日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
大島 優子 YUKO OSHIMA 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1988-10-17
   (32歲)

出生: 日本櫪木縣
血型: B
星座: 天秤座
身高: 152 CM
相片:  提供
  失效
經紀公司: 太田製作
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
◇ 直 接 關 聯

◎AKB48 /畢業
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
98 人推薦 〔電視劇〕美女沒人愛
71 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園
68 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
60 人推薦 〔電視劇〕來自櫻花的信
59 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園2
58 人推薦 〔電視劇〕青蛙公主
◇ 簡 介   提供簡介
1988年10月17日出生於日本栃木縣,為女子偶像天團「AKB48」前人氣成員。童星出身的她,在加入AKB48之後便人氣滿載,當時更與前田敦子並列為AKB48兩大王牌女星。2014年自AKB48畢業之後,她便以專業女優作為目標,持續活躍在演藝圈。也因為是童星出身,從小便有演戲經驗,也是AKB48公認演技頗佳的成員。活躍於電視劇及電影領域的她,2009年首度主演電影【半身死靈】,在片中飾演被惡靈纏身的女高校生。2012年7月於美國紐約舉行的日本電影節中,她也以電影【黑金丑嶋君】勇奪最佳新人獎,並接著在2013年獲得日本奧斯卡演員部門的話題獎。她在2014年接演【紙之月】,在片中飾演女主角宮澤理惠的同事,以天真無邪的臉龐,搭配黑暗扭曲的心態,詮釋讓人不寒而慄的銀行職員,並同時以該片奪下報知電影獎、橫濱電影節,以及東京體育報電影大獎最佳女配角獎肯定,也讓她從偶像轉型演員之後,演技實力終獲肯定。
日本女歌手、演員,是女子偶像團體AKB48 Team K的隊長。
栃木縣下都賀郡壬生町出身,經紀公司為太田製作。
大島自幼就進入演藝圈,在加入AKB48之前曾經加入過其他的偶像團體,也曾在黃金檔電視劇中客串演出過,是AKB48成員中演藝資歷最深者。大島在每年的團體總選舉中一直是冠亞軍的競爭者,在前田敦子畢業離團後,被視為是AKB48的新任王牌(Ace)之一。在2013年的第64回NHK>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電視劇〕2020-09-15
特別篇《東京妄想女子2020》預告
〔電視劇〕2020-08-25
木村文乃 主演木9劇《七人的秘書》 廣瀨愛麗絲 菜菜緒 沈恩敬 大島優子 共演
〔電視劇〕2020-07-15
吉高由里子 主演的《東京妄想女子2020》改秋季播出
瀏覽全部 11 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2010年冬01月期 馬路須加學園 = マジすか学園/TX Drama 24 出演:優子先輩
2010年冬01月期 轉職代理人 = エンゼルバンク/EX 木曜劇 出演:小笠原マナミ(小笠原真奈美)
2010年春04月期 三代目明智小五郎/MBS   客串/04
2010年夏07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗 夏之特別篇2010 = ほんとにあった怖い話 夏の特別編2010/CX   出演
2010年秋10月期 靈媒好神 = 霊能力者 小田霧響子の嘘/EX 日曜夜 出演:飯伏薫
2011年冬01月期 Dr.伊良部一郎/EX 日曜夜 客串:大島優子/07
2011年冬01月期 來自櫻花的信 = 桜からの手紙/NTV   出演:大島優子
2011年春04月期 馬路須加學園2 = マジすか学園2/TX Drama 24 出演:優子先輩
2011年秋10月期 美女沒人愛 = 私が恋愛できない理由/CX 月9 出演:半沢真子(半澤真子)
2012年春04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   出演:市原孝美
2012年春04月期 青蛙公主 = カエルの王女さま/CX 木曜劇場 出演:野々村まひる(野野村真晝(22))
2012年秋10月期SP 世界奇妙物語 2012年秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 2012年秋の特別編/CX 土P 主演:立花さおり
2013年冬01月期 So long !/NTV   主演:倉林美帆/02
2013年春04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ/CX 月9 客串:脇坂睦美/03
2013年夏07月期 神的貝雷帽~手塚治虫的怪醫黑傑克創作秘辛 = 神様のベレー帽/CX   出演:小田町咲良
2013年夏07月期 怪醫黑傑克創作秘密故事 = ブラック・ジャック創作秘話/KTV   出演:小田町咲良
2013年秋10月期 安堂勞埃德 = 安堂ロイド/TBS 日曜劇場 出演:沫嶋七瀬(沫嶋七瀨)
2013年秋10月期SP SPEC~零/TBS 水曜PREMIER 出演:白い女
2015年冬01月期 錢的戰爭 = 銭の戦争/CX 火10劇K 出演:紺野未央(26)
2015年春04月期 脫黑 = ヤメゴク/TBS 木9 主演:永光麦秋
2015年夏07月期 馬路須加學園5 = マジすか学園5/NTV 新dora 客串:優香/02
2015年秋10月期 阿淺來了 = あさが来た/NHK G 晨間劇 出演:平塚明→平塚らいてう
2017年冬01月期 東京妄想女子 = 東京タラレバ娘/NTV 水曜劇 重要出演:鳥居小雪
2017年秋10月期 蔚藍海岸十號 = コートダジュールN°10/WOWOW   主演:天童藍子, 向井千穂, 浅野かほ, 麻生まり, 山本みか, 沢田みよ, 森崎美月, カオル, 小山めいこ
2019年秋10月期 緋紅 = スカーレット/NHK G 晨間劇 出演:熊谷照子
2020年冬01月期SP 終極教官 = 教場/CX   重要出演:楠本忍
2020年冬01月期 看到他們就會明白 = 彼らを見ればわかること/WOWOW 土連W 出演:鴨居流美
2020年秋10月期SP 東京妄想女子2020 = 東京タラレバ娘2020/NTV   重要出演:鳥居小雪(33)
2020年秋10月期 七人的秘書 = 七人の秘書/EX 木曜劇 重要出演:風間三和(31)
2020年秋10月期 十三刺客 = 十三人の刺客/BS P   出演
列出全部 45 部
● 電影
2009-03-21 半身死靈2 = テケテケ2/アートポート   出演:大橋可奈
2009-11-28 銀色之雨 = 銀色の雨/エスピーオ   出演:みのり
2010-03-13 甜蜜小謊言 = スイートリトルライズ   出演:岩本文
2010-06-26 三角 = さんかく/日活   出演
2012-08-25 黑金丑嶋君 = 闇金ウシジマくん/S・D・P   出演:鈴木未來
2013-11-01 劇場版 SPEC~結 漸之篇 = 劇場版 SPEC 結 漸ノ篇/東宝   出演:白い女
2013-11-29 劇場版 SPEC~結 爻之篇 = 劇場版 SPEC 結 爻ノ篇/東宝   出演:白い女(青池潤)
2014-11-15 紙之月 = 紙の月/松竹   重要出演:相川恵子
2015-07-04 麵包超人:咪嘉與魔法神燈 = それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ動畫/東京劇場   配音:ミージャ
2015-08-29 羅曼史 = ロマンス/東京劇場   主演:北條鉢子
2016-09-22 真田十勇士/松竹   出演:くノ一・火垂
2016-11-26 疾風迴旋曲 = 疾風ロンド/東映   出演:瀬利千晶
2018-05-11 愛情三十六劑 = ラブ×ドック/ASMIK ACE   出演:觀光協會的小姐
2020-10-03 只能唱的心聲 = 生きちゃった/フィルムランド   出演:山田奈津美
列出全部 45 部
● 綜藝
2012-10-06 這星球上的女人 = ウーマン・オン・ザ・プラネット/NTV   主持人/2014-04-05~
列出全部 45 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
小林聰美 大島優子將共演電視劇 《蔚藍海岸十號》 2017-08-11
大倉忠義大島優子加盟《疾風回旋曲》 挑戰滑雪 2016-04-26
擁有魅力酒窩的日本女星Top10榜單出爐 2016-03-01
上戶彩、嵐……揭密日本廣告寵兒們的代言費 2015-12-30
上戶彩獲封2015日本廣告女王 嵐全員上榜 2015-12-11
瀏覽全部 40 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :獨家《東京白日夢女2020》嫁人了_friDay影音 / 越
其他 :映画『真田十勇士』初日舞台あいさつ / ngating
其他 :大島優子&大竹しのぶ、映画「真田十勇士」公開直前イベント2 / ngating
其他 :映画「真田十勇士」初日舞台あいさつ / ngating
其他 :大島優子、“十勇士”に囲まれ「圧がすごい」 / ngating
瀏覽全部 14 筆分享
其他:大島優子、“十勇士”に囲まれ「圧がすごい」/ngating 分享 128人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【寫真集 】 大島優子寫真集:20歲的紀念
◇ 得 獎 記 錄
第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女主角獎 (脫黑)
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第3 
◇「第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女配角獎 第4 (東京妄想女子) /入圍
 └ 讀者第1 
◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第8 (錢的戰爭) /入圍
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012話題獎-演員 (黑金丑嶋君)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女配角獎 (紙之月)
第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11女配角獎 (紙之月)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/大島優子
中文維基百科/大島優子
官方網站/大島優子/大島優子 twitter
官方網站/大島優子/大島優子 卒業番組
◇ 留 言
happy birthday!!
2011-10-17 04:29:49          我要留言(推文)
天空的顏色優子ちゃん
私はとてもあなたが好きです
23歳 誕生日おめでとう
私はとてもあなたの出演が好きです
引き続き頑張って下さい
私は永遠にあなたのを支持します
今日の大成功に放送のドラマを希望します。
2011-10-17 11:04:27          我要留言(推文)
msun0701優子祝你生日快樂...月九收視最高
2011-10-17 17:12:04          我要留言(推文)
鬼o塔生日快樂阿~
期待AKB48的作品
2011-10-17 20:11:28          我要留言(推文)
微笑米糰誕生日おめでとう
2011-10-17 21:04:32          我要留言(推文)
patina生日快樂~喜歡AKB48~
2011-10-17 21:28:19          我要留言(推文)
あつちやんのfans
2012-02-03 14:13:33          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-10-17 18:51:33          我要留言(推文)
patina生日快樂~~
2012-10-17 20:02:24          我要留言(推文)
無競優子生日快樂!
演技在AKB之中
算是水平之上
而且戲路滿廣的
相信在演藝界
不只擁有高人氣
也有不斷進步的實力!
期待有更多好作品推出!
2013-10-17 08:47:22          我要留言(推文)
さみしいの薰大島優子演技越來越好囉~畢業後專心當演員吧生日快樂
10月有好多喜愛的演員生日~帥哥美女一堆>w<
2013-10-17 12:01:46          我要留言(推文)
存箴好喜歡妳甜美可愛的笑容!
祝福妳Happy birthday!!
2013-10-18 04:34:12          我要留言(推文)
無競昨天優子在紅白歌唱大賽宣布
從AKB48中卒業
祝福優子未來一切順利
朝理想的女優之路繼續努力!
期待妳多接一些戲劇演出喔!
2014-01-01 09:03:15          我要留言(推文)
さみしいの薰其實大島優子畢業也是意料中的事
只是沒想到會在紅白上發表
剩下的人遲早也會離開..
到時的新面恐~能不能撐起AKB就難說了
希望大島優子畢業後~專心當個演員
拍出更多好看的戲劇
2014-01-01 20:24:34          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊!哇,怎麼這麼剛好?妳和松阪桃李同年同月同日生,如果未來你們倆能合作戲劇,鐵定會更好。加油!
2014-10-17 00:27:02          我要留言(推文)
無競大島優子 生日快樂!
從AKB卒業之後
大多以廣告為主
希望能早點推出新影劇作品!
2014-10-17 08:18:50          我要留言(推文)
小薰優叔生日快樂SPEC劇場版那位白衣女好好笑唷!!一直打隔
期待優叔更多作品唷
2014-10-17 16:24:57          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,喜歡看妳在「美女沒人愛」的演出
2015-10-17 00:00:32          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-10-17 06:20:32          我要留言(推文)
LUM大島優子おおしまゆうこ、YUKO OSHIMA小姐生日快樂
2019-10-17 23:33:11          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
625人說讚 讚一個
瀏覽人氣:147502   留言人數:1   瀏覽人數:91662   收藏人數:173     建檔日期:2010-02-01
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 竹內結子
 吉澤亮
 森七菜
 小西真奈美
 三浦春馬
 中村倫也
 多部未華子
 波瑠
 廣瀨鈴
 妻夫木聰
  熱門韓國藝人
 李智雅
 金素妍
 柳真
 李世榮
 沈恩敬
 韓智賢
 金永大
 金宣虎
 申成祿
 南奎里
  熱門台灣藝人
 賀軍翔
 莫子儀
 詹宛儒
 楊雅筑
 修杰楷
 楊麗花
 蘇慧倫
 許蓁蓁
 汪東城
 田羽安
  熱門中國藝人
 張譯
 姜武
 喬欣
 趙麗穎
 白鹿
 彭昱暢
 劉濤
 宋茜
 楊紫
 胡歌
  熱門香港藝人
 鄭中基
 王浩信
 吳鎮宇
 張國強
 陳自瑤
 任達華
 錢嘉樂
 莫凱謙
 郭富城
 張兆輝
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 梅莉史翠普
 麥特狄倫
 妮可基嫚
 艾米漢莫
 金侖珍
 約翰古德曼
 史丹利圖奇
 琳達卡德琳妮
 席琳娜戈梅茲
  熱門歐美藝人
 艾瑪華森
 魯伯特葛林
 Marcia
 賽佛蘭娜科契柯娃
 艾蜜莉摩提默
 賽巴斯汀斯坦
 蕾雅瑟杜
 尚雷諾
 賈姬威佛
 吉拉汀索瑪非
  熱門亞洲藝人
 薩賀兒・羅莎
 范文芳
 林宣妤
 蒂普卡柏迪亞
 Push
 戴祖雄
 鄭斌輝
 謝佳見
 陳予新
 劉芷希

聯絡我們   dorama.info