日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員重寄密碼加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
生日留言 淺野 忠信=浅野 忠信 TADANOBU ASANO
身份: 演員 音樂家
性別:
生日: 1973-11-27
   (47歲)

出生: 日本神奈川縣橫濱市
血型: A
星座: 射手座
身高: 179 CM
本名: 佐藤忠信
相片:  提供
  失效
經紀公司: ANORÉ
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言  影音分享 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
164 人推薦 〔電視劇〕A LIFE
154 人推薦 〔電影〕東京殭屍
150 人推薦 〔電影〕維榮之妻
136 人推薦 〔電影〕鈍獸
130 人推薦 〔電影〕母親
127 人推薦 〔電影〕Sad Vacation
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
1973年11月27日出生於日本橫濱市,是日本家喻戶曉的演技派男星。1990年,導演松岡錠司把望月峰太郎的第一部漫畫《笨金魚》給搬上大銀幕,當時就選上了17歲的淺野忠信,成為他的大銀幕處女作品。1993年,淺野忠信演出岩井俊二導演的【無名地帶】。1995年則演出是枝裕和導演的處女作【幻之光】,由於該片在威尼斯影展勇奪兩項大獎,也讓在片中擔綱主演的淺野忠信大出風頭。之後他還在1996年與岩井俊二再度合作【夢旅人】、【燕尾蝶】兩部影片。從此他的戲路大開,並與多位知名導演合作,甚至還被名導大島渚相中,演出他的經典之作【御法度】。2003年,他主演台灣導演侯孝賢的【珈琲時光】,同年並以【宇宙的最後生命】(Last Life in the Universe)榮登威尼斯影展影帝寶座。

相較電視演出,淺野忠信反而全心全意在電影圈耕耘,不論商業大片或藝術影片,都可以看到他的身影。也因為他接演的影片質量兼具,也讓他被譽為是90年代日本電影的救世主。他近年的演出作品包括【風花】、【這麼…遠,那麼近】、【殺手阿一】、【光明的未來】、【我的爺爺】、【盲劍俠】、【終結死亡】、【鬼壓床了沒】、【我最親愛的】、【擁抱黃金飛翔】、【寄生獸】、【世紀怪盜:魯邦三世】等片。近年他也跨國拍攝好萊塢電影【雷神索爾】(Thor)、【浪人47】(47 Ronin)、【超級戰艦】(Battleship)等片。在2015年的最新作品【蚱蜢】當中,淺野忠信飾演專替政治家滅口的自殺專家「鯨」,為了擺脫糾纏自己的受害者亡靈,他決定一一清算過去…。
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2011年秋10月期 了不起的偷拍 = ステキな隠し撮り/CX 土P 出演:木戸健一
2011年秋10月期SP 世界奇妙物語 2011年秋之特別編 = 世にも奇妙な物語 2011年秋の特別編/CX 土P 主演:殺し屋
2012年秋10月期 我追黃金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:北川浩二
2014年春04月期 漫長的告別 = ロング・グッドバイ/NHK G 土曜劇 主演:増沢磐二(增澤磐二)
2017年冬01月期 A LIFE/TBS 日曜劇場 重要出演:壇上壮大
2017年秋10月期 刑事弓神 = 刑事ゆがみ/CX 木曜劇場 主演:弓神適当(弓神適當)
2019年冬01月期 韋駄天 = いだてん/NHK G 大河劇 出演:川島正次郎
2020年冬01月期 華麗追隨 = Followers/Netflix   出演:望月民生
2021年 歡迎回來百音 = おかえりモネ/NHK G 晨間劇 出演:及川新次
列出全部 80 部
● 電影
2011-10-29 鬼壓床了沒 = ステキな金縛り/東宝   出演:木戸健一
2012-01-14 月光的假面 = 月光ノ仮面/角川   出演:岡本太郎
2012-05-18 超級戰艦 = Battleship   出演:Captain Nagata
2012-08-25 我最親愛的 = あなたへ/東宝   出演:警官
2012-10-27 臨終信托 = 終の信託/東宝   出演:高井則之
2012-11-03 抱著黃金飛翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   出演:北川浩二
2013-11-08 雷神索爾2: 黑暗世界 = Thor: The Dark World美國-Disney   重要出演:Hogun
2013-11-09 清須會議 = 清須会議/東宝   出演:前田利家
2013-12-25 浪人47 = 47 Ronin美國-UPI   重要出演:吉良義央
2014-03-01 魔女宅急便 = 魔女の宅急便   出演:イシ先生(小石醫生)
2014-06-14 私之男 = 私の男/日活   主演:腐野淳悟
2014-08-30 世紀怪盜:魯邦三世 = ルパン三世   出演:銭形幸一警部(錢形幸一警部)
2014-11-29 寄生獸 = 寄生獣/東宝   重要出演:後藤
2015-00-00 殺手情歌 = Ruined Heart: Another Lovestory Between a Criminal & a Whore   出演:The Criminal
2015-04-25 寄生獸完結編 = 寄生獣完結編/東宝   出演:後藤
2015-10-01 岸邊之旅 = 岸辺の旅   主演:薮内優介
2015-11-07 蚱蜢 = グラスホッパー/角川   出演:鯨
2015-12-12 如果和母親生活 = 母と暮せば/松竹   出演:黒田
2016-10-08 臨淵而慄 = 淵に立つ/Elephant House   主演:八坂草太郎
2016-12-16 羅曼蒂克消亡史 = 罗曼蒂克消亡史中國-   重要出演:渡部
2016-12-23 沉默 = Silence美國-   出演:Interpreter
2017-01-21 新宿天鵝2 = 新宿スワンII/SONY PICTURES   出演:滝正樹
2017-08-26 親愛的外人 = 幼な子われらに生まれ   主演:田中信
2017-11-03 雷神索爾3:諸神的黃昏 = Thor: Ragnarok美國-Disney   出演:Hogun
2018-03-09 邊緣小子 = The Outsider   出演:清
2018-04-06 惡搞野郎與美麗世界 = クソ野郎と美しき世界   出演:大門
2018-06-30 龐克武士 = パンク侍、斬られて候/東映   出演:茶山半郎
2018-09-07 累:醜陋的東西都是不被需要的 = 累 かさね/東宝   出演:羽生田釿互
2019-01-18 吉娃娃羅曼死 = チワワちゃん/角川   特別出演:サカタ
2019-09-13 擺渡之歌 = ある船頭の話   出演:馴染みの客
2019-09-20 狼煙呼喚 = 狼煙が呼ぶ   出演
2019-11-08 決戰中途島 = Midway美國-   出演:山口多聞
2020-01-25 唐人街探案3   出演:田中直己
2020-02-05 水俁 = Minamata   出演
2020-07-31 海邊電影館 = 海辺の映画館/ASMIK ACE   出演
列出全部 80 部
● 綜藝
2012-04-07 SONGS/NHK G   出演
列出全部 80 部
□ 相 關 圖 片 我要提供


□ 報 導 新增報導
秋季木曜劇《刑事弓神》發表 2017-07-31
57屆藍絲帶賞頒獎 淺野忠信獲最佳男主當場落淚 2015-02-14
藍絲帶獎獲獎者揭曉 淺野忠信安藤櫻分獲大獎 2015-01-24
《岸邊之旅》搬上銀幕 淺野忠信深津繪裡扮夫妻 2014-06-20
淺野忠信二階堂富美新片上演禁忌激情戲 2014-06-04
瀏覽全部 13 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月男配角獎 (A LIFE)
 └ TV記者第2 審查員第1 
◇「第95屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017十月男主角獎 第3 (刑事弓神) /入圍
 └ 讀者第5 TV記者第3 審查員第2 
第20屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 1996話題獎-演員 (燕尾蝶) 「ACRI」、「[Focus]」、「PicNic」等に対しても
第27屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2003優秀男配角獎 (座頭市)
第32屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2008優秀男配角獎 (母親)
第33屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2009優秀男主角獎 (維榮之妻)
第39屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2015優秀男配角獎 (如果和母親生活)
第57屆 藍絲帶獎=ブルーリボン賞 2014男主角獎 (私之男)
第10屆 CONFiDENCE電視劇(日劇)獎=コンフィデンスアワード・ドラマ賞 2017十月男主角獎 (刑事弓神)
2017年 CONFiDENCE日劇年度大獎=コンフィデンスアワード・ドラマ年度大賞 2018-02-26男主角獎 (刑事弓神)
□ 關 連 檔 案
1968-01-13 Chara /前妻
1995-07-04 SUMIRE /女兒
1999-12-19 佐藤緋美 HIMI SATO /子
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/浅野忠信
中文維基百科/淺野忠信
官方網站/淺野忠信
官方網站/淺野忠信
官方網站/淺野忠信
□ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
1492人說讚 讚一個
瀏覽人氣:106479   留言人數:0   瀏覽人數:35451   收藏人數:16     建檔日期:2007-10-06
基本資料  出演作品*  事件  留言  影音分享 
 
  熱門日本藝人
 有澤雪
 町田啟太
 大野智
 濱邊美波
 吉倉葵
 赤楚衛二
 中村倫也
 松井愛莉
 綾瀨遙
 板垣瑞生
  熱門韓國藝人
 朴殷碩
 李在仁
 金丹菲
 李秀兒
 秋瓷炫
 禹美華
 金荷娜
 芝妍
 金素妍
 李智雅
  熱門台灣藝人
 連俞涵
 顏曉筠
 利晴天
 況明潔
 金城武
 孫其君
 王欣逸
 金超群
 李玖哲
 黃薇渟
  熱門中國藝人
 趙麗穎
 于曉光
 喬欣
 宋茜
 潘嚴
 何琢言
 曹恩齊
 於朦朧
 湯唯
 賈景暉
  熱門香港藝人
 江美儀
 古天樂
 董敏莉
 陳煒
 王子涵
 廖啟智
 袁偉豪
 謝珊珊
 陳俊堅
 孫陽
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 彼得費辛利
 丹尼斯奧黑爾
 文斯沃恩
 安娜坎卓克
 安雅泰勒-喬伊
 丹妮爾布魯克斯
 尤賴亞謝爾頓
 莎朗史東
 艾美塞梅茲
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 馬勒姆派昆
 丹尼爾奧圖
 古古瑪芭塔-勞
 羅絲威廉斯
 艾瑪湯普遜
 凱瑟琳沃特斯頓
 約翰卡尼
 阿諾施瓦辛格
 艾迪瑞德曼
  熱門亞洲藝人
 蘇帕莎·拉珊納洽
 賽伊夫阿里罕
 李海娜
 林美貞
 彼得丹曼
 陳山聰
 托馬爾奧茲
 庫梅爾南賈尼
 吳岱融

聯絡我們   dorama.info