日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
大島 優子 YUKO OSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1988-10-17
出生地: 日本櫪木縣
血 型: B
星 座: 天秤座
身 高: 152 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 太田製作
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎AKB48 /畢業
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
96 人推薦 〔電視劇〕美女沒人愛
71 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園
68 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
60 人推薦 〔電視劇〕來自櫻花的信
59 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園2
57 人推薦 〔電視劇〕青蛙公主
◇ 簡 介   提供簡介
1988年10月17日出生於日本栃木縣,為女子偶像天團「AKB48」前人氣成員。童星出身的她,在加入AKB48之後便人氣滿載,當時更與前田敦子並列為AKB48兩大王牌女星。2014年自AKB48畢業之後,她便以專業女優作為目標,持續活躍在演藝圈。也因為是童星出身,從小便有演戲經驗,也是AKB48公認演技頗佳的成員。活躍於電視劇及電影領域的她,2009年首度主演電影【半身死靈】,在片中飾演被惡靈纏身的女高校生。2012年7月於美國紐約舉行的日本電影節中,她也以電影【黑金丑嶋君】勇奪最佳新人獎,並接著在2013年獲得日本奧斯卡演員部門的話題獎。她在2014年接演【紙之月】,在片中飾演女主角宮澤理惠的同事,以天真無邪的臉龐,搭配黑暗扭曲的心態,詮釋讓人不寒而慄的銀行職員,並同時以該片奪下報知電影獎、橫濱電影節,以及東京體育報電影大獎最佳女配角獎肯定,也讓她從偶像轉型演員之後,演技實力終獲肯定。
日本女歌手、演員,是女子偶像團體AKB48 Team K的隊長。
栃木縣下都賀郡壬生町出身,經紀公司為太田製作。
大島自幼就進入演藝圈,在加入AKB48之前曾經加入過其他的偶像團體,也曾在黃金檔電視劇中客串演出過,是AKB48成員中演藝資歷最深者。大島在每年的團體總選舉中一直是冠亞軍的競爭者,在前田敦子畢業離團後,被視為是AKB48的新任王牌(Ace)之一。在2013年的第64回NHK>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔消息〕2017-07-04 演員 大島優子 將出國深造 可能暫停演藝活動
  • 編輯
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2001年10月期 西洋古董洋果子店 = ANTIQUE~西洋骨董洋果子店~/CX 月9 客串:大林加世子/04
    2002年07月期 東京獨門獨院 = 東京庭付き一戶建て/NTV 水曜劇 出演
    2005年10月期 危險傻大姊 = 危険なアネキ/CX 月9 客串:愛の友人/03
    2008年01月期 少女偵探之怪奇事件 = 栞と紙魚子の怪奇事件簿/NTV 土25 出演:勅使河原りえ
    2008年07月期 貓街 = キャットストリート/NHK G D8 客串:原沢大洋の彼女・平野ユミ/(2)~(4)
    2008年10月期SP 我はゴッホになる/CX 土P 出演
    2010年01月期 馬路須加學園 = マジすか学園/TX Drama 24 出演:優子先輩
    2010年01月期 轉職代理人 = エンゼルバンク/EX 木曜劇 出演:小笠原マナミ(小笠原真奈美)
    2010年04月期 三代目明智小五郎/MBS   客串/04
    2010年07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗 夏之特別篇2010 = ほんとにあった怖い話 夏の特別編2010/CX   出演
    2010年10月期 靈媒好神 = 霊能力者 小田霧響子の嘘/EX 日曜夜 出演:飯伏薫
    2011年01月期 Dr.伊良部一郎/EX 日曜夜 客串:大島優子/07
    2011年01月期 來自櫻花的信 = 桜からの手紙/NTV   出演:大島優子
    2011年04月期 馬路須加學園2 = マジすか学園2/TX Drama 24 出演:優子先輩
    2011年10月期 美女沒人愛 = 私が恋愛できない理由/CX 月9 出演:半沢真子(半澤真子)
    2012年04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   出演:市原孝美
    2012年04月期 青蛙公主 = カエルの王女さま/CX 木10 出演:野々村まひる(野野村真晝(22))
    2012年10月期SP 世界奇妙物語 2012年秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 2012年秋の特別編/CX 土P 主演:立花さおり
    2013年01月期 So long !/NTV   主演:倉林美帆/02
    2013年04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ/CX 月9 客串:脇坂睦美/03
    2013年07月期 神的貝雷帽~手塚治虫的怪醫黑傑克創作秘辛 = 神様のベレー帽/CX   出演:小田町咲良
    2013年10月期 安堂勞埃德 = 安堂ロイド/TBS 日曜劇 出演:沫嶋七瀬(沫嶋七瀨)
    2013年10月期SP SPEC~零/TBS 水曜PREMIER 出演:白い女
    2015年01月期 錢的戰爭 = 銭の戦争/CX 火10劇K 出演:紺野未央(26)
    2015年04月期 脫黑 = ヤメゴク/TBS 木9 主演:永光麦秋
    2015年07月期 馬路須加學園5 = マジすか学園5/NTV 新dora 客串:優香/02
    2015年10月期 阿淺來了 = あさが来た/NHK G 晨間劇 出演:平塚明→平塚らいてう
    2017年01月期 東京妄想女子 = 東京タラレバ娘/NTV 水曜劇 主要出演:鳥居小雪
    2017年10月期 蔚藍海岸十號 = コートダジュールN°10/WOWOW   主演
    列出全部 47 部
    ● 電影
    2007-08-18 伝染歌/松竹   出演:夏野あんず
    2008-11-08 櫻之園 = 櫻の園/松竹   出演:沢美登里
    2009-03-21 半身死靈 = テケテケ/アートポート   主演:大橋可奈
    2009-03-21 半身死靈2 = テケテケ2/アートポート   出演:大橋可奈
    2009-11-28 銀色之雨 = 銀色の雨/エスピーオ   出演:みのり
    2010-03-13 甜蜜小謊言 = スイートリトルライズ/ブロードメディア・スタジオ   出演:岩本文
    2010-06-26 三角 = さんかく/日活   出演
    2012-08-25 黑金丑嶋君 = 闇金ウシジマくん/S・D・P   出演:鈴木未來
    2013-11-01 劇場版 SPEC~結 漸之篇 = 劇場版 SPEC 結 漸ノ篇/東宝   出演:白い女
    2013-11-29 劇場版 SPEC~結 爻之篇 = 劇場版 SPEC 結 爻ノ篇/東宝   出演:白い女(青池潤)
    2014-11-15 紙之月 = 紙の月/松竹   主要出演:相川恵子
    2015-07-04 麵包超人:咪嘉與魔法神燈 = それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ動畫/東京劇場   配音:ミージャ
    2015-08-29 羅曼史 = ロマンス/東京劇場   主演:北條鉢子
    2016-09-22 真田十勇士/松竹   出演:くノ一・火垂
    2016-11-26 疾風迴旋曲 = 疾風ロンド/東映   出演:瀬利千晶
    列出全部 47 部
    ● 綜藝
    2012-10-06 這星球上的女人 = ウーマン・オン・ザ・プラネット/NTV   主持人/2014-04-05~
    列出全部 47 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    小林聰美 大島優子將共演電視劇 《蔚藍海岸十號》 2017-08-11
    大倉忠義大島優子加盟《疾風回旋曲》 挑戰滑雪 2016-04-26
    擁有魅力酒窩的日本女星Top10榜單出爐 2016-03-01
    上戶彩、嵐……揭密日本廣告寵兒們的代言費 2015-12-30
    上戶彩獲封2015日本廣告女王 嵐全員上榜 2015-12-11
    瀏覽全部 40 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    其他 :映画『真田十勇士』初日舞台あいさつ / ngating
    其他 :大島優子&大竹しのぶ、映画「真田十勇士」公開直前イベント2 / ngating
    其他 :映画「真田十勇士」初日舞台あいさつ / ngating
    其他 :大島優子、“十勇士”に囲まれ「圧がすごい」 / ngating
    其他 :映画『真田十勇士』豪華キャスト大集結 / ngating
    瀏覽全部 13 筆分享
    其他:映画『真田十勇士』豪華キャスト大集結/ngating 分享 52人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    【寫真集 】 大島優子寫真集:20歲的紀念
      我要找〔 大島優子 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女主角獎 (脫黑)
     └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第3 
    ◇「第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女配角獎 第4 (東京妄想女子) /入圍
     └ 讀者第1 
    ◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第8 (錢的戰爭) /入圍
    第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012話題獎-演員 (黑金丑嶋君)
    第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女配角獎 (紙之月)
    第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11女配角獎 (紙之月)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/大島優子
    中文維基百科/大島優子
    官方網站/大島優子/大島優子 twitter
    官方網站/大島優子/大島優子 卒業番組
    ◇ 留 言
    树里fansお誕生日おめでとう!
    2011-10-17 00:06:57          我要留言(推文)
    happy birthday!!
    2011-10-17 04:29:49          我要留言(推文)
    天空的顏色優子ちゃん
    私はとてもあなたが好きです
    23歳 誕生日おめでとう
    私はとてもあなたの出演が好きです
    引き続き頑張って下さい
    私は永遠にあなたのを支持します
    今日の大成功に放送のドラマを希望します。
    2011-10-17 11:04:27          我要留言(推文)
    msun0701優子祝你生日快樂...月九收視最高
    2011-10-17 17:12:04          我要留言(推文)
    鬼o塔生日快樂阿~
    期待AKB48的作品
    2011-10-17 20:11:28          我要留言(推文)
    微笑米糰誕生日おめでとう
    2011-10-17 21:04:32          我要留言(推文)
    patina生日快樂~喜歡AKB48~
    2011-10-17 21:28:19          我要留言(推文)
    あつちやんのfans
    2012-02-03 14:13:33          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2012-10-17 18:51:33          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2012-10-17 20:02:24          我要留言(推文)
    無競優子生日快樂!
    演技在AKB之中
    算是水平之上
    而且戲路滿廣的
    相信在演藝界
    不只擁有高人氣
    也有不斷進步的實力!
    期待有更多好作品推出!
    2013-10-17 08:47:22          我要留言(推文)
    さみしいの薰大島優子演技越來越好囉~畢業後專心當演員吧生日快樂
    10月有好多喜愛的演員生日~帥哥美女一堆>w<
    2013-10-17 12:01:46          我要留言(推文)
    存箴好喜歡妳甜美可愛的笑容!
    祝福妳Happy birthday!!
    2013-10-18 04:34:12          我要留言(推文)
    無競昨天優子在紅白歌唱大賽宣布
    從AKB48中卒業
    祝福優子未來一切順利
    朝理想的女優之路繼續努力!
    期待妳多接一些戲劇演出喔!
    2014-01-01 09:03:15          我要留言(推文)
    さみしいの薰其實大島優子畢業也是意料中的事
    只是沒想到會在紅白上發表
    剩下的人遲早也會離開..
    到時的新面恐~能不能撐起AKB就難說了
    希望大島優子畢業後~專心當個演員
    拍出更多好看的戲劇
    2014-01-01 20:24:34          我要留言(推文)
    PPM生日快樂啊!哇,怎麼這麼剛好?妳和松阪桃李同年同月同日生,如果未來你們倆能合作戲劇,鐵定會更好。加油!
    2014-10-17 00:27:02          我要留言(推文)
    無競大島優子 生日快樂!
    從AKB卒業之後
    大多以廣告為主
    希望能早點推出新影劇作品!
    2014-10-17 08:18:50          我要留言(推文)
    小薰優叔生日快樂SPEC劇場版那位白衣女好好笑唷!!一直打隔
    期待優叔更多作品唷
    2014-10-17 16:24:57          我要留言(推文)
    PPM生日快樂喔,喜歡看妳在「美女沒人愛」的演出
    2015-10-17 00:00:32          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2016-10-17 06:20:32          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    533人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:134743   留言人數:1   瀏覽人數:84333   收藏人數:165     建檔日期:2010-02-01
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門日本藝人
     竹內結子
     西島秀俊
     吉岡里帆
     高畑充希
     新垣結衣
     山下智久
     淺野忠信
     新木優子
     藤岡靛
     竹內涼真
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     金亞中
     金善浩
     盧賢熙
     金南佶
     U-IE
     地成
     申世景
     徐玄振
     南柱赫
      熱門台灣藝人
     簡嫚書
     曾之喬
     李國毅
     邵雨薇
     林予晞
     吳慷仁
     王子
     趙又廷
     宋柏緯
     吳心緹
      熱門中國藝人
     陳鈺琪
     迪麗熱巴
     張萌
     張彬彬
     靳東
     佟大為
     楊誠誠
     趙麗穎
     鄭爽
     辛一
      熱門香港藝人
     梁朝偉
     羅耀輝
     黃一飛
     陳偉霆
     吳諾弘
     司徒暉
     游莨維
     周群達
     鍾淑慧
     狄龍
      熱門美國藝人
     柔伊黛絲香奈
     莎拉韋恩卡利斯
     田村圭生
     凡妮莎雷
     安德魯加菲爾德
     伊薩米勒
     亞當崔佛
     凱特哈德森
     安珀查德絲
     比爾莫瑞
      熱門歐美藝人
     尚-克勞德范達美
     海倫米蘭
     安娜布魯斯特
     席歐詹姆斯
     朱諾坦普爾
     伊莫珍波茨
     艾洛蒂袁
     席尼墨菲
     多姆納爾格里森
     艾力克斯羅素
      熱門亞洲藝人
     妙妮塔
     婉娜拉宋提查
     迪傑西達邦福爾迪
     Mike D.Angelo
     林美貞
     芙蕾達蘋托
     Aerin
     Kangsom
     沙曼喬希
     Joy

    聯絡我們   dorama.info