日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
寺尾 聰 AKIRA TERAO 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1947-05-18
出生地: 日本神奈川縣
星 座: 金牛座
相 片:  提供
  失效
經紀公司: (前:Horipro前:石原Promotion)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
17 人推薦 〔電視劇〕CHANGE
12 人推薦 〔電視劇〕溫柔時光
5 人推薦 〔電視劇〕仰望師恩
4 人推薦 〔電影〕博士熱愛的算式
3 人推薦 〔電視劇〕宮部美幸極上推理:理由
2 人推薦 〔電視劇〕軍師官兵衛
□ 簡 介   提供簡介
1947年5月18日出生於神奈川縣,是日本實力派演員、創作歌手與貝斯手。1964年以樂團「The Savage」出道;1967年樂團解散之後,又參加另一個樂團「The White Kicks」,於一年之後解散。1968年,他參加石原裕次郎監製與主演電影【黑部的太陽】演出,成為石原軍團新秀,之後並參與演出【大都會】、【西部警察】等知名電視劇。1980年,他重新以個人歌手身分活躍。1981年的單曲<紅寶石戒指>和專輯<Reflections>雙雙獲得日本Oricon公信榜單曲年榜冠軍,以及專輯年榜冠軍,更一舉奪得當年日本金唱片大賞、FNS歌謠祭、日本歌謠大賞等三大音樂獎項大獎肯定。

於此同時,他也相繼演出黑澤明導演的【亂】、【夢】、【一代鮮師】等片,演技大獲好評。2001年主演【黑之雨】,讓他一舉拿下日本影藝學院獎最佳男主角獎肯定,成為史上獲得日本金唱片大賞與日本影藝學院獎兩大藝能界最高榮譽獎項的第一人。2004年,他更以電影【半自白】獲得日本影藝學院獎及藍絲帶獎最佳男主角獎榮耀。在最新主演作品【徬徨之刃】當中,他飾演一位痛失愛女,於是步上復仇之路的單親父親,透過他真誠而內斂的高超演技,更是讓觀眾產生無比共鳴。
□ EVENT 新增
  • 〔電視劇〕2017-09-07 日曜劇《陸王》追加卡司 竹內涼真 寺尾聰
  • 編輯
  • 〔電視劇〕2016-10-31 寺尾聰將接續出演平幹二朗飾演的角色
  • 編輯
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    1999年01月期 夜逃屋本舖 = 夜逃げ屋本舗/NTV 水曜劇 客串/(10)
    2000年07月期 不平凡的勇氣 = 合い言葉は勇気/CX 木10 出演:琴井悌一郎
    2001年04月期 陰陽師 = 陰陽師(おんみょうじ)/NHK G   出演:蘆屋道滿
    2003年04月期 心 = こころ/NHK G 晨間劇 出演:末永沢朗
    2003年10月期 戀文/TBS 水22 出演:三田計作
    2004年10月期SP /EX   出演:宇野重吉
    2005年01月期 溫柔時光 = 優しい時間/CX 木10 主演:湧井勇吉
    2005年07月期 刑事部屋/EX 水21刑事 出演:鵜飼遊佑(55)
    2008年01月期 刑事現場 = 刑事の現場/NHK G 土曜劇 主演:伊勢崎彰一
    2008年04月期 CHANGE/CX 月9 出演:神林正一(59)
    2009年10月期SP 火與汐 = 火と汐/TBS 月G 主演:熊代繁(警部)
    2012年04月期 宮部美幸極上推理:理由 = 理由/TBS 月G 主演:吉田達夫 (55)
    2012年04月期SP 永遠之泉 = 永遠の泉/NHK G 土曜劇 主演:山內
    2012年10月期 金曜Prestige:事件屋稼業/CX   主演
    2013年04月期 水曜推理9:松本清張没後20年特別企画 留守宅の事件/TX 水21 出演
    2013年04月期 金曜Prestige:事件屋稼業/CX   出演
    2013年10月期 快轉人生 = チキンレース/WOWOW DW 主演:飛田譲(飛田讓)
    2014年01月期 軍師官兵衛/NHK G 大河劇 出演:德川家康
    2014年01月期 金曜Prestige:事件屋稼業2/CX   出演
    2014年01月期 球形的荒野 = 球形の荒野/BS4   出演:野上顕一郎
    2014年04月期SP 死的發送 = 死の発送/CX   出演:山崎治郎
    2015年04月期 歡迎來我家 = ようこそ、わが家へ/CX 月9 出演:倉田太一/健太・七菜の父
    2016年01月期SP 信長燃燒 = 信長燃ゆ/TX 新春時代劇 出演:近衛前久
    2016年07月期 仰望師恩 = 仰げば尊し/TBS 日曜劇 主演:樋熊迎一
    2016年07月期SP 喧噪的街,寂靜的海 = 喧騒の街、静かな海/NHK G   出演:海老沢淳(海老澤淳)
    2016年10月期 該隱與亞伯 = カインとアベル/CX 月9 主要出演:高田宗一郎/04~
    2017年07月期SP 琥珀/TX   出演:荒井敏男
    2017年10月期 陸王/TBS 日曜劇 出演:飯山晴之
    ● 電影
    1985-06-01 亂 = 乱/東宝   出演:一文字太郎孝虎
    1997-05-10 失樂園 = 失楽園/東映   出演:衣川和記
    1997-08-30 貓眼 = キャッツ.アイ   出演:黒田龍太郎
    2001-03-17 被偷聽的人 = サトラレ TRIBUTE to a SAD GENIUS/東宝   出演:東隆之
    2004-01-10 半自白 = 半落ち/東映   出演:梶聡一郎
    2004-04-24 複製人卡辛 = CASSHERN/松竹   出演:東博士
    2005-07-30 亡國神盾艦 = 亡国のイージス/日本ヘラルド映画   出演:《いそかぜ》副長・宮津弘隆2等海佐
    2006-01-21 博士熱愛的算式 = 博士の愛した数式/ASMIK ACE   出演:博士
    2009-10-10 徬徨之刃 = さまよう刃/東映   主演:長峰重樹
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    向井理初演松本清張作品,和比嘉愛未當記者拍檔 2014-05-02
    瀏覽全部 1 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 寺尾聰 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    ◇「第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月男配角獎 第2 (歡迎來我家) /入圍
     └ 讀者第3 TV記者第5 審查員第3 
    ◇「第90屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2016七月男主角獎 第3 (仰望師恩) /入圍
     └ 讀者第4 TV記者第3 審查員第1 
    第21屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1997優秀男配角獎 (失樂園)
    第24屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2000最優秀男主角獎 『雨あがる』
    第26屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2002優秀男主角獎 『阿弥陀堂だより』
    第28屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2004最優秀男主角獎 (半自白)
    第30屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2006優秀男主角獎 (博士熱愛的算式)
    第47屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2004男主角獎 (半自白)
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/寺尾聰
    中文維基百科/寺尾聰
    官方網站/寺尾聰/檔案
    □ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    304人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:53952   留言人數:0   瀏覽人數:43241   收藏人數:13     建檔日期:2004-12-27
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     山下智久
     淺野忠信
     新垣結衣
     戶田惠梨香
     吉岡里帆
     福田沙紀
     木村拓哉
     武井咲
     比嘉愛未
      熱門韓國藝人
     梁世宗
     徐玄振
     金材昱
     趙寶兒
     韓孝周
     金南佶
     呂會鉉
     朴貞雅
     金亞中
     金多賢
      熱門台灣藝人
     蔣怡
     李國毅
     金城武
     郭雪芙
     王子
     林美貞
     侯怡君
     邵雨薇
     林意箴
     周群達
      熱門中國藝人
     蔣怡
     趙麗穎
     辛一
     楊冪
     鄭爽
     張萌
     陳曉
     靳東
     賈乃亮
     袁姍姍
      熱門香港藝人
     佘詩曼
     單立文
     陳偉霆
     徐玟晴
     李岡
     容天佑
     周群達
     余文樂
     李珊珊
     曾慧雲
      熱門美國藝人
     安德魯蘭內斯
     斯科特伊斯威特
     柔伊葛拉罕
     查理辛
     珍妮佛提莉
     辛蒂亞
     蘿拉哈里爾
     凱瑟琳莫里斯
     凱特華許
     史蒂芬席格
      熱門歐美藝人
     史蒂芬弗雷
     雷帕克
     史提夫寇根
     湯姆荷蘭
     湯瑪斯柯瑞奇曼
     比爾史柯斯嘉
     艾兒麥金儂
     湯姆漢克
     費莉絲蒂瓊斯
     艾迪瑞德曼
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     頌恩宋帕山
     謝佳見
     Mike D.Angelo
     李海娜
     蓋兒賈多特
     黃詩棋
     梁洛施
     平采娜樂維瑟派布恩
     芙蕾達蘋托

    聯絡我們   dorama.info