日本偶像剧场
电视剧:日剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房new  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
浅野 忠信=浅野 忠信 TADANOBU ASANO 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 演员
性 别:
生 日: 1973-11-27
出生地: 日本神奈川县横滨市南区
血 型: A
星 座: 射手座
相 片:  提供
  失效
经纪公司: ANORÉ
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件  推荐作品*  报导*  笔记  留言  图片*  影音分享 
□ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
155 人推荐 〔电视剧〕A LIFE
143 人推荐 〔电影〕东京僵尸
139 人推荐 〔电影〕维荣之妻
125 人推荐 〔电影〕钝兽
119 人推荐 〔电影〕母亲
116 人推荐 〔电影〕Sad Vacation
□ 简 介   提供简介   新增事件
1973年11月27日出生于日本横滨市,是日本家喻户晓的演技派男星。1990年,导演松冈锭司把望月峰太郎的第一部漫画《笨金鱼》给搬上大银幕,当时就选上了17岁的浅野忠信,成为他的大银幕处女作品。1993年,浅野忠信演出岩井俊二导演的【无名地带】。1995年则演出是枝裕和导演的处女作【幻之光】,由于该片在威尼斯影展勇夺两项大奖,也让在片中担纲主演的浅野忠信大出风头。之后他还在1996年与岩井俊二再度合作【梦旅人】、【燕尾蝶】两部影片。从此他的戏路大开,并与多位知名导演合作,甚至还被名导大岛渚相中,演出他的经典之作【御法度】。2003年,他主演台湾导演侯孝贤的【珈琲时光】,同年并以【宇宙的最后生命】(Last Life in the Universe)荣登威尼斯影展影帝宝座。

相较电视演出,浅野忠信反而全心全意在电影圈耕耘,不论商业大片或艺术影片,都可以看到他的身影。也因为他接演的影片质量兼具,也让他被誉为是90年代日本电影的救世主。他近年的演出作品包括【风花】、【这么…远,那么近】、【杀手阿一】、【光明的未来】、【我的爷爷】、【盲剑侠】、【终结死亡】、【鬼压床了没】、【我最亲爱的】、【拥抱黄金飞翔】、【寄生兽】、【世纪怪盗:鲁邦三世】等片。近年他也跨国拍摄好莱坞电影【雷神索尔】(Thor)、【浪人47】(47 Ronin)、【超级战舰】(Battleship)等片。在2015年的最新作品【蚱蜢】当中,浅野忠信饰演专替政治家灭口的自杀专家「鲸」,为了摆脱纠缠自己的受害者亡灵,他决定一一清算过去…。
□ 出演作品   主演收视率
● 电视剧
2008年 淘气机器人 = きまぐれロボット   主演:エヌ氏
2011年10月期 了不起的偷拍 = ステキな隐し撮り/CX 土P 出演:木户健一
2011年10月期SP 世界奇妙物语 2011年秋之特别编 = 世にも奇妙な物语 2011年秋の特别编/CX 土P 主演:杀し屋
2012年10月期 我追黄金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:北川浩二
2014年04月期 漫长的告别 = ロング・グッドバイ/NHK G 土曜剧 主演:增泽磐二(增泽磐二)
2017年01月期 A LIFE/TBS 日曜剧 出演:坛上壮大
2017年10月期 刑事弓神 = 刑事ゆがみ/CX 木10 主演:弓神适当(弓神适当)
列出全部 63 部
● 电影
2006-06-03 花之武者 = 花よりもなほ/松竹   出演:金泽十兵卫
2007-09-08 Sad Vacation = サッド ヴァケイション/スタイルジャム   主演:白石健次
2008-01-26 母亲 = 母べえ/松竹   出演:山崎彻
2009-05-16 钝兽 = 钝兽/ギャガ・コミュニケーションズ   出演:凸やん(凸川)
2009-06-20 剑岳 = 剑岳 点の记/东映   出演:柴崎芳太郎(陆军参谋本部 陆地测量部测量手)
2009-10-10 维荣之妻 = ヴィヨンの妻/东宝   出演:大谷
2009-11-06 赤子英魂:松田优作 = SOUL RED 松田优作   出演
2009-12-12 雪地王子 = スノープリンス/松竹   出演:萩尾
2010-10-09 爱的禁行式 = 乱暴と待机/メディアファクトリー   主演:山根英则(34)
2010-10-09 超时空甩尾 = REDLINE动画   配音:フリスビー
2010-12-04 酒醒就回家 = 醉いがさめたら、うちに归ろう。   主演:冢原安行
2011-04-30 怪咖的异想世界 = これでいいのだ!! 映画★赤冢不二夫/东映   主演:赤冢不二夫
2011-05-06 雷神索尔 = Thor美国-   出演:Hogun
2011-10-29 鬼压床了没 = ステキな金缚り/东宝   出演:木户健一
2012-01-14 月光的假面 = 月光ノ仮面/角川   出演:冈本太郎
2012-05-18 超级战舰 = Battleship   出演:Captain Nagata
2012-08-25 我最亲爱的 = あなたへ/东宝   出演:警官
2012-10-27 临终信托 = 终の信托/东宝   出演:高井则之
2012-11-03 抱着黄金飞翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   出演:北川浩二
2013-11-08 雷神索尔2: 黑暗世界 = Thor: The Dark World美国-Disney   出演:Hogun
2013-11-09 清须会议 = 清须会议/东宝   出演:前田利家
2013-12-25 47浪人 = 47 Ronin美国-UPI   出演:吉良义央
2014-03-01 魔女宅急便 = 魔女の宅急便   出演:イシ先生(小石医生)
2014-06-14 私之男 = 私の男/日活   主演:腐野淳悟
2014-08-30 世纪怪盗:鲁邦三世 = ルパン三世   出演:钱形幸一警部(钱形幸一警部)
2014-11-29 寄生兽 = 寄生兽/东宝   重要出演:后藤
2015-00-00 杀手情歌 = Ruined Heart: Another Lovestory Between a Criminal & a Whore   出演:The Criminal
2015-04-25 寄生兽完结编 = 寄生兽完结编/东宝   出演:后藤
2015-10-01 岸边之旅 = 岸辺の旅   主演:薮内优介
2015-11-07 蚱蜢 = グラスホッパー/角川   出演:鲸
2015-12-12 如果和母亲生活 = 母と暮せば/松竹   出演:黑田
2016-10-08 临渊而栗 = 渊に立つ/Elephant House   主演:八坂草太郎
2016-12-16 罗曼蒂克消亡史 = 罗曼蒂克消亡史中国-   重要出演:渡部
2016-12-23 沉默 = Silence美国-   出演:Interpreter
2017-00-00 边缘小子 = The Outsider   出演
2017-01-21 新宿天鹅2 = 新宿スワンII/SONY PICTURES   出演:泷正树
2017-08-26 亲爱的外人 = 幼な子われらに生まれ   主演:田中信
2017-11-03 雷神索尔3:诸神的黄昏 = Thor: Ragnarok美国-Disney   出演:Hogun
列出全部 63 部
□ 相 关 图 片 我要提供


□ 报 导 新增报导
秋季木曜剧《刑事弓神》发表 2017-07-31
57届蓝丝带赏颁奖 浅野忠信获最佳男主当场落泪 2015-02-14
蓝丝带奖获奖者揭晓 浅野忠信安藤樱分获大奖 2015-01-24
《岸边之旅》搬上银幕 浅野忠信深津绘里扮夫妻 2014-06-20
浅野忠信二阶堂富美新片上演禁忌激情戏 2014-06-04
浏览全部 13 则报导
□ 好 康 分 享 我要分享
暂无分享
□ 相 关 出 版
  我要找〔 浅野忠信 〕相关商品
□ 得 奖 记 录
第92届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2017一月男配角奖 (A LIFE)
 └ TV记者第2 审查员第1 
第20届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 1996话题奖-演员 (燕尾蝶) 「ACRI」、「[Focus]」、「PicNic」等に对しても
第27届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2003优秀男配角奖 (座头市)
第32届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2008优秀男配角奖 (母亲)
第33届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2009优秀男主角奖 (维荣之妻)
第39届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2015优秀男配角奖 (如果和母亲生活)
第57届 蓝丝带奖=ブルーリボン赏 2014男主角奖 (私之男)
□ 关 连 档 案
1968-01-13 Chara /前妻
1995-07-04 SUMIRE /女儿
□ 外 部 连 结 新增
日文维基百科/浅野忠信
中文维基百科/浅野忠信
官方社群twitter/浅野忠信
官方网站/浅野忠信
□ 留 言
暂无留言,欢迎留言.
留言
建议功能:资料提供
贴连结 |
1205人说赞 赞一个
浏览人气:84888   留言人数:0   浏览人数:31320   收藏人数:11     建档日期:2007-10-06
基本资料  出演作品*  事件  推荐作品*  报导*  笔记  留言  图片*  影音分享 
 
  热门日本艺人
 菜菜绪
 竹内结子
 浅野忠信
 吉冈里帆
 木村拓哉
 木村文乃
 石原聪美
 松本润
 长泽雅美
 滨边美波
  热门韩国艺人
 地成
 俞承豪
 林华映
 韩孝周
 田汰遂
 朴海秀
 李奎亨
 河智苑
 高贤廷
 金明民
  热门台湾艺人
 林美贞
 简嫚书
 金城武
 李心洁
 黄安瑜
 后藤希美子
 王顗婷
 李国毅
 陈意涵
 曹晏豪
  热门中国艺人
 李香琴
 张萌
 江疏影
 陈法拉
 迪丽热巴
 靳东
 释小龙
 张彬彬
 刘诗诗
 张涵予
  热门香港艺人
 李香琴
 陈法拉
 刘恺威
 陈伟霆
 周群达
 白梓轩
 刘美君
 翁虹
 许碧姬
 黄心颖
  热门美国艺人
 詹姆斯法兰科
 大卫摩斯
 汤姆汉克
 泰勒丝
 杰克雷纳
 盖布瑞麦奇
 威廉赫特
 马修柏德瑞克
 安娜法瑞丝
 艾希莉贾德
  热门欧美艺人
 詹姆斯法兰科
 大卫摩斯
 泰丝霍布里奇
 汤姆汉克
 艾蜜莉华森
 蕾贝卡弗格森
 柯林法洛
 爱丽丝恩格勒特
 米雪道克利
 史蒂芬雷
  热门亚洲艺人
 林美贞
 波丽雀亚彭檀娜妮可
 戴祖雄
 陈山聪
 颂恩宋帕山
 迪杰西达邦福尔迪
 盖儿贾多特
 赛伊夫阿里罕
 素格力威塞哥
 婉娜拉宋提查

联络我们   dorama.info