日本偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
大島 優子 YUKO OSHIMA
身份: 演員
性別:
生日: 1988-10-17
   (32歲)

出生: 日本櫪木縣
血型: B
星座: 天秤座
身高: 152 CM
相片:  提供
  失效
經紀公司: 太田製作
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記  綜合區* 
◇ 直 接 關 聯

◎AKB48 /畢業
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
101 人推薦 〔電視劇〕美女沒人愛
71 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園
68 人推薦 〔電視劇〕靈媒好神
60 人推薦 〔電視劇〕來自櫻花的信
59 人推薦 〔電視劇〕馬路須加學園2
58 人推薦 〔電視劇〕青蛙公主
◇ 簡 介   提供簡介
1988年10月17日出生於日本栃木縣,為女子偶像天團「AKB48」前人氣成員。童星出身的她,在加入AKB48之後便人氣滿載,當時更與前田敦子並列為AKB48兩大王牌女星。2014年自AKB48畢業之後,她便以專業女優作為目標,持續活躍在演藝圈。也因為是童星出身,從小便有演戲經驗,也是AKB48公認演技頗佳的成員。活躍於電視劇及電影領域的她,2009年首度主演電影【半身死靈】,在片中飾演被惡靈纏身的女高校生。2012年7月於美國紐約舉行的日本電影節中,她也以電影【黑金丑嶋君】勇奪最佳新人獎,並接著在2013年獲得日本奧斯卡演員部門的話題獎。她在2014年接演【紙之月】,在片中飾演女主角宮澤理惠的同事,以天真無邪的臉龐,搭配黑暗扭曲的心態,詮釋讓人不寒而慄的銀行職員,並同時以該片奪下報知電影獎、橫濱電影節,以及東京體育報電影大獎最佳女配角獎肯定,也讓她從偶像轉型演員之後,演技實力終獲肯定。
日本女歌手、演員,是女子偶像團體AKB48 Team K的隊長。
栃木縣下都賀郡壬生町出身,經紀公司為太田製作。
大島自幼就進入演藝圈,在加入AKB48之前曾經加入過其他的偶像團體,也曾在黃金檔電視劇中客串演出過,是AKB48成員中演藝資歷最深者。大島在每年的團體總選舉中一直是冠亞軍的競爭者,在前田敦子畢業離團後,被視為是AKB48的新任王牌(Ace)之一。在2013年的第64回NHK>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
〔電影〕2021-01-18
東寶與角川發行的電影《妖怪大戰爭 守護者》公佈卡司 大森南朋 安藤櫻 大島優子
〔電視劇〕2020-09-15
特別篇《東京妄想女子2020》預告
〔電視劇〕2020-08-25
木村文乃 主演木9劇《七人的秘書》 廣瀨愛麗絲 菜菜緒 沈恩敬 大島優子 共演
瀏覽全部 12 筆
◇ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
2010年春04月期 三代目明智小五郎/MBS
  客串/04
2010年夏07月期SP 毛骨悚然撞鬼經驗 夏之特別篇2010 = ほんとにあった怖い話 夏の特別編2010/CX
  出演
2010年秋10月期 靈媒好神 = 霊能力者 小田霧響子の嘘/EX
日曜夜 出演:飯伏薫
2011年冬01月期 Dr.伊良部一郎/EX
日曜夜 客串:大島優子/07
2011年冬01月期 來自櫻花的信 = 桜からの手紙/NTV
  出演:大島優子
2011年春04月期 馬路須加學園2 = マジすか学園2/TX
Drama 24 出演:優子先輩
2011年秋10月期 美女沒人愛 = 私が恋愛できない理由/CX
月9 出演:半沢真子(半澤真子)
2012年春04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS
  出演:市原孝美
2012年春04月期 青蛙公主 = カエルの王女さま/CX
木曜劇場 出演:野々村まひる(野野村真晝(22))
2012年秋10月期SP 世界奇妙物語 2012年秋之特別篇 = 世にも奇妙な物語 2012年秋の特別編/CX
土P 主演:立花さおり
2013年冬01月期 So long !/NTV
  主演:倉林美帆/02
2013年春04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ/CX
月9 客串:脇坂睦美/03
2013年夏07月期 神的貝雷帽~手塚治虫的怪醫黑傑克創作秘辛 = 神様のベレー帽/CX
  出演:小田町咲良
2013年夏07月期 怪醫黑傑克創作秘密故事 = ブラック・ジャック創作秘話/KTV
  出演:小田町咲良
2013年秋10月期 安堂勞埃德 = 安堂ロイド/TBS
日曜劇場 出演:沫嶋七瀬(沫嶋七瀨)
2013年秋10月期SP SPEC~零/TBS
水曜PREMIER 出演:白い女
2015年冬01月期 錢的戰爭 = 銭の戦争/CX
火10劇K 出演:紺野未央(26)
2015年春04月期 脫黑 = ヤメゴク/TBS
木9 主演:永光麦秋
2015年夏07月期 馬路須加學園5 = マジすか学園5/NTV
新dora 客串:優香/02
2015年秋10月期 阿淺來了 = あさが来た/NHK G
晨間劇 出演:平塚明→平塚らいてう
2017年冬01月期 東京妄想女子 = 東京タラレバ娘/NTV
水曜劇 重要出演:鳥居小雪
2017年秋10月期 蔚藍海岸十號 = コートダジュールN°10/WOWOW
  主演:天童藍子, 向井千穂, 浅野かほ, 麻生まり, 山本みか, 沢田みよ, 森崎美月, カオル, 小山めいこ
2019年秋10月期 喜美子的陶藝物語 = スカーレット/NHK G
晨間劇 出演:熊谷照子
2020年冬01月期SP 終極教官 = 教場/CX
  重要出演:楠本忍
2020年冬01月期 看到他們就會明白 = 彼らを見ればわかること/WOWOW
土連W 出演:鴨居流美
2020年秋10月期SP 東京妄想女子2020 = 東京タラレバ娘2020/NTV
  重要出演:鳥居小雪(33)
2020年秋10月期 七人的秘書 = 七人の秘書/EX
木曜劇 重要出演:風間三和(31)
2020年秋10月期 The 接待 = ザ・接待
  主演:風間三和
2020年秋10月期 十三刺客 = 十三人の刺客/BS P
  出演
2021年冬01月期SP 終極教官2 = 教場Ⅱ/CX
  出演:楠本しのぶ(楠本忍)
2021年冬01月期SP 神的病歷簿SP = 神様のカルテ/TX
  出演:東西直美
列出全部 61 部
● 電影
2010-03-13 甜蜜小謊言 = スイートリトルライズ
  出演:岩本文
2010-06-26 三角 = さんかく/日活
  出演
2012-08-25 黑金丑嶋君 = 闇金ウシジマくん/S・D・P
  出演:鈴木未來
2013-11-01 劇場版 SPEC~結 漸之篇 = 劇場版 SPEC 結 漸ノ篇/東宝
  出演:白い女
2013-11-29 劇場版 SPEC~結 爻之篇 = 劇場版 SPEC 結 爻ノ篇/東宝
  出演:白い女(青池潤)
2014-11-15 紙之月 = 紙の月/松竹
  重要出演:相川恵子
2015-07-04 麵包超人:咪嘉與魔法神燈 = それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ動畫/東京劇場
  配音:ミージャ
2015-08-29 羅曼史 = ロマンス/東京劇場
  主演:北條鉢子
2016-09-22 真田十勇士/松竹
  出演:くノ一・火垂
2016-11-26 疾風迴旋曲 = 疾風ロンド/東映
  出演:瀬利千晶
2018-05-11 愛情三十六劑 = ラブ×ドック/ASMIK ACE
  出演:觀光協會的小姐
2020-10-03 只能唱的心聲 = 生きちゃった/フィルムランド
  出演:山田奈津美
2021-00-00 妖怪大戰爭 守護者 = 妖怪大戦争 ガーディアンズ/東宝
  出演:雪女
列出全部 61 部
● 綜藝
2012-10-06 這星球上的女人 = ウーマン・オン・ザ・プラネット/NTV
  主持人/2014-04-05~
列出全部 61 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供





◇ 報 導 新增報導
小林聰美 大島優子將共演電視劇 《蔚藍海岸十號》 2017-08-11
大倉忠義大島優子加盟《疾風回旋曲》 挑戰滑雪 2016-04-26
擁有魅力酒窩的日本女星Top10榜單出爐 2016-03-01
上戶彩、嵐……揭密日本廣告寵兒們的代言費 2015-12-30
上戶彩獲封2015日本廣告女王 嵐全員上榜 2015-12-11
瀏覽全部 40 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
宣傳預告 :獨家《東京白日夢女2020》嫁人了_friDay影音 / 越
其他 :映画『真田十勇士』初日舞台あいさつ / ngating
其他 :大島優子&大竹しのぶ、映画「真田十勇士」公開直前イベント2 / ngating
瀏覽全部 14 筆分享
其他:大島優子&大竹しのぶ、映画「真田十勇士」公開直前イベント2/ngating 分享 168人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
【寫真集 】 大島優子寫真集:20歲的紀念
◇ 得 獎 記 錄
第85屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2015四月女主角獎 (脫黑)
 └ 讀者第1 TV記者第2 審查員第3 
◇「第92屆 日劇學院賞=ドラマアカデミー賞 2017一月女配角獎 第4 (東京妄想女子) /入圍
 └ 讀者第1 
◇「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014女配角獎 第8 (錢的戰爭) /入圍
第36屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2012話題獎-演員 (黑金丑嶋君)
第38屆 日本電影學院獎=日本アカデミー賞 2014優秀女配角獎 (紙之月)
第39屆 報知映画賞=報知映畫賞 2014-11女配角獎 (紙之月)
◇ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/大島優子
中文維基百科/大島優子
官方網站/大島優子/大島優子 twitter
官方網站/大島優子/大島優子 卒業番組
◇ 留 言
happy birthday!!
2011-10-17 04:29:49          我要留言(推文)
天空的顏色優子ちゃん
私はとてもあなたが好きです
23歳 誕生日おめでとう
私はとてもあなたの出演が好きです
引き続き頑張って下さい
私は永遠にあなたのを支持します
今日の大成功に放送のドラマを希望します。
2011-10-17 11:04:27          我要留言(推文)
msun0701優子祝你生日快樂...月九收視最高
2011-10-17 17:12:04          我要留言(推文)
鬼o塔生日快樂阿~
期待AKB48的作品
2011-10-17 20:11:28          我要留言(推文)
微笑米糰誕生日おめでとう
2011-10-17 21:04:32          我要留言(推文)
patina生日快樂~喜歡AKB48~
2011-10-17 21:28:19          我要留言(推文)
あつちやんのfans
2012-02-03 14:13:33          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-10-17 18:51:33          我要留言(推文)
patina生日快樂~~
2012-10-17 20:02:24          我要留言(推文)
無競優子生日快樂!
演技在AKB之中
算是水平之上
而且戲路滿廣的
相信在演藝界
不只擁有高人氣
也有不斷進步的實力!
期待有更多好作品推出!
2013-10-17 08:47:22          我要留言(推文)
さみしいの薰大島優子演技越來越好囉~畢業後專心當演員吧生日快樂
10月有好多喜愛的演員生日~帥哥美女一堆>w<
2013-10-17 12:01:46          我要留言(推文)
存箴好喜歡妳甜美可愛的笑容!
祝福妳Happy birthday!!
2013-10-18 04:34:12          我要留言(推文)
無競昨天優子在紅白歌唱大賽宣布
從AKB48中卒業
祝福優子未來一切順利
朝理想的女優之路繼續努力!
期待妳多接一些戲劇演出喔!
2014-01-01 09:03:15          我要留言(推文)
さみしいの薰其實大島優子畢業也是意料中的事
只是沒想到會在紅白上發表
剩下的人遲早也會離開..
到時的新面恐~能不能撐起AKB就難說了
希望大島優子畢業後~專心當個演員
拍出更多好看的戲劇
2014-01-01 20:24:34          我要留言(推文)
PPM生日快樂啊!哇,怎麼這麼剛好?妳和松阪桃李同年同月同日生,如果未來你們倆能合作戲劇,鐵定會更好。加油!
2014-10-17 00:27:02          我要留言(推文)
無競大島優子 生日快樂!
從AKB卒業之後
大多以廣告為主
希望能早點推出新影劇作品!
2014-10-17 08:18:50          我要留言(推文)
小薰優叔生日快樂SPEC劇場版那位白衣女好好笑唷!!一直打隔
期待優叔更多作品唷
2014-10-17 16:24:57          我要留言(推文)
PPM生日快樂喔,喜歡看妳在「美女沒人愛」的演出
2015-10-17 00:00:32          我要留言(推文)
PPMHappy birthday
2016-10-17 06:20:32          我要留言(推文)
LUM大島優子おおしまゆうこ、YUKO OSHIMA小姐生日快樂
2019-10-17 23:33:11          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
643人說讚 讚一個
瀏覽人氣:151781   留言人數:1   瀏覽人數:94526   收藏人數:173     建檔日期:2010-02-01
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門日本藝人
 綾瀨遙
 高橋一生
 新垣結衣
 木村拓哉
 細田善彥
 山下智久
 波瑠
 天海祐希
 泉里香
 黑島結菜
  熱門韓國藝人
 李熙俊
 JiSoo
 朴柱炫
 景收真
 金康勳
 申賢勝
 李侑晶
 李昇基
 韓智賢
 朴敏京
  熱門台灣藝人
 金城武
 陳曼青
 張鈞甯
 謝欣穎
 胡宇威
 徐若瑄
 宋柏緯
 夏騰宏
 柯雅馨
 賀軍翔
  熱門中國藝人
 喬欣
 安泳暢
 李一桐
 張藝上
 譚松韻
 朱榮榮
 張延
 宋茜
 宋軼
 張玉安
  熱門香港藝人
 劉德華
 蔡思韵
 鮑康兒
 容羨媛
 姜濤
 鄒兆霆
 林鈺洧
 黃澤鋒
 林愷鈴
 孟希璘
  熱門美國藝人
 史蒂芬韋伯
 茱莉安娜瑪格里斯
 麥特瓊斯
 泰迪哥斯
 薩塞克斯公爵夫人梅根
 湯姆漢克斯
 堤摩西柴勒梅德
 蜜拉庫妮絲
 班傑明布拉特
 艾莉森珍妮
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 凱瑟琳沃特斯頓
 艾赫尼奥 德伯兹
 湯姆漢克斯
 凱薩琳奧哈拉
 梅亞施特華森
 瑪瑞亞達波
 安德莉亞瑞絲柏
 康妮尼爾森
 愛黛兒艾克阿切波洛斯
  熱門亞洲藝人
 安嘉莎·蒙坤莎麥
 金沛晟
 劉倩妏
 梁洛施
 林美貞
 珍妮·提恩坡蘇皖
 吉拉宇唐思蘇克
 陳山聰
 彭沙通·中威拉

聯絡我們   dorama.info