日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
淺野 忠信=浅野 忠信 TADANOBU ASANO 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1973-11-27
出生地: 日本神奈川縣橫濱市南區
血 型: A
星 座: 射手座
相 片:  提供
  失效
經紀公司: ANORÉ
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片*  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
153 人推薦 〔電視劇〕A LIFE
141 人推薦 〔電影〕東京殭屍
137 人推薦 〔電影〕維榮之妻
123 人推薦 〔電影〕鈍獸
117 人推薦 〔電影〕母親
114 人推薦 〔電影〕Sad Vacation
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1973年11月27日出生於日本橫濱市,是日本家喻戶曉的演技派男星。1990年,導演松岡錠司把望月峰太郎的第一部漫畫《笨金魚》給搬上大銀幕,當時就選上了17歲的淺野忠信,成為他的大銀幕處女作品。1993年,淺野忠信演出岩井俊二導演的【無名地帶】。1995年則演出是枝裕和導演的處女作【幻之光】,由於該片在威尼斯影展勇奪兩項大獎,也讓在片中擔綱主演的淺野忠信大出風頭。之後他還在1996年與岩井俊二再度合作【夢旅人】、【燕尾蝶】兩部影片。從此他的戲路大開,並與多位知名導演合作,甚至還被名導大島渚相中,演出他的經典之作【御法度】。2003年,他主演台灣導演侯孝賢的【珈琲時光】,同年並以【宇宙的最後生命】(Last Life in the Universe)榮登威尼斯影展影帝寶座。

相較電視演出,淺野忠信反而全心全意在電影圈耕耘,不論商業大片或藝術影片,都可以看到他的身影。也因為他接演的影片質量兼具,也讓他被譽為是90年代日本電影的救世主。他近年的演出作品包括【風花】、【這麼…遠,那麼近】、【殺手阿一】、【光明的未來】、【我的爺爺】、【盲劍俠】、【終結死亡】、【鬼壓床了沒】、【我最親愛的】、【擁抱黃金飛翔】、【寄生獸】、【世紀怪盜:魯邦三世】等片。近年他也跨國拍攝好萊塢電影【雷神索爾】(Thor)、【浪人47】(47 Ronin)、【超級戰艦】(Battleship)等片。在2015年的最新作品【蚱蜢】當中,淺野忠信飾演專替政治家滅口的自殺專家「鯨」,為了擺脫糾纏自己的受害者亡靈,他決定一一清算過去…。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2008年 淘氣機器人 = きまぐれロボット   主演:エヌ氏
2011年10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 出演:木戸健一
2011年10月期SP 世界奇妙物語 2011年秋之特別編 = 世にも奇妙な物語 2011年秋の特別編/CX 土P 主演:殺し屋
2012年10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:北川浩二
2014年04月期 漫長的告別 = ロング・グッドバイ/NHK G 土曜劇 主演:増沢磐二(增澤磐二)
2017年01月期 A LIFE/TBS 日曜劇 出演:壇上壮大
2017年10月期 刑事弓神 = 刑事ゆがみ/CX 木10 主演:弓神適当(弓神適當)
列出全部 62 部
● 電影
2006-06-03 花之武者 = 花よりもなほ/松竹   出演:金沢十兵衛
2007-09-08 Sad Vacation = サッド ヴァケイション/スタイルジャム   主演:白石健次
2008-01-26 母親 = 母べえ/松竹   出演:山崎徹
2009-05-16 鈍獸 = 鈍獣/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:凸やん(凸川)
2009-06-20 劍岳 = 劔岳 点の記/東映   出演:柴崎芳太郎(陸軍参謀本部 陸地測量部測量手)
2009-10-10 維榮之妻 = ヴィヨンの妻/東宝   出演:大谷
2009-11-06 赤子英魂:松田優作 = SOUL RED 松田優作   出演
2009-12-12 雪地王子 = スノープリンス/松竹   出演:萩尾
2010-10-09 愛的禁行式 = 乱暴と待機/メディアファクトリー   主演:山根英則(34)
2010-10-09 超時空甩尾 = REDLINE動畫   配音:フリスビー
2010-12-04 酒醒就回家 = 酔いがさめたら、うちに帰ろう。   主演:塚原安行
2011-04-30 怪咖的異想世界 = これでいいのだ!! 映画★赤塚不二夫/東映   主演:赤塚不二夫
2011-05-06 雷神索爾 = Thor美國-   出演:Hogun
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   出演:木戸健一
2012-01-14 月光的假面 = 月光ノ仮面/角川   出演:岡本太郎
2012-05-18 超級戰艦 = Battleship   出演:Captain Nagata
2012-08-25 我最親愛的 = あなたへ/東宝   出演:警官
2012-10-27 臨終信托 = 終の信託/東宝   出演:高井則之
2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   出演:北川浩二
2013-11-08 雷神索爾2: 黑暗世界 = Thor: The Dark World美國-Disney   出演:Hogun
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   出演:前田利家
2013-12-25 47浪人 = 47 Ronin美國-UPI   出演:吉良義央
2014-03-01 魔女宅急便 = 魔女の宅急便   出演:イシ先生(小石醫生)
2014-06-14 私之男 = 私の男/日活   主演:腐野淳悟
2014-08-30 世紀怪盜:魯邦三世 = ルパン三世   出演:銭形幸一警部(錢形幸一警部)
2014-11-29 寄生獸 = 寄生獣/東宝   主要出演:後藤
2015-00-00 殺手情歌 = Ruined Heart: Another Lovestory Between a Criminal & a Whore   出演:The Criminal
2015-04-25 寄生獸完結編 = 寄生獣完結編/東宝   出演:後藤
2015-10-01 岸邊之旅 = 岸辺の旅   主演:薮内優介
2015-11-07 蚱蜢 = グラスホッパー/角川   出演:鯨
2015-12-12 如果和母親生活 = 母と暮せば/松竹   出演:黒田
2016-10-08 臨淵而慄 = 淵に立つ/Elephant House   主演:八坂草太郎
2016-12-16 羅曼蒂克消亡史 = 罗曼蒂克消亡史中國-   主要出演:渡部
2016-12-23 沉默 = Silence美國-   出演:Interpreter
2017-00-00 邊緣小子 = The Outsider   出演
2017-01-21 新宿天鵝2 = 新宿スワンII/SONY PICTURES   出演:滝正樹
2017-08-26 親愛的外人 = 幼な子われらに生まれ   主演:田中信
2017-11-03 雷神索爾3:諸神的黃昏 = Thor: Ragnarok美國-Disney   出演:Hogun
列出全部 62 部
□ 相 關 圖 片 我要提供


□ 報 導 新增報導
秋季木曜劇《刑事弓神》發表 2017-07-31
57屆藍絲帶賞頒獎 淺野忠信獲最佳男主當場落淚 2015-02-14
藍絲帶獎獲獎者揭曉 淺野忠信安藤櫻分獲大獎 2015-01-24
《岸邊之旅》搬上銀幕 淺野忠信深津繪裡扮夫妻 2014-06-20
淺野忠信二階堂富美新片上演禁忌激情戲 2014-06-04
瀏覽全部 13 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 淺野忠信 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月男配角獎 (A LIFE)
 └ TV記者第2 審查員第1 
第20屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1996話題獎-演員 (燕尾蝶) 「ACRI」、「[Focus]」、「PicNic」等に対しても
第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003優秀男配角獎 (座頭市)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀男配角獎 (母親)
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀男主角獎 (維榮之妻)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀男配角獎 (如果和母親生活)
第57屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2014男主角獎 (私之男)
□ 關 連 檔 案
1968-01-13 Chara /前妻
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/浅野忠信
中文維基百科/淺野忠信
官方社群twitter/淺野忠信
官方網站/淺野忠信
□ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
830人說讚 讚一個
瀏覽人氣:68963   留言人數:0   瀏覽人數:28949   收藏人數:11     建檔日期:2007-10-06
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片*  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 淺野忠信
 木村文乃
 吉岡里帆
 武井咲
 新垣結衣
 和田正人
 夏菜
 松岡茉優
 江口法子
  熱門韓國藝人
 庭沼珉
 韓孝周
 李民基
 尹賢旻
 鄭麗媛
 俞承豪
 梁世宗
 丁海寅
 高雅羅
 李枖原
  熱門台灣藝人
 吳慷仁
 孫興
 白梓軒
 簡嫚書
 劉宇菁
 李國毅
 曾之喬
 焦曼婷
 金城武
 宋柏緯
  熱門中國藝人
 任嬌
 趙麗穎
 孫興
 楊洋
 陳曉
 張萌
 孫儷
 鄭爽
 迪麗熱巴
 徐海喬
  熱門香港藝人
 楊采妮
 白梓軒
 鄧麗欣
 陳偉霆
 羅頌欣
 范文雅
 郭富城
 吳忻熹
 梁朝偉
 焦浩軒
  熱門美國藝人
 湯姆漢克
 詹姆斯法蘭科
 班史提勒
 亞當史考特
 傑克蘭西
 狄倫明尼特
 艾美艾克
 卡麥蓉伊坡托
 杭特金
 高聖遠
  熱門歐美藝人
 湯姆漢克
 詹姆斯法蘭科
 麥可辛
 湯姆希德勒斯頓
 艾瑪華森
 休羅利
 瑪蒂爾達魯茨
 漢娜穆雷
 班維蕭
 茱蒂丹契
  熱門亞洲藝人
 迪傑西達邦福爾迪
 頌恩宋帕山
 Copter
 戴祖雄
 桑尼蘇莞門坦諾
 黃經漢
 森竣
 林美貞
 蓋兒賈多特
 妙妮塔

聯絡我們   dorama.info