日本偶像劇場
電視劇:日劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
大島 優子 YUKO OSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1988-10-17
出生地: 日本櫪木縣
血 型: B
星 座: 天秤座
身 高: 152 CM
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 太田製作
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 直 接 關 聯

◎AKB48 /畢業
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
96 人推薦 〔電視劇〕美女沒人愛
71 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園
68 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
60 人推薦 〔電視劇〕來自櫻花的信
59 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園2
57 人推薦 〔電視劇〕青蛙公主
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
1988年10月17日出生於日本栃木縣,為女子偶像天團「AKB48」前人氣成員。童星出身的她,在加入AKB48之後便人氣滿載,當時更與前田敦子並列為AKB48兩大王牌女星。2014年自AKB48畢業之後,她便以專業女優作為目標,持續活躍在演藝圈。也因為是童星出身,從小便有演戲經驗,也是AKB48公認演技頗佳的成員。活躍於電視劇及電影領域的她,2009年首度主演電影【半身死靈】,在片中飾演被惡靈纏身的女高校生。2012年7月於美國紐約舉行的日本電影節中,她也以電影【黑金丑嶋君】勇奪最佳新人獎,並接著在2013年獲得日本奧斯卡演員部門的話題獎。她在2014年接演【紙之月】,在片中飾演女主角宮澤理惠的同事,以天真無邪的臉龐,搭配黑暗扭曲的心態,詮釋讓人不寒而慄的銀行職員,並同時以該片奪下報知電影獎、橫濱電影節,以及東京體育報電影大獎最佳女配角獎肯定,也讓她從偶像轉型演員之後,演技實力終獲肯定。
日本女歌手、演員,是女子偶像團體AKB48 Team K的隊長。
栃木縣下都賀郡壬生町出身,經紀公司為太田製作。
大島自幼就進入演藝圈,在加入AKB48之前曾經加入過其他的偶像團體,也曾在黃金檔電視劇中客串演出過,是AKB48成員中演藝資歷最深者。大島在每年的團體總選舉中一直是冠亞軍的競爭者,在前田敦子畢業離團後,被視為是AKB48的新任王牌(Ace)之一。在2013年的第64回NHK>>......按此可閱讀全文
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1999年07月期 貞子復活 = らせん/CX 木10 出演:亜美/里美
2001年10月期 西洋古董洋果子店 = ANTIQUE~西洋骨董洋果子店~/CX 月9 客串:大林加世子/04
2002年07月期 東京獨門獨院 = 東京庭付き一戶建て/NTV 水曜劇 出演
2005年10月期 危險傻大姊 = 危険なアネキ/CX 月9 客串:愛の友人/03
2008年01月期 少女偵探之怪奇事件 = 栞と紙魚子の怪奇事件簿/NTV 土25 出演:勅使河原りえ
2008年07月期 貓街 = キャットストリート/NHK G D8 客串:原沢大洋の彼女・平野ユミ/(2)~(4)
2008年10月期SP 我はゴッホになる/CX 土P 出演
2010年01月期 馬路須加學園 = マジすか学園/TX Drama 24 出演:優子先輩
2010年01月期 轉職代理人 = エンゼルバンク/EX 木曜劇 出演:小笠原マナミ(小笠原真奈美)
2010年04月期 三代目明智小五郎/MBS   客串/04
2010年07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗 夏之特別篇2010 = ほんとにあった怖い話 夏の特別編2010/CX   出演
2010年10月期 靈媒好神 = 霊能力者 小田霧響子の嘘/EX 日曜夜 出演:飯伏薫
2011年01月期 Dr.伊良部一郎/EX 日曜夜 客串:大島優子/07
2011年01月期 來自櫻花的信 = 桜からの手紙/NTV   出演:大島優子
2011年04月期 馬路須加學園2 = マジすか学園2/TX Drama 24 出演:優子先輩
2011年10月期 美女沒人愛 = 私が恋愛できない理由/CX 月9 出演:半沢真子(半澤真子)
2012年04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   出演:市原孝美
2012年04月期 青蛙公主 = カエルの王女さま/CX 木10 出演:野々村まひる(野野村真晝(22))
2012年10月期SP 世界奇妙物語 2012年秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 2012年秋の特別編/CX 土P 主演:立花さおり
2013年01月期 So long !/NTV   主演:倉林美帆/02
2013年04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ/CX 月9 客串:脇坂睦美/03
2013年07月期 神的貝雷帽~手塚治虫的怪醫黑傑克創作秘辛 = 神様のベレー帽/CX   出演:小田町咲良
2013年10月期 安堂勞埃德 = 安堂ロイド/TBS 日曜劇 出演:沫嶋七瀬(沫嶋七瀨)
2013年10月期SP SPEC~零/TBS 水曜PREMIER 出演:白い女
2015年01月期 錢的戰爭 = 銭の戦争/CX 火10劇 出演:紺野未央(26)
2015年04月期 脫黑 = ヤメゴク/TBS 木9 主演:永光麦秋
2015年07月期 馬路須加學園5 = マジすか学園5/NTV   客串:優香/02
2015年10月期 阿淺來了 = あさが来た/NHK G 晨間劇 出演:平塚明→平塚らいてう
2017年01月期 東京妄想女子 = 東京タラレバ娘/NTV 水曜劇 出演:鳥居小雪
列出全部 46 部
● 電影
2007-08-18 伝染歌/松竹   出演:夏野あんず
2008-11-08 櫻之園 = 櫻の園/松竹   出演:沢美登里
2009-03-21 半身死靈 = テケテケ/アートポート   主演:大橋可奈
2009-03-21 半身死靈2 = テケテケ2/アートポート   出演:大橋可奈
2009-11-28 銀色之雨 = 銀色の雨/エスピーオ   出演:みのり
2010-03-13 甜蜜小謊言 = スイートリトルライズ/ブロードメディア・スタジオ   出演:岩本文
2010-06-26 三角 = さんかく/日活   出演
2012-08-25 黑金丑嶋君 = 闇金ウシジマくん/S・D・P   出演:鈴木未來
2013-11-01 劇場版 SPEC~結 漸之篇 = 劇場版 SPEC 結 漸ノ篇/東宝   出演:白い女
2013-11-29 劇場版 SPEC~結 爻之篇 = 劇場版 SPEC 結 爻ノ篇/東宝   出演:白い女(青池潤)
2014-11-15 紙之月 = 紙の月/松竹   出演:相川恵子
2015-07-04 麵包超人:咪嘉與魔法神燈 = それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ動畫/東京劇場   配音:ミージャ
2015-08-29 羅曼史 = ロマンス/東京劇場   主演:北條鉢子
2016-09-22 真田十勇士/松竹   出演:くノ一・火垂
2016-11-26 疾風迴旋曲 = 疾風ロンド/東映   出演:瀬利千晶
列出全部 46 部
● 綜藝
2012-10-06 這星球上的女人 = ウーマン・オン・ザ・プラネット/NTV   主持人/2014-04-05~
列出全部 46 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
大倉忠義大島優子加盟《疾風回旋曲》 挑戰滑雪 2016-04-26
擁有魅力酒窩的日本女星Top10榜單出爐 2016-03-01
上戶彩、嵐……揭密日本廣告寵兒們的代言費 2015-12-30
上戶彩獲封2015日本廣告女王 嵐全員上榜 2015-12-11
大島優子曬與吉高由里子合照 粉絲盼兩人再合作 2015-10-15
瀏覽全部 39 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
其他 :映画『真田十勇士』初日舞台あいさつ / ngating
其他 :大島優子&大竹しのぶ、映画「真田十勇士」公開直前イベント2 / ngating
其他 :映画「真田十勇士」初日舞台あいさつ / ngating
其他 :大島優子、“十勇士”に囲まれ「圧がすごい」 / ngating
其他 :映画『真田十勇士』豪華キャスト大集結 / ngating
瀏覽全部 13 筆分享
其他:映画『真田十勇士』豪華キャスト大集結/ngating 分享 44人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【寫真集 】 大島優子寫真集:20歲的紀念
  我要找〔 大島優子 〕相關商品
◇ 得 獎 記 錄
第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女主角獎 (脫黑)
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第3 
◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第8 (錢的戰爭) /入圍
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012話題獎-演員 (黑金丑嶋君)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女配角獎 (紙之月)
第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11女配角獎 (紙之月)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/大島優子
中文維基百科/大島優子
官方網站/大島優子 twitter
官方網站/大島優子 卒業番組
◇ 留 言
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
516人說讚 讚一個
瀏覽人氣:132260   留言人數:1   瀏覽人數:82913   收藏人數:162     建檔日期:2010-02-01
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  綜合區*  留言*  圖片*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 木村拓哉
 竹內結子
 淺野忠信
 渡瀨恒彥
 西島秀俊
 妻夫木聰
 新垣結衣
 宮崎葵
 木村文乃
 青田典子
  熱門韓國藝人
 李柔英
 尹賢旻
 李詩雅
 朴炯植
 崔真赫
 韓孝周
 朴寶英
 成勛
 鄭彗星
 成賢娥
  熱門台灣藝人
 賴承德
 李國毅
 安俊朋
 劉奕兒
 班傑
 張立昂
 魏蔓
 邵雨薇
 蔡黃汝
 林予晞
  熱門中國藝人
 湯晶媚
 成毅
 胡冰卿
 辛一
 趙麗穎
 牛駿峰
 李易祥
 毛俊傑
 盛一倫
 朱虹
  熱門香港藝人
 阮政峰
 周慧敏
 麥美恩
 麥嘉倫
 劉家輝
 王浩信
 周群達
 陳偲穎
 鄭俊弘
 尊龍
  熱門美國藝人
 辛西亞雅代-羅賓森
 布麗拉爾森
 克萊斯汀瑞特
 曼迪帕廷金
 奧莉薇瑟爾比
 約翰C萊利
 海莉麥可法蘭德
 布莉安娜海德布蘭德
 李淳
 馮迪索
  熱門歐美藝人
 黛西希德
 理察艾歐阿德
 路克‧布瑞西
 安娜烏拉魯
 多姆納爾格里森
 伊恩格倫
 傑瑞米艾恩斯
 丹尼爾斯蒂文斯
 娜歐蜜史考特
 吉賽兒邦臣
  熱門亞洲藝人
 森竣
 謝佳見
 Mike D.Angelo
 李海娜
 婉娜拉宋提查
 沙曼喬希
 Porshe
 楊秀惠
 Toni Iera Rakkaen
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔

聯絡我們   dorama.info