穗
 有澤雪
 高橋一生
 上白石萌音
 赤楚衛二
  熱門韓國藝人
 李宏內
 洪瑜浚
 沈恩敬
 鄭雨妍
 李贊炯
 金正珍
 黃仁燁
 在喜
 徐娜英
 金敏基
  熱門台灣藝人
 金城武
 黃薇渟
 白梓軒
 邵雨薇
 周杰倫
 完顏洛絨
 小薰
 林美秀
 葉星辰
 張鈞甯
  熱門中國藝人
 喬欣
 迪麗熱巴
 趙麗穎
 竇驍
 王一博
 唐曉天
 王櫟鑫
 張垚
 戚玉武
 胡楓
  熱門香港藝人
 白梓軒
 郭富城
 顧定軒
 羅梓龍
 余文樂
 李婉華
 任達華
 陳偉霆
 甄子丹
 李兆基
  熱門美國藝人
 亞歷山大路威
 茱莉安娜瑪格里斯
 蘇珊莎蘭登
 凱文科斯納
 亞當布羅迪
 亞歷珊卓達迪莉奧
 金侖珍
 希美子格倫
 康妮布里頓
 泰勒霍奇林
  熱門歐美藝人
 凱瑟琳沃特斯頓
 大衛鮑伊
 瑪格特羅比
 凡妮莎柯比
 賽佛蘭娜科契柯娃
 席歐詹姆斯
 歐馬希
 邁可坎邦
 艾佛烈蒙利納
 史黛西馬汀
  熱門亞洲藝人
 原騰
 蓋兒賈多特
 吳靜嫻
 茱蒂蒙瓊查容蘇因
 高振鵬
 金雅拉
 納特·奇查理
 Nino
 向雲

聯絡我們   dorama.info